Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#281 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:51

Вот все ведь замечательно, ем мало...вкушаю(когда вспоминаю)) но вот внутри уже червячок сидит и зудит, что это временно, что вот сейчас поиграю так , а потом опять нормально питаться начну... Нормально для меня сегодня - это практически все сырое, ну так по мелочи всякое другое термическое.. А то как мне хочется есть сейчас- типа несколько черешенок съела и довольная ушла от холодильнике - это так , просто игра такая...хитрюга ментал убаюкивает...хитрожопый трус!!!
  • 0

#282 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:54

А вот эта штука про "не выбрасывать" - такая сильная, зараза. Но ведь получается, что выбрасываю ... к себе в желудок.

Ага, а еще такое бывает " вот сейчас подъем все , что в холодильнике осталось, а потом голодание устрою", или вот еще "сейчас вот только день рождения( новый год, 8 марта...) чей-то отметим, а потом все - строгач, ничего "отупляющего больше в рот не возьму" :lol:
  • 0

#283 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:02

... "сейчас вот только день рождения( новый год, 8 марта...) чей-то отметим, а потом все - строгач, ничего "отупляющего больше в рот не возьму" :lol:

Настя, ограничения себя и запреты всегда приводят к нарушению, потому что запретный плод самый сладкий. Позволь себе есть всё и всегда, но осознанно вкушай каждый кусочек. Увидишь, как всё изменится.
  • 0

#284 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:22

Первый мак в этом году, алые лепестки, атласные и невероятные на пустыре.
  • 0

#285 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:33

Настя, ограничения себя и запреты всегда приводят к нарушению, потому что запретный плод самый сладкий. Позволь себе есть всё и всегда, но осознанно вкушай каждый кусочек. Увидишь, как всё изменится.

Да Лен, это точно, я сама в этом убедилась тоже. Поэтому в этот раз я себе сказала "я не буду менять ничего в своем питании, я буду есть что хочу и сколько хочу, просто буду учиться быть более внимательной к себе, своим ощущениям во всем и в еде в частности." И что ты думаешь? Я заметила как потихонечку, но мое питание уже меняется. По крайней мере чаще делаю выбор в сторону более здоровых продуктов и порции уже не хочется есть такие как раньше. Просто удивительно как это все само начинает работать.
А еще я с детства помню как меня бабушка пугала "вот недоешь кусочек и будет он потом за тобой бегать". И этих кусочков, которые "за мной будут бегать" я боялась всю жизнь, целая проблема была недоеденное на тарелке оставить. А тут я в очередной раз удивилась, с какой легкостью я стала оставлять на тарелке, то, что есть больше не хочется.
  • 0

#286 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 16:35

...у меня вопрос... Зачем нужны новые темы? ...А нужны ли новые? Учитывая степень интереса к последней? Которой было посвящено четыре вебинара и две недели?

Новые темы очень нужны. Да, не проходит в меня что-то новое на раз-два. Но каждый раз, когда возвращаюсь к уже пройденным темам, воспринимаю их через призму новых. Они становятся для меня обширнее, слышу то, что когда-то прошло мимо моего внимания. Обилие новых тем подталкивает меня к движению, заставляет проснуться, не дает затянуть себя в болото. Конечно, можно упрекнуть меня в потребительстве, но как есть, так и пишу…
  • 0

#287 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:20

Некоторе время у меня не было интернета, отсутствовала на вебинарах онлайн. И на той неделе слушала вебинары о естествоедение с Альтер Курса. Интересная шла работа, ощущения от "дневных практик" переходили в ночные практики- в сон,хоть его и стало меньше. Как-то после питания ощущениями,ситуациями , не могла долго уснуть-тело всё вибрировало-так ярко и гулко, что я просто лежала и была в этих вибрациях. Обычно я не могу просто и спокойно лежать-обязательно"ворошкаюсь", чешусь, в общем укладываюсь ища удобную "позу". А в этот раз даже и шевелиться Не хотелось. А когда я уже насытилась этими ощущениями, посмотрела на время, так прошёл ЧАС, мне очень понравилось это состояние, а потом я долго не могла уснуть. Встретила утро с пением ранних птиц, начала питаться их пением, вдыхала и выдыхала ушами. Уши загорели, а я дышу и дышу пробуждающимся утром-и это действительно энергоёмко и насыщенно. А вот сейчас у меня от солнечного сплетения к груди проявилась бездонная пустота, и она такая страшная. Очень ПРИОЧЕНЬ. Доходит до того, что мне страшно из дома выходить, хочется спрятаться , убежать- но как же от себя то. Не могу дотянуться до этого страха, сегодня питалась им, но по моему только чуть касаться получается. Один раз что-то сдвинулось внутри, я ощутила это физически, и на какой-то миг, мне стало легче, и опять... Очень страшно с этим жить, как хочется его зажрать-запить. Порой в этом состоянии вспоминается маленький огонёк, который там, за ним-за страхом, и это спасает, он светится и я вспоминаю о векторе.
  • 0

#288 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:34

У меня полный раздрай с этой темой. Я ждала и боялась. Сама идея естествоедения проста, гениальна и безупречна на мой взгляд. Но вот с Гришиной подачей темы не могу никак согласиться. Она (подача) вся для меня основана на запретах. Знаете, когда я курила, мне частенько рассказывали о вреде курения и ужасных последствиях. Так вот, мне сразу хотелось закурить с горя. И потом ещё сильнее расстраивалась. Что мне делать, есть картошку с печенюшкой и ассоциировать себя с уродами, сжегшими напалмом деревню для журналистов, либо запретить себе её есть, что я сделать не смогу да и неправильно было бы. Пить чай, ужасаясь вреду, наносимому организму, или отказаться от него с тоской. А потом начать пить его снова. Все запреты вызывают во мне уныние. Разболелся желудок(что со мной бывает только на нервной почве), и вобщем и целом как-то погано. Подошла к этому с техниками, перестал болеть желудок и проснулся аппетит. Вот и все. Я понимаю, что мое восприятие сформировано тараканами в голове, но я не могу понять за что хвататься, с чем работать. С унынием, желанием наесться так, чтоб шевелиться не хотелось, со злостью на себя. Похоже я не на той волне, на которой возможно естествоедение. (Спустя полгода я всё ещё! не на той волне :( ) И от этого я ещё сильнее злюсь. Замкнутый круг. Игнорировать тему не хочу, писать обтекаемые отмазочные посты тоже. Обрету равновесие и сосредоточусь на питании ощущениями и буду отслеживать, кто или что во мне хочет есть и хочет ли вообще. Пока так.
  • 0

#289 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:39

Сегодня добралась до черешни. Запах почти не ощутила. А когда надкусила, пошел сок, вкус, мурашки побежали, насыщалась ими. Съела несколько ягодок с удовольствием. Но потом во рту осталось легкое послевкусие неприятное. Все-таки их чем-то обрабатывают, чтобы не портились. Хотя продавщица и убеждала, что если ягоды не блестящие, значит отечественные и ничем не обработаны. Съела и послевкусие.
  • 0

#290 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:43

Обрету равновесие и сосредоточусь на питании ощущениями и буду отслеживать, кто или что во мне хочет есть и хочет ли вообще. Пока так.

Уля это и предлагается, а Гриша лишь открыл нам глаза, что у нас у всех стериотипное мышление....
А прятаться от этих ужасов глупо, так как либо они тебя поглотят либо ты их.....раз ты знаешь что с этим делать, то и флаг в руки......
то бишь естествоедие в руки, нет в голову.....нет все же в рот... ;)
  • 0

#291 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 19:48

Я понимаю, что мое восприятие сформировано тараканами в голове, но я не могу понять за что хвататься, с чем работать. С унынием, желанием наесться так, чтоб шевелиться не хотелось, со злостью на себя..

Размещенное изображение
Таракаши они такие, Уля, а возможно с тем, что ярче и ощутимей. Гала Грише такой же вопрос задавала по моему на вебинаре за 3 июня.
  • 0

#292 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:05

Но вот с Гришиной подачей темы не могу никак согласиться. Она (подача) вся для меня основана на запретах.

Ага, и где там можно было откопать запреты, какой-такой тараканище это сумел сделать? :) Если Естествоедение - это сплошное Разрешение...
  • 0

#293 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:07

На второй неделе естествоедения стал повышаться тонус, уходят усталость и сонливость, которые были моими непрерывными спутниками вечерами. Утром пока еще встаю тяжеловато, зато вечерами за неделю с удовольствием переделала массу домашних дел, до которых раньше просто не доходили руки. Жалею, что на Альтеркурсе в основном уделяла внимание сыроедению, а не естествоедению. Объем питания сильно сократился. Желудок пребывает в шоке, требует еды. Пугает меня обострениями в жкт. Сегодня ночью на неосознанке подошла к холодильнику и положила в рот вареную еду. Утром проснулась с головной болью, ею же и позавтракала. Воду настаиваю на шунгите и кремнии. Но кофе иногда еще пью, хотя год назад я легко от него отказалась. Это на очереди.
  • 0

#294 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:16

Что мне делать, есть картошку с печенюшкой и ассоциировать себя с уродами, сжегшими напалмом деревню для журналистов, либо запретить себе её есть, что я сделать не смогу да и неправильно было бы. Пить чай, ужасаясь вреду, наносимому организму, или отказаться от него с тоской.

Юля, зачем с тоской? Хотя тоже пища)) Ни с чем не ассоциируя, и тем более не запрещая себе, наоборот, позволяя себе есть все, с удовольствием и в кайф. Просто внимательно прислушиваясь к каждому кусочку картошки на вид, на запах, на вкус, а во вкусе обрати внимание на консистенцию, и послевкусие. Именно консистенция, точнее переставшие быть интересными ощущения от хлеба, творога и т д дали возможность не отказаться от них, а сами собой ушли из рациона. Я даже не сразу заметила, что перестала хлеб есть. Не хочется и все.
А ешь только то, что хочется.
  • 0

#295 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:36

Кстати, очень интересная идея поощущать, послушать и поотноситься к себе как к беременной :rolleyes: Совсем по-другому я бы себя и кормила, и берегла... Нежность бы в этом была :) Дааа... А что, так к себе и надо относиться?... B)
  • 0

#296 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:58

Что мне делать…

Уля, например, можно

…есть картошку с печенюшкой и ассоциировать себя с уродами, сжегшими напалмом деревню для журналистов…
… Пить чай, ужасаясь вреду, наносимому организму…

и при этом следовать своему решению:

… сосредоточусь на питании ощущениями и буду отслеживать…

А потом еще раз переслушать вебинары

с Гришиной подачей темы

• 0

#297 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 21:22

Сегодня наткнулся вот на что: Формула жизни - тайна жизненной силы. L = К - B Так выглядит формула жизни, которую можно также назвать формулой смерти. L обозначает ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ, живучесть. К обозначает неизвестную величину - силу, которая приводит в действие человеческий механизм, поодерживает в нем жизнь придает ему энергию и выносливость на пока еще неизвестный период времени - без питания! B - означает Бремя - воздействие чужеродных веществ, слизи, интоксикации крови - других словами, сокупность всех внутренних факторов, препятствуюших нормальному функционированию человеческого двигателя в общем и отдельных его частей (внутренних органов). Следовательно, если в данном уравнении B больше К, человеческий механизм должен прекратить свою деятельность. Арнольд Эрет Живое питание.
  • 0

#298 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 22:02

Формула жизни - тайна жизненной силы.
L = К - B

Дима, а если по-Дурацки:

L = К + B

с полным приятием, погружением и проживанием всего В (или Г...) :lol:
  • 0

#299 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 05:41

Ага, и где там можно было откопать запреты, какой-такой тараканище это сумел сделать? :) Если Естествоедение - это сплошное Разрешение...

вот в этом сплошном Разрешении для меня и самый большой запрет. Тяжело мне без запретов пролезть
  • 0

#300 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 07:54

вот в этом сплошном Разрешении для меня и самый большой запрет.

Алексей, пожалуйста, поясни - запрет чего? Запрет разрешения приятия или это что-то другое?

Тяжело мне без запретов пролезть

Но если бы не было запретов, то не было бы необходимости и пролезать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей