Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#281 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Январь 2012 - 12:30

Я не зря осознание поставил перед проявлением. Неосознанно проявляться программой — смысла никакого нет (кроме реализации программы, конечно), да и вопрос бы иначе не появился. То есть по определению проявление будет осознанным. Вопрос в другом: нет ли тут ловушки, не будет ли это проявление сливом энергии программы/дракона, вместо того, чтобы её использовать (ис-пользовать, пользу получить)?

Вот как это — прожить внутри? У меня вот как бывает: я очень живо и ярко, почти как в "быстром" сне, прокручиваю в голове некую ситуацию, и тело откликается очень натуральными реакциями, от эмоций до соматики. Но вот не обман ли это, не сплю ли я в этот момент? Очень уж похоже на вовлеченный просмотр кино.

Здесь очень тонкая грань. Главное разобраться, что значит быть осознанным. Когда можно считать себя самоосознающим? Если я 5-7 минут удерживаю Это Состояние, я Осознанный? Надо побыть в этмх состояниях и внимательно послушать свои ощущения...
  • 0

#282 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 13:10

Здесь очень тонкая грань. Главное разобраться, что значит быть осознанным. Когда можно считать себя самоосознающим? Если я 5-7 минут удерживаю Это Состояние, я Осознанный? Надо побыть в этмх состояниях и внимательно послушать свои ощущения...

Тонкая грань между чем и чем?

На 100% осознанным, наверное, быть всё равно нельзя (да и не надо, а то можно как та сороконожка, забыть как ходить). Разница, как мне кажется, между использованием энергии для себя, т.е. для реализации своих настоящих желаний, и использованием её в программе, т.е. для реализации желаний, продиктованных программой. Вот и критерий.

Ну или чтобы проще — на реальном примере. Встречаю я приятеля, у которого на и без того не самой стройной талии +20 кило от нашей последней встречи. И первое желание — сказать ему в лоб: "Что ж ты, чувак, так себя запустил, ты вообще в зеркало смотришься, на весы встаешь?" Но понятно, что это просто неприятие себя, потому что таким же, и даже круче, я сам был буквально два года назад. Поможет мне эта реплика в моём движении к здоровью, гармоничному телу? Очевидно нет. А чему она поможет? Реализации программы "смотри, какой я крутой на твоём фоне" — и, как следствие, торможению в истинном движении, ибо удовольствие от своего превосходства я получил, а значит и стимула что-то делать у меня некоторое время не будет, пока я похрустываю этой морковкой.
  • 0

#283 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 23 Январь 2012 - 14:24

Тонкая грань между чем и чем?

На 100% осознанным, наверное, быть всё равно нельзя (да и не надо, а то можно как та сороконожка, забыть как ходить). Разница, как мне кажется, между использованием энергии для себя, т.е. для реализации своих настоящих желаний, и использованием её в программе, т.е. для реализации желаний, продиктованных программой. Вот и критерий.

Ну или чтобы проще — на реальном примере. Встречаю я приятеля, у которого на и без того не самой стройной талии +20 кило от нашей последней встречи. И первое желание — сказать ему в лоб: "Что ж ты, чувак, так себя запустил, ты вообще в зеркало смотришься, на весы встаешь?" Но понятно, что это просто неприятие себя, потому что таким же, и даже круче, я сам был буквально два года назад. Поможет мне эта реплика в моём движении к здоровью, гармоничному телу? Очевидно нет. А чему она поможет? Реализации программы "смотри, какой я крутой на твоём фоне" — и, как следствие, торможению в истинном движении, ибо удовольствие от своего превосходства я получил, а значит и стимула что-то делать у меня некоторое время не будет, пока я похрустываю этой морковкой.

Ну а если ты видишь незастёгнутую ширинку у товарища, тоже будет целесообразно промолчать и принять его таким какой он есть? :blink:
Или логичнее будет сообщить ему об этом факте в его внешности?
Без учёта твоей или его крутизны.
И уж если он будет настаивать на том что это часть его образа, тогда... :lol:
  • 0

#284 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 14:28

Ну а если ты видишь незастёгнутую ширинку у товарища, тоже будет целесообразно промолчать и принять его таким какой он есть? :blink:

знаешь, Миша, я прихожу к тому, что в таких формулировках это всё очередная ментальная мастурбация и поиск ответа в двоичной логике.
И как только однозначный ответ выдумал - всё, сразу что-то другое отрезал, исключил, вырезал:) То есть отрицание а не принятие.
И ответов в таком формате нет.
Возможно, это я сейчас активно пережевываю вспоминание инфы про "лоигку исключенного третьего" а которой на гиперкурсе многое было, но вот больше и больше вижу - такой линейный поиск правил - это попытка сегодня решить и наконец-то уже понять, как жить, как принимать, как действовать.
А это так не делается. за хвост так не ловится, вот облом-с, да?)))) и опять неопределенность в таком формате, а очень уж она менталу не нравится.

Но когда нравится определенность в том, что всё в неопределенности - вот тут то....... ММММММММММ.....:)
  • 0

#285 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 15:57

В том и фокус, что расстегнутая ширинка товарища у меня ни раздражения, ни чувства превосходства не вызывает. И если я скажу ему — ничего никуда не сливается, равно как и если не скажу.
  • 0

#286 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Январь 2012 - 17:47

один из любимых фильмов

• 0

#287 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Январь 2012 - 02:51

Ой Игорёк, порадовал! Спасибо :)

В том и фокус, что расстегнутая ширинка товарища у меня ни раздражения, ни чувства превосходства не вызывает. И если я скажу ему — ничего никуда не сливается, равно как и если не скажу.

Серёга, ну хренли всё усложнять?! Если у тебя кто-то вызывает раздражение - это проявленно в ощущениях, как и всё в этом в мире! Что делать с ощущениями по поводу ты сам знаешь.
А такие вещи типа - это во мне, это я и т.д. - это уже самопрограммирование. Ты ощущаешь, что это ты?! Ты ощущаешь, что это в тебе?! Или просто услышал где-то?! Вот:

«Приятие… - ощущение родственности…» Как ощущения могут быть «родственными»? Ощущения могут быть только ощущениями, качественная оценкиа в них отсутствует. «Родственность» - категория ментала. Для Дурака же родственно все, что он ощущает. Родственно по факту того, что он ощущает. Для него «родственность ощущениям», как смысловая категория - нонсенс, тавтология.
«Приятие, как действие – признание, что объект является частью моего мира» - увы, но признание действием быть не может, признание – это уже констатация, которая возможна после того, как действие состоялось. Если же с этого начинать (а многие так и делают), то мы скатываемся в элементарное самопрограммирование.

• 0

#288 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 06:26

Люби и делай что хочешь! Прожить ощущение в своём теле по любому поводу - толстый ли кто-то, ширинка ли расстёгнута, пьян или он козёл. А потом можно и сказать ему это или промолчать, но в состоянии смирения ,то бишь единения с миром. Он (козёл) сам решит, что с этим делать. Как Гриша говорит - человека невозможно обидеть, он сам может обидется.
  • 0

#289 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:35

Люби и делай что хочешь!
Прожить ощущение в своём теле по любому поводу - толстый ли кто-то, ширинка ли расстёгнута, пьян или он козёл. А потом можно и сказать ему это или промолчать, но в состоянии смирения ,то бишь единения с миром. Он (козёл) сам решит, что с этим делать.
Как Гриша говорит - человека невозможно обидеть, он сам может обидется.

Вот-вот. Как раз этому мы здесь и пытаемся научиться.. ;)
  • 0

#290 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:52

Вопрос в другом: нет ли тут ловушки, не будет ли это проявление сливом энергии программы/дракона, вместо того, чтобы её использовать (ис-пользовать, пользу получить)?

и тело откликается очень натуральными реакциями, от эмоций до соматики.

Эмоции и соматики - однозначно программа и однозначно запертая энергия. Чему же тут сливаться? Крохи на проявление. Основная осталась запертой.
Прорабатывать пробовал? - По результатам сам выяснишь, высвободилось ли что и можно ли это использовать. Увидишь разницу в объёме и качестве высвобожденного и потраченного на проявление.
  • 0

#291 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:00

Меня сегодня озарение про неприятие посетило, как у Агаты Кристи, когда мыла посуду.:) Я все думала, как найти модель понятную менталу? Вот, придумала.:) Ментал, аки святой дух, носится по лабиринтам своего мирка, им самим придуманного. Натыкается на невидимые стены. Стены - это неприятие. А если он наткнулся на стену, значит ему надо именно пройти сквозь нее. Если он не пройдет, то не достигнет своей цели. Зря что-ли его туда понесло? Что-бы пройти сквозь стену менталу нужно сказать стене ДАААААаааааа (так с предыханием)))). И сразу сунуться в нее, внимательно наблюдая, как она растворяется. Вот.:) Пример, я отследила раздражение к некому Мистеру У. Раздражение - это неприятие (стена). Я говорю раздражению: "ДАААААаааааа, иди к мамочке!")))))))) и все внимание пускаю на растворение этой хрени (стены) в теле в ощущениях. И всё. :D
  • 0

#292 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:19

Приятие.

Приятие моё родное!!! Ну где же ты было раньше, скажи??? За какой горой, за каким лесом, полем… Эх, сколько было ситуаций, когда ты бы мне так пригодилось!!! Так нет, не знала я тебя. :unsure: Хорошо что сейчас нашло ты меня(или я тебя?) Не уходи, слышишь? Оставайся со мной навсегда!!! :) :) :)
  • 0

#293 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:05

Меня сегодня озарение про неприятие посетило, как у Агаты Кристи, когда мыла посуду.:)
Я все думала, как найти модель понятную менталу?
Вот, придумала.:)
Ментал, аки святой дух, носится по лабиринтам своего мирка, им самим придуманного. Натыкается на невидимые стены. Стены - это неприятие. А если он наткнулся на стену, значит ему надо именно пройти сквозь нее. Если он не пройдет, то не достигнет своей цели. Зря что-ли его туда понесло?
Что-бы пройти сквозь стену менталу нужно сказать стене ДАААААаааааа (так с предыханием)))). И сразу сунуться в нее, внимательно наблюдая, как она растворяется.
Вот.:)

Пример, я отследила раздражение к некому Мистеру У. Раздражение - это неприятие (стена). Я говорю раздражению: "ДАААААаааааа, иди к мамочке!")))))))) и все внимание пускаю на растворение этой хрени (стены) в теле в ощущениях.
И всё.
:D

Это не модель, понятная менталу. Каждое "ДАААААаааааа", это попытка стать чуть более сознательным. Менталу там просто нет места. Ну, и результат, как говорится, на лице... ;)

Приятие.

Приятие моё родное!!! Ну где же ты было раньше, скажи??? За какой горой, за каким лесом, полем… Эх, сколько было ситуаций, когда ты бы мне так пригодилось!!! Так нет, не знала я тебя. :unsure: Хорошо что сейчас нашло ты меня(или я тебя?) Не уходи, слышишь? Оставайся со мной навсегда!!! :) :) :)

Нигде оно не было раньше, и не куда оно не уходило... И только от тебя зависит, где оно будет в следующий момент... :unsure:
  • 0

#294 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 10:15

Меня сегодня озарение про неприятие посетило, как у Агаты Кристи, когда мыла посуду.:)...
Ментал, аки святой дух, носится по лабиринтам своего мирка, им самим придуманного. Натыкается на невидимые стены. ...

А у мой ментал похож на мою собаку-вроде бы и хочется что-то новое попробовать, но сначала понюхаю, потом лизну, потом на хозяйку посмотрю и если все три картинки сложились -съем!
  • 0

#295 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:57

Хочу спросить про приятие. Совсем недавно я поняла и на практике применила приятие(физической боли). Всё прошло достаточно быстро, примерно мин 15, 20. Но затем, когда я опять начинала интегрироваться с болезненным моментом, время на всё это увеличилось. Возникла острая боль в области лба. Я её ощутила, вошла в неё, растворила, всё, боли нет, есть только ощущение. Но затем сек. через несколько опять возникла боль. Я опять проделала тоже самое. И так несколько раз. (раз 20). Эта боль, она как бы отпускалась порционно и я её принимала и принимала. Закончилось всё благополучно( боли нет, ощущения есть, приток сил). В следующий раз почти такая же история, только боль пришла из затылка. И тоже порциями выдавалась. Только на этот раз всё это затянулось часа на 1,5 а новые порции всё выдавались и выдавались. Я уже к тому времени подустала, да и тело хотелось размять. После того как я благополучно «отдохнула» я ощутила, что боли нет. Но я знаю, что она ещё не вся вышла. Что это такое, бывает ли так? Или надо всё сразу проработать (так это сколько сил внутренних надо!). Или я как-то не правильно делаю? И то, что выходит как бы порциями, это возможно? И проработалось ли то, что вышло? После всей проделанной работы ощущение сил и прилив энергии есть, но вопрос остаётся. :mellow:
  • 0

#296 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 21:43

Хочу спросить про приятие.
Совсем недавно я поняла и на практике применила приятие(физической боли). я знаю, что она ещё не вся вышла. Что это такое, бывает ли так? Или надо всё сразу проработать (так это сколько сил внутренних надо!). Или я как-то не правильно делаю? И то, что выходит как бы порциями, это возможно? И проработалось ли то, что вышло? После всей проделанной работы ощущение сил и прилив энергии есть, но вопрос остаётся. :mellow:

Здравствуй, Лада!
Не знаю, как у других, но у меня с приятием физической боли полный швах. Обрати внимание - как лекарь я убираю боль на раз плюнуть. Поэтому я вначале работала с болью по техникам ШД и тихо так гордилась собой исвоими результатами.
А потом меня стукнула по башке мысль: о каком приятии речь, если я борюсь с болью, если я делаю технику и внимательно прислушиваюсь, ушла или не ушла. Если ушла, думала я, значит боль растворилась...не ушла - значит пробую еще технику... Да, с болью надо работать... Но главное - что стоит за болью? Почему она возвращается? Может, это какая-то часть меня пробивется стучится ко мне, и когда я ее затыкаю, она набирается сил, чтобы еще раз попытаться?
Я сейчас как раз занимаюсь полной ревизией своих действий, проверяю себя на лукавство с собой, на самообман. По закону Морфи, начала работать с болью, а она ушла... А работала я в последнее время с обидой, со страхами и чувством своей несостоятельности. Работала там, где на данный период они у меня сидели = горло, гланды, печень, почки. И все еще продолжаю...
Может Что-то из моих "опытов" тебе что-нибудь даст?
  • 0

#297 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 07:46

Здравствуй, Лада!
Не знаю, как у других, но у меня с приятием физической боли полный швах. Обрати внимание - как лекарь я убираю боль на раз плюнуть. Поэтому я вначале работала с болью по техникам ШД и тихо так гордилась собой исвоими результатами.
А потом меня стукнула по башке мысль: о каком приятии речь, если я борюсь с болью, если я делаю технику и внимательно прислушиваюсь, ушла или не ушла. Если ушла, думала я, значит боль растворилась...не ушла - значит пробую еще технику... Да, с болью надо работать... Но главное - что стоит за болью? Почему она возвращается? Может, это какая-то часть меня пробивется стучится ко мне, и когда я ее затыкаю, она набирается сил, чтобы еще раз попытаться?
Я сейчас как раз занимаюсь полной ревизией своих действий, проверяю себя на лукавство с собой, на самообман. По закону Морфи, начала работать с болью, а она ушла... А работала я в последнее время с обидой, со страхами и чувством своей несостоятельности. Работала там, где на данный период они у меня сидели = горло, гланды, печень, почки. И все еще продолжаю...
Может Что-то из моих "опытов" тебе что-нибудь даст?

Благодарю за отзыв Marzia! Да я вроде не борюсь с болью. Я в ней растворяюсь и она у меня переходит просто в ощущение. Я просто писала, что за один раз у меня иногда не получается проработать всё то, что вышло на поверхность. А что стоит за болью? Неприятие какое то. Мне почемуто лучше работается, когда я не задумываюсь о причинах возникновения боли. А то у меня фантазия бурная, напридумаю себе дай боже… :)
  • 0

#298 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 11:07

Хочу спросить про приятие.
Совсем недавно я поняла и на практике применила приятие(физической боли). Всё прошло достаточно быстро, примерно мин 15, 20.
Но затем, когда я опять начинала интегрироваться с болезненным моментом, время на всё это увеличилось. Возникла острая боль в области лба. Я её ощутила, вошла в неё, растворила, всё, боли нет, есть только ощущение. Но затем сек. через несколько опять возникла боль. Я опять проделала тоже самое. И так несколько раз. (раз 20). Эта боль, она как бы отпускалась порционно и я её принимала и принимала. Закончилось всё благополучно( боли нет, ощущения есть, приток сил).
В следующий раз почти такая же история, только боль пришла из затылка. И тоже порциями выдавалась. Только на этот раз всё это затянулось часа на 1,5 а новые порции всё выдавались и выдавались. Я уже к тому времени подустала, да и тело хотелось размять. После того как я благополучно «отдохнула» я ощутила, что боли нет. Но я знаю, что она ещё не вся вышла. Что это такое, бывает ли так? Или надо всё сразу проработать (так это сколько сил внутренних надо!). Или я как-то не правильно делаю? И то, что выходит как бы порциями, это возможно? И проработалось ли то, что вышло? После всей проделанной работы ощущение сил и прилив энергии есть, но вопрос остаётся. :mellow:

В Школе есть такая фраза - Тотальное Проживание...
Подумай над ней на досуге.. Это очень интересно... ;)
  • 0

#299 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 12:20

В Школе есть такая фраза - Тотальное Проживание...
Подумай над ней на досуге.. Это очень интересно... ;)

Хорошо ! ;)
  • 0

#300 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 13:55

я вроде не борюсь с болью. Я в ней растворяюсь и она у меня переходит просто в ощущение. :)

Здравствуй!
Извини, я просто не умею выразить точно свою мысль, это я борюсь. Но боль - коварная штука, с самого детства в нас сидит рефлекс: боль - надо немедленно с ней что-то сделать. Вот эта поспешная реакция и находится совсем рядом с борьбой...Искать, что стоит за болью у меня и есть работать дальше с ощущениями, которые вышли на поверхность. Потому что именно в этом направлении скрывается нечто, с помощью боли притянувшее наше внимание.
Чтобы не быть голословной, еще до ШД я пыталась высвободить голеностопный сустав, он опух, покраснел и болел так, что трудно было ходить. Мне хотелось разобраться, что же все же происходит и я шкандыбала пару недель, Сустав освободился и все прошло.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей