Лен, не пудри человеку мозг. Я понимаю это опять спор о терминах. Но вот тебе вики: "В настоящее время слово стало жаргонным и обозначает состояние, испытываемое под воздействием наркотических средств". Подсесть на свои внутренние гормональные наркотики в результате выполнения практик вполне возможно, поэтому никаких кайфов. Всё гораздо тоньше.У меня, когда открываюсь в Звезде, действительно кайф, но отнюдь не позитив.
Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 11:20
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 11:37
Жень, я под словом кайф имела ввиду, что мне хорошо, телу хорошо, оно звенит и радуется.Лен, не пудри человеку мозг. Я понимаю это опять спор о терминах. Но вот тебе вики: "В настоящее время слово стало жаргонным и обозначает состояние, испытываемое под воздействием наркотических средств"...
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 11:41
Да я понял, Лен, это твоя лексика. Но мне показалось, что оно неуместно в описании этих состояний, может в сторону увести. Но это мой, сугубо личный взгляд.Жень, я под словом кайф имела ввиду, что мне хорошо, телу хорошо, оно звенит и радуется.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 12:24
До тотальной открытости, открытости действительно всему, всегда и везде мне еще ой как далековато, а если живешь, открываясь лишь периодически, то понятно, что все отвергнутое, все мои страхи торопятся успеть подняться со дна, а для наглядности ещё и проявиться на внешне плане. Так оно и есть, сама не раз убеждалась. Тут главное не испугаться этой данности, и ещё для меня это как-то связано с вопросом доверия, а вот каким образом, затрудняюсь объяснить.У меня, когда открываюсь в Звезде, действительно кайф, но отнюдь не позитив. Когда открываюсь, сразу идёт от мира ответ: всё, что когда-то не приняла, от чего закрылась, приходит ко мне, и одновременно идёт колоссальная помощь от мира. Когда я первый раз открылась по-настоящему (это было на Гиперкурсе-1) и ходила в Звезде целый день, то отовсюду мне шла помощь, а на следующий день умер мой папа. Теперь состояние открытости в Звезде у меня навсегда связано с этим моментом в моей жизни.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 12:37
Может и обида и эмоция, но ощущения она ведь вызывает, как их ни назови?
А насчет делаю некачественно, может быть. Хотя все по инструкции
Такие пррям серьезные разборки с терминами. Кайф-позитив, какая разница? Я просто хотела сказать, что в звезде тоже можно ощущать "негативные" ощущения (уж не знаю, как их назвать, чтобы опять не накосячить). Или нет? Только тонкое состояние, о котором ты говоришь? И прямо никакой боли? Вот у меня болит, я встала в качественную звезду, и уже тело звенит и радуется? Я б тогда стояла и стояла. Да и все б так делали. А чет жалуются, что тело затекает... Мне казалось, что звезда - это больше внутренняя открытость, чем растяжка тела. Хотя наработки в теле требует, не спорю. Но открытость и одновременно боль невозможно? Тогда я да, чего-то не того... И вообще, сильные "плохие" ощущения ничем что-то у меня не "берутся": ни танцем, ни звездой
И еще, где ты Жень все время находишь, что я что-то доказываю? Пишу как есть у меня, а если с твоим не сходится, то все, кранты, злой дядя приходит и пасами грозит. У меня их и своих полно. И где твое ЧЮ в последнее время?
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 13:32
Света, вырву фразу из контекста, то что узрел из своего слепого пятна. Про звезду из своего опыта... Когда я стою в Звезде, просто стою не пытась ничего не ощущать, после 5 минут это становится... Но открытость и одновременно боль невозможно?...
пыткой. Все тело протестует и болит. Если я стою и все внимание только на ощущениях в теле, и главное на ощущение звезды в теле (вернее даже ощущая себя звездой) я стою около 20 минут. Причем чем дольше стою, тем комфртнее и сильнее ощущения. Через какое-то время руки начинают дрожать от напряжения (крупной дрожью), но все это не воспринимается болезненно. Главное быть тотально в ощущениях. Если упустить и включится ментал, войти обратно в ощущение звезды уже сложнее.
Метод 2 - сложнее, у меня редко получается. Засунуть руку под кран с холодной водой. И тотально погрузиться в ощущения. Когда ты в режиме открытости - холод не чувствуешь. Только очень сильные ощущения. Если же в реагировании - невыносимая боль от холода
Может я немного не о том, написал что откликнулось. Удачи.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:40
Света, ты просто загадочный какой то человек. Я просто не знаю как тебе писать, ты всё понимаешь по своему, так как тебе хочется.Может и обида и эмоция, но ощущения она ведь вызывает, как их ни назови?
А насчет делаю некачественно, может быть. Хотя все по инструкции![]()
Такие пррям серьезные разборки с терминами. Кайф-позитив, какая разница? Я просто хотела сказать, что в звезде тоже можно ощущать "негативные" ощущения (уж не знаю, как их назвать, чтобы опять не накосячить). Или нет? Только тонкое состояние, о котором ты говоришь? И прямо никакой боли? Вот у меня болит, я встала в качественную звезду, и уже тело звенит и радуется? Я б тогда стояла и стояла. Да и все б так делали. А чет жалуются, что тело затекает... Мне казалось, что звезда - это больше внутренняя открытость, чем растяжка тела. Хотя наработки в теле требует, не спорю. Но открытость и одновременно боль невозможно? Тогда я да, чего-то не того... И вообще, сильные "плохие" ощущения ничем что-то у меня не "берутся": ни танцем, ни звездой(Не распинайте за термины, я имею в виду То, что должно быть (например у вас бывает), но не знаю как назвать, интеграция больно уж пафосно)
И еще, где ты Жень все время находишь, что я что-то доказываю? Пишу как есть у меня, а если с твоим не сходится, то все, кранты, злой дядя приходит и пасами грозит. У меня их и своих полно. И где твое ЧЮ в последнее время?
Не обида и эмоция вызывает ощущения, а ровно наоборот. Я понимаю, что для тебя видимо нет разницы, но она есть поверь на слово и очень большая. На этом все технологии построены.
Я цельный пост нудно объяснял почему нежелательно кайфом называть, ты пишешь, а какая разница. Так вот может поэтому и технология выходит некачественно, потому что для тебя нет разницы в нюансах. Хоть и по инструкции.
И еще, где ты Жень все время находишь, что я что-то доказываю?
Это вообще смешно. Света, ты не видишь, что доказывая мне, что ты ничего не доказываешь, ты уже доказываешь? Во моё ЧЮ. Нормуль?
Ну а вообще, если хочешь, я напишу, что ты никому ничего не доказываешь, это что то изменит?
А дальше такая каша, Божитымой. Во-первых, нет плохих ощущений, даже боль. Боль это уже оценка. При правильной выполненной технологии боль ощущается как место повышенной, жгучей, но приятной вибрации. Поверь, я это проходил на практике, залечивая травмы мышц.
Во-вторых, к чему ты приплела затекающее тело? У тебя тело затекать начинает сразу как только начинаешь делать звезду? Долгое стояние в звезде это следующий слой техники, ты начальный уровень освой.
В-третьих, пока будешь вот так рассуждать "Мне казалось, что звезда - это больше внутренняя открытость, чем растяжка тела" Технику ты не освоишь, потому, что на внутреннюю открытость столько можно навесить ментальных представлений, убеждая себя, что ты открытая. А вот с растяжкой этот фокус не пройдёт.
И без обид, Света, но у меня ощущение создаётся, что на описание выполнения техник и трудностей при их выполнении, ты тратишь времени больше, чем на сами техники. Времени, правда, не уверен, а вот усилий точно больше. С таким пылом-жаром всё описываешь, силы остаются на выполнение? )))
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:52
Мне кажется обида это не приятие твоего отношения к человеку или миру, которую ты построил в своем уме, картинку как должно быть, а тут раз она не совпала и тебе обидно за то что она не совпадает с твоим представлением.... то есть ты изначально не принял ситуацию...или человека или отношения....да чего угодно....А сопротивляешься ты лишь только из за того, что не принимаешь этого....
Вижу что запутал. Попробую разобраться. Мы не осознаем обиду на себя (я не беру продвинутых), тоесть обида направлена на других. Почему? Потому что мы не получаем от них (тоесть из вне) то чего хотим получить. Что мы хотим получить из вне? То что считаем что нет у нас. Значить эта эмоция, обращает наше внимание на нашу неполноценность. Но мы же знаем что мы это и есть мир а значит имеем все в себе. Только что то мешает поити в себя и извлечь это. А что нам может мешать что то сделать кроме страха? Скорее всего мы тупо боимся неизвестного и нового. Как девушка боиться ходить на свидание а потом обижается то ее никто не любит.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:06
Ощущение обиды (и чего угодно) может быть и в звезде. По крайней мере у меня так. Звезда - это: "Я ощущаю, я принимаю в себе это ощущение и себя такую, я живу с этим. Я принимаю и то, что придет."
Да, у меня пока не так: открылась в звезде - и опаньки вам один кайф и позитив!!! Не-а...
Ну буду подергать сомнению твои слова, но опять же если обратиться к нашему любимому менталу, и дедушке Павлову с его физиологией, то любому эмоциональному состоянию соответствует определенный мышечный тонус, который заставляет принять нас определенную позу. Обратные связи тоже пока что никто не отменял (мышечный тонус - эмоции). Так что я прямо вижу картинку: стоит человек на скале над пропастью, раскинул руки в звезде, обдувает его свежий ветер. А он стоит и обижается и обижается и обижается....
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:06
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:01
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:20
Пять баллов. Я так хохотала, когда представила себе эту картинку. Даже муж пришел с непонимающим взглядом.))) мне тоже кажется, что когда в звезде, это молчание ментала. Это просто поток ощущений, ну у меня так. Если я концентрируюсь на теле, начинаю ловить что болят руки, и хочется их опустить- точно знаю, хреново в звезде стою. А вот когда никаких мыслей, только ощущения, тут уж... Так что я прямо вижу картинку: стоит человек на скале над пропастью, раскинул руки в звезде, обдувает его свежий ветер. А он стоит и обижается и обижается и обижается....
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:40
Гала, пишу второй раз, отвлекли в очередной водоворот. Я хотела обратить твое внимание на то, что ты сама нашла:Если рассматривать Танец дурака как образ жизни,то автоматически включается только Танец дурака в движении.Заметила это не сразу.
А на прогулке тело начинает жить своей жизнью,только успевай отслеживать,ощущаешь перекатывание как-бы волны,тело как единый подвижный организм.
Дома все присутствие в теле улетучивается.Автоматизм пропадает.Опять включаю-вспомнил-сделал.
дома у тебя в привычной обстановке многое идет на автопилоте и проявляются слабые голоса проблем (заметь, пока еще слабые и робкие), но они уже оттягивают потихоньку твое внимание. На улице включается программа выживания, старая и древняя, которая сама заинтересована в повышенном внимании к телу и окружающему.
Может и ошиблась, а?
Совсем пост фактум. Нашла этот же пост в другом разделе, вот оконфузилась, прости Галя, замотало меня.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 18:13
Пять баллов. Я так хохотала, когда представила себе эту картинку. Даже муж пришел с непонимающим взглядом.))) мне тоже кажется, что когда в звезде, это молчание ментала. Это просто поток ощущений, ну у меня так. Если я концентрируюсь на теле, начинаю ловить что болят руки, и хочется их опустить- точно знаю, хреново в звезде стою. А вот когда никаких мыслей, только ощущения, тут уж..
Да. Хорошо ты описала состояние в звезде. Кстате после танца дурака, звезда сама напрашиваеться. Такой впечатление что для ела это завершащий аккорд танца...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:41
Абсолютно точно. Я всегда после танца прыгаю в звезду, а из звезды в канал. Вообще как то техники перетекают друг в друга. Но, вот что интересно.. Может только к меня так, сейчас есть определенный набор техник, которые я использую. Но есть и забытые. Которые сделала, попробовала и отложила на другую полку. Сегодня вообще хотела день забытых техник провести. День не получился, а вот утро посвятила этому. Как же стараться все техники все таки использовать?Да. Хорошо ты описала состояние в звезде. Кстате после танца дурака, звезда сама напрашиваеться. Такой впечатление что для ела это завершащий аккорд танца...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 23:13
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:25
А есть любимые? Или те, которые чаще используешь?Я тоже не использую все техники. Да это наверное и не возможно и не нужно. Главное что ты их знаешь, и слушаешь себя, а тело подскажет что для него оптимально в данный момент.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:24
А есть любимые? Или те, которые чаще используешь?
Танец дурака. Тут еще пересеклось с моей работой. Учу клиентов как самостоятельно решать проблемы в теле ориентируясь на боль. А это практически танец дурака. причем чем дальше в это влажу тем больше прихожу к выводу что все болезни даже не от нервов, а от их отсутствия. От отказа человека чувствовать свое тело. В бурной реке вода никогда не гниет.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 18:01
Хорошо сказал, Володя. Афористично и точно.В бурной реке вода никогда не гниет.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:47
Что за работа? Если не секрет?Танец дурака. Тут еще пересеклось с моей работой. Учу клиентов как самостоятельно решать проблемы в теле ориентируясь на боль. А это практически танец дурака. причем чем дальше в это влажу тем больше прихожу к выводу что все болезни даже не от нервов, а от их отсутствия. От отказа человека чувствовать свое тело. В бурной реке вода никогда не гниет.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей