Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#281 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 01 Август 2012 - 20:14

а вот конкретный затык-это деньги,она вчера сама произнесла это слово,когда я ее спросила:" что сильнее всего тебя беспокоит",
я обратила ее внимание на этот факт и она ответила,что от них слишком многое зависит...

ну а потом,конечно же,ее отношения с противоположным полом....

Здравствуй, Юля!

Только сейчас прочитала твою историю с дочкой.
Девочка, и правда, красавица.
Осталось только не испортить ей жизнь своими (твоими) руками.

Как хорошо всё мы видим со стороны и не видим под собственным носом.
Вот ты в начале того поста, который я цитирую, писала Сане про ее дочку: "Это все же скорее твой страх
отражается в ней таким образом". Или это была не ты?
А потом всё то же самое не видишь в своей ситуации - это не столько дочка переживает за деньги,
сколько... ну ты девочка умная, сама поняла.
Если она так хочет пробиться в кино, ура и да здравствует! Пусть сама и идет этой дорогой. У нее вся жизнь впереди.
ты-то тут при чем. Ободрить, поддержать - да, но жить за нее? А за тебя кто будет?

Все это я пишу совсем не умозрительно - сама мама двух взрослых дочерей.
К Грише пришла потому, что были большие проблемы со страшей дочкой, ей тогда было 20, но проблемы начались сильно раньше.
Не пишу "спасибо Грише" (я вообще хочу внести предложение слова "Спасибо Грише", "спасибо всем, кто на форуме" считать хуже матерных
и за них наказывать сильно строже, чем за ненормативную лексику. )
Но благодаря ШД я увидела, что дело не в дочке, а в моих собственных тараканах по отношению к ней.
Еще через год опять пришла на сенситив к Грише, мне тогда, как пушкинской старухе уже мало было нового корыта,
захотелось мне быть столбовой дворянкой - сменить место работы на более хлебное, денег очень хотелось. Да еще чтобы работа нравилась,
оч. мне приспичило в то время попасть на работу в московское представительство какой-нибудь японской телекомпании.
А таких мест в Москве всего 5-6. Так что это сильно сложнее, чем пройти верблюду сквозь игольное ушко.
А вот тут облом у меня случился, и переживала я здорово.
А сейчас я вижу, что не нужно мне туда было, вот и не получила. А из-за денег я париться перестала, и они стали сами поступать
в гораздо большем, чем прежде, количестве. Я не стала женой олигарха, но у меня есть столько, сколько мне нужно для жизни.
Это звучит заезжено до предела, но я это на себе прочувствовала - я просто поработала с собой, и снаружи ситуация сильно поменялась.
Причем я не заметила, когда именно это произошло.
На вебе про 3-минутное общение Гриша в миллионный раз повторил: "хотите, чтобы дети были счастливы, станьте счастливыми сами".
Вот и думай, надо тебе бежать продавать квартиру, становиться бомжом и т.д. Или есть другие варианты.
  • 0

#282 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 01 Август 2012 - 20:31

Сегодня дети приехали из Питера на 3 дня... момент счастья просто видеть, просто быть.... В этом букете есть всё.
  • 0

#283 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Август 2012 - 03:52

Вот и думай, надо тебе бежать продавать квартиру, становиться бомжом и т.д. Или есть другие варианты.

Подписываюсь под каждым твоим словом, тезка.
Я тоже разузнаю про работу в своем районе. Видела много русских ребят в нашем местном Дисней Лэнде. Юль, если твоя дочка хочет зарабатывать прямо сейчас, она может устроится бэбиситером, если у нее есть минимальный английский и ей откроют визу.
  • 0

#284 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Август 2012 - 05:35

Ребята, эта программа называется Work and travel. В конце зимы-начале весны надо начинать заниматься. Погуглите, думаю, везде есть.

Да знаю как это называется :rolleyes:
Мониторил и читал.
Просто некоторый жизненный опыт подсказывает, что в этой сфере тоже жуликов полно как среди посредников-агентств, так и хитрожопых работодателей.
Поэтому хотелось бы контактов с теми у кого положительный опыт был.
Раньше было проще и это называлось "стройотряд". Но внутри нашей необъятной :lol: :lol: :lol:
  • 0

#285 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Август 2012 - 05:38

Сегодня дети приехали из Питера на 3 дня... момент счастья просто видеть, просто быть.... В этом букете есть всё.

Где учатся? В каком вузе?
  • 0

#286 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Август 2012 - 21:00

я за нее очень беспокоюсь и все мои думы о ней сейчас ...вот так...я готова продать квартиру и дать ей деньги на обучения...но она сама отговаривает меня это делать...

Юля , привет!!! Красивая доча у тебя! Я тоже не давно проживала состояние беспокойства за сына. Сдача экзаменов в универ были цветочками. Когда он поехал за "окончательным результатом", и вернулся домой"раненый" , и в душу и в тело, я вообще была в ступоре. В состоянии переживания он ехал домой. и задел плечом проходящего парня, тот его ударил, так сильно, что он прокусил насквозь губу, я спросила его -"больно"?, он ответил, что физической боли не чувствует, в душе боль сильная- очень... заплакал, я сним. Так хотелось его "защитить от всего мира" , и я была готова продать квартиру, сын сказал "даже не думай". Но всё же теплилась надежда -договориться, заломили цену ппц, и смешно вспоминать и что-то ещё задевает. Не знала как сказать ему, что не получается, маялась, но он разумно и спокойно принял ситуацию.

Здравствуй, Юля!

А потом всё то же самое не видишь в своей ситуации - это не столько дочка переживает за деньги,
сколько... ну ты девочка умная, сама поняла.

На вебе про 3-минутное общение Гриша в миллионный раз повторил: "хотите, чтобы дети были счастливы, станьте счастливыми сами".

А за неделю до экзаменов , я его к знакомой- психологу сводила, у него чувство вины, что если он не поступит, то не "оправдает " нашу плату репетиторам- а проживается сейчас период не из лёгких. Хотя я думаю , если бы такое было года 2 назад, ой не знаю как бы я жила это , но перживания за деньги всё же нащупываются. И вариантов -множество, ой Юлечка, как Гриша написал -не сына решать надо, а себя! БУДЬ СЧАСТЛИВА !!! И Я !!! :D
  • 0

#287 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 10:49

Подростки, выжившие после бойни Брейвика

http://prophotos-ru....983.html#cutid1
  • 0

#288 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 22:50

Эта тема- просто взрыв для меня...Всплыло ощущение, что я-ребёнок в тридцатипятилетней шкуре..Осознаю себя...Вот очень задело...ощутила себя цыплёнком в яйце...

Себя!.. Напитать любовью себя! Любить – себя! Насамперед. Прежде всего, всего лишь и всенепременно. Не когось - себя. Мы никогда не сможем любить кого-то - пусть даже це наши дети - якщо не любим себя. Якщо не научились любить себя. Ну, невозможное это дело. Работае один механизм: можем любить - любим. Позволили себе хоч раз полюбить – уже не можем не любить. А любим себя – любим всих, просто теперь не зможем по-другому. Не любим себя, не приймаем, рану в душе носим – это у нас теперь со всеми, на них проецируеться. Один механизм работает. Простой и честный.
Поэтому, да – детям необхидна наша любовь, но – не стараймося давать ее им, даем ее себе – сполна и честно. И не переживаем - им она передастся автоматически, по определению, по данности нашой едности.
Работае один механизм – одной любви. Двух любовей в свити не бувае, любовь всегда одна.
МЫ НЕ МОЖЕМ ДАТЬ КОМУСЬ ТОГО, ЧОГО У НАС НЕТ. Нема любви до себе, нет в душе покоя, в судьбе счастья – що передавать собрались? Чем восПИТЫВАТЬ? Чем напитывать? Только тем можем, что в нас, что внутри, чем себя побалували.

А ведь всегда думала, что люблю свою дочь, и отношусь к ней лучше, чем ко мне в детстве...А ведь не люблю себя...Так больно это осознать...Как робот..добрый такой..для всех...Но не для себя...
  • 0

#289 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:45

Размещенное изображение
  • 0

#290 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 23:19

Рожать больно - физически. Потому там много кесарятся. Растить ребенка самостоятельным, способным принимать решения и отвечать за них, - мучительно. Потому что приходится держать руки за спиной, когда внутри все вибрирует от страха, беспокойства, сомнений. Не запрещать, а рассказывать про технику безопасности в рискованных ситуациях. Не вмешиваться, допуская вмешательство только в самом крайнем случае, при прямой угрозе жизни, и все время рискуя опоздать. Фиг знает, может у тебя иначе, а для меня это напряжение всегда было болезненным и мучительным, - сдерживание себя.

У меня по-другому. Я всегда считала и считаю детей равными, равнозначными, и кто я такая, чтобы запрещать им ковыряться в носу? Да, я влияю на них, и даже давлю. Я отдаю себе в этом отчет. Я достаточно тяжелая и мощная, и влияю на них самим фактом присутствия в нашем общем пространстве, и этого не избежать. Но они ведь сами себе это выбрали, правда? :D
Я всю жизнь сознательно дистанциируюсь от детей. Чтобы не давить. И не раздавить. Чтобы были собой. И мне это дается без особых усилий, потому что я по себе знаю, как это мучительно, когда твоею жизнью рулят.

Как-то так.
  • 0

#291 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 19:19

Вчера вечером , читая сыну сказку перед сном, он впервые заплакал , как взрослый, не детскими капризными слезами, а по другому совсем, так первый раз... Мы читали сборник новогодних сказок, "девочку со спичками" ему стало жалко девочку, потому что у нее умерла мама... Но дочитав сказку до конца я не смогла ему сказать что девочка тоже умерла, приврала немного, что она в сказку попала, ну что то вроде того сказала ему ... Раньше часто , читая сказки, я пропускала слово смерть, заменяя его словом сон, например, казалось, что ему еще рано об этом...сейчас он стал старше( 4 года) и уже знает что она существует, но не до конца еще понимает что это... Раньше для него смерть была чем то абстрактным, бегая по дому в маске человека паука , и крича , что замочит всех бандитов, он не понимал, что такое смерть и как это убить и умереть... Когда у бабушки умер попугайчик , я сказала сыну, что его Боженька забрал и он теперь живет на небе, сейчас вопросов у него больше- "Куда забрал, зачем забрал, когда отдаст и почему не отдает, давай заберем))) " Маленькие дети ведь совсем не так относятся к смерти, как повзрослевшие...так прошлым летом , найдя мертвого воробья , дети разглядывали его, трогали руками и палочками, не было никакого брезгливого страха, как у мам, которые просили малышей не трогать воробья и отойти от него... а на следующий день сын спрашивал почему его не вылечили и куда он делся... Мне интересно стало , кто как объяснял своим детям, что такое смерть? Расскажите пожалуйста...
  • 0

#292 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 19:43

Мне интересно стало , кто как объяснял своим детям, что такое смерть? Расскажите пожалуйста...

2 года назад - Максимке тогда было почти 5 лет, умирал мой папа. Я не очень хотела, чтобы Максим видел это, но, во-первых, мне не с кем было его оставить, а во-вторых - не могла я папу лишить последней радости, он очень любил Максима. Поэтому я взяла ребенка с собой. 10 дней он наблюдал, как дедушка стремительно умирает и сам момент "ухода" тоже произошел у него на глазах. Он очень плакал, все спрашивал: бабушка, бедненькая, как же ты без дедушки будешь?
Объясняли так: дедушка теперь на небе, никуда он не делся, просто потрогать его теперь не получится, но он все равно с нами, все видит и знает. До сих пор иногда Максимка с грустью поглядывает на небо и говорит: жалко дедушку.
  • 0

#293 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 20:01

Мне интересно стало , кто как объяснял своим детям, что такое смерть? Расскажите пожалуйста...

Я верю в множественность жизней. В то, что смертная жизнь это один день жизни духа. Так и сыну объясняла. Тело умирает, дух уходит отдыхать, а потом находит-выбирает новые условия по своим задачам, - он, ведь, учится, растет, - и приходит сюда опять в новом теле. У нас, язычников, это так видится.
  • 0

#294 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 22:42

Не знаю, почему-то очень захотелось об этом рассказать. Хоть это и секрет, если честно. Наш диалог с Максимом: -мам, ты когда-нибудь целовалась взасос? -нет, а что это такое? -нуууу, это не как ты с папой - чмок, а они там еще языками делают -надо же, а ты где видел? -по телеку Через день размышлений: -мам, а вообще-то это очень вредно целоваться взасос -да? почему? -ну от языков можно же заразиться чем-нибудь, это все равно, что ты мне в рот плюнешь -сынок, мне кажется, что так целуются люди, которые любят друг друга, поэтому никакой заразы быть не должно -да? хм, не знаю - сказать тебе или нет -ну как хочешь -мам, я это делал -когда? -помнишь, Маша ко мне приходила и мы с ней на кровать мою забирались? (Маша, это детсадовская подружка), вот тогда -и как Маша? -нормально -мам, скажи теперь честно, ты пробовала? пришлось сознаться. Моему Максиму сейчас 6 лет
  • 0

#295 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:57

А у меня с младшей дочерью смешно было. Она мне не задавала никаких вопросов, связанных с ее появлением на свет, ну, я и решила, что в садике или в школе ей друзья предложили более-менее удовлетворительную версию. Оказалось, что я зря на это надеялась. Лет уже в 10 она утром, перед школой, пришла ко мне на кухню и решительно так спросила: - Так, мама, давай, колись. Откуда я появилась? - Ну, ты же знаешь, детка. Из животика. - А там я как завелась? - Все очень просто. Мы с твоим папой занимались любовью... - В смысле сексом? - Ну, да. - КАК??? Я НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!!!ВЫ!!!С ПАПОЙ!!!!ЗАНИМАЛИСЬ!!!!СЕКСОМ!!! - ребенок был сильно потрясен. - Но что здесь такого, детка? Мужчина и женщина, когда любят друг друга, занимаются сексом. Это естественно. Входит в основное меню. - Я в шоке, - сказала дочь. - Мне нужно время, чтобы это пережить. И ушла в школу. Я, если честно, волновалась за нее немножко. Все ж таки большое потрясение. Как там она? Но ребенок вернулся из школы совершенно сохранным. Я так понимаю, она получила поддерживающие консультации у одноклассников. В общем, обошлось как-то.
  • 0

#296 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:31

- КАК??? Я НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!!!ВЫ!!!С ПАПОЙ!!!!ЗАНИМАЛИСЬ!!!!СЕКСОМ!!! - ребенок был сильно потрясен.

У меня подруга, когда была в 10-летнем возрасте и узнала это о своих родителях, вообще обозвала их животными и неделю не разговаривала.
  • 0

#297 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 03:22

Когда моему сыну было года четыре, он все спрашивал о смерти и плакал, говорил, что не хочет умирать и чтоб другие умирали, не хочет. А я рассказывала о том, что когда он вырастет, люди изобретут что-нибудь, чтобы долго жить. Дочке я уже честно объясняла, что да, мы умрем рано или поздно, но мы все потом встретимся, там или тут, не важно. Когда-то мы с подружкой нашли у нас дома презервативы. Они были как жвачки, в красивых упаковках, жирненькие такие на ощупь. Короче говоря, мы набирали в них воду и бросали с балкона, получая массу удовольствия и вообще не догадываясь о предназначении сиих предметов. Интересно, что подумали родители, когда обнаружили недостачу?))
  • 0

#298 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 20:11

Большое Спасибо за ответы! А познание разницы полов у детей- это да, много забавного)))
  • 0

#299 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 11:24

Почитала я эту ветку и поняла, как же меня до сих пор бесят мамашки, заботящиеся о своих детках, живущие их жизнью вместо своей, готовые ради них на всё. Моя мама была такой, и хоть она умерла 9 лет назад, я до сих пор не развязалась с ней. Она изуродовала мне жизнь своей опекой и "любовью". Как это принять? Хорошо, что я это вижу, наконец-то, в себе. Она - моя часть, я, которую пока не принимаю, не люблю.

Лена а у тебя есть дети? Я просто спрашиваю это потому что когда я стала мамой, я абсолютно по другому взглянула на все действия моей мамы. Я простила ей сразу все обиды потому что в каждой ситуации которая казалась обидной я поняла почему она так делала. Она делала лучшее из того что могла, точно так же и твоя. Цитирую Януша Корчака "Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности". Я привела эту цитату к тому что то, что мамы дали нам жизнь, они нам дали шанс, это уже настолько много, что какими бы они ни были и какие бы ошибки они не допускали воспитывая нас, все что мы можем это быть бесконечно благодарными и все равно при всем желании не сможем отблагодарить, они нам дали жизнь и они нас вырастили и мы себе представить не можем какой ценой это им далось.
  • 0

#300 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2013 - 13:13

Лена а у тебя есть дети?...

Света, у меня нет детей. А написала я то, что ты процитировала, чтобы прояснить то, что всплыло во мне. Пишу я на форуме не просто так, чтобы выплеснуть эмоции. Это всегда подразумевает последующую работу со всплывающими ощущениями. Что и было мною проделано.
Маму свою я очень люблю, и сейчас ощущаю единство с ней и радость от того, что она есть в моей жизни. Именно так: есть, а не была. Ощущаю её рядом. Но этого бы не произошло, если бы я не позволила себе её ненавидеть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей