Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#281 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:58

Если находишься в состоянии, не приходит в голову делать вещи, от которых потом тошнит. Сфальшивить в разговоре, засигналить неуступившего дорогу, сожрать какую-нибудь фигню. Ну не тошнит, но дискомфорт остается "эх не надо было". Очень чувствительность повышается. Музыка - крутейшее из искусств. Согласна. Только, несмотря на любовь к джазу, самым сильным впечатлением для меня было выступление японских барабанов. Что-то там о влиянии ритмов на головной мозг. Или я существо примитивное. :rolleyes:
  • 0

#282 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:00

Что-то там о влиянии ритмов на головной мозг.

...или о влиянии японцев на то, что от него осталось...

...как нам встать?...

...одно только и вселяет надежду... - девочка, которая в последнем клипе смеется ржет не по-детски ...надо полагать, над всеми нами... :rolleyes:

• 0

#283 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:18

Очень понравился и ярко проиллюстрировал тему Ритмики клип из "Поющих под дождем". И - да, песня внутри становится отчетливее на базе наработки ранее данных технологий. Удивительно прожила сегодняшний день, очень ёмко и насыщенно. И про Камертон стало понятнее.
  • 0

#284 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:07

У каждого города определённо свой характер, у каждой реки свой характер. Вот у нас в Ангарске река Китой, по ощущениям - молодой парень. Байкал - это мощный старец, таким обычно изображают Сварога. Захотелось на берегу священного моря заночевать одной, ночью проснулась, показалось, то ли небо опустилось, то ли земля вздыбилась и мне мультипесчинке стало страшно, мир стянулся в точку. Ночное тёмное озеро громадой двигалось и дышало, что-то большое плескалось у берега. Собрав пожитки, я унеслась спать к своим в машину с будкой. Не привычны городским детям ритмы дикой природы. Конечно, ночью всё таинственно, но с Байкалом и днём не забалуешь. Несколько лет не была там. Тянет. Вот такие письменные мои экзерцисы. Читала, что было то ли племя, то ли гонцы, которые могли настраиваются на ритмы, энергии, силовые линии земли и бегали не касаясь земли. Верю. Марзия, ты там ранее написала - а если ловить признаки будущего в сейчас - это присутствие? И вспомнила Гришины слова, что будущее зависит от предпосылок. Силюсь понять, как предпосылки связаны с присутствием и ритмикой.
  • 0

#285 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:24

Ритм музыки этого японского клипа, как ловушка из которой не вырваться. Это вот об этом Гриша говорил, что битлы использовали впервые, когда-то закольцованный ритм? Может чё то перевираю. Вот нравятся же мне конфетки барбариски, и вряд ли сейчас используют ягодки барбариса.
  • 0

#286 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:41

...Школа создает конфликт внутри меня и динамику своими непонятными словами типа квантование, компеляция и даже ритмика.

У каждого города определённо свой характер, у каждой реки свой характер. Вот у нас в Ангарске река Китой, по ощущениям - молодой парень.
Силюсь понять, как предпосылки связаны с присутствием и ритмикой.

Расскажу о своем опыте ощущения ритмики.
Моя племянница училась в музыкальной школе по классу виолончели. Когда пришла пора экзаменов и выпускного концерта, она стала готовиться и репетировала дома. Мы с ее мамой просто были в ужасе от ее музыкальной партии концерта. Это были несколько фрагментов звуков, извлекаемых смычком, несколько щипковых звуков и большое количество пактов паузы, т.е. молчания. Просто бред.
На концерте же, в общем звучании и под управлением общей ритмикой оркестра дирижером, партия виолончели звучала очень гармонично.
Да и сама виолончель среди разнообразных инструментов визуально выглядела очень изящно, не так как в двухкомнатной хрущевке. То же наверное ритмика, но визуальная.

Очень понравился и ярко проиллюстрировал тему Ритмики клип из "Поющих под дождем".

• 0

#287 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:55

В Алмате легко выдергиваешься из суетного слоя существования на другой уровень - здесь горы над городом. Горы меня словно делают такой, как они сами, и я перещелкиваюсь моментально, у меня сразу тело теряет ненужные сжатости, а ум теряет мысли - за ненадобностью. Я даже иногда останавливаюсь, если такая потребность всплывает, и впускаю в себя потоком все, что вижу, слышу, а также запахи. И после гор у меня другой ритм жизни, в котором мне замечательно. Это такой внешний фактор, который срабатывает мне в помощь.
  • 0

#288 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:07

Деградация музыки - явление действительно очевидное. Грубеют люди, грубеет юмор, грубеет музыка. Дети смотрят Comedy Club и слушают hip-hop, я думаю, что это говорит о серьезном огрубении всего человечества. Ощущение красоты люди теряют. Клип "Gangnam style" смотрел впервые, хотя уже наслышан о нем - по мозгам бьет изрядно. Почему люди на это подсаживаются тоже довольно ясно - действие похоже на водку, именно на водку, а не вино, или коньяк. Удар по мозгам. Я в свое время был шокирован музыкой на дискотеках, когда у нас в школе такие мероприятия организовывали. Будто побитый выходил. Правда, после этого в институтские годы сам тряс головой под тяжелую музыку и лез в слэм под трэш и блэк-метал. Но потом стал заниматься своим сознанием, завязал с алкоголем и вибраций захотелось других. Хотя все равно в "тяжелой музыке" намного чаще встречаются красивые вещи, нежели в современной поп-музыке, быть может из-за меньшей массовости, или из-за влияния фольклора и симфонической музыки. Вот Rammstein я до сих пор люблю, хоть и не слушаю, а мысленно некоторые песни напеваю. Кстати говоря, у этой группы деградация тоже налицо, если вспомнить альбом "Pussy"... Но не буду оффтопик разводить, просто возникает интересный вопрос - если деградация музыки заключается в понижении уровня вибраций, то почему же хороший оперный бас воспринимается намного гармоничнее, нежели поющий на более высоких частотах эстрадный тенор? Хотя сам и отвечу на него - все то же соответствие, или отсутствие соответствия "золотым вибрациям". Но остается вопрос другой - повышается ли вероятность соответсвия этим самым изначальным вибрациям при повышении частоты? По моим ощущениям в случае музыки гармония достигается за счет присутствия самых различных частот, вписывающихся в общее звучание, богатства звука. И это вполне вписывается в нашу "Звезду" - для гармонии совершенно необходимо присутствие как низкого, так и высокого, но при этом должно быть соответствие между разными уровнями. Кстати говоря, по этому поводу не могу не поделиться прекрасным примером низкочастотной красоты:
Sonia Prina - Handel
Самый низкий женский вокал - контральто...
  • 0

#289 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:34

Многие из моих знакомых включают песенку "как нам встать", детям и говорят, что она им нравится. Больно... О присутствии. Я сегодня занималась домашними делами, ощущая себя, то что в руках, что вокруг, всё как бы связано со мной, тело при этом стало пластичным. В таком состоянии легко делать работу не по привычке, а с особенной тщательностью, немного по другому. В какой-то момент захотелось включить музыку и танцевать, это было похоже на танец "под дождем", я чувствовала себя настоящей дурой.
  • 0

#290 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:33

Как любопытно, Саша, насчёт ходьбы. Я попробую. Вспомнил сейчас, бывает идёшь по улице, явно в потоке и думаешь: "Эх пробежаться бы". Но не бежишь, а зря.

Ой, зря, Жень)

Спасибо, напомнил))

Мне сейчас повезло очень - я в детском саду садовник)) . Так вот в ритмике копать - совсем не устаю, и земля мягче становится... Если бы кто год назад сказал, что я способна перелопатить тааакой объем - не поверила бы)) А еще со мной детские голоса и птичье пение, и шелестящая беседа серебристых тополей - вроде настраивают на неспешность и плавность, но в этой неспешности замечательно выстраивается быстрый ритм. А еще стали подходить ко мне люди, просто "за жизнь" потолковать или фильм просмотренный рассказать... И я останавливаюсь пообщаться со случайными людьми...

Еще ритмику ощущаю, когда дефицитно дышу со смехом. Описать трудно... Был один случай слияния меня с миром... просто стояла на остановке, просто дышала в смехе... и накрыло волной... несколько мгновений... но каких! ... удивительно...
  • 0

#291 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:38

По-разному музыка отзывается: иная - вибрациями внизу живота), от репа голова кружится и тошнит, или такая, которая все тело окутывает как мягким одеялом...и вибрируешь и звенишь вместе с ней
  • 0

#292 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:29

Мы вернулись вчера из Индии, из другого пространства, другого ритма. Ритма больше природного, чем технического, где вообще больше натурального во всех смыслах, чем синтетического. Люди, животные, специи, благовония, мусор – все на равных правах. Где люди, даже злодеи, пропитаны солнцем и по-другому звучат. И мы там тоже стали звучать по другому, ощутив разницу в полной мере уже здесь, по приезду. Сейчас пребываю в дезинтерийной амёбе с температурой, соединяя несопоставимое.
  • 0

#293 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 23:06

Сегодня пришла такая ассоциация. Если мне пересказали правильно (а если нет - то это сказка), то америкацы судили своих ядерных разработчиков не за то что передали русским подробности технологии атомной бомбы, а за то что сообщили что такое возможно. Этого хватило. Некоторое время назад мне рассказали про ауру, что по ней видно гораздо больше, чем по лицу, видно кривит ли человек душой когда говорит, какое у него на самом деле настроение, чем болеет и вообще все там оставило след, смотри и видь. Я так проникся этим и, понимая, как плохо не видеть ауру, начал так внимательно смотреть глазами, что увидел резко больше. Потом все как обычно, вдруг вспомнил, что давно уже так не делаю... Подумал сегодня, что в теме 'ритмика' самое главное - это информация что такая штука есть, и можно слушать и постепенно услышать, 'дослушаться'.
  • 0

#294 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 23:36

В городе действительно много ритмов. В деревне другое дело, гораздо их меньше. В уединении на природе - еще меньше. Казалось бы.
Но по собственному опыту чувствую, что это не так. Свой внутренний ритм, со настройки с миром - он один. Везде.
Он в меньшей степени зависит от места.

На выходных, часто остаюсь на даче, а там пространство больше к природе тяготеет, нежеле к деревне. Ритмику, первый раз, я именно в этом пространстве ощутил. Стоит рядом много домиков, людей почти нет, весна, и птички расселись поздно вечером на ветках и крышах домов. Птички поют и стрекочат, все как бы в разнобой, но когда я прислушался, то они волной звук создавали. Волна это начинала резонировать со мной.
  • 0

#295 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 05:28

Сейчас вижу, что без "канала", "звезды", "Танца Дурака" ничего не получается, жить не получается. Внешне это выражается в неком блеске и легкости во всех моих начинаниях. Начинают реалезовываться детские мечты.
Без этого камертона даже на письма по почте отвечать не могу. Т.е. пишу и ощущаю, что теряю контекст, он уже не мой, лживый.

Саня, по всей видимости, это уже стадия зрелости, до которой мне ещё далековато.. у тебя есть какое-то "расписание занятий", которое вывело тебя на этот уровень?

Подумал сегодня, что в теме 'ритмика' самое главное - это информация что такая штука есть, и можно слушать и постепенно услышать, 'дослушаться'.

- и, скорее всего, не только в ритмике..

Птички поют и стрекочат, все как бы в разнобой, но когда я прислушался, то они волной звук создавали. Волна это начинала резонировать со мной.

интересно, что ощущалось при этом- не желание ли присоединиться к ним?
  • 0

#296 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:33

Мы вернулись вчера из Индии, из другого пространства, другого ритма.
Сейчас пребываю в дезинтерийной амёбе с температурой, соединяя несопоставимое.

Анечка, с возвращением! Игорю привет!

У амебы свой ритм существования, у тебя свой? Или вы как-то в одном ритме живете? Вопрос не праздный... Я что-то озадачилась, но исследовать нечего - ничего не болит
  • 0

#297 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:36

Прошлой осенью создала себе Еловую Аллею – рядом с работой у меня парк, в нем аллея из огромных темных елей. И я заметила, что в этой аллее у меня мыслительный процесс как-то затихает. Решила сделать эту аллею местом, где я всегда, в любом состоянии ухожу с мыслей в ощущения – иногда приходилось прилагать усилия – если проблема какая-то мной владела. И совсем скоро Еловая Аллея стала мне помогать – уже даже просто дорога к Аллее расслабляла мои физические блоки и утишивала ум, а уж когда я стояла посреди Аллеи или ходила по ней – для меня Новосибирск исчезал вообще – был просто фоном, который меня не дергает ни звуками ни желаниями, ничем вообще. Полностью могло исчезнуть Эго, а это такое блаженное состояние – когда меня нет и реагировать на социум просто некому. Самозапускались техники, не видимые для прохожих. Из Аллеи я выходила и шла жить вообще не в том состоянии, в каком заходила в нее. Так я внедрила в себя привычку – в Еловой Аллее обнулять себя и начинать следующий шаг с чистого листа. И потом в любом месте города, в кабинете, дома на кухне, в гостях – легко ныряю в свою Еловую Аллею (сначала мысленно, а потом настраивается внутреннее состояние) и все – тишина, пустота, невовлеченность ни во что, внутренняя ревизия – что в теле? что оно мне в данный миг подсказывает? И такие Аллеи теперь делаю везде, где нахожусь несколько дней – вот в Алматы тоже породнилась с аллеей возле театра, общаемся с ней вживую. В таких «наработанных местах» сам собой происходит сбой ума с повседневности куда-то ширше, и вопрос: «А что я собственно делаю в Алматы?» сменяется вопросом другого уровня: «А что я вообще делаю на Планете Земля?» И после этого Аллею покидаешь просто растопыренный изнутри этим вопросом, и живешь с этим вопросом внутри себя вообще по другому
  • 0

#298 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:58

Игорю привет!

Спасибо, Ира, приятно! Интересно, что у каждого "приятно" свой особенный ритм. В этом ощущается что-то лёгкое, почти неуловимое, но при этом поразительно реальное. Ах, Еловая Аллея...
  • 0

#299 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:15

Вчера прослушала полвебинара – на большее сил не хватило, голова начала тормозить и пропускать все мимо. Я присоединяюсь к Евгению – когда добавляется в качестве иллюстрации к Гришиному рассказу какой-то фильм или отрывок из него, или книга, или фото или что-то подобное – это дополнительная возможность выйти на новое для себя состояние. Мои программы пускают в мою жизнь только привычные и похожие в своей основе фильмы, книги, собеседников, а Гриша вдруг раз! – и открывает мне совершенно новый пласт в искусстве, мировоззрении, мировосприятии, мне остается только разрабатывать этот пласт в ширину. В своей привычной жизни я бы никогда не вошла в то состояние, в которое меня погрузил вскользь упомянутый на давнем вебинаре фильм Ким Кидука «Весна, лето, осень, зима…». И оттолкнувшись от него я пошла по Ким Кидуку дальше – и дошла до «Пустого дома», после которого 20 минут сидела раскачиваясь маятником на диване со взорванным мозгом – ну как так?!! Они смогли стать счастливыми в таком положении вещей – все трое?!! И кадр с весами – влюбленные вдвоем встают на весы – и весы не шелохнутся… А главное после фильма – у меня внутри было такое что-то мне ранее не ведомое – для чего слов нет. Такого состояния ума и тела у меня не было ни до ни после. Так что информация в чистом виде – это великолепно – мозг аж урчит от удовольствия, когда его ведут по логической цепочке. А когда плюс к этому еще то, что словами не передается – это такая ВОЗМОЖНОСТЬ!..
  • 0

#300 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:21

Мы вернулись вчера из Индии, из другого пространства, другого ритма. Ритма больше природного, чем технического, где вообще больше натурального во всех смыслах, чем синтетического. Люди, животные, специи, благовония, мусор – все на равных правах. Где люди, даже злодеи, пропитаны солнцем и по-другому звучат. И мы там тоже стали звучать по другому, ощутив разницу в полной мере уже здесь, по приезду. Сейчас пребываю в дезинтерийной амёбе с температурой, соединяя несопоставимое.

привет,Анечка!
это у тебя ,наверное,от смены ритмики...
здорово вас с Игорем снова видеть здесь,я скучала и в то же время радовалась ,что вы поехали в такое замечательное путешествие...
смена ритмики-это всегда динамика...я вот недавно ощутила ритмику того места,где живу...и сразу пришло ощущения нескольких мест,где я бывала и я так четко ощутила разницу,даже по воспоминанию ощущения возвращаются...

выздоравливай поскорей :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей