Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#281 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:37

Я пытаюсь научиться осознавать каждое своё движение.

Насчет осознавания, очень действенная "практика", а может даже и единственная, резко приближающая к осознанности - остановиться, перестать действовать, остановить все намерения, просто стоп и наблюдать: сколько страхов поднимается :o замечать их и игнорировать....и стоять до тех пор, пока не придет ощущение освобождения...
  • 0

#282 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:54

...и стоять до тех пор, пока не придет ощущение освобождения...

...а-а... ну, теперь понятно, кто все эти люди... :rolleyes:

https://www.google.c...c.1.sYyIQ1AKv3M
  • 0

#283 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:57

...а-а... ну, теперь понятно, кто все эти люди... :rolleyes:

:lol: :lol: :lol:

оооо, вот это кайф!!!!
  • 0

#284 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 12:45

Лечение мигрени в Мозамбике
Можно было,конечно и другую веточку выбрать -иллюстрируем Школу.Привлечение внимания к проблемной зоне,усиление и возникновение смеха - от ужаса происходящего...Да,впрочем,Жизнь так частенько и делает -мордой об стол -и звезды из глаз делаются такими близкими ...
  • 0

#285 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 13:06

Я пытаюсь научиться осознавать каждое своё движение.

Спасибо,Игорь.В этой фразе увидел самого себя.Я пытаюсь..научиться..Вместо просто осознавать..Вот прямо сейчас... каждое ..движение.А пока я пытаюсь -"прямо сейчас" отдаляется во времени.и пока я пытаюсь научиться..еще где-то.То есть ,я здесь -а пытаюсь где-то там.И при таком раскладе и буду пытаться бесконечно.А может,наоборот,разучиться "пытаться научиться?" Пока это не ушло -на этот раз в прошлое.Пока вот прямо здесь не остановлюсь и не выражу тебе,Игорь ,благодарность за это мгновение.Благодарю.
  • 0

#286 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 13:26

Насчет осознавания, очень действенная "практика", а может даже и единственная, резко приближающая к осознанности - остановиться, перестать действовать, остановить все намерения, просто стоп и наблюдать: сколько страхов поднимается :o замечать их и игнорировать....и стоять до тех пор, пока не придет ощущение освобождения...

Я немного не об этом... ;)

Спасибо,Игорь.В этой фразе увидел самого себя.Я пытаюсь..научиться..Вместо просто осознавать..Вот прямо сейчас... каждое ..движение.А пока я пытаюсь -"прямо сейчас" отдаляется во времени.и пока я пытаюсь научиться..еще где-то.То есть ,я здесь -а пытаюсь где-то там.И при таком раскладе и буду пытаться бесконечно.А может,наоборот,разучиться "пытаться научиться?" Пока это не ушло -на этот раз в прошлое.Пока вот прямо здесь не остановлюсь и не выражу тебе,Игорь ,благодарность за это мгновение.Благодарю.

И совсем не об этом... :(
  • 0

#287 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:48

Мне кажется, привычка привычке рознь. Есть привычка – автоматическое действие, которое мы производим, даже не зафиксировав его начала (а часто и вовсе не осознавая, что сделали это). И есть привычка – автоматическая последовательность действий, которую мы производим, выбрав сделать это. Первый случай это, к примеру, моя матушка, в поле зрения которой нельзя ничего оставить, - автоматически уберет без возможности вспомнить, куда. :) Называется "привычка поддерживать порядок", вбитая куда-то там еще в детстве. Второе это, к примеру, пользование механизмами. Если из космоса послать некий сигнал, блокирующий автоматизм действий у всех людей, население планеты сократится в считанные минуты. Водитель за рулем не может осознавать все свои действия. Это делают новички и создают аварийные ситуации на дорогах. То, что я делаю для себя, - осознанно создаю несколько "наборов" действий и осознанно выбираю, каким воспользоваться. Скажем, если люди, легко, как они говорят, просыпающиеся рано. Часто оказывается, что эти люди не способны в свое удовольствие продрыхнуть десять часов кряду, даже если все к тому располагает. Т.е., получается, "набор" у них один и выбора нет.
  • 0

#288 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 19:58

В основе привычки лежит рефлекторность, механический закон, контролирующий тебя, твою личность - твое я, тебе это не нравится, ведь ты привык считать себя отдельным, самостоятельным. Ты будешь пытаться, контролировать себя сам. Когда увидишь невозможность такого контроля, придет понимание целостности и единства, но привычка останется, вот тут понадобится осознанность, осознанность - это наблюдатель, рождающийся, отделяющийся от той же энергии твоей самости и опять - таки утверждающий тебя как личность.... :)
  • 0

#289 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 21:50

Мне кажется, привычка привычке рознь.
Есть привычка – автоматическое действие, которое мы производим, даже не зафиксировав его начала (а часто и вовсе не осознавая, что сделали это).
И есть привычка – автоматическая последовательность действий, которую мы производим, выбрав сделать это.
Первый случай это, к примеру, моя матушка, в поле зрения которой нельзя ничего оставить, - автоматически уберет без возможности вспомнить, куда. :) Называется "привычка поддерживать порядок", вбитая куда-то там еще в детстве.
Второе это, к примеру, пользование механизмами. Если из космоса послать некий сигнал, блокирующий автоматизм действий у всех людей, население планеты сократится в считанные минуты. Водитель за рулем не может осознавать все свои действия. Это делают новички и создают аварийные ситуации на дорогах.
То, что я делаю для себя, - осознанно создаю несколько "наборов" действий и осознанно выбираю, каким воспользоваться. Скажем, если люди, легко, как они говорят, просыпающиеся рано. Часто оказывается, что эти люди не способны в свое удовольствие продрыхнуть десять часов кряду, даже если все к тому располагает. Т.е., получается, "набор" у них один и выбора нет.

Осознанно поступают осознающие себя люди. Для нас с вами правильней применить термин "Намеренно". Попытайся побыть в состоянии осознанности, а потом попытайся дать себе ответ на вопрос: можно ли в таком состоянии "создать несколько наборов действий?" :blink:
  • 0

#290 bofara

bofara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 06 Март 2013 - 10:07

Привет. В течение некоторого времени я занимаюсь с просмеиванием различных ситуаций и ощущения - и я могу сказать совершенно уверенно, что техника работает очень хорошо. Я еще не начал заниматься с другими методами из книги для Дурак. Потому что я читал, что это хорошо, чтобы осознавать, наслаждаться, ощущать на "полной катушки" все свои впечатления /приятными, неприятными и т.д./ и осознанное восприятие того, что происходит с человеком, в етой связи хотелось бы спросить следующее: Концентрированные впечатления в виде фоточтения имеют место в Школе Дурака?. Спасибо заранее.
  • 0

#291 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Март 2013 - 05:40

Концентрированные впечатления в виде фоточтения имеют место в Школе Дурака?. Спасибо заранее.

Очень интересно, а что это такое?
  • 0

#292 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2013 - 10:19

можно ли в таком состоянии "создать несколько наборов действий?" :blink:

Можно. И осознанно держаться выбранного набора. Например, когда этот набор - маска, роль. Роль строится и держится на определенном для нее внутреннем состоянии, ощущении себя. Для этого состояния формируется манера поведения, стиль речи и т.д.. Осознанно требуется следить за тем, чтобы не выпасть из состояния. Даже у актеров на сцене главное удержать состояние. Тогда ни забытый текст, ни упавшая декорация не выбьют из роли и казус будет сглажен импровизацией.
  • 0

#293 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2013 - 10:26

Можно. И осознанно держаться выбранного набора. Например, когда этот набор - маска, роль. Роль строится и держится на определенном для нее внутреннем состоянии, ощущении себя. Для этого состояния формируется манера поведения, стиль речи и т.д.. Осознанно требуется следить за тем, чтобы не выпасть из состояния. Даже у актеров на сцене главное удержать состояние. Тогда ни забытый текст, ни упавшая декорация не выбьют из роли и казус будет сглажен импровизацией.

Поздравляю...с привычкой :lol:
  • 0

#294 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2013 - 10:34

Поздравляю...с привычкой :lol:

Петь, я думаю, что если человеку от природы даны всякие таланты и способности, то они есть для того, чтобы ими пользоваться, а не чтоб были. Дар перевоплощения, т.е., актерский талант, в их числе. А использование любой способности создает привычку, - набор автоматических действий. Если я буду резать свои деревяшки, или паять ювелирку, старательно минуя привычку, держась тщательного осознания каждого своего движения, то все мои вещицы будут залиты кровью, да и руки не будут успевать за воображением. :)
Привычки это не зло, если они тебе служат, а не ты им. Формирование их - одна из наших природных, естественных способностей. :)
  • 0

#295 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2013 - 10:49

Все так Дина, все так...для пользы и потребления.
Единственно - нет творения по привычке... :rolleyes:
  • 0

#296 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2013 - 11:07

Все так Дина, все так...для пользы и потребления.
Единственно - нет творения по привычке... :rolleyes:

Творения - нет. Но для воплощения творческой идеи вполне могут надобиться привычные навыки. :)
Знаешь, физические законы и закономерности, по которым живет, развивается и разрушается материальный мир, - они, мне кажется, те самые "привычки" Творца. :)
  • 0

#297 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2013 - 11:17

Творения - нет. Но для воплощения творческой идеи вполне могут надобиться привычные навыки. :)
Знаешь, физические законы и закономерности, по которым живет, развивается и разрушается материальный мир, - они, мне кажется, те самые "привычки" Творца. :)

Законы, да - привычки.
Акт творения нет :rolleyes:
Так Творец, или притворщик? ;)
  • 0

#298 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Март 2013 - 11:34

Мне кажется, привычка и рефлексы - это разные вещи. Моторные навыки, которые уходят на подкорку - это реакция тела. Ментальная привычка, то есть развешивание ярлыков на лобовое стекло своего восприятия - это все же другое. В первом случае - ты даешь импульс к действию, которое выполняется телом по программе, которая построена самим телом. Она гибкая, адаптивная, и, как тут отмечалось - вполне естественная и природная. Во втором же случае - формируется ментальная модель, в рамках которой используются в том числе и рефлексы. То есть это разные вещи - привычка тела, и привычка ума.
  • 0

#299 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Март 2013 - 13:50

Привет.
...хотелось бы спросить следующее: Концентрированные впечатления в виде фоточтения имеют место в Школе Дурака?. Спасибо заранее.

Привет! Твой вопрос мне непонятен.
  • 0

#300 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2013 - 14:55

Привычка привычке рознь :) Ведь и то, что здесь, в ШД, человек учится опираться на ощущения, - это тоже, в общем, призвано выработать привычку. Многие упражнения, повторяемые многократно, также становятся привычными, входят в ежедневную жизнь. Разве нет? :) Побуду, по совету Любавы, почемучкой.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей