Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#281 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:42

Миша, Мне в данной ситуации видятся еще дополнительные моменты для проработки (помимо того, о чем ты написал) - ожидание конфликта (как оно в тебе проявляется, где ощущается?), нежелание, возможно страх перед конфликтом, напряжение по поводу того, что скандал состоится. Ведь сейчас как раз и накапливается то, что потом взорвется. Мне кажется, что сейчас почвы для работы никак не меньше, а то и больше, чем во время скандала. Ведь во время скандала так или иначе произойдет сброс энергии, а сейчас очень продуктивное время для работы. Я, будучи в непростой ситуации, сознательно растягивала нахождение в ситуации стресса, когда до предела обнажены все программы, чтобы проработать то, что показалось, не давая себе соскочить в спокойное состояние.
  • 0

#282 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 10:43

Спасибо, не ожидал так много откликов :-)

Продолжу с постом Sanы, очень концентрированный он.

видятся еще дополнительные моменты для проработки (помимо того, о чем ты написал) - ожидание конфликта (как оно в тебе проявляется, где ощущается?), нежелание, возможно страх перед конфликтом, напряжение по поводу того, что скандал состоится. Ведь сейчас как раз и накапливается то, что потом взорвется. Мне кажется, что сейчас почвы для работы никак не меньше, а то и больше, чем во время скандала. Ведь во время скандала так или иначе произойдет сброс энергии, а сейчас очень продуктивное время для работы.

Я, будучи в непростой ситуации, сознательно растягивала нахождение в ситуации стресса, когда до предела обнажены все программы, чтобы проработать то, что показалось, не давая себе соскочить в спокойное состояние.

Да, страх перед конфликтом есть (ощущается в груди ближе к горлу лёгким подташниванием и давлением в области сердца (сейчас пишу и ощущаю))
Физиологически - отсутствием аппетита ( хотя это не самое страшное конечно) В режиме стресса я вообще мало ем.
Напряжение также присутствует - в области плечевого пояса в основном. Когда вхожу в осознанность, сбрасываю физическими упражнениями.

В принципе меня беспокоит моральная сторона конфликта - пострадает по итогу другой, незнакомый мне лично человек, которому и так нелегко сейчас.
И не прямо по моей вине, но где-то в этой цепочке есть и моё место.
  • 0

#283 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 10:46

Мишань привет! Есть идея по этму поводу!
Недавно искал вебинар про гордыню с ГК (так и не нашёл), и прослушивая, слышал момент, возможно относяйщийся к твоему! Гриша говорил, что если вы боитесь, что что-то произойдёт плохое, то просто смоделируйте этот момент и проживите его тотально и честно, и он уже не наступит. Может копия не совсем верна, но смысл ясен, я считаю ;)
Если захочешь прослушать, то вроде вебинар с ГК от 5.05.2011 - первый про подтягивания хвосты.

Здравствуй, Андрей!
Спасибо за рекомендацию.
Сейчас поищу.
В последние два дня вообще Вебинары слушаю почти непрерывно.
Хоть и внешняя точка опоры, а полезная какая.
  • 0

#284 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 11:04

Миша,

вот видишь, сколько ты всего отследил. Вот и работай с этими состояниями, открывайся им, проживай, не сбрасывай. Ведь только мы придаем ощущениям негативную окраску и вследствие этого отказываемся их проживать.

И напряжение свое по поводу страданий человека тоже отследи, неприятие его страданий, свое несогласие, сожаление, сочувствие. Как только случится конфликт, задействуются другие программы, а описанные тобой опустятся снова в подсознание. Не упусти возможности поработать с тем, чего не замечаешь в спокойной обстановке.
  • 0

#285 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 12:26

С наступившей, прозошедшей проблемой по крайней мере ясно как работать.
А вот как быть в случае если она (проблема) ещё не наступила, но в её наступлении сомнения нет.
В моём случае отсрочка 10 -15 дней до начала серьёзного скандала.

Если сомнений нет — то считать, что проблема наступила, и задача сведена к предыдущей.

Если серьёзно — ты сейчас что-то можешь сделать по этому поводу, не дожидаясь 10-15 дней? Это ж уникальный случай, редко бывает так, что заранее знаешь, где соломки подстелить.
  • 0

#286 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 12:43

Если сомнений нет — то считать, что проблема наступила, и задача сведена к предыдущей.

Если серьёзно — ты сейчас что-то можешь сделать по этому поводу, не дожидаясь 10-15 дней? Это ж уникальный случай, редко бывает так, что заранее знаешь, где соломки подстелить.

Не только могу , но и делаю. На внешнем (как говорят в Школе) уровне. С работой у меня это связано.
Готовлю документы, провожу переговоры, заодно готовлю эмоциональную почву для того что прилетить (для всех заинтересованных сторон), чтоб совсем шоком не было.
Но вообще это именно соломка а отнюдь не надувной матрац.
  • 0

#287 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:05

Не только могу , но и делаю. На внешнем (как говорят в Школе) уровне. С работой у меня это связано.
Готовлю документы, провожу переговоры, заодно готовлю эмоциональную почву для того что прилетить (для всех заинтересованных сторон), чтоб совсем шоком не было.

А может просто вскрыть, не дожидаясь перитонита? Так и так, товарищи, через 10 дней огромный астероид... Шуму будет много, зато ожидание закончится, начнется конструктив.
  • 0

#288 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:32

Не катит. Юридически. головной офис через 10 дней должен выдать бумагу с государевой печатью - основание для скандала, после чего вся гонка и начнётся. За них я её изготовить не могу. Бюрократия-с...
  • 0

#289 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:42

Миша тебе насоветовали много и правильно... Добавлю только делай все тотально, больше и больше погружайся и работай в ощущениях. Удачи и успехов.
  • 0

#290 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 13:37

У меня и вокруг в последнее время в подобных ситуациях какой то сбой, вроде все делаеться, что бы минимизирвать последствия, а в конечном итоге получаеться наиболее худьший результат, которого пытались избежать, тольк с отсрочкой по времени.
  • 0

#291 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 14:38

Не катит.
Юридически.
головной офис через 10 дней должен выдать бумагу с государевой печатью - основание для скандала, после чего вся гонка и начнётся.
За них я её изготовить не могу.
Бюрократия-с...

Почему не катит? Прямо по тексту: "через 10 дней головной офис выдаст бумагу, после чего начнётся то-то и то-то, и это уже неизбежно".
  • 0

#292 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 19:58

Зацепил меня сегодня случай один, при чём появилось ощущение, что это не случайный случай, а как бы предваряющий анонсированную Гришей тему - "Состоятельность как путь". Случай банальный, сдали мне сегодня лишние 200 р сдачи. Обнаружил почти сразу, была возможность вернуться и отдать. Но так как привычка к самоотслеживанию потихоньку нарабатывается, сразу заметил, что сие происшествие вызвало в голове просто каскад различных мыслей и запускающихся программ. Первая мысль была "Йеху, халява привалила". Почти тут же в ответ пошёл мощный накат "Как не стыдно, это нехорошо и подло, это не твои деньги". Позыв вернуться и вернуть деньги был мощный. Но я решил не торопиться и не решать проблему привычным способом. Меня очень закусило, что эта ситуация стала для меня проблемой. Я вспомнил, очник, наши игры на эту тему. Я тогда остался при своих и это меня порадовало, откровенно сказать. А так как, прямо скажу, в финансовом плане не особо успешен, после очника много размышлял о взаимодействии с деньгами, анализировал и пришёл к выводу, что есть у меня сильное ограничивающее убеждение - есть "мои" деньги, а есть "чужие". Нет целостного восприятия денег, делю я их. За свои готов шевелить конечностями, а за чужие нет, по причине того, что это нехорошо, да и пожалуй небезопасно. 200 р. по сути пустячная сумма, которая не решит моих финансовых проблем, да и обсчитавшегося продавца не заставит голодать, но почему же это вызвало такой дискомфорт? Как же вселенная, или кто то там ещё, даст мне денег, которые рисует вображение, если такая мизерная сумма, создала проблемную ситуацию в голове? Я, конечно, могу пойти завтра и вернуть деньги, почувствовав себя при этом очень благородным и правильным. Могу так же убедить себя, что это подарок небес, что выполняю благороднейшую функцию, по излечению от денежной привязки лопухнувшего продавца. :) Но всё это будет самообман, а вот что делать что бы быть честным с самим собой? Как выстраивать взаимоотношения с финансовой сферой, что бы не терять при этом целостности? Возможные упрёки в жлобстве принимаю. :D
  • 0

#293 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:22

Случай банальный, сдали мне сегодня лишние ...

Но всё это будет самообман, а вот что делать что бы быть честным с самим собой? Как выстраивать взаимоотношения
с финансовой сферой, что бы не терять при этом целостности?

Как можно потерять то , чего нет?
Какая целостность? она что ли есть в тебе, во мне?

Вот где самообман, а не там где "вернуть или себе оставить".

И что сделать, чтобы быть честным с самим собой? это же элементарно - просто быть честным с самим собой. Сейчас тебе это сделать страшно.
И у меня были такие ситуации и я тоже играла в "в быть честной с самой собой".

НЕт же ничего проще: оставил, значит оставил и на хрен придумывать теории про "излечение лопухнувшегося продавца"? оставил и все, честно.
Вернул, значит вернул, а не для того, чтобы привинтить сюда "благородство и правильность", вернул и всё, честно.

А "свои" "чужие" - это тоже из нашей правды о себе. Здесь я себе "свой", а здесь я себе "чужой". Врем и придумываем себе почти на каждом шагу, поэтому и "закусывают" нас ситуации.
  • 0

#294 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:29

Зацепил меня сегодня случай один

Мне кажется не случай тебя зацепил, а твое отношение к тому что ты в проигрыше, в любом случае.
Твои программы рулят: вернешь - лох, себе оставишь - подлец. И в обоих случаях - ты себя принять не можешь, плохого.
  • 0

#295 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 03:33

Зацепил меня сегодня случай один,

Блин, какие все умные, ребята, я тоже хочу быть умным! Но это так, крик души...

По делу же две вещи: согласен и с Петей (редкий, можно сказать уникальный, случай) и с "вернуть и не парится".
Вторая вот какая:
Работал я лаборантом, кончилась работа, иду получать последние (зарплату, отпускные). Занял очередь, пошел в бухгалтерию, спрашиваю - выписали мне деньги? Отвечают - нет. Выхожу - как раз очередь подходит. Я решил подойти к окошечку на всякий случай. А мне выдают раза в три больше! А мне в отпуск ехать, а дома денег шаром покати. И вот я не подбирая отвисшей челюсти захожу опять в бухгалтерию и говорю: выписали, и довольно много! Начался скандал, зачем взял, и пр. потом выдали мои положнные. Я долго мучался - чего бы мне было не остановится и не подумать? А потом, если выходит что надо - вернуть. Поделился этими мыслями с одним умным человеком. Он мне враз все объяснил: приличный человек поступает адекватно просто так (сразу и не подумав), а не приличный - только подумав.
Иначе говоря, че тут думать то? Просто вернуть и не парится. Да, отношения с деньгами сложны и непонятны, но, на мой взгляд, не здесь. Т е здорово, что такой никакой случай ставит серьезные вопросы, но как быть в этом случае - не вопрос. И проблемность, опять таки на мой взгляд, никакого отношения к мизерности суммы не имеет. Больше - от попытки залезть с логикой туда где этот инструмент не подходит.
  • 0

#296 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 06:10

Зацепил меня сегодня случай один, при чём появилось ощущение, что это не случайный случай, а как бы предваряющий анонсированную Гришей тему - "Состоятельность как путь".

Всё складывается: 200 рублей - "чужие", поэтому захотелось вернуть. Не надо пока на этом материале строить наполеоновские планы по изменению себя, просто порадуйся, что вообще так глубоко на пустом, казалось бы, месте, копнуть удалось, что такая осознанность проявилась. Что до денег, то если не почувствовал их своими — лучше отдай, необязательно продавцу, можно на благотворительность перевести. А то таки и повиснут на душе долговым ярмом непонятно перед кем.
  • 0

#297 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:52

Иначе говоря, че тут думать то? Просто... оставить и не парится. :rolleyes:

Что до денег, то если не почувствовал их своими — лучше отдай, необязательно продавцу, можно на благотворительность перевести. А то таки и повиснут на душе долговым ярмом непонятно перед кем.

С чего ты взял??????????? Откуда ты это знаешь?????
  • 0

#298 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:03

С чего ты взял??????????? Откуда ты это знаешь?????

Я не знаю, я предположил. Там есть слова "если" и "то".
  • 0

#299 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:21

Я, конечно, могу пойти завтра и вернуть деньги, почувствовав себя при этом очень благородным и правильным. Могу так же убедить себя, что это подарок небес, что выполняю благороднейшую функцию,
по излечению от денежной привязки лопухнувшего продавца. :) Но всё это будет самообман, а вот что делать что бы быть честным с самим собой? Как выстраивать взаимоотношения
с финансовой сферой, что бы не терять при этом целостности?

Ты знаешь, Жень, я в таких случаях, как у тебя, сразу думаю о том, а не должен ли будет другой человек вернуть ту сумму, которая попала ко мне по ошибке, из своего кармана. Ну, вот, например, кассир в супере обязательно вернет. И в этом случае я лишнее всегда возвращаю. Потому как не могу я себя чувствовать комфортно в той ситуации, когда какие-то 10 долларов, которые "пришли обогатить" меня, у кого-то вычтут из зарплаты. Конечно же, никто не умрет с голоду из-за вычтенных 10 долларов из зарплаты. Но вот такое у меня внутреннее ощущение. Иначе почувствую дискомфорт и ощущение того, что украла.

Думаю, что нет тут никаких мудреных правил, кроме банального прислушивания к себе на фоне тотальной честности перед собой. Как ты себя ощущаешь? Кем чувствуешь? Комфортно ли тебе? Не кажется ли тебе, что украл...
  • 0

#300 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:32

Женя, у меня такие ассоциации пошли (мои: )). Если б сумма была значительная или наоборот совсем маленькая, тебе бы легче было с этим определиться. Потому что есть тогда внешняя опора - как правильно. А тут нет определенности куда направо или налево. То есть надо самому принять решение и верить ему, что оно правильное и всё.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей