Игорь, Сана или Оксана, как тебе больше нравитсяЯ всё читаю, спасибо. SANA, можно к тебе обращаться как-то в русском написании?
...три минуты
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:14
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:18
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:37
Там Влада писала . обратить внимание на Игоря,а я не знаю где это.А начинаешь искать то там зацепишься.то сям.И чего хотела уже не помню.
Спасибо САНА за ссылку.
Очень поддерживаю идею отвечать на посты в состоянии звезды.,так лучше чувствуешь другого.И может подключаться к кругу смеха при каждом выходе на форум?,для большей интеграции и практики будет больше.
Моя проблема в том,что я пестовала свою светлую половину ,а на темную забила..и она там бедная такая вся впукло-выпуклая с шипами.В той песочнице .где я раньше игралась негатив предлагалось удалять.Поэтому еще сложно перестроиться,но мне очень нравится наши техники и старые программы отпадают просто большими кусками.И еще тогда меня зацепила фраза о том.что когда мы умрем ,то уже ничего не сможем исправить.У души нет рук и все косяки останутся на следующее воплощение.А исправлять все в себе надо прямо сейчас.Пока есть чем.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:44
...именно в мелочах проявляется то, что мы в себе не хотим видеть. Казалось бы - это начало любого общения, кликни по профилю, зайди, глянь человеку в глаза, прочти о нем, узнай имя - и только после этого отвечай на посты, спорь и клейми.Я всё читаю, спасибо. SANA, можно к тебе обращаться как-то в русском написании?
Ведь сколько для этого сделал - пинками буквально загонял, заставлял и информацию писать, и фото, и имена - для кого? Не один десяток людей только из-за этого на Гиперкурс не пустил вообще - ради чего?
А без внимания к другому - с кем общаемся, кому пишем? С призраками? Самим себе?
...Обращаем внимание на частности, друзья. Хотя бы по причине того, что их не существует.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:45
Привет, Игорь!Ребята, хотелось бы обращаться к каждому по имени. ..Ну, дело , конечно, хозяйское.
Как правило, имена можно увидеть либо в профиле. либо в подписи.
При желании можно разобраться.
И со временем знакомишься так или иначе с теми, кто здесь часто бывает.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 13:12
САНОЧКА, ИСКРЕННЕ, Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Я тогда была новичком, "умная " пришла в школу, многое, из старого понимания стало , а может и было уже "не работающим", остановившемся. Вижу сейчас , как НЕ совсем понимала( я не логик , но умом порой часто хочется понять, ) Школу. Знаю точно, что умом никогда её не пойму. День сейчас настолько наполненный, и радугой весенней, и запохом травы, и серым тёмным небом, и болью... а ещё вот уже несколько дней, ближе к вечеру, в животе в груди-Предвкушение- издалёкого вчерашнего детства, предвкушение не известного, манящего(чаще не известное страшит) , а это неизвестное -ПРИЯТНОЕ. Так и хочется нырнуть в него, но оно не уловимое, вроде вот, на расстояние вытянутой руки, только занавес отодвинуть ...
и опять к словам Грише обращусь
Не испытываю случайные события в жизни- Это всё Школа. Нет отдельных ситуаций, случаев- это ВСЁ ШКОЛА. а форум- это продолжение моего движения
Бывают у меня моменты, когда на форуме не прявляюсь, в эти моменты я и из дома не выхожу, порой телефоны отключаю, прячусь... от себя?
Хотя раньше, очень общительная была, ну как же работать в аэропорту и не быть общительной, ну в общем -то всё общение осталось в порту
ЗабАлталась я
Если бы можно было бы Благодарность при себе Не оставлять, я бы и Грише сказала, хоть и много говорила " Гришаа Благодарю Тебяяя!!!" Я бы просто сказала СПАСИБО РЕБЯТА!!!Тонечка,
ты знаешь, я весь вечер и все утро думаю о тебе.
Ты ведь никого не обидела. И на тебя никто не обижался. Понимаешь, никто?! Я сказала, что твоя фраза была резковата. Но это вовсе не было осуждением. Посмотри глубже в себя, глянь, сколько всего для проработки - и нежелание обидеть, и боязнь обидеть, и желание соответствовать каким-то представлениям о себе, и желание оправдаться, и ... Ну, это так, навскидку, хотя я и допускаю, что в чем-то могу ошибаться...
Тебе ведь (и не только тебе, мне, кому угодно другому) привычнее всего закрыться от незаслуженной обиды (мы ведь тебя обидели, верно?). И очень непривычно посмотреть сквозь эту ситуацию, сквозь обиду, сквозь несправедливость. Увидеть ситуацию саму, твою боль... Войти в это болезненное место и прожить все поднимающееся в ощущениях - ощутить боль или сдавленность в груди, или щемящее ощущение в горле... Прожить до конца, не боясь, не отворачиваясь, не закрываясь... Мы ведь всю нашу предыдущую жизнь отказывались это делать... А сейчас у нас есть шанс стать другими... Тонечка, услышь меня, не закрывайся, позволь себе прожить обиду до самого дна... Конечно же, проще соскочить с ощущений и уйти в ментальный диалог. Мы ведь здесь не для того, чтобы кого-то оценивать, осуждать, учить.. Мы вместе идем, в одной связке. Обижаем и обижаемся, наезжаем и защищаемся... И работаем с этим. И становимся другими. И в это мы все равны.
Я читала твое письмо и мне было очень больно. Больно от твоей боли, больно от твоего страдания. Все пространство, в котором мы находимся, мы можем использовать как школу жизни, отрабатывая наши обиды, претензии, боль, с которыми сталкиваемся на форуме в нашем общении. Чтобы потом все то же самое мы могли сделать в жизни... Думаешь, у меня по-другому? И у меня также есть обиды, и желание соответствовать чьим-то представлениям, и невозможность причинить боль... И еще куча чего.. И там же страх и неловкость, нежелание написать или сказать какую-то чушь... И мне так же больно, как и тебе... Больно и за тебя и за меня. И еще больнее от того, что тебя ведь никто не осуждал, а ты искренне страдаешь...И видишь себя наказанной. Видишь, как одна единственная фраза запускает и в тебе и во мне множество программ. Которые при бдительном нашем отношении мы сможем проработать... Одна фраза, а сколько всего в ответ на нее резонирует....
Пожалуйста, постарайся меня услышать.
Если хочешь, давай раскачаем эту тему. А вдруг будет польза? А вдруг я смогу тебе помочь?
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 13:49
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:06
Классное видео, спасибо, Алексей.Всем Здравствоваться !!!
похоже о ?...
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:42
Гриша, я специально заходила в личку каждому, у кого хотела узнать имя (не только для этого, но и для этого в том числе). Почему-то не нашла. Вот открываю Сану (специально, еще раз, чтобы посмотреть внимательнее):...именно в мелочах проявляется то, что мы в себе не хотим видеть. Казалось бы - это начало любого общения, кликни по профилю, зайди, глянь человеку в глаза, прочти о нем, узнай имя - и только после этого отвечай на посты, спорь и клейми.
Ведь сколько для этого сделал - пинками буквально загонял, заставлял и информацию писать, и фото, и имена - для кого? Не один десяток людей только из-за этого на Гиперкурс не пустил вообще - ради чего?
А без внимания к другому - с кем общаемся, кому пишем? С призраками? Самим себе?
...Обращаем внимание на частности, друзья. Хотя бы по причине того, что их не существует.
Sana
Старожил
38 лет
Женский
Израиль
Дата рождения: Окт-2-1974
Где имя?
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:46
Привет, Гала! Дык смотрел я в профилях - нету имён-то.Привет, Игорь!
Как правило, имена можно увидеть либо в профиле. либо в подписи.
При желании можно разобраться.
И со временем знакомишься так или иначе с теми, кто здесь часто бывает.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:49
Света, если бы ты была действительно внимательна, ты бы обратила внимание, что к Сане так и обращаются: Саночка, Сана. И вообще, Sana означает Сана, это не так уж и сложно.Гриша, я специально заходила в личку каждому, у кого хотела узнать имя (не только для этого, но и для этого в том числе). Почему-то не нашла. Вот открываю Сану (специально, еще раз, чтобы посмотреть внимательнее):
Sana
Старожил
38 лет
Женский
Израиль
Дата рождения: Окт-2-1974
Где имя?И у всех так...
Некоторые, правда, пишут имя в разделе "О себе". Или, как у Оксаны, можно догадаться по логину в скайпе, но это тоже своего рода "шифровка". А если не пишут - как узнать?!
Если вдруг что, меня зовут Влада).
А Лиса - это кличка, фамилия или описание?
Если что, моя фамилия Солнцева, и это моя всамделишная фамилия.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:50
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:59
Принимаю. Как свою недоработку. Самое пристальное внимание я обращал на этот вопрос на Альтеркурсе и вот сейчас, с новичками, а старички, паршивцы этакие, оформлявшие свои профиля еще во времена царя Гороха, колы людэй було трохы, так и отсиделись в тени.Гриша, я специально заходила в личку каждому, у кого хотела узнать имя (не только для этого, но и для этого в том числе). Почему-то не нашла.
...Эй, старая гвардия!.. Как выясняется, замшелая - не позорьте своего статуса и моих седин, бегом наводить порядок в профилях!
А то, честное слово, перед Донами Педрами неудобно. Вот стоят, скалятся...
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:59
Ребята и девчата, я рад, что попал в это общее пространство вместе с вами, такими разными, но всех нас свело сюда что-то общее. Я люблю читать ваши посты, особенно когда сквозь слова проглядывает душа, ну можно ли такое пробежать быстрым взглядом?
У меня сейчас период, когда очень мало общения, и природа, которую я так люблю, вся заснувшая. Спасибо, что вы появились в моей жизни, надеюсь со многими когда-нибудь встретиться на очнике. Я люблю вас!

Оксана, ты ответила и на мои мысли-вопрос, котрый хотел проявиться здесь. Спасибо.Игорь, да, все верно, написание постов активизирует ментал. Но именно оформляя посты мы сами начинаем досконально разбираться в том, что с нами происходит. Ведь как можно объяснить другим, что ты сейчас проживаешь и переживаешь, если сам для себя не можешь этого сформулировать (конечно же, я обо всех нас
). А оформление поста зачастую довольно явно проясняет ситуацию и для самого автора. Постоянное активное присутствие на форуме сродни ведению дневника. Оно дисциплинирует и помогает быть в общем потоке. Это один из инструментов проекта.
Трансформация... Позволь ей случиться
Я ничего не понял в твоем посте, но песня хорошо сделана на стишок, который из моей юности или даже детства. Приятно.Всем Здравствоваться !!! похоже о ?...
p.s. Чтой-то я разошелся в прошлых постах, чуть ли не гурствовать начал, и даже чем-то похоже на подхалимаж… Не хотелось бы так себя проявлять; но главное – быть честным с самим собой. Так что буду бдительней. Вот вам и форум, как зеркало.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:11
Это все Светочка из за не уважение к себе и соответственно к форуму...Ребята, поясните пожалуйста, как заметить флуд в своих сообщениях? Я читала-перечитывала пост Марины-Анирам, ничего "криминального" не уловила... А теперь буду думать, как свои посты "выжимать"... Чего я не понимаю, а?!
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:11
Сережа, привет!Оксана, ты ответила и на мои мысли-вопрос, котрый хотел проявиться здесь. Спасибо.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:13
Так что не стремиться к целостности как раз глупо.
Отметила, что мне (и не только мне) очень удобно использовать "целостность" как правило. Не стремиться глупо
Данность, действительность - одна, замечаю. А "теория всего" или теория "неединого всего" - попытка описать данность....ты это написала исходя из единой теории неединого всего?
Теорий много, данность одна. Одна, заметь.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:38
И так, и не так, Саша. Мы устроены по-разному, и программы у всех разные, хотя и похожие во многом.... Сейчас в пространстве форума очень много ответов, которые, на мой взгляд, просто останавливают тот поток искренности и боли, который рвется из пишущего человека. Это короткие посты со словами благодарности, открытости, признательности...в ответ на его пост. А дальше ЧТО?
Вообще похвала, как и ответы на вопросы только останавливают.
Даже может быть откатывают человека туда, где сейчас находится хвалящий.
Так мы устроены, по-видимому.
Я, например, до недавних пор была такой, что без похвалы вообще не могла ничего нормально сделать. Если меня хвалили за что-то, то у меня энтузиазма прибавлялось и я делала ещё больше. Если же меня ругали, то силы меня сразу же оставляли, и больше я ничего не делала, только плакала и жалела себя. Мне говорили на это: "Да, разозлись ты и покажи им всем!" Но на меня это не действовало, я впадала в ступор каждый раз, когда меня ругали. Известно, что когда детей хвалят, то они больше начинают раскрываться, а когда их ругают, то дети приобретают комплекс неполноценности, закрываются и начинают себя считать плохими, неполноценными.
Всё это было до ШД. Когда я попала сюда, то моя программа вылезла во всей красе. Особенно тяжело мне было в КГ, это был настоящий кошмар для меня. Но я узнала, что свою обиду, жалость к себе, душевную боль можно прожить в ощущениях, и у меня стало это постепенно получаться. И тогда у меня появились силы, чтобы делать, чтобы что-то изменить после того, как меня отругали или оскорбили. Сейчас ругань и похвала всё больше сравниваются для меня по своему воздействию, хотя похвала всё-таки больше мне нравится.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:45
Галя, в моем посте есть ссылка на пост Игоря, о котором я писала. Но, похоже, Админ почистил этот раздел, Дорога к себе 2, как и обещал.Там Влада писала . обратить внимание на Игоря,а я не знаю где это.А начинаешь искать то там зацепишься.то сям.И чего хотела уже не помню.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:48
Меня зовут Сана
Меня зовут Влада. Это мое полное настоящее имя.
Это как в анекдоте: а я большой песец, меня не зовут, я сам прихожу.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей