Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#281 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Август 2012 - 17:56

Серж. Ты опять написал разумную вещь и помоему опять тебя никто не услышал. Вообщем не ищите систему которая бы работала и в России и в Америке, это исключено идеологически. Если что и будет то через частное лицо, без гарантии и под драконовский процент. Тепер про совмещение системы paypal и webmoney. Деньги казначей сможет снять через банкомат с карточки сгенермрованной paypal как с обыкновенной банковской карты. Но что бы загнать деньги назад есть только 2 пути или перевод с другого счета paypal или кредитной карты (2,5-3%) или деньги должны физически оказаться в америке на банковском счету к которому привязан paypal счет. Поэтому мы бы настоятельно не рекомендовали гонять деньги без нужды. Какая разница во сколько корзин будут разложены яица. Обязательно будут случаи когда кому нибудь понадобяться деньги за границей или нам понадобиться оплатить что то в Росии, украине и пр. Туже оплату за Альтеркурс. И еще раз, правовой вопрос. То что мы будем делать подпадает (во всяком случае по белорусским и американским законам под банковскую деятельность. (российских не знаю) пока суммы маленькие мы нафиг никому не нужны, но если фонд преобретет большие размеры ждите гостей ... Але, неужели на форуме ниодного юриста нет?
  • 0

#282 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Август 2012 - 18:09

Кошелек я завела,карточка имеется-мастеркард,сбербанковская. В сбербанке есть такая услуга абсолютно бесплатная-"социальная карта"- за ее обслуживание денег не берут- я так поняла,что карта любая подойдет? А вот дальше я не знаю-как работать с Вебмани кошельком, а тем более с картой +кошельком. Думаю,разберусь!В крайнем случае-спрошу. На форуме.
  • 0

#283 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 14 Август 2012 - 18:23

WM- кошелек есть. но я умею только класть на него деньги и переводить на другой кошелек, как снимать деньги-представления не имею. Карточку надо специальную заводить, или можно пользоваться Сбербанковской, на которую зарплату перечисляют? Необходим Ликбез по этому вопросу.
  • 0

#284 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 18:29

Во сколько обойдется обслуживание такой карты в год?

Напиши, пожалуйста, какую надо иметь карту? Если Визу, то сколько стоит её обслуживание? У меня, например, Визы нет.

Я пользуюсь виза электрон, выпуск карты около $5, годовое обслуживание $5. Я выбирал банк с самым удобным интернет банкингом.
  • 0

#285 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 18:43

Таки да. Таки нет.
Сабыржан?

Напишу в манибукерс спрошу.
  • 0

#286 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Август 2012 - 19:36

чтобы загнать деньги назад есть только 2 пути или перевод с другого счета paypal или кредитной карты (2,5-3%) или деньги должны физически оказаться в америке на банковском счету к которому привязан paypal счет.

Есть ещё MoneyPak (Green Dot), это 5 баксов начального платежа за карту и дальше карту можно заряжать на кассе супермаркетов и перекидывать деньги на PayPal вроде бы без комиссии. Тоже доступно исключительно в Штатах.

И еще раз, правовой вопрос. То что мы будем делать подпадает (во всяком случае по белорусским и американским законам под банковскую деятельность.

По-моему это не так. То, что мы будем делать (если я правильно это "то, что" понял), является передачей денег между частными лицами. Банковская деятельность - это депозиты, кредиты, платежи/расчёты. Ничего этого у нас не предполагается.
  • 0

#287 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 19:44

WM- кошелек есть. но я умею только класть на него деньги и переводить на другой кошелек, как снимать деньги-представления не имею.
Карточку надо специальную заводить, или можно пользоваться Сбербанковской, на которую зарплату перечисляют? Необходим Ликбез по этому вопросу.

Я пользуюсь сервисом https://obmennik.ws/

Но можно привязать карточку к счету вебмани
  • 0

#288 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Август 2012 - 19:53

Закинул пробную сумму в ДФ-2 на вебмани!
  • 0

#289 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 14 Август 2012 - 20:48

Спасибо, Seb, буду изучать- разбираться.
  • 0

#290 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Август 2012 - 00:33

Попробую резюмировать сегодняшнее обсуждение:

- Вебмани - наша основная система, в ней уже открыты счета у многих, и у Фонда открыты;

- Дальние зарубежники смотрят систему, предложенную Сабыржаном, вот эту: https://www.moneybookers.com/app/ ;

- Альфабанк не подходит - дорого;

- если у кого открыты счета в Пай Пале, работаем через Сержа, как через конверсионный центр. Если выяснится, что действующих счетов в Пай Пале у наших дураков несколько, открываем счет в Пай Пале для Дурфонда. Опять же, просим Сержа о конвертации в Вебмани при необходимости;

- если эта система https://www.moneybookers.com/app/ подходит для дальних зарубежников, открываем в ней счета дурфонда, а также энтузиасты из недальнего и не зарубежья открывают в ней счета и привязывают карточки, для удешевления процесса.

1. Веб-мани кошельки функционируют (сегодня было 2 рублевых перевода + 1 долларовый)

2. Я правильно понимаю, что MoneyBookers может стать альтернативой Pay Pal? (только США пока нет в списке)
Если да, то меня интересует карта, к которой необходимо прикрепить систему.
У меня есть сбербанковская карта VISA с евросчетом. Если на нее переводить рубли, то транзакция будет с очень невыгодным курсом. Т.е. для евро подходит, для других валют не лучший вариант. Или имеет смысл завести визу в другом банке или в другой валюте?

3. Касательно АльфаБанка.

В Альфа банке к тому же внутренние переводы между клиентами 0%.

Возможно выгодный вариант для россиян, если держать деньги в разных корзинах.

4. И вопрос перевода денег с американского континента открыт. Связующее звено пока Серж.
  • 0

#291 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Август 2012 - 02:45

Кошелек я завела,карточка имеется-мастеркард,сбербанковская.
В сбербанке есть такая услуга абсолютно бесплатная-"социальная карта"- за ее обслуживание денег не берут-
я так поняла,что карта любая подойдет?

Карточку надо специальную заводить, или можно пользоваться Сбербанковской, на которую зарплату перечисляют? Необходим Ликбез по этому вопросу.

Сбербанк не подходит! Вот всё к чему можно привязать вебмани: Размещенное изображение

Серж, неужели я такой неведимка, что трутдно ответить

Ты мне лучше прямо и всем тоже ответь, - как она будет снимать деньги с ПП здесь в России?? Как я и написал с ам. карточки через русский банокомат за 5$???

Вообще мне интересно, что вы всё хотите сделать? Ведь у нас, вроде как, должна быть банка. Одна банка. Т.е. деньги, которые люди будут переводить из-за заграницы, нужно положить в неё. Так как деньги напрямую, без посредников и без процентов из-за заграницы положить к нам в банку НЕ ВОЗМОЖНО, то я понимаю вы хотите сделать 2 банки?! Одна заграничная, другая российская. И переводить деньги по потребности! Например, если лежит в загарничной банке (неважно Пэйпал это или Скрилл (он же Манибукерс)) 300$, в нашей лежит 10000 рублей, а человеку нужно 15000 т.р. То тогда вы идёте и снимаете с заграничного счёта, понятно что с процентами (если это не Серж, и если нельзя снимать ам. карточки без процентов, на что он мне так и ответил, поэтому не знаю) с загарничной банки и кладёте в нашу, а после переводите нуждающемуся?! Ну ровно как и наборот. Только так я это вижу. Что ещё вы мудрите я даже не представляю.

На счёт вебмани для загарницы. Ознакомтесь : http://cards.wmtransfer.com/ru

По хорошему, позвонить им туда в финансовый отдел, телефон я давал, хотя вот 84957272007. И спросить на эту тему любые вопросы. У меня сейчас нет возможности звонить в Москву. Когда была они трубку не брали. А к сожалению, по сравнению с другими системами у них телефоны все платные, ну если из другого города. Так что москвичи, позвоните кто-нибудь и узнайте подробности, т.к. я посмотрел - проценты там мизерные.
  • 0

#292 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Август 2012 - 07:48

Володя из Чикаго очень интересно говорил по поводу ДФ2. Надеюсь, что он напишет Грише-там оказывается есть еще юридические особенности-в некоторых странах нельзя по закону перечислять деньги на один кошелек. А у нас есть такой закон?-кто нибудь знает?
  • 0

#293 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:01

Сбербанк не подходит! Вот всё к чему можно привязать вебмани:

Есть сервис вывода WMR на произвольный счёт в российском банке, и он же, кстати, самый дешевый: всего 15 рублей за операцию + 0,8% стандартная комиссия WebMoney:

https://banking.guar...ut/Payment.aspx

Недостатки: требует аттестат, счет в банке должен быть на то же имя, что и кошелек WM, первый раз долго выводит, срок вывода от нескольких часов до нескольких дней, поскольку оплата производится только по рабочим дням и в рабочее время по Москве, деньги обычно приходят вечером того дня, когда был заказан вывод, т.е. если не успеть в пятницу до 17 - получение откладывается до 22:30 понедельника, и всё это время деньги висят в воздухе: с WM ушли, в банк не пришли. Но я этим сервисом пользуюсь уже несколько лет, ни разу не было такого, чтобы деньги не дошли.

Серж, неужели я такой неведимка, что трутдно ответить

Ты без цитаты ответил, я не понял, что это было адресовано мне. Моё предложение состоит в том, чтобы деньги из США в РФ (читай: с PayPal на WM) и обратно вообще не переводить без необходимости. Из Штатов сейчас идёт стабильный ручеек оплат Альтеркурса, который сам по себе может сформировать там за пару месяцев вполне заметную сумму в 1-2 тысячи долларов. Если здесь переводить деньги Школе из тех средств, что поступают от пользователей WM в Дурфонд - это будет и удобно для американских и европейских Дураков, и заодно позволит отработать всю технологию "на кошках".

Если потребуется снять деньги с PayPal и отдать кому-то в РФ - это можно сделать через меня. Если наоборот — координатор просто снимает рубли с WM на свою карточку (1-2% комиссии) и платит ей напрямую на PayPal американского координатора (ещё 1-2% комиссии), тот уже выводит наличные в банк и снимает в банкомате без процентов. В этом месте возникают максимальные операционные издержки.

Вообще как мне видится, основная задача координаторов в мирное время (пока не пришёл конец календаря майя или не появилось какое-то ещё неотложное дело по использованию средств Дурфонда) - минимизация этих самых издержек. Скажем, ввод налички в WM стоит минимум 2%. С другой стороны, я вывожу из WM тысяч 60 рублей каждый месяц, т.е. могу поработать платежным терминалом за всего 0,8%. Вроде 700 рублей в месяц - мелочь, а за год почти 10000 набежит. Не говоря уже о том, что будем видеться почаще, чай пить, в глаза смотреть, а то всё на форуме торчим.
  • 0

#294 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:16

Сумма резерва по WMR как то не вдохновила.
Размещенное изображение
А я вот этой шарашкой http://www.changemoney.me/ пользуюсь для покупки WMR, без привязки карты, перегоняю со счёта на счёт, через систему телебанк ВТБ24, у меня там зарплатная карта. Комиссия 0, сколько рублей переслал, столько WMR получил.
Но на каких условиях обратная операция происходит WMR->рубли пока не знаю.

В догонку, уточнил, однако неласково: конвертация WMR в рубли и перечисление на счёт - комиссия 3,7%, минимальная 130 рублей.
  • 0

#295 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:39

Я при вводе средств с банковской карты в Вебмани сперва смотрю, где наиболее выгодный курс обмена (обычно ввожу рубли с рублевой карты на долларовый кошелёк Вебмани)

Для этого пользуюсь такими сайтами:

http://www.bestchange.ru/

http://extra-change.ru/

Слева можно выбрать, что на что менять, и посмотреть курсы, а затем уже идти на сайты, где непосредственно происходит обмен.

Меняю, как правило, на одном из этих трёх: http://obmenov.com http://obmennik.ws http://www.intexchange.ru/
  • 0

#296 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:57

Ладно, раз Андрей пропал, попробую вечером найти свой пароль в Либерти и посмотреть конвертацию в Вебмани.
Ребята, те, что не из Снг, подходит ли вам Либерти и система, предложенная Jagi?
А Снговцам всем подходит Вебмани? В Казахстане она работает, как например?

Думаю, что она одинаково работает по всему миру - в отношении транзакций с карточными счетами.
Я в сети покупаю вебмани, пользуясь обычной картой виза, эмитированной Казахстанским банком.
Только комиссия при покупке дорогая, не помню сколько, несколько процентов - около пяти, кажется. Дороговато.
Терминалы платежные есть - но напрямую купить вебмани не пробовал, внутренне недоверие, думаю, транзакция не пройдет, ибо там слишком какой-то типовой софт.
  • 0

#297 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:28

Остался осадочек после вчерашнего обсуждения нашей осьмушкой идеи ДурФонда. Для меня эта Дурацкая Банка - это возможность и проход для налаживания моих отношений с деньгами. Сейчас и по жизни по поводу бабла большие напряги, потому что: большой страх остаться без работы, соответственно без зарплаты, без возможности заплатить за квартиру и за все остальное тоже. В общем, держит эта штука меня по всем фронтам, или я за нее держусь, да. Так вот, если эта Банка все же будет работать, мои страхи автоматически отпадут, потому что у меня всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ взять столько, сколько мне будет необходимо. А уже из этого следует гармонизация отношений с финансами в принципе, и мне может быть никогда не придется брать из ДурБанки хоть что-то. Вот такое у меня идеальное видение. Было. А есть еще вот такое видение, ну, тоже мое, я его так услышала :), вольный пересказ слов нашего глубокоуважаемого Главнюка Миши: ДурФонд как эксперимент на честность, типа, мне денег даже на такое не жалко отдать, чтобы увидеть, у кого хватит совести ВЗЯТЬ, и саркастический смех еще и анекдот об уровне финансовой честности. Как-то так. Так вот в ТАКОМ ЭСПЕРИМЕНТЕ мне бы участвовать не хотелось. А вам?
  • 0

#298 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:41

...Так вот в ТАКОМ ЭСПЕРИМЕНТЕ мне бы участвовать не хотелось. А вам?

А мне уже хочется участвовать в том фонде, который есть на данный момент. Мы все его создаем ТАКИМ, какой он есть.
Здесь у меня прекрасная возможность проработать свои идеализации насчёт денег, и страхи, которые вылезают пачками. И научиться принимать то, что есть.
  • 0

#299 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:44

Так вот в ТАКОМ ЭСПЕРИМЕНТЕ мне бы участвовать не хотелось. А вам?

Для меня ДурБанка - это игра в жизнь, да, требуется отработка некоторых моментов отношений с деньгами, особенно, то что касается БРАТЬ, потому, что ДАТЬ у меня наработано хорошо. А как к этому отнесутся другие участники, пусть отрабатывают они.
  • 0

#300 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:49

Любава, либо ты сама, либо жизнь заставит - возмёшь :) Насколько мне всё это идеализирует, то тут текучесть - это то, что просто необходимо. Динамика. Это не то, что мы делали раньше, - копили потом при сильной нужде тратили. Нет сейчас предполагается тратить по любой нужде. Ну, если смелый :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей