Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#281 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 10:09

Марзия, спасибо тебе.
Я все не могла понять, почему меня так тянет зайти в твою веточку, заглянуть туда, где ты. Сейчас это явно ощутила. Ты ни одного поста не оставила без внимания, ты каждому ответила, для каждого нашла слова. Я прямо ощущаю твою руку.
Не в тему, но очень захотелось это написать.

Наташа, ответ на твое удивление простой и грустный. Сюда можно прийти только с самой собой и найти себя. 

Нам только кажется, что нужно решить проблему и все, я буду счастлива и успешна и дети и муж ... Да, по детям и мужьям мы можем разобраться, что же происходит. Но ведь можно просто остаться с собой, вспомнить себя молодой, веселой, любимой, ты ведь  все та же. Вспомни и не теряй-ся. 

Еще много чего написала и стерла, пусть останется главное. Моя рука всегда с тобой, а ты только сейчас ее заметила. Гриша ошибся, когда сказал, что меня нельзя приручить. Одно признание в любви - и стук молотка и голос - продано (так говорят фламандцы - и я была сразу продана). 

Когда-то мне снился сон, будто я лечу с Андрюшкой Ефимовым (однокласник, мы нравились друг другу), и я лечу, потому что люблю, чем больше люблю - тем больше и лечу. 

Вот и приходи искать свою взлетность.

• 2

#282 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 10:50

Ищу, ищу себя. Но что то перед таким долгожданным отпуском накатило на меня. Вроде бы радоваться, с семьей летим.... Ан нет. Страхи, страхи, страхи. И хотелось сегодня всех спросить , ( боюсь летать на самолете), ребята, как ощущаете, а все ли будет хорошо? А потом вдруг первый раз подумалось, Наташа, почему ты так готова верить всем, а совсем не веришь Богу и себе.
В общем взлетаю.
  • 1

#283 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 07:52

Пишу прямо с утра, чтобы не растерять весь комплект ощущений, а то при передаче словами многое теряется. 

Походку силы я практиковала каждый день за исключением одного дня. И писала в соответствующей веточке о состоянии ощущения улыбки и Звезде. И все это на фоне настающего напряжения во всем, буквально вся жизнь напряглась, начиная со здоровья. Попробовала свои мысли хотя бы отследить, да все мысли поднялись со своих насиженных притертых (хим., стекляные пробки притирают к стекляным бутылкам) мест. Решающим было создание интегрального ощущения походки силы и хождение по полянам госпиталя. И еще совместный разговор-поиск с Наташей как завершение всего этого личного хаоса. И прямо в ходе разговора пришло новое понимание, пусть это не ахти какая высота, но взгляд с новой высоты.

Трудные отношения с мужем, привязанность к женатому мужчине, желание обладать тем, кого любишь. Я так перечислила темы, чтобы стала понятна логика. И без обид, но поизображаю все в утрированном виде. Вот, обладаю. Пусть соответствует этому.  Люблю, но как делить? Нельзя, или мой или оторву, да, очень больно, но пусть. Но ведь не война же на дворе, почему же приходится резать и пилить? А с последним пунктом вообще страшно представить, на какие уловки пускаются, чтобы ... какое слово тут уместно? Заарканить? Окольцевать? Умужить? А где тут другая сторона? Где тот самый Он?

В разных языках, если смешать сколько возможно, муж, мужчина, жена по смыслу дают самые невероятные смысловые эффекты. Как вам он=всегда правый? Или муж=рука? Или жена= живот? Или жена=та, что из моего аула? Или невеста=та, что пришла? Или невеста=та, у которой есть дыхание (дух, воздух) или иными словами невеста=одухотворенная?

Получается пропасть между изначальным смыслом и тем, что мы имеем. Сам факт этого противоречия говорит о нашем внутреннем конфликте. Совсем недавно я собрала вообще свои проблемы в клубок и давай перебирать их, сладко так быть несчастной. Мелькнула привычная (?) мысль - все плохо. И сразу в голове прозвучало (!) "все хорошо". Не придумала, давно позитивные мысли о себе не хаживали в мою голову. И тут меня осенило, что ведь и вправду, что бы ни случилось, всяко хорошо, даже отлично. А что отлично? Откуда? А потому что при любом раскладе есть счастливые люди, и это те, кто мне дорог или я сама. 

А потом эта мысль начала свою работу, сколько всего выплыло, поплакала вволю, могу. 

И вчера в разговоре позднем с Наташей все устаканилось наконец.

Если оставаться на своих старых позициях - то да, все на букву Х, не подумайте, что хорошо.

А если любишь - ? Вот то-то и оно. Все остается на своих местах, но вот же, сын соседа "смотрит как нормальный человек, не укравший топор, и говорит, как не укравший, и ходит, как не укравший..." У моего любимого Асприна есть такая же присказка, правда в несколько негативном варианте "если ты ходишь, как утка, крякаешь как утка...".

Направление движения указано, любите любимых, раз уж так их назвали. А розы вырастут сами.

Задания не будет.

• 2

#284 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:05

что-то тема очень актуальна стала,в разных веточках одновременно рассматривается...интересно мне всегда,как мы "повязаны" все тут)))

ой,не легкая тема ,сама проживаю это уже столько времени,а сейчас прямо апогей какой-то...и что-то обсуждать ее сильно не хочется

помните, Гриша на одном вебинаре АК отвечал мне на вопрос о нежности(никак его найти не могу,чтобы переслушать) и сказал тогда,чтобы я поменьше говорила о своей нежности с кем-то и вообще,так вот полностью с этим согласна....теряется многое...

Розы сами не вырастут,Марзия( их надо посадить и бережно ухаживать,они капризные...

• 0

#285 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:39

Розы сами не вырастут,Марзия( их надо посадить и бережно ухаживать,они капризные...

В сказке они выросли сами, тебе выбирать.
О розах. В Алма-Ате был однодневный семинар гранд-мастера рейки Филис Лэй Фурумото. Мне повезло дважды. В перерыве она села возле меня через пустой стул и начала медитировать. Я даже не удивилась, настолько она показалась мне внутренне давно знакомой. И в конце одна из ее сопровождающих подарила мне ее букет, когда все вышли в фойе. Эти розы я приживила в саду. А потом настала великая сушь и у меня дела пошли кувырком. 
За ними практически не надо ухаживать, на мой взгляд. Их надо любить, помнить о них. Как со всем живым, Юля.
  • 1

#286 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:59

В сказке они выросли сами, тебе выбирать.

Это как раз тот случай:люби и делай что хочешь.

И вправду,я тоже пришла к этому в очередной раз,Марзия.

Если любить,то любить,независимо ни от чего.А иначе какая же это любовь,если она зависит от надо,правильно,должно,хочу,нельзя,ожиданий.

Так что подписываюсь под этой фразой:

"Направление движения указано, любите любимых, раз уж так их назвали. А розы вырастут сами."

Да направление указано,но это большой труд оставаться в любви.Удачи нам в этом.

• 1

#287 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 12:13

а я думаю.что если любишь,то уже любишь и нет другого...при том ,что ты делаешь правильно,не правильно,злишься или печалишься,ждешь или принимаешь, ты не перестаешь любить и все ,что ты делаешь ,это "борешься" за свою любовь...(не придирайтесь к слову "борешься")...

любовь никуда не девается,если это любовь)

• 0

#288 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 15:49

а я думаю.что если любишь,то уже любишь и нет другого...при том ,что ты делаешь правильно,не правильно,злишься или печалишься,ждешь или принимаешь, ты не перестаешь любить и все ,что ты делаешь ,это "борешься" за свою любовь...(не придирайтесь к слову "борешься")...

любовь никуда не девается,если это любовь)

Юля, главное не навязать это любовь тому человеку которого любишь, а то так и задушить можно, не заметишь как сам помрет... :rolleyes:

Ладно помрет, сбежать не успеет.... <_<

• 0

#289 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 19:02

Юля, главное не навязать это любовь тому человеку которого любишь, а то так и задушить можно, не заметишь как сам помрет... :rolleyes:

Ладно помрет, сбежать не успеет.... <_<

нет,Марина,ты совсем не так увидела мой пост,я о другом...я не о том человеке,а о себе...если любовь есть в тебе,то она уже есть и чтобы ты не делал,она никуда не девается

• 0

#290 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:05

Привет, Юля! С удовольствием читала твои последние посты. Ты смогла сделать еще один шаг, из себя из своих одинаково свернутых ситуаций во внешний мир, но на самом деле к себе настоящей.

Две точки, в которых ты себя ощущаешь одновременно - это по сути тот самый шаг вперед в нашей теме. А начну немного издалека.

Женщина в основном несет в себе энергию земли, мужчина - энергию неба. Они такими созданы. И вполне двое могут стать одним, тогда такой тандем делается гораздо более творческим, если можно так выразиться. Им становятся по плечу совершенно иные дела и свершения. Они творят вдвоем.

Но есть еще один путь, который кстати не исключает первый. Это когда в одном человеке в силу его личного роста есть обе энергии. И вот этому соответствует ощущение себя в двух точках одновременно.

Это только начало твоих увлекательных историй, до встреч.

• 1

#291 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 09:16

Напишу здесь, потому что о женском здоровье и красоте. Ах да, она была принцессой  :) , о счастье тоже.

Пока смотрела ролики о японском языке, наткнулась на ролик с одним уродом. Это молодой русский парень, который как мужчина (ха-ха три раза) решил рассказать о японских женщинах. Он вообще-то не японках рассказал, а о себе. Надо же, и на таких кто-то тоже западает.

А о японках он перечислил такие общеяпоские факторы, как изменения подкожного жирового слоя и структуры кожи-подкожи с возрастом, отсутствие талии, интенсивное оволосение. Представил как единственное достоинство - опрятность и хороший запах. Тягу к сладкому и в связи с этим прибавка веса.

Я думала пару недель об этих типичных особенностях. С самого начала было очевидно, что речь идет о дефиците йода и слабости почек и щитовидной железы. Но - Япония, море-океан и морепродукты! И вчера я поняла. Есть фактор посильнее моря и морепродуктов, Хиросима и Нагасаки. Это все отдаленные долгоиграющие последствия излучения. Ведь радиация оставалась в следовых количествах очень долго.

И как я могла не осознать, что там были взрывы. Это я, которая страдала за тех болгаров, белорусов, украинцев и европейцев, которые сейчас испытывают практически не заметные последствия Чернобыля. Они заметны тем, кто знает, на что надо смотреть.

А ведь недавно была Фукусима.

И вот теперь сотни уродов-недоделок будут щупать женские тела и оценивать. Даже писать не хочется. Ругательства в основном стерла.

• 1

#292 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 07:42

Ясно, что вышеприведенный пост никого, кроме меня, не касается. 

Поскольку нынешний курс (введение в коррекцию питания) требует от меня 3-4 месяца, то я в декабре заявила небольшой курс "Внешность", название условное, Директор Нэнси сама пишет за меня названия, я ей объясняю суть, а речь у нее очень изящная.

Вот приеду обратно и займусь вплотную. И могу параллельно выкладывать здесь. С технологиями Школы будет потрясающий эффект. Конечно, при условии, что это хоть кому-то одному нужно, я не в счет, мне и так интересно.

• 2

#293 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 08:24

Прошу модератора убрать последние перепалки, потому что с самого начала я не хотела отвлекаться на личное. Тема совершенно не знакомая, полна переплетений с событиями жизни. Именно так, как звучит в названии - здоровье и счастье. Хотя - хозяин-барин...

Скоро - небольшой курс для женщин. Конечно же я купила книги по теме в Алма-Ате. И в одной из них написано:   бесценный дар природы - мышцы тазового дна. Это как раз то, о чем я писала в начале. Но немного другие мышцы и совсем другие эмоции и стороны характера. Не углубляясь в туманные абстракции, расскажу о малой диафрагме, ведь именно о ней идет речь. Введение в тему, конечно, ведь никаких новых идей и систематизации данных нет

В упражнениях Бодифлекс есть предупреждения. 

Если после задержки дыхания делать интенсивный вдох, то это плохо сказвается на работе клапанов сердца. Я пришла к этому на своем опыте при выполнении МВ. Как лекарь, я не расстроилась, сердечная недостаточность - частое явление у пожилых, хорошо, что я обнаружила пораньше. Я еще раньше подозревала, когда обратила внимание на трудности в выполнении дыхательных техник. Я вскольз упоминала, что выдох затруднен, если есть животик. Особенностью пограничных состояний является отсутствие зевоты и затруднения, когда зевоту надо вызвать. Это -  специфичный момент, зевота связана еще с недостатком кислорода и питания мозга. Но все же мне удавалось отследить механическую часть зевоты: живот и опущение внутренних органов создают определенные напряжения в теле.

Первыми слабеют мышцы живота. Начинает выступать живот. Нарастает вес, постепенно или сразу.

Потом может произойти внезапное ухудшение. Это мышцы тазового дна не выдерживают вес и слабеют враз. Да, именно малая диафрагма. В бодифлексе в русском варианте говорится, что после задержки дыхания с втягиванием живота вверх нельзя делать судорожный вдох. Это может вызвать опущение органов брюшины и малого таза. Надо осторожно отпустить мышцы, тянущие вверх, и только потом делать вдох. На этом я и споткнулась при осваивании МВ. 

А последствия приходится расхлебывать не спеша и в полном контакте со своим организмом. Лично для себя я поставила следующие шаги: полностью почистить печень химическими методами, похудеть, укрепить мыщцы живота, поправить живот(какая удача, что можно делать себе самой), поднять внутренние органы и диафрагмы перевернутыми позами. Все это на фоне изменения питания. Дальше нужно искать, какие мышцы служат антагонистами для малой диафрагмы. Это оставила на потом, некогда, этот мост сожжем, когда его перейдем (так говорит один из моих любимых персонажей Ааз).

Вслед за теми явлениями, которые я описала, появляется второй подбородок (тьфу-тьфу-тьфу, не успел), храп, потому что мышцы носоглотки начинает тянуть вниз (не всегда, но ведь есть), и все лицо начинает как-бы сползать вниз. Последнее усугубляется тем, что мы совершенно безобразно умываемся и осушаем лицо. Исправлять это надо по той же программе, как я описала.Если не забыли: копчик, тазобедренные суставы, приводящие мышцы...

Спрашивайте, всегда отвечу, потому что экспериметального материала по МВ практически нет.

• 2

#294 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 11:16

Если после задержки дыхания делать интенсивный вдох, то это плохо сказвается на работе клапанов сердца.
...Спрашивайте, всегда отвечу, потому что экспериметального материала по МВ практически нет...

Привет Марзия. У меня тоже после МВ довольно ощутимо сбоят клапаны. Раньше этого не наблюдалось, но по мере освоения техники задержки дыхания стали длительней, и в какой-то момент эти перебои появились. Сначала небольшие, потом сильнее. Обычно сильно выражается при первом подходе, при последующих практически не заметны. Решил наработать ДД, а потом снова вернуться к МВ. И тут же запнулся на осознанности, не получается наработка ДД, забываю, скатываюсь на "нормальное" дыхание. Варюсь пока в этом, нарабатываю осознанность инопланетянином.
  • 0

#295 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 13:06

Привет Марзия. У меня тоже после МВ довольно ощутимо сбоят клапаны. Раньше этого не наблюдалось, но по мере освоения техники задержки дыхания стали длительней, и в какой-то момент эти перебои появились. Сначала небольшие, потом сильнее. Обычно сильно выражается при первом подходе, при последующих практически не заметны. Решил наработать ДД, а потом снова вернуться к МВ. И тут же запнулся на осознанности, не получается наработка ДД, забываю, скатываюсь на "нормальное" дыхание. Варюсь пока в этом, нарабатываю осознанность инопланетянином.

У меня, Гайсар, то же самое и по той же схеме. Для меня оказалось, что я не доработала блоки, тянущие вниз. На этом фоне усилия тянуть шарик вверх. Эти усилия не должны производиться мышцами живота, а некими мышцами вдоль позвоночника. Когда надо после "конвульсий" делать вдох, то при неправильном выполнении мы буквально срываем все вниз и это как раз дает большую волну помехи в ритм сердца и, естественно, клапаны. Может даже прокатиться небольшой гидравлический удар.

Во избежание всего этого надо убрать участие (по крайней мере сознательное) мышц живота и перед вдохом сознательно отпустить мышцы живота.Тогда вдох остается просто вдохом.

Еще момент - характер вдоха. Какие бы спазмы ни были, нельзя делать ударный вдох. Образно говоря, не протискивать вдох с силой через приоткрытые пути, а широки открыть доступ воздуха и сделать нужный вдох.

Я немного повторяюсь, но это исключительно из-за сложности процессов, их ведь целый караван. Могу еще посоветовать не доводить до крайностей, чуть-чуть не доходить до максимума и вообще использовать принципы грамотной наработки результатов из спорта.

• 0

#296 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 16:55

запнулся на осознанности, не получается наработка ДД, забываю, скатываюсь на "нормальное" дыхание. 

Гайсар привет! Когда-то Шаменков предложил осознанно дышать, акцентируя внимание на выдох. Достаточно "запустить" несколько циклов, потом осознанность убегает), но неожиданно обнаруживается, что продолжаешь ДД. 

• 0

#297 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 17:45

Привет Марзия. У меня тоже после МВ довольно ощутимо сбоят клапаны. 

Объясни, как ты ощущаешь что это именно клапаны...?

• 0

#298 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 18:07

Буду жёсток. Кому не нравится, его дело.

...

========================================================================================

Убрал свой пост. Не вижу смысла, в очередной раз предлагать то, что заведомо останется невостребованным.

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 27 Октябрь 2014 - 02:34.

• 0

#299 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 23:34

Объясни, как ты ощущаешь что это именно клапаны...?

Когда сбои я реально ощущаю как они схлопывются и открываются. Такое не спутать.

• 0

#300 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 06:11

Буду жёсток. Кому не нравится, его дело.

...

========================================================================================

Убрал свой пост. Не вижу смысла, в очередной раз предлагать то, что заведомо останется невостребованным.

...метать бисер...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей