Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#281 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 27 Август 2012 - 05:46

Ну вот, надышала-насмеяла, такое раздражение накрыло. Хлебаю полной ложкой. Но уже наблюдаю себя в нем, хотя еще часто реагирую привычно.
  • 0

#282 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Август 2012 - 08:08

Сегодня понял что разделяю школу и свою жизнь на на несовместимые категории.Хотел отмазаться типа или моя жизнь оставляет желать лучшего или школа настолько теореитична.Ну короче я оказывается играю.Я действительно не проверяю а слепо доверяю.Да это дистрофия ума,я согласен.Но главное -Согласен ли я?Вчера прочитал о Сне человечества как образе жизни.Сплю ли я?Я люблю школу за все что она делает.Все что ни происходит все происходит к лучшему тогда,когда даю на это согласие.Появилось понимание что теперь я просто обязан быть внимательным .Тотально внимательным и еще смирным.Иначе все в разнос.Больше не хочу делать вид что я что то смыслю в школе,мне это не надо ,это как пропасть между мной и мной.Я могу опираться только на действительность,т.е. на себя в ней.Опять бесполезно написал.Потому что возникло чувство неудовлетворения от своего поста. Надоело думать что есть что то вне меня,вне моего понимания .Просто в спешке можно растерять все.И себя и свою судьбу.
  • 0

#283 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Август 2012 - 10:52

Надышиваю, насмеиваю, как только вспомню. По 2 часа может и не получается, но больше часа, это точно. При ДД возникают какие-то странные ощущения -как-будто вспоминаю и ощущаю то, чего в моей жизни не было и быть не могло....
  • 0

#284 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 27 Август 2012 - 11:17

Заметил за собой: идя в одном темпе и применяя ДД, через какое то время (15-20 мин) начинаю привыкать к этому и не задыхаться. Наверно это не правильно? Ведь должен быть "недодых"?)
  • 0

#285 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Август 2012 - 11:23

Заметил за собой: идя в одном темпе и применяя ДД, через какое то время (15-20 мин) начинаю привыкать к этому и не задыхаться. Наверно это не правильно? Ведь должен быть "недодых"?)

Человек такая сволочь, ко всему привыкает))))
Я подхожу к ДД как к випассане - внимание, полное, на дыхании, задыхаться не задыхаюсь, а дискомфорт, особенно в челюстных суставах и области темени ощущаю :)
  • 0

#286 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 27 Август 2012 - 11:54

Делаю ДД каждый день. До ежедневных 2-х часов пока никак.
  • 0

#287 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Август 2012 - 12:07

Вчера насмеяла 30 минут, и... такой кашель меня пробил, аж до "рвотных позывных" ,
  • 0

#288 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 27 Август 2012 - 18:32

Плачь. Технология смеха лишь косвенно связанна с одноименным состоянием. В ней не случайно присутствует фаза плача. Пользуйся.

Смех не нужно из себя выжимать - его важно не пропустить. Готовность к нему. ...И просто сделать шаг навстречу.

Тем не менее - и это будет не тот смех, к которому мы привыкли, а всего лишь смеховые вибрации.

Простите, что напоминаю азы.

От такого смеха всё обострилось. ;)
Плачь эээээ..... и с этим не просто.... :)
  • 0

#289 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 27 Август 2012 - 18:48

План по ДД выполняю ( он идет на автомате) Смех не всегда только когда вспоминаю.
  • 0

#290 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 27 Август 2012 - 20:27

дышу ДД гораздо больше рекомендованных Гришей 2 часов. смеха намного меньше.
  • 0

#291 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Август 2012 - 05:40

ДД пошло и внутренний смех тоже.Не могу точно сказать сколько,но 1,5-2 часа насмеиваю.
  • 0

#292 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 28 Август 2012 - 10:15

Вчера смехочасы наработала в 2 приема: 20 минут с шваброй дома и 1 час в парке на велосипеде. Остальное время внутренним смехом, где вспомню: на работе, в автобусе, в движении.
  • 0

#293 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Август 2012 - 14:46

А я по-прежденему смеюсь больше, чем дефицитно дышу. Зато по смеху я явно не меньше двух часов в день набираю, хоть и не подсчитывал точно. А вот когда про ДД вспоминаю, вместо этого опять же внутренний смех практикую - все время есть, что просмеивать. Только сейчас прочувствовал нюансы в смехе внутреннем 1-го уровня и смехе внешнем. Еле уловимую смеховую вибрацию в выходящем из носа воздухе действительно легче постоянно поддерживать, чем смеяться в полный голос все время. Но в то же время рано или поздно внутренний смех вырывается наружу в раскатистое "ха-ха-ха". Но я вспоминаю, как Инесса на наших очных московских встречах смехопрактику проводит, и заодно смеюсь "хо-хо-хо" и "хи-хи-хи" (вот это посложнее) =) Одним словом, смех первого уровня - это тоже тема намного более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Недавно осознал, что всякие обдумывания предстоящих разговоров - пустое дело, смех сам подскажет, что говорить.
  • 0

#294 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2012 - 15:11

...
Одним словом, смех первого уровня - это тоже тема намного более глубокая, чем кажется на первый взгляд.
Недавно осознал, что всякие обдумывания предстоящих разговоров - пустое дело, смех сам подскажет, что говорить.

Спасибо, Саш. Интересная мысль. Прямо сегодня и попробую

Дышу дефицитно. Много. По времени не скажу. Но вспоминаю до 10 раз в день и сразу включаюсь. Для меня это все еще странно, потому что страх задохнуться, в частности утонуть,у меня с детства присутствует. До истерики
Смеюсь сильно меньше положенных 2 часов. Но заметила, что плакать и смеяться стала легче. И настроение скачет, как заяц - от упадка до эйфории и обрано
А неделю, с прошлого понедельника, ходила вся, как пружина. Периодически дрянь из меня выплескивалась...
И ощущения стабильности все меньше.
  • 0

#295 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Август 2012 - 21:59

Встретились в скайпе в шестером, насмеяли первым уровнем минут 15. Тело ожило, ощущаю лицо, руки, ноги. Такой эффект проявился минут через 7-10 смеха. С удовольствием и легко удается поддерживать это мягкое ощущение всего тела внутренним смехом, словно подталкивая его активность. Дефицитное дыхание делаю по дороге на работу и обратно. Замечаю, что дефицитность дыхания сохраняется автоматически некоторое время.
  • 0

#296 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Август 2012 - 22:13

У меня смех 1-м уровнем не идет :huh: Начинаю со всхлипа, но он какой-то не искренний получается. Соответственно дальнейший смех тоже натужный. Немного лучше получается внутренний смех. Им как-то проще смеяться. Иногда он прорывается громким ха-ха-ха. ДД в течении дня вспоминаю, делаю. Настроение, почему-то на уровне плинтуса. Делать ничего не охота.
  • 0

#297 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Август 2012 - 22:34

Периодически нахожу себя в состоянии выдоха.
  • 0

#298 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2012 - 01:05

ДД в течении дня вспоминаю, делаю.
Настроение, почему-то на уровне плинтуса. Делать ничего не охота.

Такое может долго продолжаться, особенно от смеха. Тут главное в этом состоянии продолжить просмеивать это состояние. Иначе такое может быть каждый день.

Сам не знаю по скольку смеюсь и дышу, не отсчитываю, но радует, что смех сейчас сразу включается :)
  • 0

#299 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Август 2012 - 07:54

У меня не получался смех и я не напрягался по этому.Однако вчера задыхаясь в дифицитке сработало что то и начался истерический гогот,непонятно смех это или плачь но оно заработало.Механизм нащупан посмотрю как будет дальше.Дыхание дифицитное мне нравится,пользуюсь им ,иногда дышу больше иногда не дышу!
  • 0

#300 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 29 Август 2012 - 16:10

дефицитное дыхание стабильно вызывает то раздражение, то в краткие моменты какого-то расслабления, вообще не замечается, просто пост-фактум осознаю, что не было дискомфорта... хоть акцент "короткий вдох-длинный выдох" отслеживала и соблюдала... периодически возникает резкий вдох полной грудью - во время такого вдоха делаю "Хлыст".. и такое наслаждение вдыхать! неописуемое удовольствие именно потому что сначала были ограничения... :blink: после еды дефицитно дышать просто тяжело :(
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей