ОКНО
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 08:57
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 09:07
Я согласна ![]()
Па-па-пам... та-та-там... па-ду-пам...
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 07:33
как красиво!
- жизнь как танец?
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 20:56
Так как последнее время я стала меньше себя бояться, то мне захотелось с собой поближе познакомиться.
Просто так подойти и сказать "давай познакомимся" не интересно, не романтично..
Поэтому я решила пригласить себя на танец.
К вальсу у меня особое отношение с юных лет, и даже когда-то я неплохо умела его танцевать, но вот только партнер был один с которым получалось, а с остальными не очень.. И я подумала, а что если пригласить на белый танец себя? А вдруг у нас со мной всё получится?
Познакомимся заодно, а там кто знает, может даже и подружимся...
- Вихрем закружит белый танец,
Ох, и услужит белый танец,
Если подружит белый танец нас.
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 02:11
Сегодня мой котенок поймал в доме мышь.
У меня в связи с этим было много ярких впечатлений и не спится вот теперь.
В деревне не только небо близко, в деревне все ближе.
Убийство животных например.
У мамы сейчас только несколько куриц, которых она держит для яиц и которые, как говорит мой родственник, старше мамы и скоро помрут своей смертью от старости.
Но раньше были не только для яиц.
Я помню в детстве у меня был любимый петушок. Как-то вырос он около меня и был совсем ручной.
По утрам я кормила его из рук на крылечке.
Но однажды утром я его во дворе не нашла..
Родители мне не хотели говорить, но каким-то образом я узнала, что он попал в суп.
Есть я отказалась в этот день. Плакала. Злилась на родителей.
Они мне объясняли, что петух мой людей не боялся совсем и клевался.
Но я слушать ничего не хотела. Долго злилась на них.
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 02:37
Недавно с одной подругой у меня возник спор.
Я сказала, что в деревне жизнь честнее.
Если захотел мяса, вырасти сначала кого-нибудь, потом зарежь, если не своими руками, то в твоем присутствии, разделай, а тогда ешь, если все еще хочется.
А в городе (в России еще не так, а в Америке особенно), мясо продается в виде сильно отдаленно напоминающем, что когда-то это было какой-то живностью, с целью экономии времени и эмоций покупателей наверно, которые живут себе, в каких-нибудь еще обществах защиты природы участвуют и мясо уплетают пачками и это как-будто к природе никакого отношения не имеет.
Подруга возмутилась, какие страсти я ей рассказываю про вырастить а потом убить, и что покупая мясо в магазине она к убийству животных никакого отношения не имеет, потому что их все-равно убивали бы, даже если бы она мясо не покупала.
Так я и не смогла объяснить, что животных выращивают и убивают, потому что есть спрос, она твердо стояла на том, что раз их все-равно уже кто-то убил, то почему бы тогда уж не съесть, что добру пропадать..
В деревне кстати, тоже сейчас мало кто выращивает животных на мясо. Проще купить и съесть, когда вырастил и убил кто-то, мы же цивилизованное общество, а не дикари какие-то..
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 16:34
Недавно с одной подругой у меня возник спор.
Света, вот хорошая ссылка по поводу употребления мяса, там показан индонезийский рынок.
В начале все красиво, овощи, фрукты, зелень, а потом мясное отдел... http://manonthelam.c...t-of-indonesia/
Может твоей подруге стоит отослать, хотя скорее всего она скажет, что там дикари, а она совсем не такая.
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 20:52
Прочту пост или просто мельком замечу ее, а потом ни с того ни с сего, уже давно отойдя от компьютера, в разных местах пою фальшиво: "вихрем закружит белый танец..."
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 21:02
Не просто ж так я ее переименовала ![]()
Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 21:06
Света, вот хорошая ссылка
Ужас..
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 02:39
Я постоянно в себе что-то зажимаю. Наверно это имеет отношение и к денежному потоку. То отпущу слишком сильно, то перетяну. Нет равномерного движения. И во всем. Зажатость-выброс. Поэтому если даешь чему-то выход, то не выходит, а вылетает под давлением...А потом испуганно опять что-то зажимаешь..
Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 20:56
"Азъ есмь съ вами и никтоже на вы"
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 10:44
это же хорошо?
нужно ведь для начала себя настоящего найти...
я помню, для меня очень долго все люди, уверенные и с четкими границами, казались какими-то сверх людьми...
достигшими...
Решила ответить в своей веточке, а то после того как я ей новое и такое красивое название дала, она что-то совсем сдохла..
Не знаю Жень, мы же рождаемся настоящими, почему бы эту настоящесть так и сохранить?
Нет, покрываемся бесчисленными слоями наносного, а потом всю жизнь ищем себя настоящего, и не факт что находим ![]()
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 11:16
Кстати возвращаясь к своим подружкам, они обе остались жить в деревне, рано вышли замуж, родили детей и одна из них сейчас мамина соседка.
Так что они обе здесь, только разными путями. Точнее сейчас мы все трое здесь. Надо сделать еще одну фотку, тридцать лет спустя ![]()
Как-то по-другому я увидела своих подруг в этом году, я увидела в них то, чего раньше не замечала.
Да и не только подруг, я по-другому взглянула на всех в деревне, как-то как будто я раньше и не знала кто и что из себя представляет и только сейчас мне это открылось.
С удивлением обнаружила, что раньше я смотрела на всех в основном с точки зрения кто и чего добился в жизни и наверно с такой позиции об открытости и доверии говорить не стоит, естественным продолжением является скорее сравнение и соперничество.
А сейчас окзалось, что большинство настроены очень дружелюбно и сопереживающе, что многие гораздо более мудрые и зрелые чем мне виделось когда-то..
С чего бы это вдруг с ними такие метаморфозы произошли?
![]()
А еще оказалось, что я могу жить везде, могу жить в Лас Вегасе, в Москве или в Воронежской глубинке и даже в любом из этих мест я могу жить хорошо. Если не придавать повышенной важности вопросу "где", а задумываться о том "как"я живу..
Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 17:52
Ощущения где я там и мой дом, я , честно говоря , не ощущаю. Где бы я ни был , везде чувство , что как в гостях, я здесь временно. Пытался с этим разобраться , все внутри спрятано. Пока так. А там посмотрим.
Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 22:48
Где бы я ни был , везде чувство , что как в гостях, я здесь временно. Пытался с этим разобраться , все внутри спрятано. Пока так. А там посмотрим.
Да Дима, все внутри. Мне хорошо знакомо о чем ты пишешь, у меня было так же почти всю жизнь, ощущение что я здесь временно, как в гостях, начиная с родительского дома и дальше. Но сейчас что-то изменилось, я больше не гость, что-то другое, более основательное, даже если я нахожусь в гостях ![]()
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 17:38
...Кстати по отношению к другим людям и в жизни, тоже замечала, я хорошо отношусь к человеку, вся нежная и приветливая, а потом на каком-то этапе меня саму это как-будто начинает раздражать и я делаю резкий агрессивный выпад, вроде как вполне мотивированный ситуацией, но на самом деле не знаю... возможно предыдущее нежное расположение было не настолько уж искренним...
Света, прочитала твой пост, и захотелось эту тему немного развить.
Я в какой-то момент поняла, что не позволяю себе ненавидеть, злиться и испытывать "негативные" чувства к другим людям и к себе самой. У меня стоит на это запрет. Особенно трудно позволить своей ненависти быть, если чувствуешь её по отношению к хорошему человеку или близкому человеку. Когда я увидела и осознала, что разрушаю себя этим запретом, то начала специально вскрывать свои подавленные чувства, позволять им быть, позволять им течь, и работала с ощущениями, погружала внимание в телесные ощущения.
Особенно трудно было позволить себе ненавидеть маму. И ненавидеть себя. Чувства к другим, когда с ними работаешь, всегда переходят в чувства к себе, т.е. изначально я эти чувства испытываю к себе. Такая работа по разрешению себе чувствовать, ощущать всё, что поднимается, плавно приводит к тому, что все чувства превращаются в поток ощущений, который теплом разливается по телу, становится приятным. Поднимая слой за слоем своё непринятие, ненависть, злость, агрессию, позволяя им проявиться и погружаясь в ощущения, я делаю шаг в приятие себя и других людей.
Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 04:27
это случайно не крылья?Стала замечать какое-то шевеление в районе груди, но со спины. Наверно у зернышка корни прорастать начали
Опубликовано 02 Январь 2015 - 10:16
это случайно не крылья?
Как знать.. Время покажет ![]()
Опубликовано 02 Январь 2015 - 10:24
Тест Сонди. Метод портретных выборов
Индивидуально - типологическая интепретация:
Фактор e+
Подвижный тип высшей нервной деятельности. Эмоционально-неустойчивый.
Терпеливость, отзывчивость, самоотверженность. Стpемление соответствовать тpебованиям сpеды, подчеpкнутый альтруизм, склонность к сотрудничеству, доброжелательность, религиозность. Готовность помогать дpугим.
Изменчивость мотивационной направленности в зависимости от ситуации, опасения неудачи превалируют над мотивацией достижения, ориентация на общепринятые нормы поведения и мораль общества, эмоциональная неустойчивость, повышенная тревожность, сотрудничающий и альтруистический стиль взаимодействия с окружающими.
Стиль воспpиятия: вербальный.
Реакция на стресс - страх. Защитный механизм - соматизация.
Выбор профессии: служба охраны здоровья, священнослужитель, миссионер, учитель, воспитатель, адвокат.
Общественно полезная активность в сфере этики и морали.
Фактор k-
Повышенная тpевожность, склонность к самоанализу. Сдержанность в проявлении чувств, стремление к избеганию конфликтов, собственный субъективизм маскиpуется конфоpмностью установок, избыточная самокритичность, повышенное чувство вины.
Пассивно-страдательная позиция, выраженное «Супер-Эго». Пессимистичность.
Избегание неуспеха пpеобладает над мотивацией достижения.
Стиль межличностного поведения пассивно-сдеpжанный.
Стиль мышления: абстpактный В стрессе - блокировка и нерешительность, защитный механизм - бегство в мир мечтаний.
Выбор профессии: педагог, филолог, философ, ученый, литератор, пpогpаммист.
Социальная деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой.
Фактор d+
Эмоциональная неустойчивость, склонность к перепадам настроения, выраженная зависимость от средовых воздействий. Склонность к грусти и смешливости. Экзальтированность. Общительность, поиски новых контактов, непостоянство в любви и дружбе, расточительность, неумеренность во всем, радикальный настрой, лукавство. В работе важнее сам процесс деятельности, доставляющий радость, чем конечный pезультат.
Экстравертированность, оптимистичность, коммуникабельность, живость реакций, высокая мотивация достижения, поиски признания.
Стиль мышления: лабильно-pеалистический.
В стpессее - несколько нервозная активность. Защитный механизм отрицание проблем и наступательная активность.
Выбор профессии: предприниматель, комивояжер, специалист по рекламе, артист, журналист, жудожник-шаржист, сатирик.
Социальная активность в сфере бизнеса, общественно-административной деятельности.
Психоаналитическая интерпретация:
Вытеснение из сознания истинных влечений. Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.
http://psychojournal...yh-vyborov.html
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей