Пишу прямо с утра, чтобы не растерять весь комплект ощущений, а то при передаче словами многое теряется.
Походку силы я практиковала каждый день за исключением одного дня. И писала в соответствующей веточке о состоянии ощущения улыбки и Звезде. И все это на фоне настающего напряжения во всем, буквально вся жизнь напряглась, начиная со здоровья. Попробовала свои мысли хотя бы отследить, да все мысли поднялись со своих насиженных притертых (хим., стекляные пробки притирают к стекляным бутылкам) мест. Решающим было создание интегрального ощущения походки силы и хождение по полянам госпиталя. И еще совместный разговор-поиск с Наташей как завершение всего этого личного хаоса. И прямо в ходе разговора пришло новое понимание, пусть это не ахти какая высота, но взгляд с новой высоты.
Трудные отношения с мужем, привязанность к женатому мужчине, желание обладать тем, кого любишь. Я так перечислила темы, чтобы стала понятна логика. И без обид, но поизображаю все в утрированном виде. Вот, обладаю. Пусть соответствует этому. Люблю, но как делить? Нельзя, или мой или оторву, да, очень больно, но пусть. Но ведь не война же на дворе, почему же приходится резать и пилить? А с последним пунктом вообще страшно представить, на какие уловки пускаются, чтобы ... какое слово тут уместно? Заарканить? Окольцевать? Умужить? А где тут другая сторона? Где тот самый Он?
В разных языках, если смешать сколько возможно, муж, мужчина, жена по смыслу дают самые невероятные смысловые эффекты. Как вам он=всегда правый? Или муж=рука? Или жена= живот? Или жена=та, что из моего аула? Или невеста=та, что пришла? Или невеста=та, у которой есть дыхание (дух, воздух) или иными словами невеста=одухотворенная?
Получается пропасть между изначальным смыслом и тем, что мы имеем. Сам факт этого противоречия говорит о нашем внутреннем конфликте. Совсем недавно я собрала вообще свои проблемы в клубок и давай перебирать их, сладко так быть несчастной. Мелькнула привычная (?) мысль - все плохо. И сразу в голове прозвучало (!) "все хорошо". Не придумала, давно позитивные мысли о себе не хаживали в мою голову. И тут меня осенило, что ведь и вправду, что бы ни случилось, всяко хорошо, даже отлично. А что отлично? Откуда? А потому что при любом раскладе есть счастливые люди, и это те, кто мне дорог или я сама.
А потом эта мысль начала свою работу, сколько всего выплыло, поплакала вволю, могу.
И вчера в разговоре позднем с Наташей все устаканилось наконец.
Если оставаться на своих старых позициях - то да, все на букву Х, не подумайте, что хорошо.
А если любишь - ? Вот то-то и оно. Все остается на своих местах, но вот же, сын соседа "смотрит как нормальный человек, не укравший топор, и говорит, как не укравший, и ходит, как не укравший..." У моего любимого Асприна есть такая же присказка, правда в несколько негативном варианте "если ты ходишь, как утка, крякаешь как утка...".
Направление движения указано, любите любимых, раз уж так их назвали. А розы вырастут сами.
Задания не будет.