Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#281 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 14:24

Сереж, а какой он у тебя силовой? С помощью чего тянешься? Долго?

Я очень люблю в кабинке туалета в офисе растягиваться и стены очень смачно потрескивают, восхищаются наверное. И дома в ход идут стены и жесткая мебель, почему-то веревка у меня не очень прижилась.

Ну зачем сразу веревки, можно ж более обычные средства использовать: ремни, цепи, стены старых замков...
  • 0

#282 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 15:23

Марина, а где такого кота можно приобрести? Пусть у меня будет на одного больше :P

Ира, ссылку на программулинку отправила тебе. Пусть напоминает.

У меня что-то с лицом от танца дурака стало происходить. Как только внимание направлю
сразу же мышцы начинают сами танцевать. То покалывание, то теплота ощущается.
  • 0

#283 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 16:16

но до состояния достаточности не всегда, а точнее очень редко дохожу...

Поймала недавно себя на том, что таки дошла до состояния достаточности, могу наконец " накревляться " до этого самого состояния ,многовато времени для этого потребовалось)))
  • 0

#284 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 17:11

Я очень люблю в кабинке туалета в офисе растягиваться и стены очень смачно потрескивают, восхищаются наверное. И дома в ход идут стены и жесткая мебель, почему-то веревка у меня не очень прижилась.

Стены, диваны, пол, дверные косяки, подоконники... Лежа на полу или диване толкаю стену ногами, или хожу по квартире с силой вдавливая ноги в пол, плоскостопие танцую, говорят у некоторых йогов плоскостопие проходит при отработке поз стоя, а я вот пол выгнутой стопой толкаю.
Толкаю стены спиной, обожаю расталкивать дверной проем и толкаю руками вперед воздух. Подпираю спиной стены. Прям Геракл.
Лицом танцую параллельно, так само получается.
Марин, с котом классная идея и смешная к тому же. :rolleyes: Тоже заимею себе.
  • 0

#285 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 14:10

Как то больше всего в этой темке пишу про работу с лицом, глазами. Особенно с глазами. Зрение плохое, темных пятен добавилось. Кроме танца дурака лицом обязательно и звезду делаю, и просмеиваю. Но речь не о том. Я в теме про две звезды об одной ситуации писала. А тут сегодня стало только доходить. Мне почему то кажется, что работая с глазами у меня на первый план выплывают ситуации связанные с непрожитым состоянием своей вины. Первый раз она у меня появилась в детском саду. Наверное года в два. Тогда детей в полтора года в садик сдавали. Сомневаюсь, что это были мной непрожитые состояния. Скорее всего родовая программа. С тех пор она проявлялась постоянно. Интенсивность её нарастала как снежный ком и приводила к ужасающим последствиям. Просто разрушительным. Сейчас интенсивность снизилась. И каждый раз мне кажется ну вот я её приняла. Но она снова и снова появляется в различных вариантах. Не желание видеть себя. Почему то вспомнился Святослав Федоров. Почему он погиб. Может потому что огромному количеству людей костыли вставлял и они вместо того, чтобы себе внутрь заглядывать, расширяться получали заменители, а все непрожитое ими потом нашло выход разрушительный.
  • 0

#286 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:17

Сереж, а какой он у тебя силовой? С помощью чего тянешься? Долго?

Анют.. да, СТД у меня без особых приключений пока.. стены корридора в основном на поомощь приходят...более всего хотелось бы вспоминать СТД глазами- на мой взгляд, он наиболее продуктивен, чтоли.. да и пару-тройку диоптрий восстановить не помешало бы.. :)
  • 0

#287 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 20:27

...

У меня тоже веревка не прижилась, потому что если сильно растягивать руки режет, вместо веревки использую вафельное полотно (продается в хоз. магазинах погонными метрами :) )
можно подобрать любую длину на свой вкус, удобно наматывать на кисти во время занятий.
рекомендую :)
  • 0

#288 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 21:39

У меня тоже веревка не прижилась, потому что если сильно растягивать руки режет, вместо веревки использую вафельное полотно (продается в хоз. магазинах погонными метрами :) )
можно подобрать любую длину на свой вкус, удобно наматывать на кисти во время занятий.
рекомендую :)

Стены хорошо, веревки...есть еще воля. Не пробовали? Рекомендую :rolleyes:
  • 0

#289 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 21:42

Анют.. да, СТД у меня без особых приключений пока.. стены корридора в основном на поомощь приходят...более всего хотелось бы вспоминать СТД глазами- на мой взгляд, он наиболее продуктивен, чтоли.. да и пару-тройку диоптрий восстановить не помешало бы.. :)

Без контекста лишь усугубишь...Чего ты в своей жизни так яростно не хочешь видеть? В упор... ;)
  • 0

#290 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:50

Давно уже хочу написать, и вот только сейчас собралась... Силовой танец Дурака делаю с самого начала каждый день и не по одному разу, в течении всего дня, как только остаюсь одна... Пояс мой от халата уже излохматился, и даже когда собиралась в спешке в больницу, я не забыла его взять с собой, и теперь он у меня всегда в кармане халата лежит, и я танцую в туалете, в ванной комнате и на лестничном пролёте, где курилка... Ноги я растягиваю, задирая их на подоконник, или на несколько ступенек выше, медленно приседая и наклоняясь, хожу пешком с первого на девятый этаж. Также танцую, сидя на стуле, идя по коридору и стоя в лифте... Тело стало цельным, живым и упругим, наполненным жизнью... Некоторые части тела заметно подтянулись и почти вернули былые формы :rolleyes:
  • 0

#291 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 03 Май 2013 - 11:20

Несколько раз танцевал Танец Дурака лицом, ощущение как будто лицо ожило. На лице ощущалась пульсация. Несколько раз подключалась жена, и мы мы вместе друг другу строили рожи. Потом танцевал танец с сопротивлением рук, ощущения более насыщенные. Танец лицом в тонком теле, тоже получается, но часто выдаёт непроизвольная мимика и люди обращают внимание. Силовой танец дурака - классно! Но больше 3-4 минут как бы боюсь давать нагрузки (из-за сердца), хотя при постоянном дыхании, можно и больше танцевать. Вобще СТД очень знаком, Раньше занимался изометрическими упражнениями. Осбено нравится СТД с Верёвкой, хотя это может быть, что угодно: палка, стул, любая тряпка и т.д.
  • 0

#292 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Май 2013 - 11:27

Несколько раз танцевал Танец Дурака лицом, ощущение как будто лицо ожило. На лице ощущалась пульсация. Несколько раз подключалась жена, и мы мы вместе друг другу строили рожи.
Потом танцевал танец с сопротивлением рук, ощущения более насыщенные. Танец лицом в тонком теле, тоже получается, но часто выдаёт непроизвольная мимика и люди обращают внимание.
Силовой танец дурака - классно! Но больше 3-4 минут как бы боюсь давать нагрузки (из-за сердца), хотя при постоянном дыхании, можно и больше танцевать. Вобще СТД очень знаком, Раньше занимался изометрическими упражнениями. Осбено нравится СТД с Верёвкой, хотя это может быть, что угодно: палка, стул, любая тряпка и т.д.

А еще лучше постизометрическая релаксация мышц, когда на смену изометрической части делают растяжки на ту же группу мышц. Восстановление целостности мышц происходит буквально. Я пробовала силовой танец в режимер ПИР, отпускает мышцы и восстанавливается ощущения в целых группах мышц, да еще для экономии использовала свои руки для упора, да еще переводила в растяжки аж до пальчиком. Силовой танец в общем получается.
  • 0

#293 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 03 Май 2013 - 17:21

А еще лучше постизометрическая релаксация мышц, когда на смену изометрической части делают растяжки на ту же группу мышц. Восстановление целостности мышц происходит буквально. Я пробовала силовой танец в режимер ПИР, отпускает мышцы и восстанавливается ощущения в целых группах мышц, да еще для экономии использовала свои руки для упора, да еще переводила в растяжки аж до пальчиком. Силовой танец в общем получается.

Привет Marzia.
Я так понял сналала делешь силовой танец дурака, а потом протягиваешь и натягиваешь мышцы, тело?
  • 0

#294 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2013 - 10:39

После силового танца возникает сама по себе необходимость растянуться и пустить волну, скрутить суставы.
  • 0

#295 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Май 2013 - 10:53

Привет Marzia.
Я так понял сналала делешь силовой танец дурака, а потом протягиваешь и натягиваешь мышцы, тело?

Мышцы в силовом танце напряжены, и ты эту группу мышц плавненько так отпускаешь и растягиваешь. Силовой танец переходит в просто танец. В этот момент особенно хорошо чувствуешь, как мышцы отпускает и волной по ним прокатывается "оргазм". Извини за неточности в терминах, я давно не лезу в учебники и совсем ушла в сторону. Рассказы основаны только на личном опыте. Володя прав.
  • 0

#296 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Май 2013 - 17:41

Меня тоже сегодня девушкой назвали.

И сегодня я тебя девушкой назову
Привет, девушка-Ленуська!

Пока читала веточки Форума, на многих постах запускала технику, о которой в посте шла речь, причем с учетом тех изюминок-находок, которые нашел автор поста. Так здорово было. Я бы до многого не додумалась и не доощущалась, а тут прямо подарок за подарком - бери и радуйся. Спасибо всем!
  • 0

#297 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 15 Май 2013 - 05:01

Продолжаю делать силовой танец, танцую по утрам. Проснусь потянусь-протянусь, потом СТД, и опять протягиваюсь телом где это требуется. СТД делаю не на время, а по щущениям. Когда выходит 2-3 минуты, когда 4-5 минут. Огромное значение играет дыхание. Дышу - вдох носом, выдох ртом. В момент сильных напряжений дыхание учащается, за счёт этого пульс повышается чуть-чуть. Если где-то прозиваешь и задержишь дыхание, всё пульс полез вверх. Если обращать внимание на дыхание, и дышать без задержек (в идеале), то СТД можно делать долго. Иногда СТД делаю с верёвкой. Классно! Для спины само то.
  • 0

#298 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 15 Май 2013 - 05:44

Привет, девушка-Ленуська!

Ирочка, всегда тянусь к твоим постам, а тут еще и привет с комплиментом, приятно! И тебе охапку смеховых вибраций!

Плюс мне напоминание про силовой танец. А то он у меня не очень прижился, хотя тело иногда просит. Начну просто потягиваться и какой-то участок хочется посильнее растянуть. Делаю коротко, недостаточно. Надо уделить этому внимание.
  • 0

#299 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 08:16

У меня почти всегда получается только силовой танец дурака, сам собой получается, только так получается тянуться из скрюченного состояния - с полным напряжением мышц.
  • 0

#300 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 23 Май 2013 - 16:38

Сегодня силовым прошлась по телу и потом естественным образом перешел танец на лицо, в нем было и дотягивание и по завершению - Звезда. Вообще Звезда на лице, как фрактал Звезды в теле(в тонком ли, в толстом ли) а лицо это фрактал от фрактала тела - ощутила это единство))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей