Насчет осознавания, очень действенная "практика", а может даже и единственная, резко приближающая к осознанности - остановиться, перестать действовать, остановить все намерения, просто стоп и наблюдать: сколько страхов поднимаетсяЯ пытаюсь научиться осознавать каждое своё движение.
Как?
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:37
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:54
...а-а... ну, теперь понятно, кто все эти люди......и стоять до тех пор, пока не придет ощущение освобождения...
https://www.google.c...c.1.sYyIQ1AKv3M
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:57
...а-а... ну, теперь понятно, кто все эти люди...
![]()
оооо, вот это кайф!!!!
Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 12:45
Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 13:06
Спасибо,Игорь.В этой фразе увидел самого себя.Я пытаюсь..научиться..Вместо просто осознавать..Вот прямо сейчас... каждое ..движение.А пока я пытаюсь -"прямо сейчас" отдаляется во времени.и пока я пытаюсь научиться..еще где-то.То есть ,я здесь -а пытаюсь где-то там.И при таком раскладе и буду пытаться бесконечно.А может,наоборот,разучиться "пытаться научиться?" Пока это не ушло -на этот раз в прошлое.Пока вот прямо здесь не остановлюсь и не выражу тебе,Игорь ,благодарность за это мгновение.Благодарю.Я пытаюсь научиться осознавать каждое своё движение.
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 13:26
Насчет осознавания, очень действенная "практика", а может даже и единственная, резко приближающая к осознанности - остановиться, перестать действовать, остановить все намерения, просто стоп и наблюдать: сколько страхов поднимается
замечать их и игнорировать....и стоять до тех пор, пока не придет ощущение освобождения...
Я немного не об этом...
Спасибо,Игорь.В этой фразе увидел самого себя.Я пытаюсь..научиться..Вместо просто осознавать..Вот прямо сейчас... каждое ..движение.А пока я пытаюсь -"прямо сейчас" отдаляется во времени.и пока я пытаюсь научиться..еще где-то.То есть ,я здесь -а пытаюсь где-то там.И при таком раскладе и буду пытаться бесконечно.А может,наоборот,разучиться "пытаться научиться?" Пока это не ушло -на этот раз в прошлое.Пока вот прямо здесь не остановлюсь и не выражу тебе,Игорь ,благодарность за это мгновение.Благодарю.
И совсем не об этом...
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:48
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 19:58
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 21:50
Мне кажется, привычка привычке рознь.
Есть привычка – автоматическое действие, которое мы производим, даже не зафиксировав его начала (а часто и вовсе не осознавая, что сделали это).
И есть привычка – автоматическая последовательность действий, которую мы производим, выбрав сделать это.
Первый случай это, к примеру, моя матушка, в поле зрения которой нельзя ничего оставить, - автоматически уберет без возможности вспомнить, куда.Называется "привычка поддерживать порядок", вбитая куда-то там еще в детстве.
Второе это, к примеру, пользование механизмами. Если из космоса послать некий сигнал, блокирующий автоматизм действий у всех людей, население планеты сократится в считанные минуты. Водитель за рулем не может осознавать все свои действия. Это делают новички и создают аварийные ситуации на дорогах.
То, что я делаю для себя, - осознанно создаю несколько "наборов" действий и осознанно выбираю, каким воспользоваться. Скажем, если люди, легко, как они говорят, просыпающиеся рано. Часто оказывается, что эти люди не способны в свое удовольствие продрыхнуть десять часов кряду, даже если все к тому располагает. Т.е., получается, "набор" у них один и выбора нет.
Осознанно поступают осознающие себя люди. Для нас с вами правильней применить термин "Намеренно". Попытайся побыть в состоянии осознанности, а потом попытайся дать себе ответ на вопрос: можно ли в таком состоянии "создать несколько наборов действий?"
Опубликовано 06 Март 2013 - 10:07
Опубликовано 07 Март 2013 - 05:40
Очень интересно, а что это такое?Концентрированные впечатления в виде фоточтения имеют место в Школе Дурака?. Спасибо заранее.
Опубликовано 07 Март 2013 - 10:19
Можно. И осознанно держаться выбранного набора. Например, когда этот набор - маска, роль. Роль строится и держится на определенном для нее внутреннем состоянии, ощущении себя. Для этого состояния формируется манера поведения, стиль речи и т.д.. Осознанно требуется следить за тем, чтобы не выпасть из состояния. Даже у актеров на сцене главное удержать состояние. Тогда ни забытый текст, ни упавшая декорация не выбьют из роли и казус будет сглажен импровизацией.можно ли в таком состоянии "создать несколько наборов действий?"
Опубликовано 07 Март 2013 - 10:26
Можно. И осознанно держаться выбранного набора. Например, когда этот набор - маска, роль. Роль строится и держится на определенном для нее внутреннем состоянии, ощущении себя. Для этого состояния формируется манера поведения, стиль речи и т.д.. Осознанно требуется следить за тем, чтобы не выпасть из состояния. Даже у актеров на сцене главное удержать состояние. Тогда ни забытый текст, ни упавшая декорация не выбьют из роли и казус будет сглажен импровизацией.
Поздравляю...с привычкой
Опубликовано 07 Март 2013 - 10:34
Петь, я думаю, что если человеку от природы даны всякие таланты и способности, то они есть для того, чтобы ими пользоваться, а не чтоб были. Дар перевоплощения, т.е., актерский талант, в их числе. А использование любой способности создает привычку, - набор автоматических действий. Если я буду резать свои деревяшки, или паять ювелирку, старательно минуя привычку, держась тщательного осознания каждого своего движения, то все мои вещицы будут залиты кровью, да и руки не будут успевать за воображением.Поздравляю...с привычкой
Привычки это не зло, если они тебе служат, а не ты им. Формирование их - одна из наших природных, естественных способностей.
Опубликовано 07 Март 2013 - 10:49
Все так Дина, все так...для пользы и потребления.
Единственно - нет творения по привычке...
Опубликовано 07 Март 2013 - 11:07
Творения - нет. Но для воплощения творческой идеи вполне могут надобиться привычные навыки.Все так Дина, все так...для пользы и потребления.
Единственно - нет творения по привычке...
Знаешь, физические законы и закономерности, по которым живет, развивается и разрушается материальный мир, - они, мне кажется, те самые "привычки" Творца.
Опубликовано 07 Март 2013 - 11:17
Творения - нет. Но для воплощения творческой идеи вполне могут надобиться привычные навыки.
![]()
Знаешь, физические законы и закономерности, по которым живет, развивается и разрушается материальный мир, - они, мне кажется, те самые "привычки" Творца.
Законы, да - привычки.
Акт творения нет
Так Творец, или притворщик?
Опубликовано 07 Март 2013 - 11:34
Опубликовано 07 Март 2013 - 13:50
Привет! Твой вопрос мне непонятен.Привет.
...хотелось бы спросить следующее: Концентрированные впечатления в виде фоточтения имеют место в Школе Дурака?. Спасибо заранее.
Опубликовано 07 Март 2013 - 14:55
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей