Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

искательство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
393 ответов в этой теме

#281 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:49

Владину тему закрыли. Так что, я здесь, у себя, напишу про то, чем наполнена моя жизнь. Может, на первый взгляд, многое выглядит "бытовухой", но это жизнь, проживание, ощущение. Весна, снег тает. Я каждый день "щупаю" землю шагами, ожидая ее оттаивания. На тропинках и дорожках земля уже есть. В саду еще лежит снег. И каждый день на глаза попадается что-то новое, невиданное раньше. Никогда не видела долгохвостых синиц. А вот, они появились у нас. В апреле. Значит, тут где-то и гнезда строят, птенцов выведут. Еще видела незнакомую пичугу, но издали и против солнца, так что, пока не смогла опознать по справочнику. Друг из Минска сообщил, что у них пролетели журавли. Скоро полетят клинья над нами. Я слежу. Для мамы это важно, для нее счастье – увидеть журавлиный клин. Она их ждет весной и осенью. Один раз даже вожак нырнул вниз немного и окликнул, потому что стая летела высоко и она не слышала из голосов. Обживаю по-другому, ощущением, свой дом. Он разговаривает со мной. Сейчас, после зимы, он расправляется, больше не оседает, но потрескивают тихонечко на солнце бревна, выправляются доски "черного" пола, - "белого" покрытия еще нет, в этом году настилать буду. Дом стал радостным, живым. Мама приходит ко мне посидеть и поболтать, - ей уютно на моей половине. Мы обсуждаем, как и что в этом году делать и строить, а что отложить на следующий. Моя работа! Моя любимая работа! Мои ученики! Рунный курс, совсем не похожий на тот, что был года три-четыре назад. Волшебный. Я прохожу его вместе с учениками. Нет, мы не проходим, мы проживаем каждую силу, каждую руну. И понимаю, ощущаю, что пройти по кольцу футарка можно бессчётное множество раз, и каждый раз откроется что-то новое. Это не кольцо. Это спираль, восходящая спираль, процесс творения Мира. А этот процесс никогда не прекращается. И каждый атом, каждая частица бесконечно перерождается в этом процессе, восходя по спирали. Куда? Нам не дано знать. Пока. Я возродила свою школу. И удивилась радостным письмам и сообщениям, всем этим "спасибо, что школа опять будет". Это радостное удивление. И вдохновение. Потому что уже сейчас, на рунном, я поняла, что пропускала, или говорила вскользь о том, что для меня было очевидным. А для доверившихся мне это пропущенное было важным и без него они вязли, тормозили. На рунном не тормозят теперь. Середина курса, а живости только прибавляется с каждым шагом, с каждым новым уроком. Я предвкушаю начало занятий с новой группой, что сейчас только набирается. Это – творчество. Совместное. И познание. Совместное. Каждый раз заново и по-другому. И еще, теперь я опять смогу летом провести курс "зеленой магии", - позвать группу к себе в деревню. Теперь, когда я купила соседний домик и вполне пригодна для жизни моя недостроенная половина большого дома, мне есть, где разместить народ, не стесняя и не напрягая маму. А это удивительное действо, - бродить с "детьми асфальта" по лугам и лесу и настраивать их, учить слышать землю, ее зеленых жителей, учить чувствовать суть растений, не цепляясь за названия и справочники. Сначала чувствовать правильно, а потом уже сверяться с книжками, проверяя себя. И чувствовать человека. Это важно. Потому что, магия это не аптека. Если по-нашему, то на одно и то же недомогание двум разным людям отзовутся разные сборы трав. Или одни и те же травы, но в разных местах собранные. Люди уникальны, - каждый. Но зеленые столь же разные. А еще мы с друзьями после летнего солнцестояния отправимся на Север. Опять. Волшебный Север. Он зовет, манит. И готовимся уже сейчас. Маршрут. Поиски в интернете сообщений бывавших в тех местах, куда мы хотим попасть этим летом. Поиск интересного между уже намеченными точками маршрута. Список того, что нужно взять. Что уже есть, что еще нужно купить, или обновить. Для меня это будет и поиск новых интересных растений, которые я буду выкапывать и устраивать в машине, чтобы доехали до моего сада. Мой сад. С покупкой второго участка у меня прибавилось земли. Я ищу теперь питомники неподалеку, изучаю, что у них есть, составляю заказы. Мне есть теперь, куда посадить то, что давно хотела, но чему не находилось места. Или условия не подходили. На соседнем участке не так сухо, как на нашем. И еще посею семена дикарей, собранные на Кольском и в Карелии в прошлом году. Впервые за четыре года взялась пересаживать комнатные растения. Когда у меня кризис случился, я же перестала их слышать. И отодвинулась от них. А тут вдруг осознала, что слышу опять. Это как возвращение слуха оглохшему. И встреча с друзьями. Они дождались меня. Не все. Кого-то я отдала тогда, когда застыла. Кто-то умер. Но не те, кого я выхаживала и приручала вопреки неподходящим условиям. Эти все дождались. Не выросли почти, - словно тоже застыли на это время. Но дождались. Я вытаскивала из старых, тесных уже горшков, комья корней с остатками съеденной почти полностью земли, подбирала новые горшки и без слов, ощущениями, мы разговаривали. И радовались друг другу. А еще, занимаясь растениями, я поняла вдруг, что мысленно разговариваю со старыми друзьями с давно покинутого мною цветочного форума. Я давным-давно пришла туда в поисках какого-то растения и осталась. Там удивительные люди, очень хорошая атмосфера. Там я была тоже дома, форум жил во мне, а я в нем. Я ушла оттуда, когда застыла. Я тогда уже была там глобал-модератором, а из застылости своей ничего уже не могла делать. А тут я почувствовала, что мне туда надо. Что это важно. Я набирала адрес в адресной строке, думая, писать ли мне в личку Наташе, хозяйке форума, или просто пройтись по темам, - может, попадутся вопросы новичков, на которые я могу ответит. Форум загрузился и я увидела, что мне по-прежнему доступен модераторский раздел. Наташа так и не сняла у меня доступ. Словно открытая дверь. И вопросы, конечно же, нашлись в форуме. И модераторы там, конечно же, нужны. И мне рады. Это чудесно! И это как-то правильно и нужно. И то, что я там по-прежнему нужна и кстати, и то, что это нужно и интересно мне, и то, что в мозгу словно прорвало, - зайдя сегодня в поселке в местную цветочную лавку я после короткой заминки вспомнила все названия стоявших там растений, все, что знаю про них, - и то, что на моих домашних растениях поперли новые листья и набухают цветочные почки. И Школа. Школа, которая помогла мне оттаять, ожить после четырех лет заморозки. Вы. Я сейчас мало пишу. И вебинары слушаю в записях. А внутренний процесс идет, и это не остановить. Разморозилась я не та, что оледенела, - не совсем та. В чем-то я узнаю себя. В чем-то совсем другая. Я познаю эту новую себя. Появилась осторожность. С другими людьми. Я вслушиваюсь, прикасаюсь, ощущаю внимательно прежде, чем что-то кому-то ответить. Раньше я отвечала сразу. И часто. Теперь вынашиваю ответ. И получается, что когда ответ рожден, а не выброшен мозгом, то таких ответов меньше, реже они. И внутри тишина. Не мертвая тишина подземелья, а тишина летнего леса с тысячью голосов. Жизнь. Я чувствую, что если случилось заледененть, то оттаять можно по-разному. Можно разморозить и получить живой труп. А можно как-то правильно оттаять, чтобы Жизнь вернулась. Вот это "правильно" случилось не от технологий вовсе, от Школы. От того, что тут хрупкая Лена Шарыкина и Солнечный Заяц, Маришка-смерчик, и мудрый Саша, ласковая Сана и непрерывно действующая в себе Марзия, и все-все-все… Школа. Живой организм, вернувший Жизнь в заледеневшую колдунью. Я думаю-думаю, а я-то что Школе могу нужного и стоящего сделать, дать. Наверное, Школа сама скажет. Придумывать не нужно, наверное. Не придумается. Я просто и здесь тоже. Меня теперь опять широко и далеко. В разных совсем местах, которые во мне все вместе. Вот, я писала все самое яркое, что во мне сейчас. Ничего особенного, но особенное все, потому что это моя жизнь. И мне хочется ею поделиться.
  • 0

#282 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 01:13

Вот, я писала все самое яркое, что во мне сейчас. Ничего особенного, но особенное все, потому что это моя жизнь. И мне хочется ею поделиться.

Диночка спасибо тебе, что даешь прикоснуться к тебе.....к твоему миру....
Тебя здесь очень не хватало...))
Обнимаю тебя)) :rolleyes:
  • 0

#283 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 08:35

Вот, я писала все самое яркое, что во мне сейчас. Ничего особенного, но особенное все, потому что это моя жизнь. И мне хочется ею поделиться.

Привет, Диночка! Черешня, за моим окном, уже отцвела, и даже появились зелёные плоды . Сирени цветь в полном разгаре, а на базаре продают зелёный кислый урюк.

Спасибо , что поделилась , какая ж она Жизненная твоя Жизнь !
  • 0

#284 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 08:55

ух ты,Дина,как интересно!!! наконец,я тебя увидела,ощутила... а ты оказывается совсем другая))) спасибо,что поделилась...очень здорово ты написала про руны и про растения! меня ,кстати,руны тоже всегда манили) можно тебя обнять? :rolleyes:
  • 0

#285 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:02

Так что, я здесь, у себя, напишу про то, чем наполнена моя жизнь. Может, на первый взгляд, многое выглядит "бытовухой", но это жизнь, проживание, ощущение.

... все самое яркое, что во мне сейчас. Ничего особенного, но особенное все, потому что это моя жизнь. И мне хочется ею поделиться.

Привет, Дина! Мне очень приятно было читать, о твоей жизни, я просто прикоснулась к прекрасному, тому чего нет в моей жизни сейчас, но теперь я знаю, что так бывает и есть к чему тянуться. :rolleyes:
  • 0

#286 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 00:52

Спасибо вам! Всем! :)
  • 0

#287 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 03:51

Диночка, всегда с большим интересом тебя читала, но вот как-то пообщаться не удалось. Мне кажется, ты появилась, в этом пространстве очень вовремя, как тот самый ветерок или глоток свежего воздуха, и мне лично и персонально было очень хорошо, оттого что ты рядом. Спасибо тебе за твои посты и за вот эту очаровательную весеннюю сагу. Здорово, что у тебя наступила оттепель, и ты ожила, не что подобное, но в меньшей степени наблюдаю у себя. Ты так вкусно написала о своих планах, что безумно захотелось во всем поучаствовать. Пока это нереально, но я могу уже об этом мечтать и за это тебе тоже спасибо. Весна, предвкушение.... Удачи тебе.
  • 0

#288 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 08:58

Спасибо, Дина! :)
  • 0

#289 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 08:28

Молоко Сегодня я проснулась от того, что услышала за окном знакомое бурчание. Пришел долгожданный Саша-молочник, принес первое в этом году молоко и посмеивался себе под нос над лающим с подвизгом, потому что знакомый пришел, моим псом. Молоко еще чуть теплое с утренней дойки, сладкое, легкое, живое! Я выскочила на уже нагретое солнцем крыльцо, - перекинуться парой слов, пока мама достает и несет сменные банки. А потом схватила свою банку (так у нас заведено, - я одну банку сразу себе утаскиваю, пить, а мама забирает вторую, - отстаивать сливки на сметану) и кинула через плечо благодарно: - Саша! Я так соскучилась! - По мне, или по молоку? – весело заржал Саша. И предупредил меня, заботливый, что корова сейчас теленка кормит, молоко жирное. Это он правильно. Я соскучилась по живому молоку и могу всю банку, три с половиной литра, высосать, как голодный теленок, сразу. Просто потому, что вкус, ощущение этого молока для меня наслаждение. Оно попадает на язык, но ты не ощущаешь на языке плотности жидкости. Оно как густой туман, оседающий на языке и нёбе легкой сладостью сухих травинок, выдернутых из свежесмётанной душистой копны. Я задерживаю этот вкус на языке и чувствую себя сестрой тому теленку, что именно сейчас, как мне кажется, тянет, выгнув шею, эту же волшебную субстанцию из соска своей матери. Когда есть такое молоко, можно вообще больше ничего не есть. В этом молоке сама жизнь. Много жизни. Можно, если не сдерживаться, круглые бочка себе отрастить. :) Завтра Саша обещать принести мне еще одну банку. :)
  • 0

#290 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:57

Молоко

Классно Дина, ты так вкусно это описала!!! Я тоже хочу деревенского молока. Оно другое...
  • 0

#291 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 20:17

Хоть мне сегодня и удалось выйти на платформу, но продержалось это с трудом чуть больше часа. Да и то, все очень смешно. То голос Гриши плыл, замедляясь, то вовсе исчезал, а потом откуда-то из буфера выстреливало скороговоркой. Буду слушать скачанный. Если бы хоть все доносилось, пусть в рваном ритме. Так ведь, какие-то куски вовсе выпадали. Надо что-то химичить здесь с инетом. Но, все равно, ощутить вживую присутствие всех, - это классно. :)
  • 0

#292 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:18

ЗДРАВСТВУЙ, ДИНА!!!!! Ты -сама ПРИРОДА! Живая
  • 0

#293 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:23

Хоть мне сегодня и удалось выйти на платформу, но продержалось это с трудом чуть больше часа. Да и то, все очень смешно. То голос Гриши плыл, замедляясь, то вовсе исчезал, а потом откуда-то из буфера выстреливало скороговоркой.
Буду слушать скачанный. Если бы хоть все доносилось, пусть в рваном ритме. Так ведь, какие-то куски вовсе выпадали.
Надо что-то химичить здесь с инетом...

Дина, привет!
А у вас там один провайдер? Если есть другие, то можно других попробовать. Может, какой-то лучше работает.
  • 0

#294 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:40

Дина, у меня есть знакомые, которые переживают одиночество. Будучи в кругу событий. И я теряюсь как-то поддержать, что сказать. Если тебе это знакомо, посоветуй. Тебе желаю после оттаивания - мощного цветения, да и плодов здоровых.
  • 0

#295 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:51

Дина, привет!
А у вас там один провайдер? Если есть другие, то можно других попробовать. Может, какой-то лучше работает.

Леночка, у меня тут только мобильный интернет. А у поставщиков мобильной связи голосовые вызовы в приоритете, - сначала мощности передатчиков предоставляются им, а потом уже интернет-связи. И пока у нас эти компании сильно экономят на оборудовании для провинции. :)
Надо искать возможности поставить стационарный телефон. Я ищу, но это под вопросом. Потому что тянуть сюда кабель - очень дорого. Мне обещали узнать, нет ли свободной пары на линии. что уже есть. Если пара есть, то телефон будет, а значит и местный инет. Если пары нет, то нет вариантов. Пока. :)
Или придется колдовать и опять прогибать эту часть человеческого мира под себя. Как-то мне это не органично уже. :)
  • 0

#296 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 21:55

Дина, у меня есть знакомые, которые переживают одиночество. Будучи в кругу событий. И я теряюсь как-то поддержать, что сказать. Если тебе это знакомо, посоветуй. Тебе желаю после оттаивания - мощного цветения, да и плодов здоровых.

Игорь, давай в скайп. Мне настроиться нужно, - конкретно на этих людей. У меня нет рецептов универсальных, люди все разные. Мой скайп daenesidhe с именем Daene Sidhe.
  • 0

#297 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 22:02

Классно Дина, ты так вкусно это описала!!! Я тоже хочу деревенского молока. Оно другое...

Свет!!! Мне жаль, что по интернету нельзя налить тебе полную кружку! В Европе просто так у фермера парное молоко купить сложно. А как у вас - не знаю. Может, возможно? Есть же фермерские рынки.
  • 0

#298 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 22:58

Свет!!! Мне жаль, что по интернету нельзя налить тебе полную кружку! В Европе просто так у фермера парное молоко купить сложно. А как у вас - не знаю. Может, возможно? Есть же фермерские рынки.

Дина, а в Канаде фермера продавшего парное молоко посадят причем очень быстро. Купить можно только пастеризованное, поэтому мы вообще от него отказались. Пьем миндальное или кокосовое...
  • 0

#299 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 23:39

Дина, а в Канаде фермера продавшего парное молоко посадят причем очень быстро. Купить можно только пастеризованное, поэтому мы вообще от него отказались. Пьем миндальное или кокосовое...

В Европе так же. Уроды! Делают все, чтобы сделать население хилым и дохлым. :(
В Амстердаме я собирала дикие шампиньоны в огромном парке. Моя соседка беспокойно спрашивала, как я знаю, что это не ядовитые грибы. А уж когда мы с бойфрендом притащили из королевского леса пакет отличных польских, с ней чуть обморок не случился. Дикий щавель я уже приносила в непрозрачном пакете, чтоб не пугать. И нормальный укроп только в турецких магазинчиках или в цветочных лавках как компонент букетов. А в супермаркете рахитичный и безвкусный. Но голландцы турецкий укроп, т.е., ядреный душистый, есть не могут, - у них расстройство от него случается.
Бедные цивилизованные люди.

А у меня скоро молодая крапива под забором полезет! Очень люблю весной крапивные щи.... :) И салат из молодых листьев одуванчика... а летом кислицу в лесу щипать.... :)
  • 0

#300 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 01:10

А у меня скоро молодая крапива под забором полезет! Очень люблю весной крапивные щи.... :) И салат из молодых листьев одуванчика... а летом кислицу в лесу щипать.... :)

Дина ты меня просто дразнишь)))) не дождусь когда же я в свою воронежскую деревню приеду :mellow:
Молоко парное у нас тоже купить нельзя. Сомневаюсь что его сами фермеры пьют в не переработанном виде :rolleyes: такое впечатление что тут все так боятся всего естественного :( А в Неваде еще и климат не благоприятствует фермерству, поэтому местного фермерства как такового практически нет.
Я помню когда я сюда только приехала, меня поражало что здесь есть сметана которая может месяцами стоять в холодильнике и с ней ничего не случится. То же самое хлеб, обычный дешевый, может пролежать в пакете месяц и не заплесневеет и не зачерствеет. И помидоры "резиновые" по текстуре и на вкус наверно тоже похоже :blink: Я потом стала искать всякие органик магазины и там можно что-то найти по вкусу напоминающее натуральное, но очень дорого. Я помню купила помидоры там и они были спелые и вкусные и не резиновые, а муж их есть не мог, он сказал что они слишком мягкие, помидоры не должны такими быть. :D Представляешь Дин, искусственное становится нормой а естественное аномалией.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей