Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#281 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:52

Размещенное изображение

Здесь был Админ
  • 0

#282 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 18 Январь 2013 - 21:55

...при чем здесь целостность? Речь может идти всего лишь о правой и левой ладони.

?- при Творении! Речь? - нетолько, ...хотя опять Наблюдатель..! Привелся пример модели,демонстрирующуй принцип в некой частности. Еэххх ...некто - танцевал,дабывлекать внимание, некто-привлекал внимание в танец, некто - будучи вниманием танца, вытанцовывал Такое!!!... Р.S... возможно - Быть!, реально - Казаться!!, ....... - являть Способности!!! опять P.SS... - Танец--Песня Души!
  • 0

#283 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2013 - 22:39

?- при Творении! Речь? - нетолько, ...хотя опять Наблюдатель..! Привелся пример модели,демонстрирующуй принцип в некой частности. Еэххх ...некто - танцевал,дабывлекать внимание, некто-привлекал внимание в танец, некто - будучи вниманием танца, вытанцовывал Такое!!!... Р.S... возможно - Быть!, реально - Казаться!!, ....... - являть Способности!!! опять P.SS... - Танец--Песня Души!

Алексей, если хочешь чтобы тебе отвечали, внятней формулируй вопрос. Небрежность в этом говорит только об одном - тебе самому до конца не понятно, о чем ты хочешь поведать миру.
  • 0

#284 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2013 - 23:59

Чем больше танцую хаотический танец, тем яснее становятся воздушные октавы, это вообще его естественное продолжение/дополнение/ещечегототамение. У меня танец заканчивается встраиванием в пространство, хотя скорее какой-то фиксацией намешанного и оно всегда соответствует мне, той мне, из самого туда. И сильно все же это все связано с темой последнего вебинара. Все-таки сложно писать по воспоминаниям. Ой и извиняюсь за упоминание октав у тех, кто про них не знает.
  • 0

#285 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 09:42

Никак не могла дотанцевать до состояния достаточности. Меня выводили из танца мысли, которые не отключались вообще. Сегодня я решила завести себе будильник и протанцевать 20 минут. Мозг так до конца и не выключился, периодически пытаясь высчитать оставшееся время. Я уводила внимание в тело. Только под конец мне удалось себя почувствовать, почувствовать не опутанной ментальными проводами мыслей, удалось подышать свободнее. Тело гудит. Но не то чтобы у меня сейчас состояние феерическое и благостное, наоборот, поднимается раздражение. Видно удалось что-то растрясти.
  • 0

#286 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:58

Спасибо Марина! Спасибо Оксана! Замечательно ты разъясняешь!
  • 0

#287 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 22 Январь 2013 - 12:02

танцую на берегу...очень нравится танцевать на открытом пространстве, с открытыми глазами. вопрос : еслиинаклоняюсь вперед, то нога обычно вперед и вылетает, не т компенсации отклонением в обратную сторону. силу кюмвятника почувствовать могу, но она в тонком ощущении, а тело летит куда направишь,... важный ли это нюанс для танца?
  • 0

#288 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2013 - 12:29

танцую на берегу...очень нравится танцевать на открытом пространстве, с открытыми глазами.

вопрос : еслиинаклоняюсь вперед, то нога обычно вперед и вылетает, не т компенсации отклонением в обратную сторону.
силу кюмвятника почувствовать могу, но она в тонком ощущении, а тело летит куда направишь,...
важный ли это нюанс для танца?

У меня тоже так. Мне кажется, что это естественный механизм нашего тела.
Как мне кажется, тут фишка в том, чтобы направлять тело не от ума а от ощущения потребности самого тела. То есть получается, что уже и не направлять его вовсе, а просто отдаться процессу. Ну это в идеале конечно. По началу танца я не всегда такая расслабленная.
  • 0

#289 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 22 Январь 2013 - 14:46

да я не от ума, просто тело так отзывается на наклон. а как же приятна спиральность мммм.... вчера на классе по контактной импровизации занимались спиральными движениями. и неспромта и галактика наша спиральная и кровь по спиралькам в теле течет...в кайф им так :))
  • 0

#290 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2013 - 15:51

После того как добавила ощущение волны в спонтанный танец, ноги в жизни стали легкими легкими.
  • 0

#291 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Январь 2013 - 19:33

Танцевал при прослушивание вебинара ТУД, тело оплыло но все равно чувствуются зажимы в теле особенно в ногах. Вначале трудно их отпустить что бы сработала пружинка, да и дергано как то выходит но потихоньку получается. Начал я в не особенно уставшем состоянии но потанцевав тело стало как то ощутимее, после танца ощутил сильную такую приятную усталость в теле, как иногда у меня бывает так что телом еле щевелишь . Может я где то ошибся или это по первой так ? :mellow:
  • 0

#292 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2013 - 19:41

Начал я в не особенно уставшем состоянии но потанцевав тело стало как то ощутимее, после танца ощутил сильную такую приятную усталость в теле, как иногда у меня бывает так что телом еле щевелишь . Может я где то ошибся или это по первой так ? :mellow:

Ни разу не уставала при ТУД. Натанцовывай, яснее станет. Раз приятно, значит хорошо.
  • 0

#293 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 01:36

Сегодня я встала в 4.30 утра, чтобы прослушать вебинар. Когда он закончился, у меня был выбор: либо лечь поспать (благо такая возможность у меня сейчас есть), либо заняться делами. По привычке я направилась в постель, но чувствую, тело просит движения...... Я последовала за этим ощущением. Признаюсь, для меня это было что-то новое в моих привычных действиях. И стала танцевать танец уставшего дурака. Во-первых, в этот раз я протанцевала минут 25, хотя раньше и 5 минут были для меня проблемой. И странно: я услышала свое дыхание как звук воздуха в пустой трубе, он был громким и отчетливым, нечто похожее на глухой свист! Потом я почувствовала тошноту во время танца, но продолжила танец удерживая внимание на ощущении тошноты. через несколько минут тошнота прошла и появилась зевота. Даже сейчас пишу и зеваю:) Вот такой интересный у меня был сегодня опыт танца дурака:) мне понравилось!
  • 0

#294 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:52

Танцевал при прослушивание вебинара ТУД, тело оплыло но все равно чувствуются зажимы в теле особенно в ногах. Вначале трудно их отпустить что бы сработала пружинка, да и дергано как то выходит но потихоньку получается. Начал я в не особенно уставшем состоянии но потанцевав тело стало как то ощутимее, после танца ощутил сильную такую приятную усталость в теле, как иногда у меня бывает так что телом еле щевелишь . Может я где то ошибся или это по первой так ? :mellow:

Привет, Лёня! Может просто танцем хотел избавиться от усталости? Я если чувствую усталость, то начинаю с разрешения себе почувствовать эту усталость на полную, потягиваюсь немного и потом перехожу к танцу уставшего дурака.
По мере натанцовывания совсем по- другому почувствуешь себя в танце. И главное позволить себе поиграть в это. Сама по-началу слишком старалась, тогда ментал мешает - это не так , то... А когда потяяяягиваясь- классно. :rolleyes:

мне понравилось!

:rolleyes: Молодчинка!
  • 0

#295 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:16

Во время ТУД всё внимание уходит в тело, и я плохо чувствую пространство ( не получается разделить внимание) :( . На днях, танцуя ТУД, сильно ударилась рукой о телевизор. Поработала с этой болью.. По всем законам должен быть синяк, а его нет, только боль ещё осталась, когда дотрагиваешься до этого места.
  • 0

#296 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 29 Январь 2013 - 17:51

У меня была довольно интересная ситуация. Я решила после работы протанцевать танец уставшего Дурака. Это у меня заняло довольно много времени(минут20) с комментариями домашних. Резко захотелось спать. Именно резко .Внезапно. Я буквально рухнула в кровать и вырубилась. Мне показалось, что я проснулась утром, однако я проспала 10 минут. Потом не могла улечься спать до трех часов ночи. все хотелось что-то делать .Утром я всегда встаю в шесть. Тяжело встаю, но не на этот раз. Весь день чувствовала себя очень бодро. Теперь мне дома танцевать не дают. ))
  • 0

#297 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Январь 2013 - 00:48

Привет, Лёня! Может просто танцем хотел избавиться от усталости? Я если чувствую усталость, то начинаю с разрешения себе почувствовать эту усталость на полную, потягиваюсь немного и потом перехожу к танцу уставшего дурака.
По мере натанцовывания совсем по- другому почувствуешь себя в танце. И главное позволить себе поиграть в это. Сама по-началу слишком старалась, тогда ментал мешает - это не так , то... А когда потяяяягиваясь- классно. :rolleyes:

Привет да с игрой у меня туго, все работает привычка чтобы лучше получилось надо больше стараться. Даже в проблемах стараюсь их почувствовать, хотя сам уже убедился что боль или проблема гораздо ощутимее когда позволяешь ей быть.
  • 0

#298 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:04

Всем привет :) Сегодня мой утренний ТУД получился, скажем так, комплексным. Проснувшись, и еще валяясь в кровати, как обычно стали лезть в голову всяческие мысли. Стала я их "изгонять" дефицитным дыханием :) Потом пошла делать ТУД. Но вначале, думаю, дай ка я проработаю свое, скажем так, неважное состояние, вытанцевав его. После потягиваний, меня пробило на смех. Но посмеявшись 3-4 цикла "вдоха-выдоха" начались рыдания. Вволю нарыдавшись, продолжила ТУД. И в конце танца, когда я уже, слушая свое тело, лежала на полу, я сказала себе, что я открыта всему миру, и миру в себе, и что все мы единое целое. И в этот момент я "увидела" как ВЫ ВСЕ, стоя где-то далеко, протягиваете ко мне руки. А от рук идут лучики энергии, и они соединяется во мне, растекаясь по телу. Я знаю, что лежу на полу, но ощущения физ. тела нет, оно растворилось или соединилось с пространством :rolleyes: , ощущая вашу любовь, нежность, радость. Сложно это состояние передать словами, но как то так.
  • 0

#299 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:55

Не маленькие, поди, уже, в Дураки номинируетесь. А Дурак, он все уметь должен.

Оказывается, Админ - это Гриша! :blink:
Спасибо! Теперь я тоже умею отвечать с цитатой! :)
  • 0

#300 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:49

Сегодня у меня хаотический танец вылился в такие яростные вращения руками, что мне стало не по-себе и я остановилась. Что-то рвется наружу, а я не решаюсь выпустить. Это-ж сколько энергии запертой. Перешла на классический танец Дурака, тянулась, растягивалась. Но все равно придется вернуться к проблеме.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей