А вот, например, "стыдно" - нет такого ощущения во мне.
Стыдно - есть в тебе ощущением. Просто там может быть страшно и неприятно, сознание отказывается погружаться туда, и повод придумывает: нету... Есть)
ВСЕ проявлено в нас ощущениями.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 31 Май 2013 - 22:17
А вот, например, "стыдно" - нет такого ощущения во мне.
Опубликовано 31 Май 2013 - 22:25
Стыдно - есть в тебе ощущением. Просто там может быть страшно и неприятно, сознание отказывается погружаться туда, и повод придумывает: нету... Есть)
ВСЕ проявлено в нас ощущениями.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 06:44
Оно именно "страшно" и "неприятно", но не "стыдно", например. В той конкретной ситуации, про которую я говорю, а не вообще.
Я про то, что ощущения в какой-то момент не соответствуют маркерам, которые мне нужно произносить. Или ощущения требуют молчания и глубокого дыхания, а не слов.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 13:15
Зау, погрузиться сразу в сильные глубокие ощущения мало кто может, у меня это, например, не получается. Поэтому мы повторяем слова-маркеры, чтобы вызвать сильные эмоциональные состояния, которые у нас бывают в жизни. И в момент, когда эмоции нас захлестывают, мы входим в ощущения, чтобы проснуться и осознанно работать в этом состоянии с ощущениями. В этот момент повторять слова уже действительно не нужно, а нужно работать техниками. Но до такого состояния дойти не так просто....Я про то, что ощущения в какой-то момент не соответствуют маркерам, которые мне нужно произносить. Или ощущения требуют молчания и глубокого дыхания, а не слов...
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 14:04
Да, маркеры могут меняться на протяжении сессии. А если остаться на старом, когда сиделец уже явно в чем-то другом, то можно зависнуть и глубже не пройти.Я про то, что ощущения в какой-то момент не соответствуют маркерам, которые мне нужно произносить. Или ощущения требуют молчания и глубокого дыхания, а не слов.
UPD: я, кажется, поняла. Нужно идти от маркера, вызывающего сильные ощущения, чтобы аж колбасило. Тогда ощущения не приходится вылавливать, и тогда я не выпадаю на повторении маркеров.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 16:50
Зая... у меня похоже схожая ситуация... я вообще не вербальна... и слова чаще всего для меня пусты... и ещё повторение слова включает ментал...при нахождении же в ощущениях ментал у меня безмолвенУ меня вопрос по технике. Очень сложно повторять маркер и что-то ощущать при этом. Я могу ощущать что-то, что обозначаю тем или иным словом. Но как только я начинаю его повторять, я теряю ощущение. Повторяемое слово теряет смысл, и я просто выпадаю.....
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 16:55
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 17:15
Цепляется за слова - ментал, боится идти глубже - ментал, контролирует - ментал.я, кажется, поняла. Нужно идти от маркера, вызывающего сильные ощущения, чтобы аж колбасило. Тогда ощущения не приходится вылавливать, и тогда я не выпадаю на повторении маркеров.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 18:10
Уля, произноси те маркеры, которые тебя цепляют и таким тоном, который тебя задевает, визжи, ори, если тебе это помогает. А если вдруг приставанец тебе не тот маркер предложит, то повторяй тот, который тебя цепляет. Можешь даже сказать: это слово меня не цепляет, не вызывает ощущений, а вот то цепляет....Вобщем, есть ли у кого идеи по этому поводу?
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 19:59
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 20:49
Лена, сплю, слушаю тело и как ощущаю потребность принять горизонтальное положение - ложусь спать.блин ...Инга ...у тебя уже почти... три часа ночи... ты когда спишь то?... или ты боишься спать?
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 18:06
Поприставала ко мне Наташа-Арина...
...кто-то тянул меня и было больно и возникло тогда - "Я могу сама, зачем вы тащите?"
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 19:53
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 20:02
Вот блин, у меня тоже.....Я сама называется......правда тут еще идет большая обида на маму, до которой я никак не доберусь....Согласна с Ингой насчет протеста родителям. Я очень во многом поступаю в противовес тому, как со мной обращалась мама, что заставляла делать. Это касается отношений с мужем, детьми, питания (как это взахлеб круто за весь день съесть только мороженое, пусть утром или ночью), сна и т.д. Такая сильная программа протеста, которой я ведома на протяжении долгих лет.
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:36
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 23:40
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 11:35
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 08:03
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 10:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей