Шаг 14 Естествоедение
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:51
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:54
Ага, а еще такое бывает " вот сейчас подъем все , что в холодильнике осталось, а потом голодание устрою", или вот еще "сейчас вот только день рождения( новый год, 8 марта...) чей-то отметим, а потом все - строгач, ничего "отупляющего больше в рот не возьму"А вот эта штука про "не выбрасывать" - такая сильная, зараза. Но ведь получается, что выбрасываю ... к себе в желудок.
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:02
Настя, ограничения себя и запреты всегда приводят к нарушению, потому что запретный плод самый сладкий. Позволь себе есть всё и всегда, но осознанно вкушай каждый кусочек. Увидишь, как всё изменится.... "сейчас вот только день рождения( новый год, 8 марта...) чей-то отметим, а потом все - строгач, ничего "отупляющего больше в рот не возьму"
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:22
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:33
Да Лен, это точно, я сама в этом убедилась тоже. Поэтому в этот раз я себе сказала "я не буду менять ничего в своем питании, я буду есть что хочу и сколько хочу, просто буду учиться быть более внимательной к себе, своим ощущениям во всем и в еде в частности." И что ты думаешь? Я заметила как потихонечку, но мое питание уже меняется. По крайней мере чаще делаю выбор в сторону более здоровых продуктов и порции уже не хочется есть такие как раньше. Просто удивительно как это все само начинает работать.Настя, ограничения себя и запреты всегда приводят к нарушению, потому что запретный плод самый сладкий. Позволь себе есть всё и всегда, но осознанно вкушай каждый кусочек. Увидишь, как всё изменится.
А еще я с детства помню как меня бабушка пугала "вот недоешь кусочек и будет он потом за тобой бегать". И этих кусочков, которые "за мной будут бегать" я боялась всю жизнь, целая проблема была недоеденное на тарелке оставить. А тут я в очередной раз удивилась, с какой легкостью я стала оставлять на тарелке, то, что есть больше не хочется.
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:35
Новые темы очень нужны. Да, не проходит в меня что-то новое на раз-два. Но каждый раз, когда возвращаюсь к уже пройденным темам, воспринимаю их через призму новых. Они становятся для меня обширнее, слышу то, что когда-то прошло мимо моего внимания. Обилие новых тем подталкивает меня к движению, заставляет проснуться, не дает затянуть себя в болото. Конечно, можно упрекнуть меня в потребительстве, но как есть, так и пишу…...у меня вопрос... Зачем нужны новые темы? ...А нужны ли новые? Учитывая степень интереса к последней? Которой было посвящено четыре вебинара и две недели?
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:20
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:34
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:39
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:43
Уля это и предлагается, а Гриша лишь открыл нам глаза, что у нас у всех стериотипное мышление....Обрету равновесие и сосредоточусь на питании ощущениями и буду отслеживать, кто или что во мне хочет есть и хочет ли вообще. Пока так.
А прятаться от этих ужасов глупо, так как либо они тебя поглотят либо ты их.....раз ты знаешь что с этим делать, то и флаг в руки......
то бишь естествоедие в руки, нет в голову.....нет все же в рот...
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:48
Я понимаю, что мое восприятие сформировано тараканами в голове, но я не могу понять за что хвататься, с чем работать. С унынием, желанием наесться так, чтоб шевелиться не хотелось, со злостью на себя..

Таракаши они такие, Уля, а возможно с тем, что ярче и ощутимей. Гала Грише такой же вопрос задавала по моему на вебинаре за 3 июня.
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:05
Ага, и где там можно было откопать запреты, какой-такой тараканище это сумел сделать?Но вот с Гришиной подачей темы не могу никак согласиться. Она (подача) вся для меня основана на запретах.
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:07
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:16
Что мне делать, есть картошку с печенюшкой и ассоциировать себя с уродами, сжегшими напалмом деревню для журналистов, либо запретить себе её есть, что я сделать не смогу да и неправильно было бы. Пить чай, ужасаясь вреду, наносимому организму, или отказаться от него с тоской.
Юля, зачем с тоской? Хотя тоже пища)) Ни с чем не ассоциируя, и тем более не запрещая себе, наоборот, позволяя себе есть все, с удовольствием и в кайф. Просто внимательно прислушиваясь к каждому кусочку картошки на вид, на запах, на вкус, а во вкусе обрати внимание на консистенцию, и послевкусие. Именно консистенция, точнее переставшие быть интересными ощущения от хлеба, творога и т д дали возможность не отказаться от них, а сами собой ушли из рациона. Я даже не сразу заметила, что перестала хлеб есть. Не хочется и все.
А ешь только то, что хочется.
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:36
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:58
Уля, например, можноЧто мне делать…
и при этом следовать своему решению:…есть картошку с печенюшкой и ассоциировать себя с уродами, сжегшими напалмом деревню для журналистов…
… Пить чай, ужасаясь вреду, наносимому организму…
А потом еще раз переслушать вебинары… сосредоточусь на питании ощущениями и буду отслеживать…
с Гришиной подачей темы
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 21:22
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 22:02
Формула жизни - тайна жизненной силы.
L = К - B
Дима, а если по-Дурацки:
L = К + B
с полным приятием, погружением и проживанием всего В (или Г...)
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 05:41
вот в этом сплошном Разрешении для меня и самый большой запрет. Тяжело мне без запретов пролезтьАга, и где там можно было откопать запреты, какой-такой тараканище это сумел сделать?
Если Естествоедение - это сплошное Разрешение...
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 07:54
Алексей, пожалуйста, поясни - запрет чего? Запрет разрешения приятия или это что-то другое?вот в этом сплошном Разрешении для меня и самый большой запрет.
Но если бы не было запретов, то не было бы необходимости и пролезать.Тяжело мне без запретов пролезть
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей