Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:58
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:00
...или о влиянии японцев на то, что от него осталось...Что-то там о влиянии ритмов на головной мозг.
...как нам встать?...
...одно только и вселяет надежду... - девочка, которая в последнем клипе
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:18
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:07
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:24
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:41
...Школа создает конфликт внутри меня и динамику своими непонятными словами типа квантование, компеляция и даже ритмика.
Расскажу о своем опыте ощущения ритмики.У каждого города определённо свой характер, у каждой реки свой характер. Вот у нас в Ангарске река Китой, по ощущениям - молодой парень.
Силюсь понять, как предпосылки связаны с присутствием и ритмикой.
Моя племянница училась в музыкальной школе по классу виолончели. Когда пришла пора экзаменов и выпускного концерта, она стала готовиться и репетировала дома. Мы с ее мамой просто были в ужасе от ее музыкальной партии концерта. Это были несколько фрагментов звуков, извлекаемых смычком, несколько щипковых звуков и большое количество пактов паузы, т.е. молчания. Просто бред.
На концерте же, в общем звучании и под управлением общей ритмикой оркестра дирижером, партия виолончели звучала очень гармонично.
Да и сама виолончель среди разнообразных инструментов визуально выглядела очень изящно, не так как в двухкомнатной хрущевке. То же наверное ритмика, но визуальная.
Очень понравился и ярко проиллюстрировал тему Ритмики клип из "Поющих под дождем".
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:55
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:07
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:34
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:33
Как любопытно, Саша, насчёт ходьбы. Я попробую. Вспомнил сейчас, бывает идёшь по улице, явно в потоке и думаешь: "Эх пробежаться бы". Но не бежишь, а зря.
Ой, зря, Жень)
Спасибо, напомнил))
Мне сейчас повезло очень - я в детском саду садовник)) . Так вот в ритмике копать - совсем не устаю, и земля мягче становится... Если бы кто год назад сказал, что я способна перелопатить тааакой объем - не поверила бы)) А еще со мной детские голоса и птичье пение, и шелестящая беседа серебристых тополей - вроде настраивают на неспешность и плавность, но в этой неспешности замечательно выстраивается быстрый ритм. А еще стали подходить ко мне люди, просто "за жизнь" потолковать или фильм просмотренный рассказать... И я останавливаюсь пообщаться со случайными людьми...
Еще ритмику ощущаю, когда дефицитно дышу со смехом. Описать трудно... Был один случай слияния меня с миром... просто стояла на остановке, просто дышала в смехе... и накрыло волной... несколько мгновений... но каких! ... удивительно...
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:38
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:29
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 23:06
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 23:36
На выходных, часто остаюсь на даче, а там пространство больше к природе тяготеет, нежеле к деревне. Ритмику, первый раз, я именно в этом пространстве ощутил. Стоит рядом много домиков, людей почти нет, весна, и птички расселись поздно вечером на ветках и крышах домов. Птички поют и стрекочат, все как бы в разнобой, но когда я прислушался, то они волной звук создавали. Волна это начинала резонировать со мной.В городе действительно много ритмов. В деревне другое дело, гораздо их меньше. В уединении на природе - еще меньше. Казалось бы.
Но по собственному опыту чувствую, что это не так. Свой внутренний ритм, со настройки с миром - он один. Везде.
Он в меньшей степени зависит от места.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 05:28
Саня, по всей видимости, это уже стадия зрелости, до которой мне ещё далековато.. у тебя есть какое-то "расписание занятий", которое вывело тебя на этот уровень?Сейчас вижу, что без "канала", "звезды", "Танца Дурака" ничего не получается, жить не получается. Внешне это выражается в неком блеске и легкости во всех моих начинаниях. Начинают реалезовываться детские мечты.
Без этого камертона даже на письма по почте отвечать не могу. Т.е. пишу и ощущаю, что теряю контекст, он уже не мой, лживый.
- и, скорее всего, не только в ритмике..Подумал сегодня, что в теме 'ритмика' самое главное - это информация что такая штука есть, и можно слушать и постепенно услышать, 'дослушаться'.
интересно, что ощущалось при этом- не желание ли присоединиться к ним?Птички поют и стрекочат, все как бы в разнобой, но когда я прислушался, то они волной звук создавали. Волна это начинала резонировать со мной.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:33
Анечка, с возвращением! Игорю привет!Мы вернулись вчера из Индии, из другого пространства, другого ритма.
Сейчас пребываю в дезинтерийной амёбе с температурой, соединяя несопоставимое.
У амебы свой ритм существования, у тебя свой? Или вы как-то в одном ритме живете? Вопрос не праздный... Я что-то озадачилась, но исследовать нечего - ничего не болит
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:36
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:58
Спасибо, Ира, приятно! Интересно, что у каждого "приятно" свой особенный ритм. В этом ощущается что-то лёгкое, почти неуловимое, но при этом поразительно реальное. Ах, Еловая Аллея...Игорю привет!
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:15
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:21
привет,Анечка!Мы вернулись вчера из Индии, из другого пространства, другого ритма. Ритма больше природного, чем технического, где вообще больше натурального во всех смыслах, чем синтетического. Люди, животные, специи, благовония, мусор – все на равных правах. Где люди, даже злодеи, пропитаны солнцем и по-другому звучат. И мы там тоже стали звучать по другому, ощутив разницу в полной мере уже здесь, по приезду. Сейчас пребываю в дезинтерийной амёбе с температурой, соединяя несопоставимое.
это у тебя ,наверное,от смены ритмики...
здорово вас с Игорем снова видеть здесь,я скучала и в то же время радовалась ,что вы поехали в такое замечательное путешествие...
смена ритмики-это всегда динамика...я вот недавно ощутила ритмику того места,где живу...и сразу пришло ощущения нескольких мест,где я бывала и я так четко ощутила разницу,даже по воспоминанию ощущения возвращаются...
выздоравливай поскорей
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей