Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#281 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 08:22

Действительно какое значение имеют стороны света? Ты там, за пределами. Звезду делаю каждый день. Сначало просто нарабатывала технику, а сейчас без неё не могу. Появляется ощущение единства, свободы.
  • 0

#282 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2013 - 09:45

Кстати, Гриша на каком-то семинаре говорил, что обычно все встают лицом к окну, т.е. свету. Так просто легче психологически. По мне, всегда ... приятнее, что ли, встать лицом к солнцу... или морю (это мне поездка аукается :rolleyes: ). У меня звезда становится все ярче и проникновеннее. При этом я свою усилия, в основном, на канал направляю, а самые заметные подвижки именно в звезде
  • 0

#283 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 20 Май 2013 - 21:59

У меня появилась потребность делать звезду не только, потому что надо и круто.. Я стала ощущать реальную работу, которая происходит во мне "после" и "во время" звезды. Под работой имею ввиду не создание вихря, а работа, как расширение своих рамок, границ..
  • 0

#284 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Май 2013 - 16:16

Раньше, чтобы сделать Звезду в тонком теле, нужно было усилие - я его расценивала как физическое: растягивала себя в тонком теле в Звезду, и при этом хоть и чуть-чуть, но силы на это уходили. А теперь стоит только вспомнить про Звезду - тут же обнаруживается уже имеющееся образование - каркас Звезды, он гораздо больше моего реального тела - и это образование изнутри заполняется моим тонким телом, а потом уже и физическое тело подтягивается с удовольствием. То есть я уже не делаю никакого усилия, а просто обращаю внимание, что Звезда вокруг меня уже имеется, и я отпускаю тонкое тело из своей зажатой физической фигуры, и оно наполняет собой эту Звезду. Так что теперь при входе в Звезду вместо усилия получается расслабление. А потом уже можно и тянуть Звезду дальше, дотягиваться, менять в ней вибрации - но это уже другое...
  • 0

#285 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Май 2013 - 05:59

Звездой начинаю день. Интересно, что она отражает состояние, то есть, наверное, в Звезде открываешься тому, что в тебе есть сейчас. Иногда происходит молитва совершенно без слов или мыслей, на уровне какого-то внутреннего, очень сильного, движения, а иногда просятся слова.
  • 0

#286 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 05:59

Если делать звезду и вход в канал в месте силы имеет ли значение расположение тела по сторонам света? Зависит ли это от конкретного места?

Я ищу расположение по ощущениям, тело само подбирает как ему встать. Доверься внутреннему компасу.
  • 0

#287 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:44

Стоять в растяжке становится легче, тело как будто растворяется, что ли, оно не такое «тяжелое» , время нахождения в звезде увеличивается, обратила на это внимание совсем недавно, связываю это с естествоедением.
  • 0

#288 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 10 Июль 2013 - 06:45

меня тянет ТУДА. в приятие. мне НАДО быть, находиться все глубжее и ширше. и по-другому уже никак.
будто само пространство засасывает.

хочется взять и делать мертвую своду постоянно. в звезде стоять постоянно... смеяться все тоньше и тоньше, не дыша. просыпаться и просыпаться...
мыться в прохладном душе.

еще раз повторю. нет уже состояния вспомнил - сделал... я будто все время ТАМ... приятие увеличивается в геометрической прогрессии.

Я вот только недавно вспоминала,как ты где то писала что в звезде по пол часа стоишь.Я так удивилась думаю ,ну нифига ж себе вот уже потребности у человека.А сейчас сама такая.
очень тянет ТУДА.Но и сопротивление при этом колосальное.В геометрической прогресси растет не только приятие но и сопротивление.
Такие нереальные качели
У меня сейчас колосальная потребность в звезде,стою очень подолгу.Но видимо она у меня еще в процессе наработки.не могу вот разово до состояния достаточности ,чтоб раз и на пол часа допустим.Стоит чуть соскользнуть с ощущений и меня выбрасывает,и я резко вспоминаю что блин,надо ж и то и то и то.А через 2-3 минуту я все то ,то и то бросаю и опять в звезду ,по тому что тело требует ,не было еще достаточности.И так продолжатся может довольно долго.
я просто не могу не стоять в звезде физически.Может это и мои глюки,но тело чувствует возростаюшие вибрации и в прежнем сжатом и скукоженном состоянии ему мягко скажем дискомфортно,хреново уж ежели совсем откровенно.Зато когда тянешся,совсем другое дело.Так что Танец Дурака +Звезда,это уже не просто вспомнил сделал.Мне тело просто не дает об это забить и настойчиво требует.Хотя ,эх и еще раз ех мне,не всегда я даю ему то что оно так просит
  • 0

#289 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 12 Август 2013 - 12:18

в звезде интересные ощущения особенно когда включаю внутренний смех...меня начинает трясти- внутри , такая не вероятная встряска...затем я перестаю ощущать руки , они  будто  палками становятся- продолжаю смеяться клеточным смехом, такое ощущение будто я на кресте- и самое клевое могу так долго простоять руки даже не устают.....когда начинаю делать КАКОС  - это ощущение пропадает!!

• 0

#290 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 13 Август 2013 - 09:55

Вот есть смех клеточного урвоня,а у меня теперь какая то потребность в звезда клеточного уровня .Странное ощущение,новое и очень не привычное.Меня буквально разрывает,хочется не просто растянутся,каждая клеточка моего тела тянется и хочет распахнутся в звезде,на каком то таком суб атомарном уровне.Просто хочется выпрыгнуть из себя и вывернутся наизнанку.Непереносимое желание,такое одновременно сладкое и приятное, но в то же время и дискомфортное.Я даже есть перестала.Во мне просыпаются странные ,мало понятные и понимаемые желания,и кажется что они идут откуда то настолько глубоко,настолько невероятно глубоко изнутри.И это такой кайф.Я наверное всегда смутно ощущала эти желания,просто колосальную потребность.Чего,в чем?Не знаю.Просто раньше я не слушала,не слышала,не умела,да и не хотела.Списывала на постоянное шило в заднице,постоянное желание чего то ,непонятно чего,и неутолимую жажду,котороя не давала мне успокоится.И мне было от этого так плохо,хреново просто.Я очень хотела ее утолить,а она зараза никак не уталялась и толкала меня толкала ,дергала постоянно,и я чувствовала себя от этого такой несчастной.Я не знаю что изменилось.Но теперь я счастлива,ну или по крайней мере мое состояние кардинально отличается от того к которому я привыкла.Видимо раньше мне важнее всего было дотянутся,а я все никак не могла и страдала.А сейчас я могу себе позволить просто тянутся,тянутся потому что хочется,не потому что мне кровь из носу нужно туда,а просто так,и все

• 0

#291 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Август 2013 - 22:43

Последнее время делаю только те техники в которых ощущаю потребность. Звезду делаю с удовольствием, тело отдыхает. За считанные секунды появляется клеточный гул, ментал тает. Удивительная, живая звезда!

• 0

#292 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:32

Мне в моей звезде не хватает  уровень включения ног.  Пытался на носках делать, тогда можно и ногиактивировать, так  теряю равновесие.  Сейчас приспособился становиться на внешнюю часть стопы, ногивключаются лучше и довольно устойчиво.

• 0

#293 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Август 2013 - 02:32

Мне в моей звезде не хватает  уровень включения ног.  Пытался на носках делать, тогда можно и ногиактивировать, так  теряю равновесие.  Сейчас приспособился становиться на внешнюю часть стопы, ногивключаются лучше и довольно устойчиво.

Костя, я тоже эти дни начала выстраивать звезду. И потому, что последние пару месяцев поняла, что я все "проработки" в танце перевожу в звезду как в самую естественную внутренюю конструкцию, появилось ощущение тела как звезды. 

Почему у тебя для включения ног нужно напрячь стопы? Может стоит с этим отдельно поработать? Попробовать все-таки танцем перевести в нормальное положение стоп? Показалось, что именно для привлечения внимания к стопам тело выдало тебе такую звезду. По нормальному "и это должно пройти".

У меня идет концентрация на моменте растяжки рука-нога по диагонали. Это тоже может не то, но  я чувствую все тело как единое целое.

• 0

#294 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Август 2013 - 18:07

Костя, я тоже эти дни начала выстраивать звезду. И потому, что последние пару месяцев поняла, что я все "проработки" в танце перевожу в звезду как в самую естественную внутренюю конструкцию, появилось ощущение тела как звезды. 

Почему у тебя для включения ног нужно напрячь стопы? Может стоит с этим отдельно поработать? Попробовать все-таки танцем перевести в нормальное положение стоп? Показалось, что именно для привлечения внимания к стопам тело выдало тебе такую звезду. По нормальному "и это должно пройти".

У меня идет концентрация на моменте растяжки рука-нога по диагонали. Это тоже может не то, но  я чувствую все тело как единое целое.

Спасибо Марзия.  Ты хороший вопрос задала, почему мое внимание привлечено к стопам?   Я действительно их гораздо слабее ощущаю, вот и стараюсь компенсировать дополнительным вниманием. Да еще у меня есть плоскостопие "123 степени" :). Вот теперь думаю, что бы это значило. Я попробую выстраивать тело, как единое целое более осознано.

• 0

#295 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Август 2013 - 20:29

Я делала в горах Алма-Аты, до сих пор там стою в вихре. Спроси у себя, есть ли стороны света для души? Ты выстраиваешь структуру в теле, но она не в этом мире. Конечно, написала свое видение. Кто против - милости прошу отвечайте.

мне всегда было интересно, как люди до сих пор стоят в звезде "там" или "тут".

я когда в звезде стою - ни чем другим, кроме как раствориться и поглубже погрузиться не занимаюсь.

при вхождении в звезду через ту же Мертвую воду - сразу зажигается динамика, если не через Воду - то учащаем смеховые вибрции...

если же мы стоим в вихре в как бы в каком-то месте, то скорее всего есть попытка ощутить это место.

но за попыткой ощутить придет и сопротивление. 

и снова все упрется в более полное погружение и проживание... а горы отойдут...  расступятся горы

• 0

#296 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 22:07

В субботу, во время прогулки по берегу Волги, Мы с Галиной нашли на пляже раненого баклана с поломанным крылом. Птица ослабела от голода и болезни, мы её поймали и отвезли в управление Национального парка, где её у нас приняли. Птица эта для наших мест очень редкая. За 40 лет жизни на Волге я вижу её в наших местах впервые. Эта птица ныряющая, и, судя по всему, попала под моторную лодку. Спас-работы заняли у нас пол дня. На следующий день, в вольере парка, птица умерла. Вся эта история произвела на меня гнетущее впечатление. Я ассоциировал себя с одинокой умирающей птицей, и меня пробило на эмоции. Поднялись ощущения одиночества, обречённости и страха смерти. Торкнуло нешуточно! Похоже, что эти события всколыхнули у меня вторую и третью перинатальную матрицу, когда у человека закладываются ощущения одиночества, обречённости и страха смерти. Сама мысль, что я умру, пробивала меня на эмоции. Я всегда эту мысль от себя гнал, сей час я её постоянно усиливал, чтоб было с чем работать. Комок в горле, в груди, поднявшееся давление, сердцебиение и головная боль - стали предметами проработок. Я использовал танец Дурака, смех со всхлипываниями и две звезды. Танец Дурака с растяжками у меня самопроизвольно переходил в звезду, затем, в две звезды. Ещё, я исправлял ошибку, которой грешил с самого начал занятий в школе: работая с неприятными ощущениями, я имел целью их устранить. И это получалось! Сей час, я эти ощущения разворачивал и усиливал, не подразумевая, что они уйдут. Я занимался поиском и размывкой проблемы у себя в теле, не задумываясь, во что это выльется. Что получу, то и получу. В субботу, воскресенье и понедельник я постоянно возвращал себя в эти события и работал с поднятыми ощущениями. Сей час, при возвращении в эти события, у меня ещё появляется слабое щемящие ощущение в груди. Значит буду работать дальше.

я думаю, что всё это были проявления второй и третьей перинатальных матриц. А ведь есть ещё первая матрица! Тупое валяние на диване у телевизора, зависание у интернете и ощущение, что у меня впереди бесконечная жизнь — всё это её проявления. Это даёт ощущения приятной расслабленности в теле и раздражение на себя за тупо потраченное время. Есть с чем работать!

• 2

#297 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 22:22

Олег, как рада тебя видеть и читать! :)

• 0

#298 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:44

Привет, Инга!

Перинатальные матрицы, что ты подняла на моём горячем стуле, вновь активизировались. Долбят меня каждый день. Вероятно, динамику придали новые условия участия в вебинарах. За 2000 баксов уже не по халтуришь! Вот, создал себе историю с умирающей птицей, которая меня сильно тряхнула, придала динамику. Я увидел, что негативные чувства, живущие во мне, сдавливают мне трахею, не дают дышать. Это сей час основной предмет моих проработок.

Этот баклан всё время стоит у меня в глазах. Птица свободная, красивая, летает где хочет, когда хочет, ловит рыбу. Вот только лодка его переехала! А потом, медленная смерть на берегу реки, в полном одиночестве. Я осознаю клетки, в которых нахожусь, свою неволю, своё рабство! Но выйти на свободу боюсь. Боюсь, что меня обязательно переедут! Сей час, каждый день работаю с этими страхами. Выходят они через горло, через трахею. Давит её. Задыхаюсь! Ничего...! Потихоньку размываю эту проблему.

• 0

#299 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 00:00

Сегодня с утра, после переживаний прошлых дней, у меня подскочило давление. Головная боль, вялость, комок в горле, сердцебиение — мои симптомы. Обычно, в таких случаях, я глотал таблетку, которые всегда ношу с собой. Работать, практически, не могу. Подумал: плевать на работу! Лучше потрачу время на работу с этой проблемой, и организм сберегу, и практики наработаю. Работу потом подтяну. Вышел, делал танец дурака и звезду, минут 20. Вектор - на раскрытие и усиление симптомов. Стало легче, появились силы. Но полностью сбить давление не получилось. Понадобилось ещё 2 сессии за день, чтоб полностью восстановить давление. За одно смотрел, а что послужило нынешнему обострению гипертонии? Страхи, обида и злоба, с которыми я работал в предыдущие дни, не полностью проработаны! Но с этими ощущениями так просто не справишься. Они очень глубоко сидят во мне. Понадобится время и много новых ситуаций для проработки. Постепенно справлюсь!

• 0

#300 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 11:05

на последнем вебе Гриша вскользь упомянул про скорое введение часика в звезде, а я думаю почему мне последние 3-4 дня хочется подольше в звезде постоять. Сегодня даже таймер на 5 мин поставил, как сладко то стоялось. Хотя час это адова экзекуция))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей