Алла, спасибо!Интересно.
Отрывок из лекции доктора Дмитрия Шаменкова
Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:56
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 12:11
Да-да, я на это тоже обратила внимание))).О! За Палиенко спасибо.
Многое созвучно, действительно. А кое-что смущает.
Однако позитив-любовь-счастье-здоровье-богатство молодость - об этом много, про боль и все ужасы пока не услышала.
И чем-то он мне Вову Путина напоминает... По риторике..
Один раз только прозвучала мысль, что надо благодарить за неприятности. А так все позитифффф...
Конечно в Школе Дурака все гораздо более цельнокусково. Но некоторые высказывания показались очень интересными)))
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:46
Здравствуй! А может, он имел ввиду получать неприятности через людей и обстоятельства, а благодарить - не побоюсь сказать громко - Бога? Я даже не обратила внимания на эту фразу, в моем прослушивании она была в тему. Меня отвлекало другое - показалось (?), что он все время сдерживал юмор, не хотел отпускать напряжение, а то расслабятся, уснут в теплеДа-да, я на это тоже обратила внимание))).
Один раз только прозвучала мысль, что надо благодарить за неприятности. А так все позитифффф...![]()
Конечно в Школе Дурака все гораздо более цельнокусково. Но некоторые высказывания показались очень интересными)))
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:39
вообще это имела в видуРинпоче уважаю. Но...
...сразу хочется уточнить - как насчет других версий?..![]()
Исследование воздействия медитации на человеческий мозг показало, что во время сеанса медитации у испытуемого нейронная активность в зоне мозга, связанной с ощущением счастья, увеличилась на 700%! Этим испытуемым был буддистский Лама Йонге Мингьюр Ринпоче. Исследование проводились в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина.
Версий много наверное,не всех ещё обследовали
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:50
Да этот Йонге по моему истинный Дурак.На яндексе есть видео с ним,где он отвечает на вопросы и рассказывает о каких-то серьезных вещах,но от него исходит такое веселье,в лучшем значении этого слова....Ринпоче уважаю... Это общее навание - звание - высших лам, хранителей все еще живой тибетской традиции. Среди них было много истинных Дураков.
...По версии бога...![]()
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 14:51
Да мне не за что. Я нахально стащила ссылку с форума Глории Мур.Женни, спасибо!
Опубликовано 13 Февраль 2012 - 05:48
Да мне не за что. Я нахально стащила ссылку с форума Глории Мур.
Мне понравилось, и я решила поделиться с вами.
I vse ravno spasibo! drugie je ne staschili...
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 13:04
Опубликовано 10 Март 2012 - 11:14
«...Старость… начинается с возложенных на самого себя ограничений в формировании новых паттернов движения. Сперва человек выбирает определенное отношение и позу, соответствующую положению в обществе, и, таким образом, отвергает определенные действия, такие как сидение на полу или прыжки. Впоследствии по прошествии времени эти действия становится невозможно выполнить. Возобновление и реинтеграция даже этих простых действий приводит к заметному омолаживающему эффекту не только в механике движения тела, но и для всей личности в целом...»
— из книги М. Фельденкрайза «Тело и зрелое поведение»
«...Движение — это жизнь. Жизнь — это процесс. Усовершенствуйте качество процесса и вы усовершенствуете саму жизнь.»
И несколько уроков с его подходом для нас, просиживающих часами за рабочим столом.
Мини-урок - Разгружаем поясницу за рабочим столом (вар. 1)
У нас есть две половинки попы, на которых мы сидим. Можно немного приподнять одно полупопие, совсем чуть-чуть, и тогда весь вес окажется на другой половинке. Возможно, в глубине мышц вы почувствуете седалищный бугор – косточку, на которую теперь опирается всё ваше тело. Мягко и нежно опускаем поднятое полупопие так, чтобы когда оно коснётся опоры и вес снова начнёт распределяться на обе половины, вы начали замечать, что не только попа давит на стул, но и стул давит на попу, выпрямляя вашу спину. Повторите это несколько раз на одной стороне, каждый раз отрывая ягодицу от стула всё меньше и меньше, чувствуя очень маленькие движения, а потом и на другой тоже. Чувствуете, что спина выпрямилась, а сидеть стало удобней?

Вариант 2
Сядьте на край стула так, чтобы одна половинка попы свешивалась со стула. Ощутите, как вы удерживаете весь свой вес на другой половине попы. Начните ещё чуть ниже опускать свободную половину попы и возвращать её обратно, очень медленно и мягко, совсем чуть-чуть, наблюдая за своей спиной, шеей, ногами. Вернитесь в обычное положение на стуле. На какой половинке сидеть стало удобней? Повторите всё то же самое с другой стороны. Делайте мягко и нежно, погружаясь в ощущения. Замечаете, что усталость растворяется, а спине удобно быть ровной?

Вариант 3
Поёрзайте на стуле и ощутите седалищные бугры — косточки таза, на которые опирается тело, когда вы сидите. Попробуйте катить таз на этих косточках немного вперед (копчик как бы слегка загибается кверху, верхняя часть крестца идёт назад, поясница округляется), а потом в обратную сторону (поясница прогибается вперёд). Очень мягко и совсем чуть-чуть, так, чтобы для стороннего наблюдателя это движение оставалось практически незаметным. Как отзывается это движения в области плеч, шеи? Если вы чувствуете отклик — сделайте движение ещё меньше и снова прислушивайтесь к себе — есть ощущения? Ещё уменьшите движение… как теперь? Чувствуете, что поясница отдохнула, а вместе с ней плечи и шея?
Опубликовано 10 Март 2012 - 11:19
Нейропластичность и метод Фельденкрайза
Наш мозг любит учиться. Он прямо-таки оживает, когда вы приобретаете навыки игры на музыкальных инструментах, разучиваете новый танец или занимаетесь иностранным языком. Точно также положительно влияет на мозг осознанная деятельность — медитация или уроки Осознавания через движение.
Чтобы чему-либо научиться, вам необходимо сфокусировать внимание на стоящей перед вами задаче. Нужно двигаться медленно и целенаправленно, думая о том, что вы делаете, осваивая новый навык. Без этой концентрации внимания вы не сможете приобрести умение или углубить ваши знания в какой-либо области.
Концентрация и практика новых занятий вызывает изменения мозга, создание новых связей между миллиардами клеток и выработку сенсорно-моторных карт для каждой новой деятельности. Даже когда вы просто представляете себе движение, визуализируя его в уме, изменения мозга могут быть измерены и видимы на позитронно-эмиссионной томографии.
Клетки мозга и нервы изменяют свой внешний вид и функции, растут, уменьшаются, соединяются друг с другом совершенно новым образом и разрывают старые связи, обмениваются обязанностями и функциями — все это позволяет нам использовать части мозга для непривычных задач, осваиваться в различных ситуациях, возникающих в течение насыщенной событиями жизни.
На сегодняшний день ученые доказали, что мозг не только способен к богатой и неожиданной реорганизации, но также производит новые нейроны в любом возрасте. До 1998 года считалось, что мы рождаемся с миллиардами нейронов, которые постепенно отмирают с возрастом и что новые клетки никогда не создаются. На самом деле мы рождаемся и умираем с миллионами неиспользуемых, несформированных стволовых клеток в нашем мозге. Потенциал к преобразованию данных клеток в нейроны существует в течение всей нашей жизни, раздвигая границы того, что мы прежде считали возможным, особенно в области здоровья и восстановления от травм и заболеваний.
Вся статья тут: http://vlad8.com/fel...ead/н%d...b0йз/
Опубликовано 11 Март 2012 - 11:29
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:57
А ты попробуйto Снежинка:
веточка называется: "Близкие по направлению школы, учения, системы"...
А причём здесь метод Фельденкрайза?
Опубликовано 11 Март 2012 - 13:34
Опубликовано 11 Март 2012 - 19:50
А при том, Игорь, что источник у Школы и Фельденкрайза одинto Снежинка:
веточка называется: "Близкие по направлению школы, учения, системы"...
А причём здесь метод Фельденкрайза?
Начала отвечать в виде рассказа. Но...лучше задам Фельденкрайзову задачку всем кому интересно (эдакую головотелоломку):"Подумайте о том, какая ваша часть двигается первой, когда вы переворачиваетесь на сторону". И попробуйте повернуться...
Гриша на семинаре другую задачку задавал: "Попробуйте встать со стула". Могу предложить еще: "Попробуйте из позы звезды на полу лежа на спине оказаться в позе звезды, лежа на животе".
Потом поделитесь кому каких и сколько сил понадобилось, кто и сколько пыхтел, а кому легко будет может поделиться опытом
И опять пример из практики: все о той же женщине 63-х лет (дай Бог ей здоровья). Она "лежачая" была, и на то, чтобы повернуться у нее уходило минут 5 и много сил, ее это выматывало. Активны были только руки; ноги и таз совсем не слушались. Всего лишь несколько подсказок и совместных поисков-исследований и она вертелась как юла, радуясь как ребенок.
Здравствуй, ЗДРАВСТВУЙ, Марзия!!! ТЕБЕ СПАСИБО! Твой мир удивителен, непосредственен, он игристый и мудрый одновременно, иногда наивен, тем и прекрасен...Спасибо за возможность услышать и эти звуки. Мы с тобой, получается, коллеги. И тем ценнее для меня твои откровения. Я тоже люблю исследовать, но все мои измышления, реализуясь в творческом рабочем процессе, как бы там и умирают, не обретая словесные конструкции. Может этому еще не пришло время, может нет в этом необходимости, а может это что-то просто мое.Здравствуй, Лариса! Спасибо тебе большое за эти посты! Они подняли во мне бурю чувств, воспоминаний и переживаний...
Крепко обнимаю тебя, Марзия.
Опубликовано 11 Март 2012 - 21:53
А ты попробуй
Очень напоминает Танец Дурака
Скорее вся наша жизнь напоминает Танец Дурака...
Опубликовано 12 Март 2012 - 21:03
ОК, пока Игорь тренирует мозги в размышлении через языко- и пальцедвижение и дууумает, что же жизнь нам напоминаетСкорее вся наша жизнь напоминает Танец Дурака...
Серж, а хочешь поиграть...со своей головой (мне почему-то кажется, что тебе по вкусу придется предлагаемое)? Попробуй найти такое ей (голове) положение, чтобы по телу разлилась приятная волна легкого возбуждения и радости - непринужденной и беспричинной. Сначала в статике, потом в движении. Измениться ли что-то в твоем теле и движениях, и к тому же в восприятии окружающего мира и себя в нем всего лишь от малого нюанса-наблюдения за положением головы?
Опубликовано 12 Март 2012 - 21:36
Опубликовано 12 Март 2012 - 23:27
Я это регулярно делаю, когда танго танцуюОК, пока Игорь тренирует мозги в размышлении через языко- и пальцедвижение и дууумает, что же жизнь нам напоминает
...
Серж, а хочешь поиграть...со своей головой (мне почему-то кажется, что тебе по вкусу придется предлагаемое)? Попробуй найти такое ей (голове) положение, чтобы по телу разлилась приятная волна легкого возбуждения и радости - непринужденной и беспричинной. Сначала в статике, потом в движении. Измениться ли что-то в твоем теле и движениях, и к тому же в восприятии окружающего мира и себя в нем всего лишь от малого нюанса-наблюдения за положением головы?
Но вообще отличная идея, спасибо. Прямо сейчас попробовал, получается просто сидя перед компьютером.
Опубликовано 13 Март 2012 - 01:41
не знаю светилось ли здесь уже, но книга очень пересекается со Школой.
Безусловное тотальное(!) принятие и проживание. =)
Там очень хорошо описаны отличие безусловного и "обычного" прощения
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:31
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей