Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#281 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 08:18

кстати, о круге. во времена осьмушат мы уславливались, что стоим в круге, например завтра в 13 нуль-нуль по Мск. или в 19 по Мск. собирались и стояли осьмушкой. не нужно было находиться на платформе или в скайпе или еще неведомо откуда ждать заветной команды. я ЗНАЮ, что я стою в 13 по Мск и все стоят, и все ЗНАЮТ.
  • 0

#282 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 08:20

Юль, а в моем предложении ты потенциала Игры не увидела?

как раз увидела и поэтому не отвергла как все...просто выразить опять правильно ,наверное,не смогла...
  • 0

#283 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 08:21

кстати, о круге.
во времена осьмушат мы уславливались, что стоим в круге, например завтра в 13 нуль-нуль по Мск. или в 19 по Мск.
собирались и стояли осьмушкой.

как верно спросила Юля : " и что?"
  • 0

#284 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 08:34

а вообще интересно все же узнать... а чего же мы все таки хотим достичь? А? честно говоря,я уже теряю нить...простите ,конечно... этот вопрос перекликается с тем вопросом,который время от времени звучит здесь зачем ты в ШД?
  • 0

#285 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:07

а вообще интересно все же узнать...
а чего же мы все таки хотим достичь? А?
честно говоря,я уже теряю нить...простите ,конечно...

этот вопрос перекликается с тем вопросом,который время от времени звучит здесь

зачем ты в ШД?

Хороший вопрос. Лично я хочу достичь Бога. Стать Богом, быть Богом, слышать Бога, чувствовать Бога... как-то так. Простите за пафос. Затем я здесь. В Школе и в Жизни.
(Понимаю, что это, может быть, смешно ;) ... Да, и правда смешно :lol: Но, блин, другого ответ у меня нет, и все другое я уже имею и достигла)
  • 0

#286 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:28

(Понимаю, что это, может быть, смешно ;) ... Да, и правда смешно :lol: Но, блин, другого ответ у меня нет, и все другое я уже имею и достигла)

когда достигну тебя
великий боже мой
смеюсь
  • 0

#287 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:32

Эх, Саночка. Если честно, убил меня твой пост наповал. Пришлось даже перерыв на ТД делать, чтоб не наязвить попусту.
По-твоему получается полная безнадега :(

Юль,

Только самостоятельно мы и можем на что-то сподвигнуться. Потому что от всех пинков у нас имеется стройкий иммунитет. А как пройти в то пространство, в котором нам становится неинтересной неконструктивная болтовня, я не знаю. Не буду особо оригинальной, но дело в наших приоритетах, в степени важности и доверия к происходящему в пространстве.

Да, многие работают, но никак не проявляются. Видимо потому, что недооценивают важности и форума и общего движения. Опять же, тут дело исключительно в важности происходящего для каждого из нас. Как побудить и смотивировать, я не знаю. Сейчас все зависит от каждого, от его включенности, от его готовности работать, от его желания быть частью пространства. Наверное, что-то изменится, когда многие из нас перейдут из категории "поговорить" в категорию "серьезно сделать". Играть, но тотально. Войти в воду по горло, а не помочить лодыжки. Осознать, что другого шанса больше не будет.

Да, на мой взгляд есть смысл в Школе для тех людей, которые на способны сейчас самостоятельно двигаться. Ведь вообще все пространство выстроено для того, чтобы мотивировать, помогать, побуждать. Ведь и те, которые сейчас серьезно работают, когда-то были среди неспособных на самостоятельно движение. Потому что рано или поздно человек оказывается перед выбором - либо и дальше продолжать надеяться на судьбу, либо самому начать принимать активное участие в своей жизни. Но это решение человек может принять только сам.
  • 0

#288 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:36

Не делюсь. Да, эгоистка. Чтоб делиться, пинок нужен. Таким пинком для меня вполне может быть объявление принародно, что да, я в это играю!

Юль, а пинком может быть понимание того, что от нашего бездействия, сонливости и пассивности, мы вообще лишаем себя любых шансов? Пинок может исходит от тебя от самой?
  • 0

#289 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:49

а может поиграть попробуем попретворяемся ну понарошку хоть
  • 0

#290 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:01

все плачут плохо кончится ну почему давайте будем просто такими все как есть согласно технологии как примем так изменимся давайте же без критики ведь это все ментал сказал а если всем нам весело о чуде говорить кто видел с кем случилось что хотя бы летом пока солнышко пока цветы цветут а к осени дождю промозглому потом и погрустим
  • 0

#291 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:10

Кстати прелесть какая хоку! Сказал,как будто бы и не сказал, Поймет любой по своему и не причем ментал. И нет обид не больно ведь увидел и сказал Увидел и сказал а это мужество и не ментал Есть мужество есть целлостность а это не ментал
  • 0

#292 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:17

Ты говори что хочется но только о себе Ментал устал себя ценить
  • 0

#293 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:43

Играть, но тотально. Войти в воду по горло, а не помочить лодыжки. Осознать, что другого шанса больше не будет.

Саночка,ты замечательно все пишешь,но ведь это сотни раз говорено и написано,а почему -то до сих пор актуальны призывы к этому...
ПОЧЕМУ? что тут не так? почему за столько времени этого не произошло? а может с кем-то все же произошло?
ну давайте,наконец,реально смотреть...
я уже честно не понимаю,что происходит...ведь одно и тоже происходит,только все еще и усугубляется с каждым разом

да,я увидела у себя эту не тотальность,я четко ее отследила ,стояла и смотрела на нее инопланетными глазами,отделяя себя от программы,чтобы увидеть реальную картину...и я приняла для себя решение,войти в это простраство с полным доверием и тотально быть здесь...были колебания и сомнения,но это нормально...я четко себе поставила вопрос,ухожу я или остаюсь,но если остаюсь,то тотально,оставляю все за дверью....но я так и не поняла,что именно я должна за дверью оставить? вот туплю и все...вроде понятно и не понятно...

столько трагизма во всем...но в мире происходили всегда и происходят беды,печали...
я лично не выдерживаю этого накала...говорю за себя,честно...не способна я ,у меня сил не достаточно...
  • 0

#294 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:18

Любопытные процессы происходят на ГК-2, даже не так: любопытны причины затухания всяческих процессов. Неожиданное, но надо признать закономерное, закрытие ветки про всплеск как апупеоз данного затухания. Метафорическое я бы сказал закрытие, я его воспринял так - не хотите оживлять какой то участок пространства рядом с собой или в себе, потеряете его. Жёстко, но так устроена жизнь. Так аб чём я, ах да, про затухание процессов. Начало ГК-2 было обнадёживающим: яркие новички, смело задающие вопросы на вебинарах, новые интересные личности, интересные посты. А как они дерзко требовали равноправия и отмены дедовщины. Куда всё делось? Бывшие новички превратились в сгорбленных тяжестью осознания старичков: многия знания, многия печали (С). Почему так? Стали вызывать у друг друга меньше эмоций, меньше интереса, новизна схлынула, всплыли не осознаваемые раньше проблемы, все ушли в себя, похоже так. На мой взгляд именно взаимные эмоции и интерес могут оживить пространство гиперкурса. Ведь технологии по большому счёту направлены на изучение себя, вектор к себе, а не во вне. А как снова вызвать интерес? Давайте подумаем, не собираюсь выкладывать все мысли разом, будет общение, дискуссия, может к чему и придём, а не будет, значит станет этот пост очередным канувшим в Лету кусочком текста, непонятно кому и зачем написанным.
  • 0

#295 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:22

....но я так и не поняла,что именно я должна за дверью оставить? вот туплю и все...вроде понятно и не понятно...

тебе внимаю мое сердце
и мысли мои на твоем гуляют поводке
соберу их в стадо
  • 0

#296 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:41

Бывшие новички превратились в сгорбленных тяжестью осознания старичков: многия знания, многия печали (С).

Многия шишки набиты об тебя, Женя :) Под их тяжестью и сгорбились (а ты: "знания, знания" :P )
  • 0

#297 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:49

Леночка, а ты у нас, как всегда, самая правильная. Все делаешь, как надо. И экзамены каждый день, и перерывов тебе хватает.
А я, вот такая сволочь, за поддержкой и оправданием своих личных каникул в коллектив с протянутой рукой пришла. Хотя, когда мне надо было, я спокойно ушла, и не на месяц. Забыла, да? :D

Юля, я всё прекрасно помню.

На самом деле, я говорила о другом. То, что хорошо и правильно для одного человека, может быть совсем не так для другого.

Для меня форум и ШД - это моя семья и мой дом. И предложение уйти отсюда на время, чтобы проверить, не завишу ли я от Школы, могу ли быть самостоятельной, - для меня звучит, как предложение уйти из своего дома и семьи и пожить месяцок в лесу, где нет людей, чтобы проверить, не завишу ли я от близких. Хорошее предложение, но неосуществимое для меня в данный момент.

А тебе, Юля, не хочется уйти из дома и семьи на время, чтобы проверить, не зависишь ли ты от них?
И ещё, интересно, для чего ты называешь себя сволочью?
  • 0

#298 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 12:20

..,но ведь это сотни раз говорено и написано,а почему -то до сих пор актуальны призывы к этому...
ПОЧЕМУ? что тут не так? почему за столько времени этого не произошло?
ну давайте,наконец,реально смотреть...
я уже честно не понимаю,что происходит...ведь одно и тоже происходит,только все еще и усугубляется с каждым разом

да,я увидела у себя эту не тотальность,я четко ее отследила ,стояла и смотрела на нее инопланетными глазами,отделяя себя от программы,чтобы увидеть реальную картину...и я приняла для себя решение,войти в это пространство с полным доверием и тотально быть здесь...были колебания и сомнения,но это нормально...я четко себе поставила вопрос,ухожу я или остаюсь,но если остаюсь,то тотально,оставляю все за дверью....но я так и не поняла,что именно я должна за дверью оставить?

Подписываюсь.
Всё так.
  • 0

#299 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 864 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 12:34

На мой взгляд именно взаимные эмоции и интерес могут оживить пространство гиперкурса.

Ко многим здесь я ощущаю тонкие нити идущие из сердца и связующие нас. Вот и к тебе, Женя, тоже есть такое. Наверное это и есть единство. Вчера, слушая вебинар, вдруг подумала о тебе, давно не видно и не слышно было и вдруг спустя секунды ты берешь микрофон и задаешь Грише вопрос. Наверное это и есть единство. Особенно это проявляется, когда взаимно нити протянуты. Вот и слова твои откликнулись.
Ты пишешь, что они могут кануть в Лету... и я раньше жила с этим ощущением. Всё же что-то происходит, другеет что-ли, и именно у тех у кого не один курс за плечами. А первокурсники проходят точку невозврата к прежнему? или возврата в прежнее?
Вот и Дину потеряла, а она не откликается почему-то... а ведь зажигала... странно всё это и интересно.
  • 0

#300 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 13:55

Я полностью согласен с Евочкой-Юлечкой. Как сидели прихлебывали большой ложкой, так и уснули за столом не дожевав. Для тех кто не в курсе я отсеялся от проекта, примерно по этой же причине, писать свою курсовую про жизнь. В какой-то момент начал осознавать что делаю с прицелом на какие-то результаты с кучей ожиданий, и чем дольше в школе тем огромней ложка прихлебника. И ушел в самый сложный для себя период жизни, зажмурив от страха глаза. Каковы ощущения? Ползу по той же отвесной скале, но уже твердо зная что страховки нет, что рассчитывать приходится только на себя. Не спать сложно не можно. Оказывается сила сна огромна, можно уснуть даже испытывая огромную боль. Рецепт бодровствования прост - не спать...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей