Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#281 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:14

Наш...

эээ ... я что-то пропустил на лекциях? свой мир твою я сам, ты свой мир творишь сам.
Есть третий персонаж, который раздает всем по "справедливости"?
  • 0

#282 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:26

эээ ... я что-то пропустил на лекциях? свой мир твою я сам, ты свой мир творишь сам.
Есть третий персонаж, который раздает всем по "справедливости"?

Разливает...Третьим будешь? ;)
  • 0

#283 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 03:51

Что-то куда ни кинь - везде есть новые сообщения. Заходишь в предвкушении... а там повсюду ферросплавы... :(
  • 0

#284 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 00:02

Что-то куда ни кинь - везде есть новые сообщения. Заходишь в предвкушении... а там повсюду ферросплавы... :(

Я, конечно, многое могу понять на Форуме... Над твоим сообщением уже третьи сутки думаю, и ничего не надумал... Ты так не пиши больше, а то подумают, что в наших краях все такие... Хотя это, возможно, т будет правдой... :unsure:
  • 0

#285 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 14:40

Пробую разобраться, что для меня деньги. Это такие зелёненькие и красненькие бумажки, которые можно обменять на всякие нужные и полезные вещи, а иногда и бесполезные ( вот недавно купили мультиварку, о которой мечтала какое-то время, один раз приготовила, получилось не очень, и всё, стоит себе в уголку, даже пробовать не тянет...) Деньги я ведь не сама зарабатываю, муж у меня добытчик, а я только кредиты иногда беру, которые мы исправно выплачиваем, сейчас их два осталось, но отношение к ним спокойное, не давят они. Но где-то на подсазнательном уровне у меня давно укрепилось мнение, что больших денег я не увижу, по аналогии с родителями, они всегда тянули от получки до получки, изредка занимая у бабушки, всё впритык на самое необходимое...У меня чуть получше , позволяю себе большее, чем просто необходимое...Но вот к примеру большие суммы ( типа, квартиру купить, или машину...) - возникает затык, каким образом и откуда могут взяться Такие деньги, да ну-у-у, это не реально, а если в кредит, то вряд-ли мы его потянем...В общем получается, что я сразу для себя ставлю барьер, строгий лимит на получение той энергии, выраженной в денежном потоке... А мысли о том, чтобы самой как-то начать зарабатывать, помогать мужу пока к конкретному делу не приводят...Хотя я помогаю не много, с компьютером я дружу, и даю рекламу его фирме ( это громко сказано, он занимается евроотделкой ) и сейчас вот сайт ему делаю, потихоньку, но как работу я это не воспринимаю, мне это интересно и нравится... И бывает денег то густо, то пусто, приходится занимать у родителей, хотя последнее время меня это не напрягает, возникает ощущение, что это временное явление, переживать не стоит, скоро всё наладится... Хоть и сдаётся мне, что это извечная русская надежда на " авось "... Пока вот такие вот мысли у меня возникают по поводу денег, если будут изменения, напишу... :)
  • 0

#286 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 17:52

Деньги Дурака.Это его зона комфорта.Моя зона-тот уровень дискомфорта,который я могу превратить в комфорт.Это осознаная игра,способность реализовывать призы.Наука однако для практика.Не для теоретика.Теоретики богаты теорией вероятности,Богом,природой,жалованием государства и сетованием на подъемы цен. Чесно я не знаю как Дураку даются деньги.Наверно он их сначала заработал,затем стал дураком и раздал придуркам. Это как 1917 год- все поделить.Никогда не будет все поровну.Есть лентяи знающие слово "я не могу себе это позволить" и есть богатые козлы использующие в качестве инструмента вопрос:Как я могу себе это позволить?
  • 0

#287 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 01:37

Есть лентяи знающие слово "я не могу себе это позволить"

Или "я не хочу себе это позволить" :rolleyes:
  • 0

#288 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 03:29

Позволить ощутить?
  • 0

#289 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 01:07

Ну, в принципе да. Всё ведь сводится к отказу сопутствующих ощущений.
  • 0

#290 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:35

Я сегодня, как начал посты писать, открываться, значит, для ощущений, то незамедлительно и письмо из бухгалтерии приходит. Так мол и так, деньги появились, выплачиваем задолженность по зарплате в полном объеме. ;)
  • 0

#291 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 17:21

Есть такой денежный аспект в йоге и не только, об этом можно услышать на каждом углу: часть заработанных денег, так называемую «десятину» нужно отдать брахману, ведуну, священнику или учителю, который сможет эти деньги направить на распространение знания, например, о законе кармы, о здоровом образе жизни, об учениях древних писаний, всякого рода прямое или косвенное просвещение, обучение. Тем самым ученик улучшает своё финансовое положение, и учитель как-бы забирает на себя часть его кармы и отрабатывает.

Понятно, что Школа говорит о деньгах с точки зрения целостности и единства. Но мне интересен именно этот аспект – так называемого «пожертвования»(как по-другому назвать?) духовному наставнику. Наверняка Гриша что-то знает об этом, но молчит, потому что, скорее всего, большинство форумчан его поймут неправильно.
У меня всегда так было, когда видела, общалась с человеком духовно продвинутей меня, а уж тем более учителя, всегда хотелось что-то для него сделать, чем-то помочь по работе, в быту, угостить, дать денег и таким образом выразить благодарнось.Не только за себя, но за всех. Я постоянно и с удовольствием отдаю деньги тем, кто продвигает духовные знания, это происходит как-то само собой.

Вот и сейчас в голове роятся идеи о том, чтобы мы все кто хочет скидывались кто сколько может в фонд Школы Дурака. Но сделать это не профсоюзом, профсоюз может существовать отдельно. А именно Фонд Школы, деньги из которого шли бы на её деятельнось. Например, для выпуска нового тиража «Обалденики», перевод книги на англ язык и продажа её в Европе, США.. Или на организацию семинаров в разных городах и т.п. У Гриши могут быть другие планы, я всё понимаю и подчёркиваю что это пока только мои личные мысли, идеи. Но если кто-то подхватит, и Гриша одобрит – будет здорово.
После того, как начала отдавать деньги учителям (и ещё в ГринПис) у меня значительно улучшилось материальное положение. Хоть я сейчас по сути временно безработная. С деньгами отношения тёпло-равнодушные: легко с ними расстаюсь, радостно их встречаю.
Сильно в этом отношении мне помогла работа с проблемой смехом лет 5 назад, но, я уверена, не последнюю роль в этом сыграло моё умение отдавать.
Почему именно учителям? Кроме благодарности здесь сыграл роль мой эгоизм и такое побаивание закона кармы, согласно которому отдавая деньги учителю обеспечиваешь себе в будущем благополучную жизнь учителя, а жертвуя нищему – жизнь нищего. Согласна, не всё так однозначно, тем более в транформационной Школе Дурака, но всё же йогическая часть меня помнит о законе кармы всегда.
Друзья, пишите, что думаете, что знаете.
И очень хочется услышать мнение нашего Гуру :rolleyes:
  • 0

#292 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 17:58

не могу...не хочу - всего лишь оправдания. честнее сказать: НЕ позВОЛЯю. Нет у меня воли.
  • 0

#293 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 18:05

Понятно, что Школа говорит о деньгах с точки зрения целостности и единства. Но мне интересен именно этот аспект – так называемого «пожертвования»(как по-другому назвать?) духовному наставнику. Наверняка Гриша что-то знает об этом, но молчит, потому что, скорее всего, большинство форумчан его поймут неправильно.

Я молчу об этом только для тех, кто хочет услышать именно мое молчание. Кто хотел другого, слышали другое. Хоть речь, понятное дело, может идти не о пожертвовании, а исключительно о вложении в себе. Вкладываем в себя, вынимая. Богатеем тем, что отдаем.

Есть Школа. Дурака. И есть Дурацкий Фонд в ней. Действительно, дурацкий. В который я сам регулярно переводил деньги. Переводил. И есть непрерывно, хоть и шепотом, скулящие о дефиците денег, но по-прежнему, фиг разжимающие руки - для того, что бы шлак вышел, а что-то, действительно, ценное вошло.

Дальше делайте выводы сами.

...в голове роятся идеи о том, чтобы мы все кто хочет скидывались кто сколько может в фонд Школы Дурака.

...как видите, всё на поверхности. Сами всё понимаете ощущаете.

• 0

#294 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 00:52

А вот интересно, можно ли жить вообще без денег сегодня? Этот вопрос, оказывается, давно мне настойчиво себя предлагает, а я только щас к нему обратилась :unsure: Нельзя - однозначен ли этот ответ?
  • 0

#295 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 01:04

А вот интересно, можно ли жить вообще без денег сегодня?
Этот вопрос, оказывается, давно мне настойчиво себя предлагает, а я только щас к нему обратилась :unsure:
Нельзя - однозначен ли этот ответ?

Можно понарошку, - если ты за свою работу будешь просить не сами деньги, а то, что тебе необходимо, включая оплату за тебя по твоим счетам коммуналки.
Можно и по-настоящему, на натуральном хозяйстве и с отказом от электричества, за которое, все же, надо платить деньгами. Такие есть.
  • 0

#296 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 01:19

Можно и по-настоящему, на натуральном хозяйстве и с отказом от электричества, за которое, все же, надо платить деньгами. Такие есть.

Ну, вобщем, Богом надо всё-таки быть(становиться)
а куда деваться? :)
без еды можно прожить, но не без интернета....
  • 0

#297 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 10:29

Ну, вобщем, Богом надо всё-таки быть(становиться)
а куда деваться? :)
без еды можно прожить, но не без интернета....

Да уж деньги это зло.Особенно ,когда их недостаточно.
  • 0

#298 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 18:02

Этот вопрос, оказывается, давно мне настойчиво себя предлагает, а я только щас к нему обратилась :unsure:

Я на днях тоже задавалась этим вопросом. Стою в магазине на кассе и думаю, а без денег можно ли прожить? Вот возьму и загипнотизирую сейчас кассиршу, и что она мне не пробьёт какой-нибудь товар? Смешно.Когда к дому подходить стала, искать ключи, в сумке оказался пакет с семечками, про который я совсем забыла и не заплатила за него. И на выходе не запищал...
  • 0

#299 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 03:10

Ну почему же нельзя? БОМЖи, например, живут за счёт излишек у других людей. Или вот натуральное хозяйство( как Дина писала), кстати, идея родовых поместий сейчас очень популярна. Электричество -что-нибудь альтернативное ( типа ветреной ЭС). Интернет - есть бесплатные зоны WiFi.
  • 0

#300 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 01:04

...Вот тут, вдруг, все прошлые наработки: планы, желания, устремления, убеждения, сегодняшние темы на форуме, сложились в одну возможность, и возникла, именно возникла, сама по себе, звезда, объёмная такая, настоящая, тотальная какая-то...
Думаю, если бы я не знала этой технологии, она всё равно такая бы и была, только, может, я не сразу поняла бы что это звезда, ну, или не придала бы этому значения...
Потом напишу в своей ветке как эта возможность выражена....

Этот пост будет длинным...
Начать надо с истории...
Когда-то меня вдохновила одна идея, только сильно не смейтесь :rolleyes:

Недоверие ко всем и всему приводит к паническому страху перед жизнью. А все что нам нужно- любовь,счастье,дружба...
Все это можно получить,когда степень ДОВЕРИЯ к окружающему нас миру высока. Именно поэтому наша команда называется "CИСТЕМА ДОВЕРИЯ".
Мы стремимся к идеальной модели взаимодействия, когда каждая из сторон в равной мере доверяет и себе и другому, т.е. относятся друг к другу как к равноценным партнерам.

Уникальный алгоритм работы:

ЗАПЛАТИ ВПЕРЕД(передай добро другому...)
состоит в том что часть полученных из бизнеса средств ты отдаешь своим нижестоящим в структуре партнерам,проплачивая последовательный их вход в компании системы,деньги приходят в бизнес не снизу вверх, а сверху вниз и неоднократно.

ПЕРЕВОРОТы структур, задуманные в циклической последовательности,символизируют духовный принцип справедливости и осуществляют его на материальном уровне-
''первый будет последним,последний будет первым"

Это план постепенной замены существующих экономических отношений на более прогрессивные и жизнеспособные, посредством создания доступа к денежным потокам людям с новым сознанием, осознавшим истинную сущность человека,обретшим сознание своей духовности. И помощь другим,еще не осознавшим, но не приемлющим старые формы развития. Воздействуя друг на друга мы растем в своем осознании. Применение всех главных принципов Системы Доверия должно осуществлять переориентацию сознания человека на проявление положительных человеческих качеств.

СИСТЕМА ДОВЕРИЯ - это Божественный план спасения человечества.И от нас сегодня зависит будет ли он осуществлен!

МЫ КОМАНДА !!!

Главное что отличает команду от группы,- это
эффект синергии (1+1=11) ,он получается в результате эффективного взаимодействия между членами команды на основе общих устремлений и ценностей, а также взаимодополняющих умений и приводит к тому,что суммарное усилие команды намного превышает сумму усилий ее отдельных членов.
Наши общие ценности рождают ДОВЕРИЕ и соединяет в единое целое.
Они являются лицом компании, по которому ее узнают во всех областях ее деятельности.

Система Доверия создана для Вас! Она призвана устранить дуальность в сознании мира!Она позволяет переориентировать человека и создать новую реальность для всех. Реальность, в которой изобилие возможно для каждого, изобилие во всех составляющих нашей жизни! В которой для того, чтобы ты выиграл, никто не должен проиграть!

Участие в этом проекте, последующее вИдение его прожектёрской сущности и попытки понять непреходящее вдохновение его создателя, и размышление о пользе сетевого маркетинга, а так же бесславный конец компании, но при этом возможность наблюдать на разных людях следствия их участия в ней...
и так же слышание не только того, что хочется, а и того что хочет сказать автор, который совершенно гениально пользовался этой слабостью людей, не желающих увидеть неоднократно озвучивавшуюся действительнось и этим однозначно показывал людям их ошибку, но и на уровне энергии слова, вложил некоторые ключевые идеи в нас...
Всё это заставило меня увидеть пользу игры на самообмане людей, желающих как можно дольше в нем прибывать, да ещё получать дивиденды..
И как содействовать их отрезвлению...
Но, меня всё равно не вдохновляло такое действо, уже теперь, с помощью Школы, я вижу свои по этому поводу так называемые затыки...
Точку в этих затыках поставил вчерашний случай с упавшим мне на голову выбором - считать находку чудом или проступком...

В бытность этой компании существовал договор с Володей Логвиненко, создателем настольной игры Wecanomy http://wecanomy.ua/ordergame/
о её продвижении, там были великие планы, но, возможности не реализовались..
В игру эту мы играли, у нее действительно большой потенциал, поскольку ведущий свободен, в рамках игры, конечно, но этой свободы достаточно для реализации любых идей...
Игра экономическая и это символично.
Но, ничто человеческое ей не чуждо :rolleyes:
Мы могли использовать её кто как может...
Она воодушевила меня на написание проекта для министерства культуры(у меня подруга директором дома культуры работала тогда)
Дома культуры в основном живут за счет грантов, выдаваемых министерством под утверждаемый им проект..
Но, всё это не получило развития тогда..
игра должна была послужить средством коммуникации.
Ну, знаете, что такое грант - ты практически обеспечиваешь себе рабочее место с заработной платой, на определенный срок и при этом имеешь творческую свободу, поскольку проектируешь свою деятельность сам для себя, единственные обязательства - реализовывать проект...
Вобщем, есть возможность выход за рамки зоны комфорта в самой игре и в её продвижении - дорогу к себе сделать профессией, обеспечивающей ещё и постоянный доход...

Две вдохновивших меня идеи, им чго-то не хватало :rolleyes:
Теперь хватает, это - Школа Дурака, то есть все мы...

И вот эти вдохновения сложились вместе как паззлы и образовали Звезду..
И вот мне любопытно, кто-нибудь ещё может сложить это вместе??

Я ощущаю Школу открытой как вихрь, захватывающий всё более и более пространства на прямую с ней не связанные...
Цитате о системе доверия, не придавайте большого значения, нужно увидеть главное..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей