Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#281 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 18:25

Наташа !!! стою перед выбором или погудеть с вами, или ассист пройти или работу свою завершить. Эх! столько всего хочется, но мало можется. 

• 0

#282 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 18:57

Дублирую ссылку https://attendee.got...208666205708033

Платформа открыта, заходите, друзья!
Не упустите шанс принять участие в занятии, завершающем второй сезон "Возрождения..." :)

• 0

#283 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 21:10

Спасибо, друзья всем , кто дотянулся до Голоса сегодня, всем, кто присутствовал незримо  :)

Ода Голосу Сергея Белецкого для работы с интонациями - ссылка уhttp://www.stihi.ru/.../07/29/7452.jpg

и

Песня Бабы Акулины (древняя)

1. Молодой молод ( 2 раза)
Выходил на рать (муж.)
(2 раза)
Собирался в поход (жен.) (2раза)

2. Он седлал коня
Он уздал коня
Ярым Ярушко - (2 раза)

3. Выводил его
В чисто полюшко Ярым Ярушко - (2 раза)

4. Он езжал дале (2 раза)
Ярым Ярушко - (2 раза)

5. Он видал врага
Он ведал врага
Ярым Ярушко - (2 раза)

6. Подымалися
Ветры буйные
Ярым Ярушко - (2 раза)

7. Как съезжалося
Рать на ратьюшко
Ярым Ярушко - (2 раза)

8. Бились билися
Силой сильною
Ярым Ярушко - (2 раза)

9. Боли больные Силы сильные
Ярым Ярушко - (2 раза)

10.Зазнобил его (её)
Вихрь смердушко
Ярым Ярушко - (2 раза)

11.Я взял(а) его (ее)
Из хлады страны
Ярым Ярушко - (2 раза)

12. Семитравием            
Я поил(а) его (ее)  
Ярым Ярушко - (2 раза)

13. А ворон черно      
Живу воду слал      
Ярым Ярушко - (2 раза)

14 Ты лечи его (её)
Красно-солнышко
Ярым Ярушко - (2 раза)

15 Ты лечи его (её)
Речка быстрая
Ярым Ярушко - (2 раза)

16 Ты лечи его(её)
Ветер Буевич
Ярым Ярушко - (2 раза)

17. Ты лечи его (её)
Мать Земелюшка
Ярым Ярушко - (2 раза)

18 . Будь на радость всем
Буди счастливым(ой)
Ярым Ярушко - (2 раза)

PS. Сильные, вибрационно-насыщенные слова у русского и казахского народов одинаковые. Марзия удивила, что свадебная песня на казахском поется с припевом: Жар-Жар. Ну чем не Ярым-Ярушко?  ) 

• 0

#284 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 23:32

Как именно работать с интонациями, петь песню Бабы Акулины и многое другое вы узнаете, прослушав запись встречи

Дотянувшихся и душевно погудевших ожидает сюрприз - эксклюзивная песня в исполнении обворожительной Марзии :rolleyes:
  • 0

#285 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 03:39

Сегодня посчастливилось поприсутсвовать на встрече. Была просто потрясена, ощущений и впечатлений масса. Наташенька очень порадовала, выросла необыкновенно.

Я к сожалению, могла только мыслеено дотягиваться, но этого было вполне достаточно.

На прошлой неделе слушала Макаревича, его песню " Он был старше ее" и в какой-то момент у меня просто отнялись ноги по-колено, но словами это не описать, потому как было жутко необычно и приятно.

Сегодня во время вэбинара с Наташей, все было так же, только дольше и хотелось удержать это состояние.

Прогуживание имени тоже что-то потрясающее, нами всеми любимый Капитошка включается на раз.

Спасибо тебе огроменное Наташа за работу, за терпение, за то, что несмотря на нашу немногочисленность ты вела полноценное занятие.

если будет возможно я и в даленейшем постараюсь присутсвовать, и очень рекомендую всем кто еще к этой теме не прикасался, попробуйте.

• 0

#286 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 06:24

Очень хочется и голосом и йогой со всеми заниматься! Ну а как одной попой на разных часовых поясах усидеть??

• 0

#287 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 09:28

если будет возможно я и в даленейшем постараюсь присутсвовать, и очень рекомендую всем кто еще к этой теме не прикасался, попробуйте.

Танечка, спасибо за теплые слова! рада тебя ощущать.  Первичная настройка у тебя есть) Невзирая на молчание, если ты даже просто слушаешь, ты поешь)) 

Очень хочется и голосом и йогой со всеми заниматься! Ну а как одной попой на разных часовых поясах усидеть??

Воооооот, Женечка) Важный вопрос подняла: найти оптимальное время для участия всех далеких и близких друзей.

Как вариант, воскресенье вечером, часов 17-18 по Мск. К этому времени Америка уже проснулась, Европа еще не дремлет, и в Сибири как бы не совсем ночь)) 

Ваши предложения. 

• 0

#288 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 10:29

Дотянувшихся и душевно погудевших ожидает сюрприз - эксклюзивная песня в исполнении обворожительной Марзии :rolleyes:

Эсли хочешь, могу разобрать в разделе Мужчина и Женщина то, что ты сделал этой приятной фразой. Могу в личку (это я немножно досадую, но только из-за своих тараканов). Польза тебе будет огромная, потому что современные мужики вообще в этих нюансах ноль, а получают по полной программе, от своих прекрасных. Выбирай нужную тебе форму, пообщаемся. Жду ответа, как соловей лета.
  • 0

#289 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 10:47

Наташа, я вообще старалась избегать заговоров в своей практике, но иногда они настигали меня сами. И вот они никогда не забывались.

Сама история, которую ты рассказала, не только замечательна, она полна информации, здесь и традиция преемственности у настоящих лекарей из народа, здесь и охранители, и предохранители. Для нас - замечательная возможность погрузиться в голоса прошлого и ощутить звуки прошлого сейчас.

Прикладные аспекты не сработают у неподготовленных, и ты, сама того не ведая, строго следовала инструкции из далеких веков.

Но Боже, как приятно, я можно сказать, видела и слышала Акулину. Иногда я не знала, как помочь человеку, и тогда попадала именно в то состояние, в которое попала вчера. Яр, Жар, Йар - это сила и ярость, которой Ярило наделяет тех, кому они нужны.

Спасибо.

• 0

#290 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 10:47

Становится модным все делать медленно и со вкусом: есть, заниматься сексом, гулять...да и вообще. Как бы вкушать жизнь, нет фастфуду в разных смыслах этого слова.

Влада, перетащила пост из другой темы), потому что нашла созвучие с голосовыми практиками. Дотянулась до Хохота Шамана. Понятно, можно цитировать всю книгу))  Меня в тему ритмов и звуков зацепило, как мишка играл на хамусе. 

Цитата: 

"В часе ходьбы от землянки Шамана мое внимание привлек странный жужжащий звук. Повернув в направлении звука, стал следить за ним. Звук повторялся через примерно равные промежутки времени. Но, именно, примерно. Это не был звук неорганической природы. Такая последовательность звуков скорее присуща развлекающемуся или токующему животному.

...Медведь. Дергает лапой тонкую часть поваленного оползнем расщепленного корня березы. Щепа упруго вибрирует и издает этот необычный звук. Медведь заворожен, раскачивается с волной звука, не может оторваться и ничего не замечает. Смотрел за ним минут двадцать и пошел дальше.

- Видел сейчас, как медведь играет на деревянном хамусе.

- Не только играет.

- Что еще?

- Настраивается.

- На что?

- На низкочастотные колебания.

- Как, зачем?

- Как и человек, играющий на хамусе. Отрывается от повседневной суеты и настраивается на естественные ритмы этих мест.

- Человек медитирует на звуке хамуса?

- Если в этих терминах, то да.

- А медведь?

- Медведь тоже, только реже."

Для нас хамус - голос, самый естественный, присущий нам каждому, неповторимый ритмичный рисунок. Гудеть невозможно быстро и часто, только медленно, с удовольствием), в ритмах, приближенных к природным. 

Получается, что именно медленный звуковой ритм - лучшая настройка для вибраций смеха. 

Помните, как мы делаем смех 1го уровня? Вслипывающий вдох, смеховая фаза - выдох и выдыхание до вакуум-фазы... Выдыхать-выкашливать начинаешь быстро, а последние выталкивания воздуха - медленные. В этот момент пробуждаются вибрации. 

Кажется, нашлась связь голоса и смеха, голос ощущаю как волну волны, низкочастотная волна состоит из высокочастотных волночек.  

Сразу скажу, что далекаааа от физики) 

• 0

#291 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 11:17

Прикладные аспекты не сработают у неподготовленных, и ты, сама того не ведая, строго следовала инструкции из далеких веков.

Но Боже, как приятно, я можно сказать, видела и слышала Акулину. Иногда я не знала, как помочь человеку, и тогда попадала именно в то состояние, в которое попала вчера. Яр, Жар, Йар - это сила и ярость, которой Ярило наделяет тех, кому они нужны.

Спасибо.

Знаешь, Марзичка, вчера, когда зашла и увидела только самого Доброго из добрых, и никого больше, конечно, расстроилась, что не дотянулась до многих людей, чтоб загудеть мощно. Подышала своим расстройством)) настроилась... но видимо, не до конца, потому что когда рассказвала новое, неожиданно перехватило дыхание, а звучать надо) Наверно, слышно в записи дребезжание))), когда тянула ноты. А тут песня... Замечательная проверка для всей теории))  Думала, не вытяну или  голос сорву))) Не подвел  голос) и песня, действительно, целительная, сонастроилась и спела) Более того, после нее голос стал лучше, без призвуков. 

Да, про инструкцию. Спасибо, что напомнила)

В песне 2 варианта: мужской и женский.

Мы поем 1вариант - для мужчины и от имени мужчины-целителя: в 1м куплете вторая строка: Выходил на рать 2 раза, далее слова взял, поил и его, например. Я взял его из хлады-страны...

Женский вариант - для женщины и от имени женщины: 1й куплет поется: Собирался в поход 2 раза, и потом поем взяла, поила, и соответственно ее, Семитравием я поила ее, в последнем куплете Буди счастливой.

Мелодии специальной нет, поем как поется, как тело просит и Душа ведёт. 

• 0

#292 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 12:01

Эсли хочешь, могу разобрать в разделе Мужчина и Женщина то, что ты сделал этой приятной фразой.

Конечно, Марзия. Буду благодарен.

• 0

#293 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 18:11

Я вот последнее занятие профилонила, может оно не последнее?? 

Наташа, как ты думаешь, будем еще гудеть и звучать?? :rolleyes:

• 0

#294 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 19:01

Не последнее, Мариш)

Дублирую пост с предложением, в какое время нам собираться

Как вариант, воскресенье вечером, часов 17-18 по Мск. К этому времени Америка уже проснулась, Европа еще не дремлет, и в Сибири как бы не совсем ночь)) 

Ваши предложения. 

• 1

#295 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 19:02

Не последнее, Мариш)

И это хорошо... :lol: )))))

• 0

#296 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 19:18

Олег, спасибо за ссылку записи вчерашней встречи, слушаю. Потом напишу.

блин, ну что я сюда ни разу не заходила, а тут интересно и голоса такие родные :wub:

• 0

#297 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 21:24

Дублирую пост с предложением, в какое время нам собираться

Я смогу наверно часов с 17 мск,  по воскресеньям. Можно раньше. А позже если будем собираться, мне придется уходить по-английски. 

• 0

#298 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 10:58

Я вот последнее занятие профилонила, может оно не последнее??

И это хорошо... :lol: )))))

Это ты так обрадовалась приоткрывшейся возможности пофилонить еще, Мариш? :P

• 0

#299 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 13:09

Привет гудяшим, дайте и мне ссылку на вчерашнее гудение....

• 0

#300 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 13:41

Привет, Олег! Вчера встречи не было. Если ты имеешь в виду запись последней, пятничной встречи - тогда вот ссылка.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей