Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#281 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 08:01

Вот по-моему это очень показательно. 

Представляете в мужском коллективе разговор:

- Я купил себе новую шапку.

- А показать.....

Дада и в туалет вы вместе не ходите  :P Представляете в мужском коллективе:

- Я в туалет, идешь со мной?

Или все-таки?

• 3

#282 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 11:21

Даже не знаю, Гала, может, нам в ветку про Мужчин переехать, по результатам левоправостороннего опроса, ааааа?

Правда, я вчера такое белье постельное видела...восхитительное просто. Изо льна, на него посмотришь только, а оно уже мятое, не говоря уж об использовании по прямому назначению. И такие кружавчики по краю...видимо, ручной работы, судя по цене. А сама цена...ужасно, ужасно просто. Я уже сутки это белье вожделею.

И вот я как-то не уверена, что мужчинам про кружавчики интересно будет. Даже не знаю, что делать. :wacko:

Можно переехать и в мужскую веточку. Тока знаете, что мужики вам скажут про право и лево? Направо - это направо, налево - это налево. Ничего другого вы там не дождётесь.

А кружавчики по краю - это супер! ;) (Только одна просьба, девчонки: не начинайте рассуждений на тему, чтобы про всё это дядюшка Фрейд сказал)

• 0

#283 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 11:58

Спасибо, Инга.

Твои посты  здорово всколыхнули мою железобетонность, заставили заглянуть глубже в себя.

Особенно вот этот, где прозвучали слова твоего мужа.

ты в ответ киваешь головой, а сама в тихую делаешь по своему и это для меня больно. Зачем тогда спрашивать моё мнение, если оно для тебя не важно?"

Еще утром я была полностью согласна с постом Влады, аплодировала собственной «текучести», нарисованной Фанечкой.

А потом увидела…

Что всю дорогу использовала своего мужчину, не интересуясь тем, что нужно ему. 

Накормлен, обстиран,  обслужен – свободен.

Нет, это все происходило очень мило, кротко, с улыбкой –

я даже тапочки ему подавала с удовольствием, когда он возвращался усталый с работы.

Внешне это выглядело «да будет воля твоя», а внутри – «но по моему списку».

Радовалась, что утопила Дровосека.

Из-под него вылезла упрятанная глубоко-глубоко мухинская Колхозница во весь свой стальной рост. 

Причем выращивать эту Колхозницу начали еще мама с бабушкой, это как минимум.

(Глубже у меня просто нет сведений.) Это тоже увидела вот сегодня.

Какой-то день озарений:

Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват.  Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.
Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.

Вот  так как-то сегодня.

Хреновато.

Так что спасибо тебе, Инга!

• 2

#284 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:20

Анекдот вспомнился.

В женское отделение бани заходит мужик, визг, писк - убирайся в мужское отделение!!!
- Что я вам гомик что ли?

Ещё. Заходит мужик в женскую баню, поднимается крик: "Шайками его гони, шайками! Шаечками! Шаюшечками!"

• 0

#285 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:27

Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват.  Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.
Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все.

Вот  так как-то сегодня.

Хреновато.

Галь, осталось испытать озарение, что тебе есть за что быть благодарной предкам . 

Ну хотя бы за то, что не хуже. :)  

• 1

#286 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:38

Вот  так как-то сегодня.

Хреновато.

Гала и тебе спасибо

смогли раскрутить вихри сопротивляясь ;) 

• 0

#287 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 15:25

...Вот по-моему это очень показательно. 

Представляете в мужском коллективе разговор:

- Я купил себе новую шапку.

- А показать.....

Не возможно в определенных кругах, но то частности  и нам туда не надо. А вот у женщин это поголовно. Так что это такое? Откуда это любопытство? И зачем его столько много в женщинах?....

Костя, прочитала твой пост и удивилась, а где ты увидел любопытство?

Я обожаю смотреть обновки моих подружек, знакомых, да и незнакомых женщин (в магазине, например). По-моему, не любопытство это вовсе, а чисто эстетическое наслаждение. :rolleyes:

• 0

#288 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 18:37

Дада и в туалет вы вместе не ходите  :P Представляете в мужском коллективе:

- Я в туалет, идешь со мной?

Или все-таки?

Аня все может быть, разные ситуации бывают :o или :D

• 0

#289 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 19:14

Как я сама себе  сценарий жизни написала. И что из этого вышло.

Быль

Это совершенно правдивая история, и все совпадения с реальными лицами умышленны.

Будучи еще студенткой, училась я иностранному языку, и по этому языку мы должны были раз в неделю писать

сочинения на самые разные темы. Ну, писали и писали. Подумаешь, велика важность.

Но поскольку это было на заре далекой юности, да еще в такой замечательной стране, как Япония,

я эти сочинения на память сохранила в дальнем ящике и позабыла о них на много-много лет.

А спустя немаленький срок во время очередного переезда на новую квартиру выгребла из ящика и перелистала.

Оказалось, что одно из сочинений  было написано на тему "этот день моей жизни  ровно через 10 лет".

Писала я его, будучи юной неиспорченной барышней, мирной живущей вдвоем с мамой (папа умер, когда мне было 11 лет).

То есть никаких представлений о том, как выглядит жизнь суматошной многодетной семьи, у меня и близко не было.

Я описала свой день как жизнь домохозяйки с тремя детьми (!), которая с раннего утра одной рукой

кормит детей, другой собирает их в школу, третьей дает грудь младенцу,

четвертой  повязывает мужу галстук, провожая его на работу и т.д. 

Я просто пошутила и забыла об этом!

Вы будете смеяться, но оказалось, что я описала свою будущую жизнь с точностью до деталей.

Ошиблась только в числе детей - меня хватило на двоих.

Но мне и двоих хватило, чтобы  ощущать себя многодетной матерью.

Я много лет была заботливой женой и матерью, полностью посвятившей себя интересам семьи.

Не этого ли требует от женщины вселенная (а также Лазарев и т.д.)?

Тогда откуда же взялся Дровосек и перекос мужской энергии, спрашивается?  ;)

• 0

#290 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:15

Я много лет была заботливой женой и матерью, полностью посвятившей себя интересам семьи.

Галочка, начинаю писать и стираю - все не то. Это подмена истинных желаний вымышленными, через которые наши программы себя реализуют, а Дровосек им супротив. Где-то посредине есть ты настоящая:)

• 0

#291 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:18

Блин,а я в какой то момент все эти бабские глупости в себе каленным железом выжгла,даже не помню когда и зачем,хотя и догадываюсь.Я уже не помню когда я так чего то вожделела,нереального ,но оч желанного.Я

Эх..как блин все сложно то :blink:

Ага сложно.

Я помню, когда выжигала - еще в школе начала - всё родителям угодить отела. А они боялись, что пойду по наклонной)))))))))).

а ведь надо было, тогда... по наклонной. 

Все в свое время))))))

я теперь чпсто замечаю за собой сеожантские такие стальные нотки в голосе.

Принять это в себе - ну как это принять то!

тут в теме денег - не командовать. а ворковать нужно. 

• 0

#292 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 04:54

Есть женщина-женщина  и женщина-мать. Женщина-женщина женская энергия, женщина-мать это мужская. Поэтому если между этими двумя ипостасями женщины идет перекос в сторону матери (иногда даже по отношению к мужу), то женская энергетика страдает. И вот кстати фраза у тебя, Гала, про заботливую жену и мать, мать -это та, которая заботится, женщина - это та, о которой заботятся. Вот как-то нам баланс нужно уметь сохранять :rolleyes:

• 2

#293 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 06:41

Есть женщина-женщина  и женщина-мать. Женщина-женщина женская энергия, женщина-мать это мужская.

Светлана, женщина-мать - не мужская энергия, а именно материнская, которая по качествам отличается от женской, но практически многие женщины подменяют истинно женскую энергию материнской, в ущерб первой и мужчина находящийся рядом с ними вынужден занять позицию ребенка, вечного ребенка, настолько она сильна

• 1

#294 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 08:29

Тогда откуда же взялся Дровосек и перекос мужской энергии, спрашивается?  

это "как" оно относится не только к жизни в семье, а к жизни "вообще" - 

как это жить "из себя" - когда выходит на поверхность "нужно", "правильно" и пр. - тогда уход от себя в железную сторону ментальной определенности. Тогда у во мне прапорщик просыпается. 

А я иногда притрагиваюсь в этому - что можно как то мягко, из себя  - я не могу это объяснить, но это как то по-настоящему. - делать дела , разговаривать с близкими. Правда я тогда медленее делаю.

Может нельзя так себя без остатка куда то посвящать, когда себя собственно остается очень глубоко, не достанешь.

Я никогда не была метерью такого количества детей, хорошей хозяйкой. А вот прапорщик во мне всё равно вырос.

• 0

#295 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 08:41

Но мне и двоих хватило, чтобы  ощущать себя многодетной матерью.

Гала я считаю, вижу что ты подменила себя, свою жизнь заботой о детях, муже,

домашних делах. И еще я это вижу что ты отняла жизнь у своих близких. Забота, чрезмерная, переходящая в тоталитаризм, в дровосекство

подменяет тебя и отнимает жизнь у других, у тех о ком ты заботишся, переживаешь, помогаешь, это не участие, это перекос. 

А виной всему  СТРАХ, страх что что то будет не так, (читай не по твоему), Т.Е. плохо и в первую очередь тебе. Плохо потому что

ты взяла за них право жить.

• 0

#296 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 11:07

Это подмена истинных желаний вымышленными,

Есть женщина-женщина  и женщина-мать.

женщина-мать - не мужская энергия, а именно материнская, которая по качествам отличается от женской,

А я иногда притрагиваюсь в этому - что можно как то мягко, из себя  -

Гала я считаю,

Спасибо, мои хорошие. :rolleyes:
Я услышала.
Пойду помолчу, поощущаю.
  • 0

#297 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 11:21

Галочка, 

мна кажется, что есть еще одна составляющая, являющаяся основой для всего описанного тобой - ощущение себя женщиной. Не каким-то алгоритмом, обеспечивающим окружающим комфортное существование, а человеком-женщиной. У меня сложилось такое ощущение, что ты взвалила на себя обязанности и с отличием их выполняла. И роль женщины постепенно переросла в роль мужчины, когда ты выполняешь не только твои функции, но и те, которые попадаются под руку. И, видимо, мужчина, который был рядом, не особо противился происходящему, потому и уступил свои функции тебе. 

Одним из предназначений женщины является реализация ее в качестве матери и в качестве женщины-"хрaнительницы очага". Но ведь любое "черезчур" принимает противоположные характеристики. 

• 0

#298 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 11:31

И тебе спасибо, добрая женщина! :rolleyes:
Нет, серьезно, Саночка: вот под таким углом - "человек-женщина" я вообще не пробовала взглянуть.
Буду что-то с этим делать.
И даже знаю, что именно - для начала знакомиться со своей Женщиной.

Кстати, на фоне этого "малого круга добрых гадостей" очень хорошо голодается,
кушание себя отлично заменяет физическую пищу. :rolleyes:
  • 0

#299 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 15:51

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ ШПАЛОУКЛАДЧИЦЫ.

В прошлый понедельник на «Неделе моды» в Лондоне Дита фон Тиз уронила зонтик. Казалось бы, что за происшествие. Ну и уронила. Ну и зонтик. Вон Мариванна шпалу уронила, и ничего, подняла и пошла дальше. Но у Диты – узкое платье, а вокруг – папарацци. Не дело серьёзной леди себя компрометировать. Такая уж у них, у звёзд, тяжёлая жизнь…

Конечно, сразу два прекрасных принца бросились помогать американской диве, борясь за право спасти красавицу, павшую в неравной схватке с зонтом. А вот шпалоукладчице Мариванне никто и не собирался приходить на помощь. То ли перевелись в машиностроительном цехе настоящие джентльмены, то ли ещё что… Некоторые вот смеют утверждать, что законодательно женщине запрещено переносить тяжести более 10 кг, но ведь могла наша славная героиня трудиться внеурочно, или и того проще – украшать свой приусадебный участок. Другое дело, что пришло же ей в голову эту шпалу брать в руки…

Вся статья здесь http://www.matrony.r...paloukladchicy/

dita.jpg

• 2

#300 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 23:55

Светлана, женщина-мать - не мужская энергия, а именно материнская, которая по качествам отличается от женской, но практически многие женщины подменяют истинно женскую энергию материнской, в ущерб первой и мужчина находящийся рядом с ними вынужден занять позицию ребенка, вечного ребенка, настолько она сильна

Ой,как я согласна с тобой,Инга!
И не только согласна,но и знаю это на собственном опыте.Так незаметно и происходит подмена,когда имеет место ущемленность женской энергии в угоду соответствующей программе.А оттого,что и та и другая энергия женская,происходит это очень незаметно для женщины и окружающих.Вот только в дисбалансе отношений с мужчиной это выявляется по любому.
И вот как раз то,о чем пишет Наташа,это то что может восстановить перекос.

А я иногда притрагиваюсь в этому - что можно как то мягко, из себя  - я не могу это объяснить, но это как то по-настоящему. - делать дела , разговаривать с близкими. Правда я тогда медленее делаю.

Вспомнить,вытащить из себя это ощущение женщины,мягкой,я бы сказала гибкой,смиренной и этим сильной и красивой.

И еще я это вижу что ты отняла жизнь у своих близких. Забота, чрезмерная, переходящая в тоталитаризм, в дровосекство
подменяет тебя и отнимает жизнь у других, у тех о ком ты заботишся, переживаешь, помогаешь, это не участие, это перекос. 
А виной всему  СТРАХ, страх что что то будет не так, (читай не по твоему), Т.Е. плохо и в первую очередь тебе. Плохо потому что
 ты взяла за них право жить.

И вот этот ,для меня новый взгляд-отнимать жизнь у других,взять за них право жить.Именно так,мы за своей чрезмерной(а значит в угоду программе-страху) заботой не замечаем как не позволяем жить свою жизнь тем,о ком заботимся.Более того не только не берем ответственность на себя за это,но еще и перекладываем ее на них,же,нами обхаживаемых.А если сказать еще точнее,то конкретно проявляем агрессию лишая их своей жизни и навязывая им свой сценарий,и еще сетуя на их бездействие,потребительство.
Здесь по сути можно говорить о другой любви и заботе сострадательной,не выпяченной,трансформирующей.
Спасибо,Саша,очень своевременно и актуален был этот пост.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей