Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#281 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Август 2013 - 00:21

.... интересно, в фольклоре птица Феникс, не рядом разве с Емелей - дураком. ;)

• 0

#282 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Август 2013 - 01:10

Мы умираем каждый день, засыпая и видя сны, мы умираем, теряя и испытывая массу эмоций и ощущений. Умираем от страха, горя, радости, нетерпения... Ну так мы это обычно называем. А почему мы это так называем? Тогда почему же не думать, что физическая смерть не есть что-либо подобное?

• 2

#283 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 04:47

Школа учит быть счастливым и  жить счастливым.

И умирать счастливым... или не умирать вовсе

• 0

#284 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:03

Вооооот, у меня тоже вопрос про смерть. Как? Как? Как переходить из одного состояния в другое не теряя себя, сохраняя ясность сознания? Или сначала до него нужно дожить до этого ясного, чтобы не терять осознанности? Ладно смерть, хотя бы в сон...
  • 0

#285 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:08

Адвайта так говорит. Кто умирает? Есть ли тот, кто умирает?

"Умирает обладатель машины, дома и сада, детей и семьи, тела и чувства, духа и души. Умирает обладатель опыта, истории. Конец. Всё. И тогда возникает что-то вроде нулевой точки. И в этой нулевой точке - свобода. В этой свободе ты созерцаешь то, что есть. Потом происходит то, что происходит, и всё что происходит, хорошо так как есть. Это окончательная ясность, что ничто не принадлежит тебе. Это свобода." 

"Исчезает обладатель. И тем не менее, ты по-прежнему есть полностью то, что ты есть. Ты по-прежнему полностью здесь - чем бы ты ни был"

"ТО, что существует до обладателя. Это ты."

"То, что ты есть, не затрагивается тем, что мимолётно" Карл Ренц.

Но я по-прежнему в ужасе. Даже имея для этого объяснения. Чего-то не хватает к объяснениям.

• 0

#286 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:11

Ладно смерть, хотя бы в сон...

Аня, давненько тренировала сознание наблюдая момент ухода в сон. Ожидая приход сна. Весьма интересные ощущения. Надо повторить))

• 0

#287 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:17

Аня, давненько тренировала сознание наблюдая момент ухода в сон. Ожидая приход сна. Весьма интересные ощущения. Надо повторить))

Я тоже наблюдаю и ощущения тоже интересные, только вот сам момент для меня неуловим.
  • 0

#288 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:18

...во, блин, как вам головы-то задурили...

...кто здесь в смерть последний?

Давай саму смерть на десерт, на последок, а сначала про наши суровые будни. У меня был вопрос о целепологании.
Как быть с целями? Понятно что ни как, можно жить и без целей. Но с другой стороны, если у меня нет какой-нибудь цели, мне тяжело сподвинуться на какие-нибудь действия. Можно по грамотному вектор от цели тянуть дальше,
. Но у меня в таком случае стойкое ощущение, что этот вектор я тяну искусственно, что-то типа заложника на всякий случай. А приоритетной остается все равно цель. Можно конечно не париться, а просто жить безцельно. Но после еще первого ГК перестал ставить себе цели, но с целями мне было интересней, азартней жить что-ли.
  • 0

#289 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:25

Я тоже наблюдаю и ощущения тоже интересные, только вот сам момент для меня неуловим.

По "Тибетской йоге сна?"

• 0

#290 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 08:35

Как быть с целями?

У меня есть вектор и направлен он во что-то непонятное, манящее и невыразимое словами. И есть огромная куча всего интересного от маленького до большого, это так называемые желания, мне это интересно осуществить. Вот и живу от маленького до большого по временной шкале, по сути своего рода цель. Еще не реализовав одно, маячит на горизонте еще что-то вкусное. И чем оно больше, тем интереснее жить.
В чем затыка?

По "Тибетской йоге сна?"

Неа, просто так, может в этом всё дело? ))
  • 0

#291 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 12:35

В разделе "...финансовые вопросы" выложен новый список участников - 

• 0

#292 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Август 2013 - 13:38

Вот, возник у меня вопрос... Гриша, про Дизайн человека, с точки зрения Школы, насколько правдива та информация, которую можно почерпнуть из рейв-карты ? И вот ещё наткнулась на статью основателя Дизайна - Ра Уру Ху, про 2027 год, что начнутся катастрафы, появится новый вид людей - рейвы, а наш вид будет стремительно сокращаться, и заняты мы будем исключительно выживанием... Есть вероятность, что так и будет..? 

Кому интересно, вот вся статья... http://humandesign.k....php?topic=11.0

• 0

#293 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Август 2013 - 13:52

...Марина, извини, но не перестанешь постить разную ерунду в основных разделах, пожалуюсь Админу.

...хоть и люблю тебя. ...такою странною любовью...  :rolleyes: 

• 0

#294 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Август 2013 - 14:00

...Марина, извини, но не перестанешь постить разную ерунду в основных разделах, пожалуюсь Админу.

...хоть и люблю тебя. ...такою странною любовью...  :rolleyes: 

Хорошо, Гриша... По крайней мере ты меня успокоил... :rolleyes:  На душе легко стало..)) Вопрос снят.

• 0

#295 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2013 - 14:52

Не могу говорить во время вебинара, потому что с 21.00 до как повезет отвлекаюсь на борьбу с ребенком за её же мирный сон.

Вопросов у меня набралось127, начну пожалуй с 38-го. 

38. Раньше, когда приезжала в какой-то другой город, в другую страну, мне нужно было некоторое время, чтобы я вся там оказалась. Было ощущение, что какие-то части меня еще в пути или вообще еще не вышли из дома. Сейчас этого периода практически нет, я сразу оказываюсь там, куда приезжаю, причем как будто нет никакой другой жизни.  Не то чтобы память отшибло, но меня там нет. И то же, кстати, в дороге происходит. Если раньше это было какое-то муторное промежуточное состояние "нигде", которое надо переждать, то сейчас я всегда в том месте, где нахожусь. Это нормально?  Я, вообще, туда еду?

• 1

#296 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Август 2013 - 15:21

Вооооот, у меня тоже вопрос про смерть. Как? Как? Как переходить из одного состояния в другое не теряя себя, сохраняя ясность сознания? Или сначала до него нужно дожить до этого ясного, чтобы не терять осознанности? Ладно смерть, хотя бы в сон...

Это синхронизм или ты, Анюта, мысли на досуге подворовываешь у честных граждан? :ph34r: Вот именно такой вопрос вертится у меня в голове несколько дней. Но я как-то решила, что не стоит его, наверное, задавать. Почему-то кажется, что Гриша скажет что-нибудь в духе, жить не научились, а уже как помирать интересуются. 

Вспомнилась фраза из Фрая: "Человек живет для того, чтобы научится правильно умирать." 

• 0

#297 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 15:23

Это просто ужасно и плохо. Надо киснуть, вредничать, привыкать, капризничать, Аида. Так дело не пойдёт.

• 0

#298 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Август 2013 - 15:49

Получается, что папа пил, а мама заболела раком, потому что они не умели по-другому открыть свои сердца, ощутить близость со всеми людьми.

Тронул меня твой пост, Алена. Думаю, это не единственная причина по которой все это с ними приключилось, все очень многогранно. То, что душе пришлось полностью разрушить тело, чтобы проявиться, это очень грустный факт. Хотя по ходу решалось множество других задач.
Нам повезло, мы учимся открываться более щадящими способами.
  • 0

#299 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2013 - 16:11

Это просто ужасно и плохо. Надо киснуть, вредничать, привыкать, капризничать, Аида. Так дело не пойдёт.

Усугубляю: если еду без ребенка, то и к ней я не "привязана". Естественно, я организовываю ее безопасность, питание,  и т.п. жизнь в мое отсутствие, знаю, что мне сообщат немедленно, если что и т.п.. Т.е. делаю все возможное в доступных мне пределах. Меня беспокоит отсутствие привязки, нормальной человеческой тревоги. Часто кажется, что я бездушная сволочь.

Вот собственно.

Спасибо, Игорь, что помог уточнить вопрос.

• 2

#300 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2013 - 16:43

Усугубляю: если еду без ребенка, то и к ней я не "привязана". Естественно, я организовываю ее безопасность, питание,  и т.п. жизнь в мое отсутствие, знаю, что мне сообщат немедленно, если что и т.п.. Т.е. делаю все возможное в доступных мне пределах. Меня беспокоит отсутствие привязки, нормальной человеческой тревоги. Часто кажется, что я бездушная сволочь.

Вот собственно.

Спасибо, Игорь, что помог уточнить вопрос.

Аида, отсутствие беспокойства - хороший повод для беспокойства. А ответ уже в твоём уточнении на поверхности :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей