.... интересно, в фольклоре птица Феникс, не рядом разве с Емелей - дураком. ![]()
Поддерживающие вебинары
Опубликовано 22 Август 2013 - 00:21
Опубликовано 22 Август 2013 - 01:10
Мы умираем каждый день, засыпая и видя сны, мы умираем, теряя и испытывая массу эмоций и ощущений. Умираем от страха, горя, радости, нетерпения... Ну так мы это обычно называем. А почему мы это так называем? Тогда почему же не думать, что физическая смерть не есть что-либо подобное?
Опубликовано 22 Август 2013 - 04:47
Школа учит быть счастливым и жить счастливым.
И умирать счастливым... или не умирать вовсе
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:03
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:08
Адвайта так говорит. Кто умирает? Есть ли тот, кто умирает?
"Умирает обладатель машины, дома и сада, детей и семьи, тела и чувства, духа и души. Умирает обладатель опыта, истории. Конец. Всё. И тогда возникает что-то вроде нулевой точки. И в этой нулевой точке - свобода. В этой свободе ты созерцаешь то, что есть. Потом происходит то, что происходит, и всё что происходит, хорошо так как есть. Это окончательная ясность, что ничто не принадлежит тебе. Это свобода."
"Исчезает обладатель. И тем не менее, ты по-прежнему есть полностью то, что ты есть. Ты по-прежнему полностью здесь - чем бы ты ни был"
"ТО, что существует до обладателя. Это ты."
"То, что ты есть, не затрагивается тем, что мимолётно" Карл Ренц.
Но я по-прежнему в ужасе. Даже имея для этого объяснения. Чего-то не хватает к объяснениям.
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:11
Ладно смерть, хотя бы в сон...
Аня, давненько тренировала сознание наблюдая момент ухода в сон. Ожидая приход сна. Весьма интересные ощущения. Надо повторить))
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:17
Аня, давненько тренировала сознание наблюдая момент ухода в сон. Ожидая приход сна. Весьма интересные ощущения. Надо повторить))
Я тоже наблюдаю и ощущения тоже интересные, только вот сам момент для меня неуловим.
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:18
Давай саму смерть на десерт, на последок, а сначала про наши суровые будни. У меня был вопрос о целепологании....во, блин, как вам головы-то задурили...
...кто здесь в смерть последний?
Как быть с целями? Понятно что ни как, можно жить и без целей. Но с другой стороны, если у меня нет какой-нибудь цели, мне тяжело сподвинуться на какие-нибудь действия. Можно по грамотному вектор от цели тянуть дальше,
. Но у меня в таком случае стойкое ощущение, что этот вектор я тяну искусственно, что-то типа заложника на всякий случай. А приоритетной остается все равно цель. Можно конечно не париться, а просто жить безцельно. Но после еще первого ГК перестал ставить себе цели, но с целями мне было интересней, азартней жить что-ли.
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:25
Я тоже наблюдаю и ощущения тоже интересные, только вот сам момент для меня неуловим.
По "Тибетской йоге сна?"
Опубликовано 22 Август 2013 - 08:35
У меня есть вектор и направлен он во что-то непонятное, манящее и невыразимое словами. И есть огромная куча всего интересного от маленького до большого, это так называемые желания, мне это интересно осуществить. Вот и живу от маленького до большого по временной шкале, по сути своего рода цель. Еще не реализовав одно, маячит на горизонте еще что-то вкусное. И чем оно больше, тем интереснее жить.Как быть с целями?
В чем затыка?
Неа, просто так, может в этом всё дело? ))По "Тибетской йоге сна?"
Опубликовано 22 Август 2013 - 12:35
Опубликовано 22 Август 2013 - 13:38
Вот, возник у меня вопрос... Гриша, про Дизайн человека, с точки зрения Школы, насколько правдива та информация, которую можно почерпнуть из рейв-карты ? И вот ещё наткнулась на статью основателя Дизайна - Ра Уру Ху, про 2027 год, что начнутся катастрафы, появится новый вид людей - рейвы, а наш вид будет стремительно сокращаться, и заняты мы будем исключительно выживанием... Есть вероятность, что так и будет..?
Кому интересно, вот вся статья... http://humandesign.k....php?topic=11.0
Опубликовано 22 Август 2013 - 13:52
...Марина, извини, но не перестанешь постить разную ерунду в основных разделах, пожалуюсь Админу.
...хоть и люблю тебя. ...такою странною любовью...
Опубликовано 22 Август 2013 - 14:00
...Марина, извини, но не перестанешь постить разную ерунду в основных разделах, пожалуюсь Админу.
...хоть и люблю тебя. ...такою странною любовью...
![]()
Хорошо, Гриша... По крайней мере ты меня успокоил...
На душе легко стало..)) Вопрос снят.
Опубликовано 22 Август 2013 - 14:52
Не могу говорить во время вебинара, потому что с 21.00 до как повезет отвлекаюсь на борьбу с ребенком за её же мирный сон.
Вопросов у меня набралось127, начну пожалуй с 38-го.
38. Раньше, когда приезжала в какой-то другой город, в другую страну, мне нужно было некоторое время, чтобы я вся там оказалась. Было ощущение, что какие-то части меня еще в пути или вообще еще не вышли из дома. Сейчас этого периода практически нет, я сразу оказываюсь там, куда приезжаю, причем как будто нет никакой другой жизни. Не то чтобы память отшибло, но меня там нет. И то же, кстати, в дороге происходит. Если раньше это было какое-то муторное промежуточное состояние "нигде", которое надо переждать, то сейчас я всегда в том месте, где нахожусь. Это нормально? Я, вообще, туда еду?
Опубликовано 22 Август 2013 - 15:21
Вооооот, у меня тоже вопрос про смерть. Как? Как? Как переходить из одного состояния в другое не теряя себя, сохраняя ясность сознания? Или сначала до него нужно дожить до этого ясного, чтобы не терять осознанности? Ладно смерть, хотя бы в сон...
Это синхронизм или ты, Анюта, мысли на досуге подворовываешь у честных граждан?
Вот именно такой вопрос вертится у меня в голове несколько дней. Но я как-то решила, что не стоит его, наверное, задавать. Почему-то кажется, что Гриша скажет что-нибудь в духе, жить не научились, а уже как помирать интересуются.
Вспомнилась фраза из Фрая: "Человек живет для того, чтобы научится правильно умирать."
Опубликовано 22 Август 2013 - 15:23
Это просто ужасно и плохо. Надо киснуть, вредничать, привыкать, капризничать, Аида. Так дело не пойдёт.
Опубликовано 22 Август 2013 - 15:49
Тронул меня твой пост, Алена. Думаю, это не единственная причина по которой все это с ними приключилось, все очень многогранно. То, что душе пришлось полностью разрушить тело, чтобы проявиться, это очень грустный факт. Хотя по ходу решалось множество других задач.Получается, что папа пил, а мама заболела раком, потому что они не умели по-другому открыть свои сердца, ощутить близость со всеми людьми.
Нам повезло, мы учимся открываться более щадящими способами.
Опубликовано 22 Август 2013 - 16:11
Это просто ужасно и плохо. Надо киснуть, вредничать, привыкать, капризничать, Аида. Так дело не пойдёт.
Усугубляю: если еду без ребенка, то и к ней я не "привязана". Естественно, я организовываю ее безопасность, питание, и т.п. жизнь в мое отсутствие, знаю, что мне сообщат немедленно, если что и т.п.. Т.е. делаю все возможное в доступных мне пределах. Меня беспокоит отсутствие привязки, нормальной человеческой тревоги. Часто кажется, что я бездушная сволочь.
Вот собственно.
Спасибо, Игорь, что помог уточнить вопрос.
Опубликовано 22 Август 2013 - 16:43
Усугубляю: если еду без ребенка, то и к ней я не "привязана". Естественно, я организовываю ее безопасность, питание, и т.п. жизнь в мое отсутствие, знаю, что мне сообщат немедленно, если что и т.п.. Т.е. делаю все возможное в доступных мне пределах. Меня беспокоит отсутствие привязки, нормальной человеческой тревоги. Часто кажется, что я бездушная сволочь.
Вот собственно.
Спасибо, Игорь, что помог уточнить вопрос.
Аида, отсутствие беспокойства - хороший повод для беспокойства. А ответ уже в твоём уточнении на поверхности ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей