Здравствуй, Юля!а вот конкретный затык-это деньги,она вчера сама произнесла это слово,когда я ее спросила:" что сильнее всего тебя беспокоит",
я обратила ее внимание на этот факт и она ответила,что от них слишком многое зависит...
ну а потом,конечно же,ее отношения с противоположным полом....
Только сейчас прочитала твою историю с дочкой.
Девочка, и правда, красавица.
Осталось только не испортить ей жизнь своими (твоими) руками.
Как хорошо всё мы видим со стороны и не видим под собственным носом.
Вот ты в начале того поста, который я цитирую, писала Сане про ее дочку: "Это все же скорее твой страх
отражается в ней таким образом". Или это была не ты?
А потом всё то же самое не видишь в своей ситуации - это не столько дочка переживает за деньги,
сколько... ну ты девочка умная, сама поняла.
Если она так хочет пробиться в кино, ура и да здравствует! Пусть сама и идет этой дорогой. У нее вся жизнь впереди.
ты-то тут при чем. Ободрить, поддержать - да, но жить за нее? А за тебя кто будет?
Все это я пишу совсем не умозрительно - сама мама двух взрослых дочерей.
К Грише пришла потому, что были большие проблемы со страшей дочкой, ей тогда было 20, но проблемы начались сильно раньше.
Не пишу "спасибо Грише" (я вообще хочу внести предложение слова "Спасибо Грише", "спасибо всем, кто на форуме" считать хуже матерных
и за них наказывать сильно строже, чем за ненормативную лексику. )
Но благодаря ШД я увидела, что дело не в дочке, а в моих собственных тараканах по отношению к ней.
Еще через год опять пришла на сенситив к Грише, мне тогда, как пушкинской старухе уже мало было нового корыта,
захотелось мне быть столбовой дворянкой - сменить место работы на более хлебное, денег очень хотелось. Да еще чтобы работа нравилась,
оч. мне приспичило в то время попасть на работу в московское представительство какой-нибудь японской телекомпании.
А таких мест в Москве всего 5-6. Так что это сильно сложнее, чем пройти верблюду сквозь игольное ушко.
А вот тут облом у меня случился, и переживала я здорово.
А сейчас я вижу, что не нужно мне туда было, вот и не получила. А из-за денег я париться перестала, и они стали сами поступать
в гораздо большем, чем прежде, количестве. Я не стала женой олигарха, но у меня есть столько, сколько мне нужно для жизни.
Это звучит заезжено до предела, но я это на себе прочувствовала - я просто поработала с собой, и снаружи ситуация сильно поменялась.
Причем я не заметила, когда именно это произошло.
На вебе про 3-минутное общение Гриша в миллионный раз повторил: "хотите, чтобы дети были счастливы, станьте счастливыми сами".
Вот и думай, надо тебе бежать продавать квартиру, становиться бомжом и т.д. Или есть другие варианты.