Ну зачем сразу веревки, можно ж более обычные средства использовать: ремни, цепи, стены старых замков...Сереж, а какой он у тебя силовой? С помощью чего тянешься? Долго?
Я очень люблю в кабинке туалета в офисе растягиваться и стены очень смачно потрескивают, восхищаются наверное. И дома в ход идут стены и жесткая мебель, почему-то веревка у меня не очень прижилась.
Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 14:24
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 15:23
Марина, а где такого кота можно приобрести? Пусть у меня будет на одного больше
Ира, ссылку на программулинку отправила тебе. Пусть напоминает.
У меня что-то с лицом от танца дурака стало происходить. Как только внимание направлю
сразу же мышцы начинают сами танцевать. То покалывание, то теплота ощущается.
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 16:16
Поймала недавно себя на том, что таки дошла до состояния достаточности, могу наконец " накревляться " до этого самого состояния ,многовато времени для этого потребовалось)))но до состояния достаточности не всегда, а точнее очень редко дохожу...
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 17:11
Стены, диваны, пол, дверные косяки, подоконники... Лежа на полу или диване толкаю стену ногами, или хожу по квартире с силой вдавливая ноги в пол, плоскостопие танцую, говорят у некоторых йогов плоскостопие проходит при отработке поз стоя, а я вот пол выгнутой стопой толкаю.Я очень люблю в кабинке туалета в офисе растягиваться и стены очень смачно потрескивают, восхищаются наверное. И дома в ход идут стены и жесткая мебель, почему-то веревка у меня не очень прижилась.
Толкаю стены спиной, обожаю расталкивать дверной проем и толкаю руками вперед воздух. Подпираю спиной стены. Прям Геракл.
Лицом танцую параллельно, так само получается.
Марин, с котом классная идея и смешная к тому же.
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 14:10
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:17
Анют.. да, СТД у меня без особых приключений пока.. стены корридора в основном на поомощь приходят...более всего хотелось бы вспоминать СТД глазами- на мой взгляд, он наиболее продуктивен, чтоли.. да и пару-тройку диоптрий восстановить не помешало бы..Сереж, а какой он у тебя силовой? С помощью чего тянешься? Долго?
Я очень люблю в кабинке туалета в офисе растягиваться и стены очень смачно потрескивают, восхищаются наверное. И дома в ход идут стены и жесткая мебель, почему-то веревка у меня не очень прижилась.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 20:27
...
У меня тоже веревка не прижилась, потому что если сильно растягивать руки режет, вместо веревки использую вафельное полотно (продается в хоз. магазинах погонными метрами
можно подобрать любую длину на свой вкус, удобно наматывать на кисти во время занятий.
рекомендую
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 21:39
У меня тоже веревка не прижилась, потому что если сильно растягивать руки режет, вместо веревки использую вафельное полотно (продается в хоз. магазинах погонными метрами
)
можно подобрать любую длину на свой вкус, удобно наматывать на кисти во время занятий.
рекомендую
Стены хорошо, веревки...есть еще воля. Не пробовали? Рекомендую
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 21:42
Анют.. да, СТД у меня без особых приключений пока.. стены корридора в основном на поомощь приходят...более всего хотелось бы вспоминать СТД глазами- на мой взгляд, он наиболее продуктивен, чтоли.. да и пару-тройку диоптрий восстановить не помешало бы..
Без контекста лишь усугубишь...Чего ты в своей жизни так яростно не хочешь видеть? В упор...
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:50
Опубликовано 03 Май 2013 - 11:20
Опубликовано 03 Май 2013 - 11:27
А еще лучше постизометрическая релаксация мышц, когда на смену изометрической части делают растяжки на ту же группу мышц. Восстановление целостности мышц происходит буквально. Я пробовала силовой танец в режимер ПИР, отпускает мышцы и восстанавливается ощущения в целых группах мышц, да еще для экономии использовала свои руки для упора, да еще переводила в растяжки аж до пальчиком. Силовой танец в общем получается.Несколько раз танцевал Танец Дурака лицом, ощущение как будто лицо ожило. На лице ощущалась пульсация. Несколько раз подключалась жена, и мы мы вместе друг другу строили рожи.
Потом танцевал танец с сопротивлением рук, ощущения более насыщенные. Танец лицом в тонком теле, тоже получается, но часто выдаёт непроизвольная мимика и люди обращают внимание.
Силовой танец дурака - классно! Но больше 3-4 минут как бы боюсь давать нагрузки (из-за сердца), хотя при постоянном дыхании, можно и больше танцевать. Вобще СТД очень знаком, Раньше занимался изометрическими упражнениями. Осбено нравится СТД с Верёвкой, хотя это может быть, что угодно: палка, стул, любая тряпка и т.д.
Опубликовано 03 Май 2013 - 17:21
Привет Marzia.А еще лучше постизометрическая релаксация мышц, когда на смену изометрической части делают растяжки на ту же группу мышц. Восстановление целостности мышц происходит буквально. Я пробовала силовой танец в режимер ПИР, отпускает мышцы и восстанавливается ощущения в целых группах мышц, да еще для экономии использовала свои руки для упора, да еще переводила в растяжки аж до пальчиком. Силовой танец в общем получается.
Я так понял сналала делешь силовой танец дурака, а потом протягиваешь и натягиваешь мышцы, тело?
Опубликовано 14 Май 2013 - 10:39
Опубликовано 14 Май 2013 - 10:53
Мышцы в силовом танце напряжены, и ты эту группу мышц плавненько так отпускаешь и растягиваешь. Силовой танец переходит в просто танец. В этот момент особенно хорошо чувствуешь, как мышцы отпускает и волной по ним прокатывается "оргазм". Извини за неточности в терминах, я давно не лезу в учебники и совсем ушла в сторону. Рассказы основаны только на личном опыте. Володя прав.Привет Marzia.
Я так понял сналала делешь силовой танец дурака, а потом протягиваешь и натягиваешь мышцы, тело?
Опубликовано 14 Май 2013 - 17:41
И сегодня я тебя девушкой назовуМеня тоже сегодня девушкой назвали.
Привет, девушка-Ленуська!
Пока читала веточки Форума, на многих постах запускала технику, о которой в посте шла речь, причем с учетом тех изюминок-находок, которые нашел автор поста. Так здорово было. Я бы до многого не додумалась и не доощущалась, а тут прямо подарок за подарком - бери и радуйся. Спасибо всем!
Опубликовано 15 Май 2013 - 05:01
Опубликовано 15 Май 2013 - 05:44
Ирочка, всегда тянусь к твоим постам, а тут еще и привет с комплиментом, приятно! И тебе охапку смеховых вибраций!Привет, девушка-Ленуська!
Плюс мне напоминание про силовой танец. А то он у меня не очень прижился, хотя тело иногда просит. Начну просто потягиваться и какой-то участок хочется посильнее растянуть. Делаю коротко, недостаточно. Надо уделить этому внимание.
Опубликовано 23 Май 2013 - 08:16
Опубликовано 23 Май 2013 - 16:38
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей