Вслед за этим возникает вопрос. А как насчет людей? Может ли способность мыслить развиться нормально? Или мы таким же образом уже калеки навсегда....?
В тому-то й дило. Понятно, що не о мышлении, в привычном розуминни рич идет. О сознании, вообще. О человеческом сознании.
Не может оно сформироваться нормальным! Аж нияк. Якщо бильше 90% сигналив з каналу ощущений, сигналив о мире вообще, о нас самих, о наших ближних мы не чуемо, о них не знаем и ничего не делаем, щоб щось зминити. Це – поперек всих принципов.
Не может, и не формируеться. Мы все калики. Мы неповноцинни, причем настолько, що и не бачим цього и в це не верим. Идиот никогда не поверит, що вин идиот.
НАРИСОВАННЫЕ. Це мы.
Герой статьи легко вспомнил общение на тонком уровне. Но ведь у него была в том потребность и потребность огромная связанная с выживанием в той среде, где он находился.
Возможно ли такое же живя в технократическом мире, ежедневно получая свою "дозу" снотворного со всех сторон...... Мне кажется нет..
Якщо сон сладкий – нет. Николи не пробудимся, не заметим, що спим и ничого делать не будем.
Да, для этого совершенно необхидно чогось лишится – атрибутов цивилизации, удобств, коммуникаций – всего того через що нас усыпляют та «идиотизируют». Лишится той дозы «культурных наркотиков», на яку нас подсадили и из-за которой мы разучились вырабатывать свои «внутришни наркотики», природные и естественные – создающие радость жизни от самой жизни.
Когда то на глаза попалась одна книга… Автор уехал в глубинку и нарочно три года жил без электричества, средств мас. информации и прочих благ цивилизации. С "большой землей" никаких связей не поддерживал. Деталей не помню, но с ним произошли изменения
Стоит ли бижать в лиса та монастыри для цього? Не уверен. Ось цитата з поста Нилы, з иншой темы:
Вот на этом месте и спотыкаюсь. Да и от других товарищей (по счастью?) не раз слышала - а оно надо? Вот так страдать? И сколько ещё надо перелопатить внутреннего дерьма, чтобы забрезжил свет в конце туннеля? Ведь когда честно начинаешь делать, то неминуемо вылазит что-то очень болезненное. Ты его принимаешь, а оно друга приводит
И конца и краю этому не видно. Мне вспоминается откатище после последнего семинара. Честно, думала, что я в другую реальность по ошибке попала - такой бред в жизни начался. Я (да и не только меня это коснулось) жила в шоке несколько месяцев.
Ось – и монастырь, и келья, и одиночная камера. Куда ще бижать? Для чого? Все поруч, рядом. Какие еще стимулы надо? В проблеме мы лишаемся всех привычных «подпорок», всього вид чого получали спокий та радость.
Це и е самая прекрасная среда для того, щоб щось новое сделать в себе. Создать в себе. Тому на форуми й повторюеться весь час, що школа не для ришення проблем – для трансформации. Трансформации отношений, состояний. Проблемы решаются потом. Сами.
Сейчас дуже насыщенное та интересное время. Сейчас майже вси попали в такую среду, тому й о конце света разговоры. Для когось кинець света, а для кого-то – тьмы. Хтось будет мучаться, а кто-то - создавать. В себе. Щось новое. Щоб этим жить.