Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#281 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 23:17

Щось ты не про то… :( Не про там :blink: Не про здесь :o

Десь заблукала ;)

Мало сделать ошибку, нужно еще что-то сделать с тем, что сделала.
Только тогда все будет Размещенное изображение, а инакше - полная Размещенное изображение, тому й запах такой :P

да шутила я...Размещенное изображение

Я близко подошла к свободе и дышится восхитительноРазмещенное изображение
  • 0

#282 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 00:35

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

(Источник: http://www.membrana..../24/143900.html )

Цикава стаття? На мий погляд – дуже. А теперь о том, чому вона именно в цьому роздили. Какое видношення она имеет к тому, як нас рисуют.
Все дело в нашем подсознании. Що туда попадае – то нами управляет. Известный факт. Но не так, оказывается, просто «засунуть» в нас ненужную информацию – е в мозге таки соби «сторожовые пункты», яки не пропускають пидозрилу информацию.
Яку именно? Ту, що мы видим, слышим, обоняем и т.д. Привычную, то есть, вся она подвергается «таможенному осмотру» и в бильшости своей, тормозится.
Но! – якщо эта информация выходит за пределы известных нам сенсорных каналив, то ее просто напросто не замечают. Понимаете? Все, що относится к тонким воздействием имеет прямой вход в наше подсознание. И НАМИ УПРАВЛЯЕТ.
Долгое время вопрос о возможности восприятия человеком тонких воздействий даже не рассматривался – нет!, и все. Но зараз, сами видите, все больше исследований, которые говорять про зовсим инше – такое возможно. Человек может видчувать то, що не видчуваеться, та реагировать на то, що за пределами восприятия.
А раз может, то через все это – через то, що не видчуваеться, а значит, не отслеживается, а значит, доказать невозможно – на нас можно воздействовать. Можна як завгодно нас малювать. И малюють, даже не сомневайтесь.
Про то нам бы слепых расспросить та з глухими побалакать, це только мы зрячие – не видим, та слышащие – не слышим. А тому, що все же улавливаем, непонятно какими органами, не верим. Мистика, дескать. :( :P
  • 0

#283 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 12:42

Ця иллюзия здесь вже была, но согласитесь, в таком виде, вона воспринимается совсем по другому. Меняем угол зрения - и все плоское стае объемным и живым. Или наоборот. Все зависит от нас, что выберем, так и будем жить. Ничего объективного вокруг нет. Така, як я понимаю, мораль, такое эрго отсюда.

• 0

#284 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 09:59

вот меня как нарисованого интерисует один вопрос, если мы все это нарисовали для чего это ставить на комерчискую основу,получается деньги тебя и продвинут... а если денег нет ты и не нарисованый а где же толерантность,ведь единение это не мзда за жизнь.
  • 0

#285 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 12:29

вот меня как нарисованого интерисует один вопрос,

Якщо сам понимаешь, что нарисованный, меняй вже угол зрения. З внешнего на внутришний.
А то за твои деньги тебя так продвинут, мало не покажется...
  • 0

#286 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 13:48

Такой самодельный синтез мистера Фримена и Фрэнки. На мий погляд, набагато краще последних выпусков Фримена получилось. А тема - якраз цього роздилу.

• 0

#287 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 18:48

Похоже я начинаю понимать... А вообще, остается не разрешенным один вопрос. Кто рисует? Раньше я думал что рисуют они, но нашими руками. Теперь думается рисую себя я, но чужими руками. Нарочно. Такая игра. Вот только заигрался.
  • 0

#288 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 18:57

Невероятная статья, просто невероятная! Пр человека, якого волки приняли в свою стаю и який прожил з ними бок о бок килька рокив.
Даю на нее только ссылку, (кликайте сюда) по двум причинам, во-первых, очень большая, а по-друге, как бы и не совсем по теме. Но только как бы. Е там отдельные моменты… Обратите на них внимание, пригодятся. В частности, о том, як волки можуть розмовлять на тонкому ривни (сравните со статьей про слепое зрение) и як чоловик дуже естественно вспоминает, як це делать. А значить – це в ньому заложено иначально и дуже глубоко.
А потом соотнесите смысл ось цией цитаты з собой, з кожним з нас: «Потом оказалось, что у зверей, выросших в неволе, в обедненной среде (информационно обедненной, - це от меня) , способность мыслить не может развиться нормально».
От вам и корни нашей нарисованности. А мы считаем, що все у нас нормально и полноценно. Канала ощущений не видчуваемо, а царями природы себя считаем.
Да мы калеки в цьому царстви! Выросшие в тотально «обедненной сенсорной среде». Размещенное изображение
  • 0

#289 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 02:28

Статья супер! Дух захватывает! Я до сих пор под впечатлением...Даже на мир как то по другому смотрю после нее....
Спасибо!

«Потом оказалось, что у зверей, выросших в неволе, в обедненной среде (информационно обедненной, - це от меня) , способность мыслить не может развиться нормально»

Вслед за этим возникает вопрос. А как насчет людей? Может ли способность мыслить развиться нормально? Или мы таким же образом уже калеки навсегда....?

Герой статьи легко вспомнил общение на тонком уровне. Но ведь у него была в том потребность и потребность огромная связанная с выживанием в той среде, где он находился.
Плюс рядом были УЧИТЕЛЯ.... :)
Возможно ли такое же живя в технократическом мире, ежедневно получая свою "дозу" снотворного со всех сторон...... Мне кажется нет..

Когда то на глаза попалась одна книга, и автора не вспомню ни название..Но что то связанное с развитием подсознания. Автор уехал в глубинку и нарочно три года жил без электричества, средств мас. информации и прочих благ цивилизации. С "большой землей" никаких связей не поддерживал. Деталей не помню, но с ним произошли изменения. Он потом вернулся к людям, издал книгу о том, что подсознание может все, давал лекции как использовать подсознание, чтобы стать богатым...ну и сам хорошо разбогател.
  • 0

#290 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 13:22

Ну, куда ще, кроме роздила про «нарисованность» можна розместить цей сюжет? А пройти мимо, теж якось неправильно.
Пока без комментариев.

Размещенное изображение

• 0

#291 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 15:34

Ну, куда ще, кроме роздила про «нарисованность» можна розместить цей сюжет?

Есть еще раздел "юмор".
А вообще, это нормально если я верю в что-то подобное? Ну как вы уже знаете я безусловно верю в воладоров. По идеи, это нарисованость. Ибо кто-то это мне в голову втюхал. Но с другой стороны, я о них информацию видел в самых разнообразных источниках, как связанных с эзотерикой, так и не связанных. Причем везде они описывались с разных сторон и эта информация легко складывается в один "пазл". Что вы об этом думаете? Или как и некоторые другие мои глупые вопросы проигнорируете?
P.S. И опять таки, кто рисует? Или это не важно?
Кстати ролик с смесью френки и фримана очень понравился.
  • 0

#292 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 15:40

А вообще, это нормально если я верю в что-то подобное? Ну как вы уже знаете я безусловно верю в воладоров.
...Что вы об этом думаете? Или как и некоторые другие мои глупые вопросы проигнорируете?
P.S. И опять таки, кто рисует?

На мий погляд, ось здесь досить исчерпывающе про це. И про то, хто рисует, и як, и навищо... ;)
http://shkola-duraka...or/book3/o_teni
  • 0

#293 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 18:07

И про то, хто рисует, и як, и навищо...
http://shkola-duraka...or/book3/o_teni

Мдя, рисуем мы, к этому выводу я уже приходил. Вот только как-то не сходится многое. Допустим те же воладоры лишь моя проекция. Я с этим согласен. Но ведь вообще все мое окружение это моя проекция. Люди, собачки, головастики - это все я. И воладоры это я. Но ведь по идеи собачки с головастиками, и тем более люди, реальны. А воладоры - нет. А как насчет того что реально и то и другое? И ведь воладоры это не полтергейст, мол со мной чудеса всякие, а другие и в помине не слыхали о таком. Определенное действие их, по идеи, ощущает каждый и это подтверждается прочитанной мной литературой. Так почему бы не быть воладорам наравне с собачками? Просто частью этого мира. Вот я например не могу поверить в то что люди таки единственные в этой вселенной. Ну существуют, допустим, воладоры. Они есть я. Я есть они. Есть допустим другие гуманоиды где-то. Такие же фракталы как мы. Я тут не вижу какой-то проблемы. Не вижу нарисованости. Я нарисованость вижу лишь в похищениях и прочей дребедени. Там понятно. Коллективный психоз. Ибо на одних действует, а на других нет. А в то что верю я, вроде как частичка мира трогающая всех. В чем загвоздка?

P.S. Извиняюсь за офтоп. Просто не могу понять офтоп это или нет.
  • 0

#294 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 00:41

Вслед за этим возникает вопрос. А как насчет людей? Может ли способность мыслить развиться нормально? Или мы таким же образом уже калеки навсегда....?

В тому-то й дило. Понятно, що не о мышлении, в привычном розуминни рич идет. О сознании, вообще. О человеческом сознании.
Не может оно сформироваться нормальным! Аж нияк. Якщо бильше 90% сигналив з каналу ощущений, сигналив о мире вообще, о нас самих, о наших ближних мы не чуемо, о них не знаем и ничего не делаем, щоб щось зминити. Це – поперек всих принципов.
Не может, и не формируеться. Мы все калики. Мы неповноцинни, причем настолько, що и не бачим цього и в це не верим. Идиот никогда не поверит, що вин идиот.
НАРИСОВАННЫЕ. Це мы.

Герой статьи легко вспомнил общение на тонком уровне. Но ведь у него была в том потребность и потребность огромная связанная с выживанием в той среде, где он находился.
Возможно ли такое же живя в технократическом мире, ежедневно получая свою "дозу" снотворного со всех сторон...... Мне кажется нет..

Якщо сон сладкий – нет. Николи не пробудимся, не заметим, що спим и ничого делать не будем.
Да, для этого совершенно необхидно чогось лишится – атрибутов цивилизации, удобств, коммуникаций – всего того через що нас усыпляют та «идиотизируют». Лишится той дозы «культурных наркотиков», на яку нас подсадили и из-за которой мы разучились вырабатывать свои «внутришни наркотики», природные и естественные – создающие радость жизни от самой жизни.

Когда то на глаза попалась одна книга… Автор уехал в глубинку и нарочно три года жил без электричества, средств мас. информации и прочих благ цивилизации. С "большой землей" никаких связей не поддерживал. Деталей не помню, но с ним произошли изменения

Стоит ли бижать в лиса та монастыри для цього? Не уверен. Ось цитата з поста Нилы, з иншой темы:

Вот на этом месте и спотыкаюсь. Да и от других товарищей (по счастью?) не раз слышала - а оно надо? Вот так страдать? И сколько ещё надо перелопатить внутреннего дерьма, чтобы забрезжил свет в конце туннеля? Ведь когда честно начинаешь делать, то неминуемо вылазит что-то очень болезненное. Ты его принимаешь, а оно друга приводит :D И конца и краю этому не видно. Мне вспоминается откатище после последнего семинара. Честно, думала, что я в другую реальность по ошибке попала - такой бред в жизни начался. Я (да и не только меня это коснулось) жила в шоке несколько месяцев.

Ось – и монастырь, и келья, и одиночная камера. Куда ще бижать? Для чого? Все поруч, рядом. Какие еще стимулы надо? В проблеме мы лишаемся всех привычных «подпорок», всього вид чого получали спокий та радость.
Це и е самая прекрасная среда для того, щоб щось новое сделать в себе. Создать в себе. Тому на форуми й повторюеться весь час, що школа не для ришення проблем – для трансформации. Трансформации отношений, состояний. Проблемы решаются потом. Сами.
Сейчас дуже насыщенное та интересное время. Сейчас майже вси попали в такую среду, тому й о конце света разговоры. Для когось кинець света, а для кого-то – тьмы. Хтось будет мучаться, а кто-то - создавать. В себе. Щось новое. Щоб этим жить.
  • 0

#295 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 01:20

Допустим те же воладоры лишь моя проекция. Я с этим согласен. Но ведь вообще все мое окружение это моя проекция. Люди, собачки, головастики - это все я. И воладоры это я. Но ведь по идеи собачки с головастиками, и тем более люди, реальны. А воладоры - нет. А как насчет того что реально и то и другое? И ведь воладоры это не полтергейст, мол со мной чудеса всякие, а другие и в помине не слыхали о таком
Так почему бы не быть воладорам наравне с собачками? Просто частью этого мира. Вот я например не могу поверить в то что люди таки единственные в этой вселенной. Ну существуют, допустим, воладоры. Они есть я. Я есть они. Есть допустим другие гуманоиды где-то. Такие же фракталы как мы. Я тут не вижу какой-то проблемы. Не вижу нарисованости.

Нарисованность тут есть. Вона в однобокости предлагаемого тобой мира. В тому взгляди на нього, де вин делится на внешний та внутришний. Или один объективный или другой. Нема таких миров. Никогда не было, а тепер и вовсе нет. Квантовая физика про це однозначно каже – электорон и есть, и його нет, одночасно. И частица вин и волна. Кот Шредингера и жив и мертв одночасно. А цей кот – метафора, а значит – мы сами, все вокруг. И есть оно, наше пространство, и одночасно – нет.
Наблюдатель не только влияет на наблюдаемую систему, он создает ее. Без него этой системы просто нет. Без наблюдателя – нет ничего вокруг. Но - то, что вокруг, создает самого наблюдателя. И без «вокруга» наблюдать будет некому. Ось така хитрая шутка… Принцип неопределенности Гейзенберга, только в приложении ко всей нашей жизни, ко всему ее пространству. З одного боку, мир неопределяем по всем своим характеристикам одновременно, з другого - целостен и неделим, и о том вже теорема Бома. Работает диалектический прицип отрицания отрицания.
Человек створюе вокруг себя мир – мир творит внутри себя человека. Человек в своем подсознании создает дьявола – дьявол правит человеком. Вихри человеческих программ проецируются наружу як НЛО, НЛО – на человека влияет, похищает его, мучит и учит.
Що реальнише? Некорректный вопрос. Це – парная реальность. Ось известный рисунок, десь вин вже був, который именно про это:

Размещенное изображение

А знаючи це, з таким миром вже можна и поиграть. Не боючись не упасть в нем, ни поранится, не обиженным быть.

Размещенное изображение

• 0

#296 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 10:12

Наблюдатель не только влияет на наблюдаемую систему, он создает ее. Без него этой системы просто нет. Без наблюдателя – нет ничего вокруг.

Ну так почему бы и нет. Почему бы воладору не наблюдать нас, а нам его...

Що реальнише? Некорректный вопрос.

То есть, нельзя сказать что реальнее, собачка или воладор?
  • 0

#297 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 12:32

Перестать быть нарисованным просто. Надо всего лишь суметь улыбнуться в боли, зрозумивши проблему обычною прищепкою на носи. А потим просто знять, бо сами ее повесили. Но больше она не нужна - якщо посмихнуться сквозь НЕгорькие слезы сумели. Класный ролик.

• 0

#298 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 13:39

Ну так почему бы и нет. Почему бы воладору не наблюдать нас, а нам его...

Ну, так наблюдай. В тому-то все й дило – не наблюдают. Взаемодействовать начинают, хтось жахаеться, хтось помощи просит, хотось вже поклоны бить собрался.
А хтось хитро щурится – я про них все знаю, меня вони тепер аж нияк не достанут. Уже достали. В провославии говорять: любопытство – це лазейка дьявола.
В такие игры нас всегда обыгрывают. Нас просто едят, питаются нами через наши ментальные привязки, через любопытство, через интерес.
«С делами тьмы не заигрывайте, но обличайте», - хтось из святых сказав.
Наблюдай, отслеживай. Якщо делать це довго, та глубоко – непременно в конце-концов себя за всеми этими страхиттями обнаружишь. Свои страхи и алчность. Свое подсознание, записи в нем. Ото они и есть – володары твои. Такое наблюдение только на пользу. Только ж нихто так не отслеживает…

Частише все зовсем по-другому происходит.
Ось, на мий погляд, уникальное видео охоты дельфинив. Я десь чув, що так люди охотяться. Як бачим, тварини ничуть не хуже нас. Та дило не в этом.
Що саме вони роблять? Каламутять воду, окружаючи стаю рыб. Рыбы думають, що - все, проходу больше нет, та стрибають, рятуючи себе, прыгают, хто куда. А куда? - прямо в рота дельфинов. Посмотрите, це вражаюче зрелище.

Я в этом бачу твою тему – хтось (чи щось) побуждает человека создавать вкруг себе ситуации (круг из грязи), яки вин сприймае трагичными, неодолимыми. Проблемы. А стены-то иллюзорные, з грязюки! З того, чего як бы и нет, що на дне нашого сознания скопилось!
Но воспринимается чимось реальным, неодолимым та роковым.
И мы в повному видчаи «прыгаем» - лякаемось, нервничаем, делаем глупости, начинаем болеть и пр. – и нас едят. Поедом. Съедая судьбу, удачу - життеву энергию .
Ото так. И тильки так. От и вся грозная матрица. Из нас одних состоящая.
  • 0

#299 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 14:44

Так с, по полочкам.
1. Ты не думай что я их каким то образом боюсь или наоборот игнорирую, просто они часть моего мировоззрения. Мол, мы не самые крутые хищники, нас тоже едят.
2. Ты вообще явно клонишь к тому что кроме людей никого нет, и вся ответственность на нас. Насчет ответственности согласен, ибо мы фракталы. Но все же я не согласен что человечество единственная игровая площадка господа бога... естественно в этих всех приколах уфологов явно видны их собственные тараканы. Но поверить в то что при всем разнообразии господа и меня, во всей этой 3d вселенной, я единственный разумный вид.
3.

Наблюдай, отслеживай. Якщо делать це довго, та глубоко – непременно в конце-концов себя за всеми этими страхиттями обнаружишь. Свои страхи и алчность. Свое подсознание, записи в нем. Ото они и есть – володары твои. Такое наблюдение только на пользу. Только ж нихто так не отслеживает…

Не люблю компромиссы, но тут они нужны. Я не согласен с тем что воладоры есть всего лишь мое подсознание. Я верю в их объективность, но также и в то они есть моя проекция. А я их. Естественно я увижу в них лишь себя. А они во мне себя самих. Мы на равных. А не я и моя стена грязи. Я ставлю их на равне с собачками и рыбками и тут не вижу нарисованости. Другое дело, если бы я их боялся и во всем винил. Ан нет. Они просто часть графика в моем мировоззрении. И мне трудно поверить в то что они всего лишь моя выдумка. А если и поверю, то заодно назву выдумкой собачек с рыбками, ведь чем они лучше?!

Ну что, мне продолжать пудрить мозги, или лучше помолчать? А то мне кажется что ты уже споришь только из чувства долга... :mellow:
  • 0

#300 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 15:16

Ты так настойчиво чипляешься за ти иллюзии… Що ж, то твий выбор.
Пока часть свого сознания мы считаем чем-то отдельным (яка, до речи, тут целосность?), воно на нас будет влиять, а мы от него зависеть. Ты просто не бачишь, що вже обслуговуеш то, що считаешь всего лишь частью своего мировоззрения. Мировоззрение – це и е твои «володари». Це найголовниший вампир-паразит. Це все то, що мы не видим, но без чого не можем.

…я не согласен что человечество единственная игровая площадка господа бога...

Человек и е бог. Часть фрактала, фракталу равная. Будем, все же последовательны в своих утверждениях. И саме тому, окрим человека, в этом мире нема ничого. Это и есть позиция бога. Все инше – играшки, що творим из себя. Наша часть. Но – играшки. И тогда все стае на свои мисця.

Ну что, мне продолжать пудрить мозги, или лучше помолчать?

Если опять про «володарив», то – ну их… Скильки можна про тих паразитив. Знимай вже прищепку з носа. Якщо про себя, чом би й ни?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей