Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#281 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 14:35

Теперь вот нацеливаюсь на колесо обозрения на ВДНХ - в открытой кабинке.
Все желающие принять участие в эксперименте в качестве участников-наблюданцев - велком! :rolleyes:

Я!

Колесо - это дааааа, поскрипывая и гремя железом, медленно поднимает тебя все выше и выше, ветер теребит волосы и раскачивает кабинку и всё внутри замирает, страх стекает в пятки и выходит там капельками пота.
Спасибо, Гала, прямо сейчас я все это волной-волной и съела. И уже готова сесть в твою кабинку и дополнительно придать динамику раскачиванием и посвистыванием.
  • 0

#282 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 15:16

Черт побери. Такую динамику себе зарядил в жизни, такие объемы себе обеспечил, как бы все это пропустить, как стать всем этим, ааааа!!! И вырасти из этого в то, чего так хочу, дотянуться до этого. Пожелайте мне очередной раз удачи в моих авантюрах. Ушел интенсивно дышать навалившимся!
  • 0

#283 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 15:24

Удачи, Кир :rolleyes:
  • 0

#284 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 15:51

Теперь вот нацеливаюсь на колесо обозрения на ВДНХ - в открытой кабинке.
Все желающие принять участие в эксперименте в качестве участников-наблюданцев - велком! :rolleyes:

Гала, я с удовольствием и тоже некоторым приятным страшком ;)

Кир, удачи и успешного поглощения!
  • 0

#285 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 21:54

Осваиваю зоны сенсорной трансформации. Сегодня ехал в маршрутке около часа и наслаждался вибрацией от корпуса машины. Ощущал всем телом, вбирал её в себя, растворял в себе. Минут через 15 такой практики, в теле спонтанно возникал танец дурака на клеточном уровне. Посмеявшись некоторое время, возвращался к поглощению вибраций. На остановках, когда от машины вибраций не было, я ощущал как вибрирует само тело. Обалденное ощущение! Раньше я не любил ездить в маршрутках из-за дискомфортных ощущений, когда и корпус машины, и твоё тело, дребезжат на «русских» дорогах. Теперь почувствовал на своей шкуре, что такие поездки могут быть обалденно приятным занятием! Поглощая вибрации в теле, запускал в тонком теле волну для усвоения энергии. Получается не плохо, но делать щелчок бича пока не получается. Скорость движения моей волны пока маленькая. Если я её увеличиваю и делаю щелчок, то это становится ментальным ощущением, в теле я этого не чувствую. При открывании — закрывании двери отвратительно визжит приводной механизм. Начал прислушиваться и вбирать в себя этот звук. Он вызывал вибрацию в теле на клеточном уровне. Стал наслаждаться этим ощущением. Да это же настоящая симфония! Обалденно приятный звук! Пустил волну на клеточном уровне, чтобы вобрать в себя ощущение вибрации. Я всегда любил ездить на велосипеде. Но сей час это стало просто наслаждением! Я ощущаю, как ветер обвивает моё тело! Обалденно приятное ощущение! Я вбираю его в себя и растворяю в теле. Я наслаждаюсь движением ног на педалях, усилием, с которым ноги давят на педали. Я наслаждаюсь разогретым телом, ощущениями физических усилий в ногах. Пускать волну для поглощения этих ощущений во время движения не получается, хотя я пробовал. Пускаю волну по приезду в на место. С разогретым телом, в состоянии возбуждения от поездки, это получается очень хорошо! Запахов я почти не чувствую. Только очень сильные. Поэтому я даже, как то, и не пытался освоить питание запахами. Визуальные ощущения тренировал во время ходьбы по улице. Я рассредотачивал внимание на улице, охватывая взглядом большой объем пространства, водил взгляд по всему пространству и по отдельным объектам, касаясь их своим вниманием. Возникает ощущение слияния с пространством, присутствие в нём. В теле возникает радость и лёгкая вибрация где-то глубоко по солнечным сплетением. Вбирал в себя эти ощущения волной.
  • 0

#286 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 22:23

Гуляла. Подумала о своей заскорузлости в восприятии ощущений и питании ими. А в голове вредненькая заноза: нужно зайти в какую-нибудь кафешку, выпить чашечку кофе, выкурить сигаретку.
Буквально через несколько шагов мне было предложено откушать таких ощущений:
Размещенное изображение
  • 0

#287 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 23:07

Когда я достаточно долго, 20...30 минут подряд, нахожусь в состоянии отслеживания тактильных, звуковых, визуальных ощущений, возникает особенно тонкое и очень приятное ощущение встроенности в жизнь, её течения, динамики жизни. И ещё, пока я отслеживаю свои ощущения и вбираю их в себя, в голове останавливается внутренний диалог. От этого возникает ощущения легкости, спокойствия, свободы и присутствия здесь и сей час. Похоже, что этот постоянный внутренний диалог, постоянные различные шумы в голове, отбирают очень много сил.
  • 0

#288 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 03:20

Сегодня вторые сутки сухого голодания. Питаться ощущениями получается, раз нет чувства голода. Но вы интересно описываете использование этой техники. Привлекли посты Шидара. Мне захотелось больше быть на улице. Увидела, что очень много времени провожу в закрытом пространстве. Вот высплюсь после ночи и вперед - ощущать увиденное своими глазами, за чудом!
  • 0

#289 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:10

Гуляла. Подумала о своей заскорузлости в восприятии ощущений и питании ими. А в голове вредненькая заноза: нужно зайти в какую-нибудь кафешку, выпить чашечку кофе, выкурить сигаретку.
Буквально через несколько шагов мне было предложено откушать таких ощущений:

Фото достойно маразмов на адме!
Алла, самое интересное-то расскажи: удалось откушать? Кофесигаретные видения растворились перед такими удовольствиями?

Я вчера на рынке застряла в т.н. мясном отделе. Нормальным мясом то, что источала ароматы, было уже давно, так что сила воздействия потрясала. Народ там обычно пробегает, а встала столбом.
Не могу сказать, что ощутила блаженство и запах перестал казатсья неприятным, но что-то ухватить удалось.

Сегодня ехал в маршрутке около часа и наслаждался вибрацией от корпуса машины. Ощущал всем телом, вбирал её в себя, растворял в себе.

Очень легко и наглядно такие вибрации чувствовать в метро, там все реально с тобой трясется и звук проникается, хочешь-не хочешь, достаточно просто его принять в себя. Как манная каша :)
Я - правда, периодически - с ноутбука вибрации беру - там кулер издыхает, менять все некогда, но гудеж очень ощутимый.
  • 0

#290 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:58

Сегодня вторые сутки сухого голодания. Питаться ощущениями получается, раз нет чувства голода.
Мне захотелось больше быть на улице. Увидела, что очень много времени провожу в закрытом пространстве.

Я вот тоже поголодала.До этого с питаниями ощущениями было как то не очень ,смазанно, непонятно .А тут...Правильно Гриша говорит,мы должны быть ГОЛОДНЫМИ.Нельзя налить в переполненный сосудюТак и мой обожравшийся пищей организм ленился воспринимать более тонкую сенсорику.
И быть сейчас на свежем воздухе это совсем особое удовольствие,я вот вобще уехала из города ,на дачу,добиратся далеко и сложно,но оно того стоит.Этот воздух,эти цветы и запахи,а дождь...
Я вот шла недавно ,и совершенно по особому увидела небо.Раньше я его как то как потолок воспринимала,как крышку,что то плоское и не особо уже интересное.Как красивые фото обои ,не более.
А тут я вдруг почувствовала его глубинну,его обьемность и красоту.Удивительно.А ведь в детстве,наверное все мы любим смотреть на небо ,на облака,подолгу,просто так.А потом чаще всего забываем.и таких примеров огромное количество.Как же удивительно меняется наше восприятия пространства и окружающего мира
  • 0

#291 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:38

Фото достойно маразмов на адме!
Алла, самое интересное-то расскажи: удалось откушать? Кофесигаретные видения растворились перед такими удовольствиями?

Сначала при виде этой картинки я впала в легкий ступор, подумалось, что это Мир со мной так разговаривает. Потом разобрал смех. Походила около этих контейнеров, вдыхала свои ощущения (выдыхать почему-то хотелось через уши).
Кофе, конечно же, расхотелось… И… я пошла пить кофе. Разыскала это арт-кафе, но подойдя к нему, почувствовала, что не хочу туда заходить. Постояла перед дверью, попыталась вдохнуть свои ощущения от сопротивления. Не помогло, внутри меня – твердое “не хочу”, так и не смогла переступить порог. Тогда отправилась туда, где знала, что варят хороший кофе – уютное летнее кафе, приветливые официанты. Когда принесли кофе, начала вдыхать ощущение запаха – не смогла, вона была какой-то вязкой, застревала в теле. Кофе оказался безвкусным, и опять не смогла вдохнуть это ощущение безвкусности. Так и не допила. Закурила, буквально заставила себя сделать пару затяжек, потушила сигарету. Когда вышла из кафе, все вокруг было каким-то блеклым, не было запахов. Постепенно это наваждение прошло, но я так и не поняла, что это было.
  • 0

#292 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 14:06

Я вчера на рынке застряла в т.н. мясном отделе. Нормальным мясом то, что источала ароматы, было уже давно, так что сила воздействия потрясала. Народ там обычно пробегает, а встала столбом.
Не могу сказать, что ощутила блаженство и запах перестал казатсья неприятным, но что-то ухватить удалось.

Дышала ощущением запаха жарящегося шашлыка. Обычно этот тошнотворный запах вызывает целую кучу неприязни и раздражения. А тут вдруг все это пропало, осталось только ощущение, не вызывающее никаких эмоций, разве что только удивление. Еще раньше заметила, что при дыхании ощущениями пропадает негативная оценка от неприятных запахов, даже таких как гниющая помойка или бомж в метро.

Очень легко и наглядно такие вибрации чувствовать в метро, там все реально с тобой трясется и звук проникается, хочешь-не хочешь, достаточно просто его принять в себя. Как манная каша :)
Я - правда, периодически - с ноутбука вибрации беру - там кулер издыхает, менять все некогда, но гудеж очень ощутимый.

О, метро! Как я его полюбила в последнее время. Это же такой полигон для отработки техник, проведения различных экспериментов, такая чудесная игровая площадка!..
  • 0

#293 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 15:31

Ну наконец-то у нас спала жара и я появилась... прослушала сегодня последний вебинар и "вышла на охоту", в городе получить новые ощущения не проблема и в аптеке куда я зашла за лекарством и позволила себе посетовать на дороговизну тут же получила "по голове" от фармацевта, что мол какого черта я тут на неё бедную сливаю своё недовольство - я тут же вошла в полную эмпатию, посочувствовала ей извинилась, но "воссоединения " не произошло - девушка закусила удила и продолжала клеймить покупателей и конечно ей было не до моих извинений, соответственно выйдя из аптеки я ощущала довольно сильное раздражение и начала его вдыхать, потребовалось 3-4 цикла и оно куда-то делось! Это было сильно... кончено спустя минут пять что-то во мне попыталось завести уже известную пластинку, но тут ждал новый сюрприз - в теле было удивление, типа " не понял, мы же с этим уже разобрались..." во дворе уже подходя к дому я увидела собаку с хозяином - на собаке был намордник, но это был взрослый питбуль, который оказавшись рядом со мной рванул ко мне, ну вот ужас, ну да ужас, я сразу же вдохнула его и чудо снова произошло! И как обычно после техник - появляется на какое-то мгновение ощущение от мира как-будто его протерли очистили от пыли и он стал ярче и я стала в нем, а не сама по себе.
  • 0

#294 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 15:46

Когда я достаточно долго, 20...30 минут подряд, нахожусь в состоянии отслеживания тактильных, звуковых, визуальных ощущений, возникает особенно тонкое и очень приятное ощущение встроенности в жизнь, её течения, динамики жизни. И ещё, пока я отслеживаю свои ощущения и вбираю их в себя, в голове останавливается внутренний диалог. От этого возникает ощущения легкости, спокойствия, свободы и присутствия здесь и сей час. Похоже, что этот постоянный внутренний диалог, постоянные различные шумы в голове, отбирают очень много сил.

Ого, так это ты практический СВП делаешь... И описание ощущений тоже совпадает, у меня тоже так было.
  • 0

#295 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:56

Дышала ощущением запаха жарящегося шашлыка. Обычно этот тошнотворный запах вызывает целую кучу неприязни и раздражения. А тут вдруг все это пропало, осталось только ощущение, не вызывающее никаких эмоций, разве что только удивление. Еще раньше заметила, что при дыхании ощущениями пропадает негативная оценка от неприятных запахов, даже таких как гниющая помойка или бомж в метро.

Я тоже дышала ароматом шашлыка, раньше он был для меня манящий и притягательный, а сейчас кажется тяжелым и стала различать его оттенки, там и запах угля и керосина и еще чего то....да точно Гриша правильно на вебинаре говорил, что вкушая запах мы прежде всего ориентируемся на ощущение.....или отношение тому или иному предмету...
  • 0

#296 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 18:05

Кофе, конечно же, расхотелось… И… я пошла пить кофе. Разыскала это арт-кафе.

Кофе, в принцепе ни когда не был фанатом, этого напитка, запах его обожал всегда, а вот вкус. Для меня самый вкусный кофе у Макса Фрая, там такое его описания, что даже запах не нужен.
А может мы, ну человеки, готовим пищу что бы разложить ее на части?
  • 0

#297 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 18:29

А тут я вдруг почувствовала его глубинну,его обьемность и красоту.Удивительно.А ведь в детстве,наверное все мы любим смотреть на небо ,на облака,подолгу,просто так.А потом чаще всего забываем.и таких примеров огромное количество.Как же удивительно меняется наше восприятия пространства и окружающего мира

Настя, у меня после прочтения первых Гришных книг было открытие неба)) ходила по улице и смотрела-любовалась небом и смеялась-смеялась и внутренним и внешним смехом... да и сейчас тоже))
  • 0

#298 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:05

Заметила в себе напряжение-сопротивление. Поискала, где оно в теле - плечи и спина. Собрала его в кучку, опустила до уровня колен и волной в голову. Осталось напряжение в районе левой почки и не вдыхается сразу. Продышала его несколько раз, усилила, а потом втянула.
  • 0

#299 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 15:49

Вчера весь день провела в экстремальных дыханиях, с перерывами, годы не те. Голос уже гораздо ближе к тому природному тону, о котором рассказывала Наташа. До этого открыла брюшной отдел (резонатор?), а вчера - грудной резонатор. И немного глотку и гортань. МЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО РАНЬШЕ МЫ НЕПРЕРЫВНО ДЫШАЛИ ОЩУЩЕНИЯМИ. Технология хлыста практически ничего не меняет в восприятии дыхания, потому что дыхание от природы доставляет ощущения в мозг, также как и выводит ненужное с дыханием, и не надо цепляться за слова, типа, а как же интеграция. Кто много ест - тот и много отваливает в туалете. И в начале пути к естественному питанию тоже отваливает много. Мы же не говорим об интеграции фекалиев.я бы сказала, что с открытием дыхания я начала путь обратно к жизни в природе и с ней. Пробуйте, не пожалеете. Упражнения не могу описать, это как бокс по переписке. Но поймаете в скайпе - покажу и расскажу. На обратном пути с базара, куда ездила с Толей за козьим молоком, увидела на ж/д насыпи сквозь бетон тонкий пробившиеся маки, алые и нежные. Вот так мы дышали раньше и забыли.
  • 0

#300 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 16:35

Работаю с тем, чтобы чувствительность стоп вернуть, ведь это наши корни... Когда чувствительность увеличивается в стопах, то сразу чувствуется прилив сил и спокойствия и какой-то уверенности, тверже стоишь на земле) Я провожу параллель между таким заболеванием, как плоскостопие и пониженной чувствительностью стоп. Чисто на глаз, высота свода стопы у меня немного увеличилась и ноги не болят, как раньше. Мне рассказывали про одно мастера каратиста, который каждым пальцем ноги в отдельности мог шевелить, вот это отличная чувствительность стоп однако)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей