Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#281 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:18

Из-за обилия попутной информации в теме о смехе забыл сказать главное: технологии "Внутреннего смеха" - это технологии обращенного времени.

Как правило это проявляется на физическом уровне - здоровье, омоложение.

Но иногда зашкаливает... :rolleyes:

Ура, можно сэкономить на косметике!
  • 0

#282 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:30

Гриша!Пошто забанили Сережу Румату?
  • 0

#283 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:04

Да как это у меня вылетело - вчера был очень сильный провал в детский транс...то о чем говорил Гриша на последнем вебинаре, состояния мне хорошо знакомые, но вот вчера увидела, что характерным признаком было - включение ну очень мощного ментала, то есть я стала одним умом, тело пропало и ум просто "гвоздил" меня своими установками... какой тут вспомнил-сделал, просто провалилась. Хорошо, что увидела, но приходит мысль а не живу ли я постоянно в этих детских состояниях, ведь то что осознается - это некомфортные состояния и от них хочется избавиться (несмотря на напоминания Гриши)...
  • 0

#284 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:11

Вспомнил – сделал! На данном курсе эта формула приобрела более для меня более живое и динамичное наполнение, нежели на предыдущих. Хотя, пока в основном выручают дорога на работу и с работы. В остальных ситуация только пробую осваиваться, когда вспомню. Практическое погружение в наработку смеха поднимает уйму разных состояний. Глубина погружения в состояния, тоже не всегда одинаковая. Вообще, постоянно такое ощущение, что качаюсь на качелях между адом и раем. Из интересного то, что при насмеивании стало забрасывать, с ярким погружением, в состояния, в которые попадал где-то в детстве. А бывает, и вовсе начинаю ощущать себя живущим где-то на другой планете, в другом пространстве, а на Землю, в эту жизнь, как будто забежал на немного поболтать, попробовать чего, ощутить нечто.
  • 0

#285 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:13

Отследил сегодня. В свободную минуту, ментал сразу напоминает -Ну, что сидишь без дела, давай включай смех, ТД в тонком теле- Отследил, что это напрягает и раздражает. Решил расслабится, полениться в свое удовольствие, ничем не озабачиваясь. И , о странное дело, через несколько минут, самостоятельно возник внутрений смех, и полился легко и непринужденно...
  • 0

#286 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:36

Сначала увидела ответ Евгения. Стали очевидными неочевидные моменты. А когда Гришин ответ увидела, стало мягко сказать не по себе. Когда фотографировалась, получилась только одна фотография - с сыном. Спасибо друзья. Что только делать с этим пока не знаю.

Наташа привет! Мне в свое время найти контакт со своим внутренним ребенком помогли мои детские фотографии, ну и другое конечно...
  • 0

#287 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:34

Так блин. Разбухание вширь это плохо. Как незаметно в процессе вебинара происходят установочки в голове. Весь такой настроенный слушаешь вебинар, внимаешь вкрадчивому голоску, а потом работаешь со смехом и нате всплывает - разбухание вширь это плохо. Такая хорошая, твердая установочка. И за ней такой мощный посыл на запрещение себе всего, что касается земных благ. У меня сегодня собеседование, которое, возможно, изменит мою жизнь. Которое, возможно, даст мне перспективы, возможности и достаток. А у меня в голове - достаток, это плохо. Хочется матерится. Причем, понятно, что Гриша как бы не причем, я сам себе все это в голову радостно проинсталлировал. Но вот это "как бы" в предыдущем предложении, оно не случайно. Так и хочется свесить ответственность. Вот такая вот работа в процессе профилактического смеха. И еще вот что заметил. Усталость от внутренней честности. То есть наблюдаешь-работаешь с собой, и в каком-то момент начинаешь принуждать себя к этому. То есть состояние достаточности уже наступило, а я продолжаю еще жать, и делаю из этого обязаловку бездушную. И приходит усталость. А за ним какое-то отвращение, нежелание делать это. А причина не в технологии или методе, а в подходе. А в подходе скрыто желание поскорей получить результат, поэтому и пропускаю этот сигнал о достаточности. В общем ориентация на результат лезет, как ни крути. Ну и пусть лезет. Заметил - хорошо, можно и тут поработать.
  • 0

#288 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:54

Кир, ты выбрал для себя считать, что материальный достаток - это плохо. Ведь у этой же медали есть множество иных сторон (я знаю, что ты знаешь, просто для меня этот вопрос весьма актуален :)). Ну, возможность реализации, получение достатка для возможности участия в новых играх, отработка в конце концов программ, которые не позволяли тебе этот достаток иметь. Зачем же выбирать один, привычным вариант и играть в уже изученную игру? Не сужай себя до одного варианта. И не обижай себя малым (это Гриша тоже говорил :) ). Я искренне желаю тебе удачи на сегодняшнем собеседовании. Перед нами открыты все возможности, а мы готовы довольствоваться малым. Выбираем один вариант, а потом страдаем. (это все о себе :) )
  • 0

#289 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:53

ТД выполняю с энтузиазмом с самого первого вебинара. Особой степенью свободы он не отличается, т.к. в процессе танца всплывает незначительная боль в позвоночнике на уровне груди. Вокруг этой боли в основном и танцую. Итак уже 2 месяца при средней длительности 1 час в сутки. Теперь присоединился смех. В основном смеюсь Внутреним смехом. О ситуации. Смех для работы с болью в груди применял и раньше, иногда, по случаю. Смеялся как-бы до состояния достаточности, боль проходила, потом через какое-то время, появлялась обратно.Понимаю, что состояние достаточности у меня недостаточное. Так вот,вчера, я, чисто случайно, поработал со своей болью смехом и она прошла. И сегодня, выполняя ТД, я не обнаружил своей привычной боли в позвоночнике. Я, думаю, это плохо. Танцем я бы полностью ее проработал, я чувствовал, что вот-вот... А так смех все испортил. И когда она вернется, мне придется начинать сначала. Вопрос? Может не надо применять разные техники при работе с одной проблемой? И вобще,мне кажется, что ТД более действенная техника при работе с телом. Или я недостаточно владею техникой смеха, через месяц картина поменяется. Мне будут интересны Ваши отзывы. Заранее, спасибо
  • 0

#290 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:07

Кир, ты выбрал для себя считать, что материальный достаток - это плохо. Ведь у этой же медали есть множество иных сторон (я знаю, что ты знаешь, просто для меня этот вопрос весьма актуален :)). Ну, возможность реализации, получение достатка для возможности участия в новых играх, отработка в конце концов программ, которые не позволяли тебе этот достаток иметь. Зачем же выбирать один, привычным вариант и играть в уже изученную игру? Не сужай себя до одного варианта. И не обижай себя малым (это Гриша тоже говорил :) ).

Я искренне желаю тебе удачи на сегодняшнем собеседовании. Перед нами открыты все возможности, а мы готовы довольствоваться малым. Выбираем один вариант, а потом страдаем. (это все о себе :) )

Спасибо за пожелание! Я вот не первый раз за последние дни говорю с сокурсниками о достатке, о реализации в социуме, и постоянно обнаруживается, что эта нереализованная до конца (а у кого и вообще нетронутая) потребность есть у всех. И такие установки, вроде описанной мной, они еще больше зажимают, под видом как бы работы над собой. Подмена потребности в действии концептуальным бездействием. Видимо только я в таком форме этим "страдаю", раз никто больше об этом не пишет, но актуально же, черт возьми.
  • 0

#291 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:10

Так блин. Разбухание вширь это плохо. Как незаметно в процессе вебинара происходят установочки в голове. Весь такой настроенный слушаешь вебинар, внимаешь вкрадчивому голоску, а потом работаешь со смехом и нате всплывает - разбухание вширь это плохо. Такая хорошая, твердая установочка. И за ней такой мощный посыл на запрещение себе всего, что касается земных благ. У меня сегодня собеседование, которое, возможно, изменит мою жизнь. Которое, возможно, даст мне перспективы, возможности и достаток. А у меня в голове - достаток, это плохо. Хочется матерится. Причем, понятно, что Гриша как бы не причем, я сам себе все это в голову радостно проинсталлировал. Но вот это "как бы" в предыдущем предложении, оно не случайно. Так и хочется свесить ответственность. Вот такая вот работа в процессе профилактического смеха.

Кир,а взгляни с другой стороны а?
Ведь,если твой ментал так артачиться,что фабрикует концепции на "пустом месте",опошляя то,что за сказанными словами,навязывает обязаловку,отвращение,нежелание,то есть откровенно сопротивляется,значит чувствует опасность для себя,значит ты подошел к какому то рубежу,прикасаешься к чему то очень важному,что и озвучил в первом обзаце :rolleyes:
И не материться бы,а радоваться,пожалуй,и продолжать я бы сказала "тупо"в самом лучшем смысле.

Усталость от внутренней честности.
...начинаешь принуждать себя к этому. То есть состояние достаточности уже наступило, а я продолжаю еще жать, и делаю из этого обязаловку бездушную. И приходит усталость. А за ним какое-то отвращение, нежелание делать это. А причина не в технологии или методе, а в подходе. А в подходе скрыто желание поскорей получить результат, поэтому и пропускаю этот сигнал о достаточности.

Как можно устать от внутренней честности?От нечестности-да,а от честности?Наоборот я бы сказала,что устал от внутренней нечестности,которую и описал в последнем обзаце.

И еще интересно и показательно прозвучало у тебя :unsure: Достаток-это плохо и ощущение достаточности омертвляешь.Видимо достаешь что то из себя.А?
  • 0

#292 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:19

Я, думаю, это плохо. Танцем я бы полностью ее проработал, я чувствовал, что вот-вот...
А так смех все испортил. И когда она вернется, мне придется начинать сначала.

Привет, Василий!
Классное будущее ты себя запрограммировал:
"это плохо...
смех все испортил..."
("А за плечом у него стоит Ангел и все записывает - для исполнения")
  • 0

#293 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:23

И еще интересно и показательно прозвучало у тебя :unsure: Достаток-это плохо и ощущение достаточности омертвляешь.Видимо достаешь что то из себя.А?

Не понял, не чувствую. Поясни. Омертвляю достаточность, запрещаю себе это - да. Но почему достаю что-то из себя?
  • 0

#294 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:35

О ситуации.
Понимаю, что состояние достаточности у меня недостаточное.
...я, чисто случайно, поработал со своей болью смехом и она прошла.
И сегодня, выполняя ТД, я не обнаружил своей привычной боли в позвоночнике.
Я, думаю, это плохо. Танцем я бы полностью ее проработал, я чувствовал, что вот-вот...
А так смех все испортил. И когда она вернется, мне придется начинать сначала.

Вопрос?
Может не надо применять разные техники при работе с одной проблемой?
И вобще,мне кажется, что ТД более действенная техника при работе с телом.
Или я недостаточно владею техникой смеха, через месяц картина поменяется.

Мне будут интересны Ваши отзывы.
Заранее, спасибо

:P :P Ну насмешил своей прямо детской наивностью:)Обнимаю тебя ВасяРазмещенное изображение

Не преживай,Вась,если проработал не полностью,то никуда она не денется родимая:)А Смех ничуть не хуже ТД.Не важно на самом деле какой техникой прорабатывать,а важно не играть с собой в кошки мышки,что мы к сожалению делаем часто.К тому же все техники,как говорит Гриша при правильном выполнении,не могут не привести к интеграции и,"тем паче,заставить «соскочить с проблемы» и уйти от боли и «херовости». Только погрузиться во все это."
А техники разные можно и применять и сочетать.С одной стороны можно прислушаться к себе и работать с техникой,которая хорошо получается,С другой стороны,а как же тогда нарабатывать другие техники.К тому же очень часто в работе с одной техникой замыливание происходит.Думаю использование разных техник предохраняет от омертвления техники и помогает развиваться технологиям,раскрывать их глубину.

А еще очень много ньюансов в самом твоем письме есть,что поможет тебе сориентироваться.
  • 0

#295 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:36

Смеюсь. И дома и на работе и в метро. На работе хохочу в голос над всеми ошибками в актах, которые раньше раздражали. Постоянно находится повод посмеяться. И теперь все в нашем отделе смеются вместе со мной - реально заражаются весельем, разговоры полны шуток, даже обычно очень серьезный замначальника - он тоже находит повод посмеяться по всякой мелочи, это так необычно! С Мамой вчера серьезнейший разговор был о проблемах в наших семьях - полтора часа. А мы с ней то над одним посмеемся, то над другим похохочем - и так славно побеседовали в итоге. Энергии много в результате смеха - поэтому я не боюсь с ходу нырять на работе в споры и даже в ссоры - на все энергии хватает. Эмоции не шкалят пока - если вдруг раздражун выскакивает - я к нему со всем вниманием, а он раз! - и уже не раздражун вовсе. Из меня пошло много нежности, мягкости, заботливости, даже тембр голоса меняется. Пошли нелады со здоровьем у окружающих: у двух самых близких людей воспаление локтей - даже приходится ставить обезболивающее, на работе у сотрудника колено воспалилось - еле ходит, а вчера случайно выглянула в окно - идет группа мужчин - двое с палочками, остальные двое еле ноги волочат (не пьяные!).
  • 0

#296 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:56

И за ней такой мощный посыл на запрещение себе всего, что касается земных благ. У меня сегодня собеседование, которое, возможно, изменит мою жизнь. Которое, возможно, даст мне перспективы, возможности и достаток.

Ну вот же,Кир.
Запрет ведь внутри.Его и надо высвободить,ну проработать.И собеседование вовремя поспело,чтоб достаток можно было из себя достать.Здесь я бы чуток подправила.Собеседование перспективы,возможности и достаток не даст,а поможет тебе их проявить.
Как то так.
  • 0

#297 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:09

Может быть детские проблемы, куда нас периодически отбрасывает являются точками "взросления"?
  • 0

#298 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:10

Домашние заболели все поголовно. Сестра с сильной простудой третий день и племянница сегодня из школы пришла с температурой. Даже кот снова с соплями... Одна я "бодряком", но довольно так условно. Болит то одно, то другое. То зуд какой вылезет, расчешешь все до красноты, потом смотришь - следа не осталось. Еще горло во сне болело. Я еще: "Ну, какое горло, мне и так щитовидка наяву дает о себе знать". Утром (тоже условно, потому что из сна я выбралась в половине первого дня) не болит горло. Вчера я мало смеялась, типа, ну меня же не расколбашивает, вот вроде же ровно так все, может и хватит, если поменьше буду. Не тут-то было...
  • 0

#299 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:11

Но почему достаю что-то из себя?

Странный вопрос, а разве мы не всё вокруг себя из себя достаём? Даже если это метафора, то это работающая метафора. :)
  • 0

#300 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:13

Не понял, не чувствую. Поясни. Омертвляю достаточность, запрещаю себе это - да. Но почему достаю что-то из себя?

Вспомнила из "Маленького Будды" простое объяснение страха (примерно скажу, от "ощутительной" памяти): страх там, где мы видим преграду, предел. Но преграды и пределы мы рисуем-назначаем себе сами. Преграды - иллюзия. Может, этот страх и достаешь? И потому прешь танком через достаточность до усталости, - через "преодолимую преграду" (достаточность) в инстинктивном желании пройти за те, что назначил непреодолимыми?
Перечитала, - глупо звучит в словах, от ментала. Но мое ощущение очень невнятное, в слова плохо переводится.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей