Вчера сделал преинтереснейшее упражнение на раскрывание и несопротивление: примерно час украшали комнату, в которой ДиДжей уже завел музыку, да так громко что разговаривать друг с другом не имело смысла даже на ухо. Вот где стало понятно что сопротивление смерти подобно! Открывался изо всех сил в каждый момент. Выжил, хотя это был конец 14 часового рабочего дня.
Допрыгался
Опубликовано 02 Январь 2016 - 07:23
Опубликовано 12 Январь 2016 - 01:18
Понимаешь, в чем дело, Миша...
Гришу можно и на хуй послать. И хоть ты себе подобного еще ни разу не позволял, рано или поздно позволишь, просто поддашься тому, что деликатно в себе давил уже не раз.
И слава богу, и бог с ним.
Но вот послать туда же обстоятельства, наподобие тех, что с навязчивой последовательностью случились и продолжают случатся у наших товарищей-Олегов, у тебя уже вряд ли получится. Согласись.
Впрочем, можешь не соглашаться.
Опыт показал, что до одного очень глубокого места все эти ваши согласия.
Просто не заиграйся, дружище, и это я искренне, как к человеку у меня к тебе самая честная и давняя симпатия, сам, впрочем, знаешь.
Как ученик ты полное говно. Схватываешь на лету, но как всегда не то, не так и не туда. И упорствуешь в своих скрытых предпочтениях до последнего.
А теперь догадайся с двух раз, почему я это всё тебе пишу. Именно сейчас. Когда мог пройти мимо, как делал не раз.
Просто тревожно за тебя.
…И да, вот это твое – «люди гибнут за ментал» из шутки давно превратилось в предупреждение, чуть не в прогноз.
Можно поменять девиз, а можно и оставить… но то, что поменять следует контекст и кардинально – это всенепременно и сделать надлежит как можно быстрее.
…Я там посоветовал Олегу из Соснового Бора активнее заниматься микромоторикой – внутри себя...
Нахожу это хорошим советом для многих.
Опубликовано 12 Январь 2016 - 01:57
Спасибо.
Посмотрел на сети - там только про микромоторику - управление мелкими группами мышц, лицевыми, руками, мышцами задействоваными в речи, ....
Опубликовано 12 Январь 2016 - 13:24
Что такое микромоторика внутри?
Миш, возможно, это различение нюансов нюансов и оттенков оттенков?)))) Умение слышать свои тонкие и тончайшие внутренние движения? Быть всегда чуть больше того, что нами управляет. Успеть остановиться за секунду до реализации желания что-то оспорить, оправдаться или доказать. Увидеть, что стоит за обидой на несправедливость или неоправдавшиеся ожидания. Ведь неважно, насколько прав или не прав оппонент, важно не сливать своё состояние при этом. Углублять своё общение, своё понимание, свои ощущения, всю свою жизнь.
Возможно, необходимо развивать атрофированные принимающие, позволяющие, отпускающие "мышцы"?))) Например,позволить оппоненту быть правым, независимо от своего мнения. Ага, быть независимым от своего мнения, а не сражаться за него. Принять как оно есть, отпустить свою убежденность.
А возможно, развитие внутренней микромоторики - это увеличение количества связей или усиление одной связи, единственно важной. Не придавать ничему значимости, но всегда видеть во всём нечто большее.
Опубликовано 12 Январь 2016 - 14:20
Да , а еще есть логика абсурда , когда и ты прав , и ты прав , и ты тоже прав , а тебе ваще равнозначно у кого и какая позиция.Не залипаешь ни на одну из них..
Опубликовано 12 Январь 2016 - 15:13
Ага,.. так и хочется сказать - Путин
Нуу... скажи - Путин, если хочется, что ж теперь с тобой делать.
Опубликовано 13 Январь 2016 - 05:41
Что такое микромоторика внутри?
Миша, привет! Один вопрос, а всё в очередной раз перевернулось и пространство опять заполнилось туманом. Если бы это был только вопрос из области теории и что бы это значило, чтобы определиться в понятии, то было бы проще. Намного.
Тут на первое место просится исполнение постоянной практики и осознанность в мелочах, а не только, когда очередной катаклизм. Именно ответственность, делание в стиле неделания. (И постоянная наработка практик в эту корзину и неотдельность жизни от принципов Школы). У меня встречный вопрос появился - что значит быть осознанным в каждый момент - осознавать равно ощущать свои ощущения?
Ещё примешивается чувство вины, что вот я тебя подставила под раздачу. В это время дома закрутились вихри, да ещё какие.
Вот и получается. Со всем этим ворохом расколбаса живу, насколько получается сейчас, осознанно, возвращаюсь к ощущениям, отслеживаю без критики, как на самом деле происходит.
И всё-таки не могу не заметить в тихом изумлении, как наша Большая Игра осуществилась. Даже расстрел состоялся. Что заказывали, то и получили.
Опубликовано 13 Январь 2016 - 15:51
Как ни странно, у меня у самого наметился ответ на вопрос про внутренюю микромоторику. Адамизировать и формулировать подожду немного.
Куда ты меня подставила? Бог с тобой!
Это еще не расстрел.
Опубликовано 14 Январь 2016 - 15:52
Как ни странно, у меня у самого наметился ответ на вопрос про внутренюю микромоторику. Адамизировать и формулировать подожду немного.
Куда ты меня подставила? Бог с тобой!
Это еще не расстрел.
Так и распирает тебе сказать :-"Увидишь Будду - убей его", в последних строках своего письма.
Опубликовано 14 Январь 2016 - 16:37
Так и распирает тебе сказать :-"Увидишь Будду - убей его", в последних строках своего письма.
"Не пойму я вас,Фроловых..."
Опубликовано 14 Январь 2016 - 19:41
Таки не понимать , а искать ответы внутри .. Хотя у самого , с головой вроде сплю , но не всегда с ней дружить получается... ![]()
Опубликовано 15 Январь 2016 - 01:55
Воооот оно! Назревает таки конфликт между христианами (б), пардон (православными) и иудеями... До крестовых походов ну вот прям уже вот!
Опубликовано 15 Январь 2016 - 04:12
Увидишь Будду - убей его...
встретишь Будду, убей Будду
встретишь Аллаха, жми кнопку на поясе и кричи «акбар!»
встретишь Иегову, воздай ему той мерой, которой и тебе было отмерено
встретишь Христа, врежь ему с правой так, чтобы приложилось с левой
…и не забудь возлюбить ближнего своего
Опубликовано 15 Январь 2016 - 08:24
Воооот оно! Назревает таки конфликт между христианами (б), пардон (православными) и иудеями... До крестовых походов ну вот прям уже вот!
Гордыня это Мишка, гордыня
Опубликовано 15 Январь 2016 - 15:51
Гордыня это Мишка, гордыня
ну значит гордыня...
Опубликовано 18 Январь 2016 - 04:13
Сын вернулся из центра Випасаны, "отсидел" 10 дней. Просвелел, всмысле светится, кормили там редко (6 утра, 12 дня), тихий. Не знаю на долго ли, но пока ангел. Правда через 3 дня начинается семестр...
Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:17
Когда в душе скребутся кошки....Не жадничайте и налейте им валерьянки.
Опубликовано 22 Январь 2016 - 08:55
Миша, во время вчерашнего клуба ты говорил о мотивации. У меня срезонировало то , что ты уже буквально кричишь - "Люди , приведите меня туда, куда я хочу , сам я уже не дойду! Я так сильно хочу , но уже не могу". Миша это пипец. Конечно , ты скажешь нет . Мне все показалось . Ты этим фонишь . Конечно это ты не говоришь .
Опубликовано 22 Январь 2016 - 10:29
Миша, похоже микромоторика у всех - состояние перед взрывом. А где рванет - внутри или снаружи, мы выбираем. А что ты сделал в ответ? Гриша зря не предупреждает...
Опубликовано 22 Январь 2016 - 15:28
Миша, во время вчерашнего клуба ты говорил о мотивации. У меня срезонировало то , что ты уже буквально кричишь - "Люди , приведите меня туда, куда я хочу , сам я уже не дойду! Я так сильно хочу , но уже не могу". Миша это пипец. Конечно , ты скажешь нет . Мне все показалось . Ты этим фонишь . Конечно это ты не говоришь .
Дим, какой смысл отвечать, если ты уже ответил за меня? Место занято и моему ответу некуда войти. Т е это просто декларация, а ответа ты слышать не хочешь. Ладно, не будет. Но вот появились бы у тебя наконец уши, вот было бы здорово...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей