Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Исследовать наживую

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
343 ответов в этой теме

#281 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Июль 2015 - 16:19

На море, когда я там была))))))))) было волнисто, мало кто купался, у меня получалось как у детей - не держаться ногами за дно, а расслабиться и дать волне возможность вынести тебя поближе к берегу, где воробью по колено. Кататься на волнах. Вот почему в жизни у меня так отпустить себя, довериться, не выходит. Ответ пришел - так получается, если шторм 1 балл) - как в море, так и в жизни - на то же количество баллов.

Приехала - и болею по очереди разными болезнями. Доработалась лишь до того, что бы насмелиться скорую вызвать и съездить с ними в больницу. У меня закваска гордости что ли - не обращаться к врачам, самой исцеляться. И вина по поводу использования мекадеминтозного лечения - это ж я не исцеляюсь, а одно лечим-другое калечим! 

Вот блин блинский))))))).И всякие еще разные слова.

Взяла вот себе

Большого смысла открывать веко уже нет, но все-таки напишу о неделании в техниках. У меня не сходилось по поводу якобы "воздействия" на ощущение проблемы в любой технологии. Только воздействовать на ощущение каким-либо образом никто не предлагал, мне показалось. Все, что требуется - сохранять контакт с ним через канал внимания и параллельно с этим каким-либо естественным способом повышать динамику в своем "основном контуре". На примере Танца Дурака, банально: не растягивать ощущение, или место, или боль - оставить их нафиг в покое, только сохранить внимание, а остальным собой тянуться, куда захочется, из предощущения удовольствия, а не необходимости что-то там прорабатывать. Наверное, все так и делают во всех техниках, одна я дура. Техники не надо делать, их "надо" неделать.

для напоминания.

А еще заметила, что внутри суета какаято напряжная, суета и мыслеблудие. Куда там погрузиться в ощущения- небось как пробка выскакиваю.

Ха-ха - дернуть кота Ш. за небалуйся за хвост- мне, наверное до дергания еще нужно научаться жить с собой, с начала.

• 0

#282 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2015 - 06:14

использования мекадеминтозного лечения

какое интересное лечение, Наташа :rolleyes:  используй! потом нам расскажешь :D

• 1

#283 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2015 - 11:09

Да, Наташа, мы тут уже все сто раз лечимся сами, тьфу раз плюнуть. Стыд и срам! ;)
  • 0

#284 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Июль 2015 - 16:10

Да, Наташа, мы тут уже все сто раз лечимся сами, тьфу раз плюнуть. Стыд и срам!  ;)

А-ха-ха-ха, кто бы сомневался!!!!!!!!!!)))))))))))))
У меня какие то странное сложилось отношение к медицине.
Не то врачей боюсь, не диагнозов, не то таблеток, а может эхо детского чувства вины - нечто типа " заболела, расстроила родителей" . Да, наверное что детское, неясное, плохо различимое, где то далеко, тень, а не ощущение.
Мдааааа.

Поэтому обратиться к медикам для меня было действительно результатом работы.
По поводу сами лечимся - я теперь даже излишне осторожна с этим - так многие поступают -у меня были такие знакомые - нет их теперь тут, так нередко бывает к сожалению.

какое интересное лечение, Наташа  :rolleyes:  используй! потом нам расскажешь  :D

А-ха-ха

мне один человек в парилке в болгарии поделился - он сходил к врачу, заплатил ему чуть ли не вдвое положенного - наши ж люди не могут без магарыча, коль человек хороший (т.е. не хам и знает стандартные схемы лечения), получив рецепт воспользовался по ходу именно этим методом))))))))))) - т.е. не стал таблетки покупать, поскольку дорого - небось само пройдёт - ну и      прошло в самом деле.

Неее, я не такая, глотаю как миленькая до того и после.того))))).

ой,а слово я знаю- правда-правда медикаментозного - подумаешь - описалась с кем не бывает))))))))))у меня винда того - не совсем лицензионная - иногда курсор перескакивает самостоятельно если быстро печатаешь))))).

• 0

#285 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2015 - 16:58

А ой я не заметила опечатку и не догнала к чему Тринитин пост. Думала ну надо же как мимоходом умножать чувство вины человеку...а оказалось опечатка...звиняйте за влезание :)
  • 0

#286 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Июль 2015 - 19:45

Не знаю, где написать, напишу тут.

По поводу участия в «реминисценциях». Ведь 23 июля уже на носу ).

Spoiler

• 1

#287 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июль 2015 - 21:45

Наташ, ты написала про свои опасения, я тоже заметила, что когда не участвуешь в вебинарах, то обычно самостоятельно заниматься и делать технологии намного труднее. И есть большая вероятность, что вообще ничего делать не будешь. У меня это так. Надеюсь, что у тебя не так.

А по поводу болезней. Похоже, что это помощь тебе. Ты пишешь, что не дотягиваешь и страчиваешь из-за лени и тупости. Когда же обостряются болезни, то тут уже не поленишься, потому что болит и некомфортно, и что-то надо делать. Болезни - это хороший стимул, чтобы действовать, а не спать.

• 0

#288 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июль 2015 - 21:46

Последние темы – я вижу их как раз вторым уровнем. А у меня и с первым не все дома. В смысле – всё что то результативно идёт ко дну. Всё по кругу – зуб залечила вроде – теперь цистит, а может уже и почки – завтра очередной визит в прекрасную районную поликлинику. Остеохандроз. Опять леченый зуб гноится. Голова болит как то несколько раз в неделю. И я дерганная. Ощущение неуспевания. 

Наташ, ты так рассуждаешь, как-будто у кого-то с первым все дома...

а не лучше ли просто сделать шаг вперед и распрощаться с больницей?

тебе же предлагается его сделать...

сделать шаг назад или вперед?

• 0

#289 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:18

а вот у меня неделю назад был интересный случай:

весь день на работе пришлось бегать и ездить на велике по улице..

пошел дождь...а было тепло утром - я в шортах и сланцах...

а дождь холодный пошел и постепенно заметно похолодало, аж до 13 градусов...

и в этот день месячные как раз начались...

я даже не заметила как простыла...

дня два после в озноб бросало, а я ноль внимания...

пока придатки не заболели так, что аж дергать начало..

как потянуло все..

и поясница..

в общем аднексит однозначный.

тут я спохватилась..

и думаю: что делать то?

антибиотики на ум пришли...

сказала им нет...

потом думаю - прополис..травки там всякие..

но знаю сама, во-первых, это долгая история c травками...

во-вторых, не поможет.

потому как не тот контекст...

какой контекст нужен, спрашиваю себя?

внимание болезни...ладно...

внимания одного мне мало показалось...

вспомнила смех клеточный...

лан, думаю, хоть и контекст на избавление сохраняется, посмею, не убудет...

смех, все же есть смех)))

а как он здорово идет с резкой болью!

вибрации-то повышенные и очень ощущабельность эта помогает его инициировать...

смеяла сначала весь низ, а потом с переходом на все тело, благо боли хватало на все..даже на внешнее пространство смеять и сливать его с телом..

и разглядела одну штуку...которую не осознавала раньше в этой технологии..

как она позволяет быть свидетелю ощущений ...

эта банальная штука, вроде...только я тогда поняла, что можно использовать технологии для выхода на новый энергоуровень..

к моему стыду, конечно...

потому что я их для этого не использую...((

так вот, в этот день(вечер, когда я этим занималась, довольно длительно)

я не выздоровела, конечно...

боль стала терпимой и я легла спать...

потом я вспомнила о своей болезни лишь к следующему вечеру,

с удивлением не обнаружив никаких ее проявлений))

вот так-то...

так что...

• 1

#290 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:39

Наташа, я не знаю, пригодится тебе это или нет, но все-таки напишу. Весь смысл и единственный, скажем так, повод для движения - это тяга к изменениям, а не к тому, чтоб все как-то наладилось. Когда так сильно хочется, чтоб было хоть как, но ПО-ДРУГОМУ, что начинаешь доверять всему, что происходит. Не будет доверия, не будет честности.
  • 1

#291 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:40

во-вторых, не поможет.

а месяца два я близко общалась с Люськом))

дивчина одна, интересная такая( дочка моей подруги), мы в одной квартире жили это время...

так вот у Люська то одно болит, то другое...

экстравертна она по своей природе...

а я так думаю, ведь повышение вибраций сейчас, как Гриша говорил, неизбежно...

так вот, Люсек, то одно вылечит, у нее сразу другое вылазит..

всякая там озоновая терапия у нее постоянно, таблеток куча...дорогих..

нет толку...

и зарядку даже делает...

и все продвинутые методы использует...

нет толку..

так что БЕСПОЛЕЗНО бежать от высоких вибраций...

• 0

#292 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:52

Весь смысл и единственный, скажем так, повод для движения - это тяга к изменениям, а не к тому, чтоб все как-то наладилось. 

Мне видится, как раз изменений Наташа и боится. Изменений в семейной жизни. Потому не пускает себя дальше, глубже.

Наташа, извини, что так прямо. Неделикатная я в последнее время, слой такой всплыл. Но не сказать не могу. Сама тоже себя разрушаю своими страхами, так что знаю, в общем-то, о чём говорю. Печально это всё.

• 0

#293 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 06:23

Привет, Наташа! Прочитала сегодня ночью твой пост и переспала с ним))). Ну так вот. Ответ неверный несмотря на все рационализации. Тебе уже девочки написали много чего. Ну и я добавлю свои пять копеек. Наташ, ты в Школе сначала. Двигалась, теорию осваивала, практики там. И подошла, наконец, к границе своей зоны комфорта. Прямо сейчас, в данное время, ну и понятно, влипла в программу. Для меня это совершенно очевидно, так как сама я там же и так же как и многие из нас. И не зря сейчас темы идут про дотягивание, размывку, узнавание, чегой-то ты испугалась - все о том же, только с маленькой поправочкой на обязательное присутствие намерения дотянуться при сохранении ненапряженного состояния игры - то ли есть, то ли нет. 

Сейчас то, о чем ты пишешь вызывает ассоциации с людьми, которым не хватило шага, последнего усилия для спасения, когда на Севере люди преодолев огромные расстояния замерзали на пороге своего дома, согласись, похоже. Самый темный час всегда перед рассветом. Ты уже есть, всегда, и сейчас и большая молодец, ну ты знаешь. Ментал как раз тут очень может помочь в качестве добросовестного буггактера)))). За годы в Школе были наверняка и инсайты и предощущения и прорывы, просто повспоминай СВОЙ опыт, а потом осознай, что именно сейчас достаточно ответственный момент, что предоставлен ШАНС, смастерены уже тобою же декорации для действа, вполне страшные страшилки гнетут, пугают, давят. Да, твой ход - сделай правильный выбор. Повторюсь, теория знакома, сейчас момент практики. Не дрейфь, не ври, действуй. Жизнь коротка, прекрасна, ужасна, не упусти шанс попользоваться. Обнимаю крепко. 

• 7

#294 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 06:32

Ой, Наташ, забыла, о схожей ситуации ведь в последние месяцы очень много говорилось-обсуждалось. Лениво, конечно, всех читать, но думаю, что Гришины посты перечитать стоит и к Олегу из под Питера, и к Марине и много еще по разным поводам и последняя тема очень-очень

• 0

#295 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:52

Наташечка, здравствуй. Подумай, пожалуйста, а может ТЫ очень нужна этому пространству?

• 1

#296 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Июль 2015 - 09:45

Наташа,

медикаментозное лечение никак не противоречит принципам Школы. Если тело само не справляется, по-моему, совершенно разумно его поддержать, пусть, даже медикаментозно, и помочь ему набраться сил. Почему прямая связь между медикаментозным лечением и искалечиванием ? Разве это один-единственный вариант, одна возможная дуальность, один-единственный сценарий развития событий? Разве обращение к медицине обязательно ограничивает нас и приводит, как следствие, к разрушению души? Почему в твоей картине мира существует только такой и именно этот сценарий? Почему и зачем ты его выбираешь? Сознательно или неосознанно? И сейчас ли время отойти в сторону и позволить реализоваться и проявиться тому, что подсознательно выстраивает твою жизнь?

Что касается болезней. Не всему, происходящему в нашем теле,  мы можем найти объяснения. И это уж никак не повод для самобичевания и самообвинения :) Ну, так мне кажется. Тело болеет, потому, что оно болеет, а не потому, что ты чего-то недоработала. Не надо выстраивать причинно-следственные связи, совершенно излишне находить причины происходящему сейчас в твоем прошлом опыте. Что мне видится да, важным, так это не терять себя в том, что ты сейчас живешь. Да, сложно, но по-другому никак. Поднимаясь и падая, находить себя, теряя все реже и реже. Ну отойдешь ты в сторону, ну и в чем тебе это поможет? Ты знаешь, я сама 2 года назад переживала кризис, похожий на твой. И до сих пор я не знаю, как и почему из него вышла. Одно усвоила совершенно однозначно - потому что я не сдавалась, а что-то все время делала. Не ради техник, не ради практик, не ради наработок и не ради выздоровления. Я просто делала, сама не знаю почему. Мне было очень плохо, и двигалась я скорее в силу инерции, в силу того, что не могла не двигаться. Хотя и двигаться не было никаких сил. Что сдвинулось во мне, на фоне всего. А когда и вследствие чего, мне сложно сказать. Но именно в той ситуации. Поэтому сейчас у тебя что ни на есть максимально рабочий этап. И куда ты себя развернешь - зависит только от твоего свободного выбора.  Только, пожалуйста, помни, что делая шаг назад, придется преодолевать и настоящий кризис и наверстывать неучастие. Это я к тому, что непрерывность разрывается. Но не та, которая нас планомерно и бесконечно возвращает к повторяющимся сценариям, а та, которая позволяет ростку тянуться, проходя сквозь асфальт.

Ты запуталась, все смыслы, цели, инструменты, принципы перепутались. Но именно в таких ситуациях мы оказываемся в непосредственной близости от того качественно нового шага в себе, ради которого все. Именно такие этапы подводят нас максимально близко к себе. Не отвернись, пожалуйста, от этой возможности. Не упусти ее. 

Ищи себя в любой ситуации. Себя. Снимая сопротивление происходящему, как луковую шелуху. Становясь ближе себе, больше на себя в болезни, в боли,  в недоумении, в растерянности. 

• 12

#297 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Июль 2015 - 10:00

Не знаю, где написать, напишу тут.

Я думаю, что у Наташи нет необходимого количества ясности что и куда надо делать, достаточного количества внутреннего соответствия говоримому здесь. Как свои реалии встраивать в то, что предлагается, чтоб появилось ощущение  что оно как бы туда. Если б ей  был нужен мой совет, то я бы предложила добиться этой ясности. А так можно ещё десять лет колбасить, но не факт, что она придёт сама собой

• 0

#298 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июль 2015 - 10:36

Наташа добавлю мужскую нотку в женский разговор. Наверно очень хочется каникул, но есть понимание, что это желание возникло из за объемности начатых тем, и испуга перед ними, отсюда и желвние отложить эти темы, и вернуться к тому что якобы " не доделано, не доработано" и т.д. Просто привычно от этого убежать в привычное, хоть и раз двинувшее немного границы родного болтце, и там отсидеться в надежде что пронесет. Только пронесет ли? Ведь скорее отбросит назад, тебя, что даже может на внешнем плане позволит что то спрятать опять куда то вглубь себя, а не позволить себе это прожить.
Короче Наташа, не убегай от себя, ведь все равно догонишь.
  • 4

#299 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2015 - 11:03

Наташа, ребята тебе так душевно написали.
Ты прочла.
Можно я тебя после этого спрошу:

Spoiler

не торопись отвечать ментально, послушай тело :wub:

• 1

#300 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 920 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Июль 2015 - 12:55

Наташа привет.

У меня был период когда я не ощущала себя участником проекта и поэтому уходила.

Потом оказывалось что неучастие это ступенька участия и я продолжала.

Все зависит от того куда ты себя поместишь в своем выходе из Реминисценций.

Болезни , возможно,  выход на поверхность ранее сокрытого.  Опять же контекст. Избавление или объятия.

Переслушивала  гиперкурсовые вебинары и услышала (где раньше были мои уши :-))

как войти в проблему. Отдаться ей, входим в нее, расслабляемся., блоки разомкнулись и начала двигаться энергия.

Принцип парадоксальной интенции. 

Пошла за интенцией к Виктору Франклу. Тому самому.

Мне достаточно было только его имя прочитать чтобы устыдиться своей слабости.

Парадоксальная интенция --психотерапевтический приём разработанный Виктором Франклом

и используемый в основном в логотерапии.

Основная суть приёма - побуждение клиента к тому, чтобы в качестве эксперимента пожелать и совершить то,

чего он очень сильно боится (то есть совершить парадоксальную интенцию). 

Пример 1. Взрослая интеллигентная женщина очень боится случайно выругаться публично.

Парадоксальная интенция: захотеть выругаться публично и сделать это.

Пример 2. Студент боится, что будет очень сильно дрожать во время экзамена.

Это уже было как-то с ним, дрожание заметили другие студенты и преподаватель,

после чего остались очень неприятные воспоминания.

Парадоксальная интенция: захотеть задрожать на экзамене так сильно, чтобы стать чемпионом по дрожанию.

Ты, конечно, понимаешь что я не увожу тебя в психиатрию.

и еще о Франкле:

Франкл назвал свою психотерапию вершинной, потому что видел в человеческой душе высоты,

к которым нужно стремиться.

И говорил, что человеку надо помочь обрести мужество духовно жить,

напомнить ему, что у него есть дух.

«Несмотря на нашу веру в человеческий потенциал человека, мы не должны закрывать глаза на то,

что человечные люди являются... меньшинством, — писал Франкл. —

Но именно поэтому каждый из нас чувствует вызов присоединиться к этому меньшинству».

Человек чем-то похож на самолет, шутил он.

Самолет может ездить и по земле, но, чтобы доказать, что он самолет, он должен подняться в воздух.

Так же и мы: если мы остаемся на земле, никто и не догадается, что мы сможем полететь.

Попробуй хотя бы  как то так для начала  :) 

Обнимаю тебя, Натуля.

Для меня ты всегда в проекте.

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей