Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#281 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 13:52

Что то проявилось с намерением сонастройки.Похоже на золотую гармонику.Будто бы творец находится здесь в мире но в тонком плане.Все глобально и говорить о результате сонастроек не получается.Жизнь превращается в сонастройки быт.Вибрации выше.До золотых и чистых еще не довоспринимался.Стараюсь быть раслабленно.
  • 0

#282 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 14:06

Сонастраивалась с облачком. Ощущения лёгкого приятного "сквозняка" в теле. Гриша сказал, что будет потом с облаком знать не надо, но мне интересно куда растворилось облако?
  • 0

#283 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 14:29

А я к сегодняшнему занятию уроки не выучила, не сумела. Не сонастраивается мне, и даже не вибрируется, почти. Ну, так, слабенько. Разбираюсь со своим состоянием. С тупизмом давешним, вроде бы, разобралась, трижды переслушав вебинар. Т.е. поняла, что к чему, в чём мой затык, и как делать, но само делание пока не идёт. Похоже, у ментала паника.

Что то не хватает в моей сонастройке или наоборот лишние ментальные навороты.

Всех жалко становится, такое всё хрупкое, уязвимое - дети, животные, даже всякие предметы. Ещё одна причина зачем нужна стена.  

Вот. Ещё когда первый вебинар был по сонастройке (с неживыми объектами), я пару раз ощутила касание такого состояния, что я ВМЕСТЕ со всем-всем, но испугалась и отшатнулась, чтобы не принять в себя чего-то такого неприятного, переживательного. Т.е. умом я потом могу себя укорять, и вернуться к неприятному, и специально "принимать", но распахнуться вся-вся, оказывается, не хочу. Раньше я думала, что просто боюсь навредить. А теперь раскопала, что на "принимании" у меня стоит "фильтр". И вот с последнего вебинара техника как раз для того, чтобы снять сопротивление, но это же вообще "подкоп" под ментал, той самой "тихой сапой"! А мой ментал бдит, оказывается. И с наскока у меня не получилось, буду как-то исхитряться, подкапываться дальше.

Гриша, я в чате погорячилась, когда ты спрашивал про перерыв. Написала правильные слова, ну, вроде как себя подстегнуть, наверное, чтобы "заднюю" точку опоры убрать и вперед-вперед-вперед. А может, просто понты. Но сейчас осознаю, что мне бестолку идти дальше, не наработав базу по последним техникам - Капитон, Вихрь, Сонастройка. Может, действительно, месяц, или даже два, посвятить только самостоятельной практике по этим техникам.

И вообще. Про сонастройку всё не так, как я думала. Когда читала на форуме в прошлом году, казалось, что это про узнавание чего-то о других, живых-неживых - неважно. А это, оказывается, про самое что ни на есть ПРИЯТИЕ, но на ТАКОМ уровне!.. Да... Получается, про отдачу себя даже. Блин, вот времени нет, жаль, а-то бы я ещё про Евангелие от Фомы поговорила. Ну, может быть, когда-нибудь...
  • 0

#284 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 14:36

В интернете наткнулась на ссылку с фотографиями, которые потрясли мир. Это и девочка из Вьетнама, сожженная напалмом, и фото Кевина Картера девочки из Судана. Ужас. Это тоже мир и он целостен, как можно сонастроиться и принять такое. Так хорошо сонастраиваться с котиками и собачками, листочками и даже мусорным ведром. О какой целостности идет речь если не принимать это. Я несколько часов сижу с этим. Плачу, проживаю. И наверное не случайно вчера и сегодня утром по дороге на работу встретила молодого человека в инвалидной коляске с парализованными ногами и без кистей рук. Мы встретились на светофоре и шли (он ехал) навстречу друг другу. Он улыбался. А у меня всё внутри сжалось. По возрасту он ровесник моему сыну. Что это, проекция? Как всё не просто.
  • 0

#285 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 16:26

Хожу, щупаю, ищу, тренируюсь, пока очень мало опыта наработал, а ведь когда-то мама учила этому, сонастройке с лесом, с птицами, с небом, с людьми, все забыл, заново все учу, а заодно и перетряхиваю старые представления обо всем этом. Где-то краем уцепил сонастройку с эмоциональными состояниями - после проработки с вихрем произошло странное, просто пропал интерес к объекту, действительно почти мнгновенно снялся эмоциональный накал в связи с объектом, с ситуацией, практикую дальше. Работая с физическими состояниями столкнулся с некоторым затруднением - клеточный смех включаю в теле в виде ощущения, условно проблемное место тоже локализую в теле в виде ощущения, и вот тут спотыкаюсь, разделить себя на смеющегося всем телом, и себя болящего одним местом, а потом еще и отдельно включить смех там и потом еще все это вместе соединить - такая детализация условных внутренних движений сбивает меня с толку, не хватает тренировки, в общем практика практика и еще раз практика. Знаю к чему стремиться, как это глубоко может работать, видел не раз своими глазами. А вот кстати про сонастройку из Куприна, из Олеси: ... Что бы вам такое показать? - задумалась она. - Ну хоть разве это вот: идите впереди меня по дороге... Только, смотрите, не оборачивайтесь назад. - А это не будет страшно? - спросил я, стараясь беспечной улыбкой прикрыть боязливое ожидание неприятного сюрприза. - Нет, нет... Пустяки... Идите. Я пошел вперед, очень заинтересованный опытом, чувствуя за своей спиной напряженный взгляд Олеси. Но, пройдя около двадцати шагов, я вдруг споткнулся на совсем ровном месте и упал ничком. - Идите, идите! - закричала Олеся. - Не оборачивайтесь! Это ничего, до свадьбы заживет... Держитесь крепче за землю, когда будете падать. Я пошел дальше. Еще десять шагов, и я вторично растянулся во весь рост. Олеся громко захохотала и захлопала в ладоши. - Ну что? Довольны? - крикнула она, сверкая своими белыми зубами. - Верите теперь? Ничего, ничего!.. Полетели не вверх, а вниз. - Как ты это сделала? - с удивлением спросил я, отряхиваясь от приставших к моей одежде веточек и сухих травинок. - Это не секрет? - Вовсе не секрет. Я вам с удовольствием расскажу. Только боюсь, что, пожалуй, вы не поймете... Не сумею я объяснить... Я действительно не совсем понял ее. Но, если не ошибаюсь, этот своеобразный фокус состоит в том, что она, идя за мною следом шаг за шагом, нога в ногу, и неотступно глядя на меня, в то же время старается подражать каждому, самому малейшему моем движению, так сказать, отожествляет себя со мною. Пройдя таким образом несколько шагов, она начинает мысленно воображать на некотором расстоянии впереди меня веревку, протянутую поперек дороги на аршин от земли. В ту минуту, когда я должен прикоснуться ногой к этой воображаемой веревке, Олеся вдруг делает падающее движение, и тогда, по ее словам, самый крепкий человек должен непременно упасть... Только много времени спустя я вспомнил сбивчивое объяснение Олеси, когда читал отчет доктора Шарко об опытах, произведенных им над двумя пациентками Сальпетриера, профессиональными колдуньями, страдавшими истерией. И я был очень удивлен, узнав, что французские колдуньи из простонародья прибегали в подобных случаях совершенно к той же сноровке, какую пускала в ход хорошенькая полесская ведьма. ....
  • 0

#286 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 17:05

С облаками легче всего получилось сонастроиться - ощутила легкость, безмятежность, радость... С ветром тоже получилось, даже без настоящего ветра, просто по памяти - наполнение им... реальная сила, даже силища начинает ощущаться... С водой - сознание поплыло, не заметила как унесло куда-то в прошлые воспоминания... С огнем все не просто... он как бы вещь в себе... долго меня к себе не подпускал, потом все-таки начались странные ощущения... вибрации по телу пошли... хочется сказать огненные))) и что-то помешало дальнейшей сонастройке... может сопротивление внутри меня С остальными пока не успела...
  • 0

#287 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 17:38

Ну вот... только к завершению вебинара прилечу... уххх... а так хочется учавствовать в стиптизе :P
  • 0

#288 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 17:38

Была вечером в парке, старалась быть более осознанной и постоянно сонастраиваться. Сонастраивалась с ветром и облаками, с деревьями и с ручьем. В ручей вошла и стояла, ногами ощущая как вокруг стоп вихрится вода, какаие-то секунды было ощущение что вода течет сквозь мои ноги. И в тот момент, что-то меня толкнуло оглянуться, вдоль берега шла дикая кошка (типа рыси, на людей она обычно не нападает. Здесь вообще много диких животных рядом с жильем, и кайоты. а кролики у нас по дворам шастают). Я ее видела живьем впервые, обычно они ночью властвуют. Но время было сумерок. Сначала на секунду я испугалась, потом вспомнила про внутренний смех, но она уже удалилась. Я стояла и поражалась этой встрече. Потом еще уникальное явление. Где-то видимо была гроза и громыхало, наверное даже торнадо, т.к. слышала сирены и предупреждение. Но тат как у нас только наблюдались отголоски урагана, то я домой не стала торопиться, тем более меня заворожило небо. Трудно описать словами, я видела такое впервые. Как будто широкоформатный фильм со звездными войнами, явно шла какая-то драма, с красивой подсветкой. Среди всего этого буйства форм и красок сверкали иногда молнии. Сонастройка с молнией, хотя это так мимолетно, но такое ощущени, что она внутри проскакивает. После такой сонастроечной прогулки возвращалась домой уже в сумерках походкой Танца "пьяного" Дурака.
  • 0

#289 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 17:44

Внимание, друзья. Для проведения сегодняшнего вебинара необходим десяток добровольцев согласных заняться душеным стриптизом привселюдно.

Условие одно – наличие разборчивого фото на форуме. Желающие отписываемся мне в личку – С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ (ссылка) НА СТРАНИЦУ СО СВОЕЙ ФОТОГРАФИЕЙ.)

• 0

#290 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 17:55

Сонастраиваюсь, как вспоминаю. А вспоминаю часто Была своей машиной. Оказывается, ей нравится ездить :lol: и меня она любит. Но как-то так, по-совему. Типа потому что я на ней езжу а ей нравится ездить, а не стоять ;) Сонастраивалась с грозой. Как это словами объяснить - я не очень понимаю Но такого размера я себя еще не чувствовала. И ТАКИМ потоком. С тучками тоже интересно. Но анализировать трудно, потому что станвишься чем-то большим. Легким и тяжелым. Единым и вроде как из мелких частей Может, я, конечно, все себе придумываю. Но интересно очень :) А еще обнаружился побочный эффект: я теперь не могу есть пророщенные семена чего бы то ни было :blink: Ну т.е. могу, конечно. Только чувствую себя при этом канибалом, пожирающим детей.... и самое страшное для меня в этом, что они то не против.... :blink:
  • 0

#291 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 18:24

То что я нарписала в предыдущем посте, это было вчера вечером. А сегодня утром такие ЗНАКИ. Что-то смертью запахло, все ближе ко мне она приближается. На участке обнаружила опять мертввого кролика с откушенной головой. Привет от дикой кошки, незря вчера встретились, хотя глазами не соприкоснулись, но символичность этой встречи ярко ощущается. Уже четвертый или пятый трупик в этом сезоне. В прошлые году такого не было, только птицы в окна ударялись, но я эту тему проработала. И кишки по траве, ааа.......аааааа
  • 0

#292 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 18:41

Сонастраиваюсь я весьма поверхностно. Вышибить меня пока из этого состояния можно на раз-два. Слишком много внимания я уделяю думалке своей, даже бесит. Потому то и хожу по кругу, как баран. И писать-то стыдно, ведь знаю, что не делаю столько, сколько "нужно" чтоль. То есть вспоминаю, но не делаю, по каким-то причинам. А когда делаю вот такие переживания. С водой мне сложно сонастраиваться именно из-за ее высокой динамики, что безусловно характеризует динамику мою. Люди, казалось бы должны становиться как родные, но это происходит далеко не всегда. Еще мне конечно очень мешают мои дурацкие ожидания. Как же они меня уже одолели. Сонастраивание с ними вызывает жуткое раздражение и прям даже агрессию. Мдааа....... А вообще у меня видимо пмс и я очень собой недовольна.
  • 0

#293 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 18:42

Да уж, с родными и близкими сонастраиваюсь в основном со своими эмоциями... С другими людьми проще. Поймала себя на том, что когда еду в машине, как бы деконцентрируюсь и сонастраиваюсь со всем, с чем соприкасаюсь, включая и машину.
  • 0

#294 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 22:07

У меня уже такое сопротивление поднялось в связи с этой темой... И инет несколько раз вырубался... это из-за моего сопротивления... я так думаю... Все что другим говорили, на себя примеряла... столько ощущений ... надо скорее проработать, пока само не прошло. ------ Это надо в другую тему про "Круг гадостей"
  • 0

#295 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 02:00

Сегодня (или уже вчера) на вебинар попала только на один час - два с половиной человека в кругу гадостей (работала в ночь и между рейсами заглянула домой). Сейчас увидела на форуме круг гадостей (2). Сонастраивалась с людьми и обозначала свои ощущения. Может не так делала. Буду слушать вебинар. Вот только посплю немного.
  • 0

#296 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 05:16

Вчера дослушивала вебинар про сонастройку с нефизическими объектами и долго болталась в состоянии "не выпить ли мне цитрамона" - голова болела накатами-приступами. И сразу же после вебинара применила технологию, которая "как масло на сковродке растапливает ментальную оболочку боли". Проверила на себе. И хоть у меня по прежнему не получается вертикальный поток смеха (то, что получается, потоком назвать нельзя), но я прошла всю технологию поэтапно - коротко, в минуту наверное уложилась. И вышла в мир в каком-то другом состоянии - голова стала как аквариум, в который напустили дым или туман, и так это приятно - тело ощущаю, а головы словно бы и нет, вернее голова есть, а в ней ничего не ощущается. Каюсь - я даже головой резких движений старалась не делать - носила ее как что-то хрупкое, не повредить бы, очень уж интересное состояние в голове было, хотелось побыть в нем подольше, поисследовать. А потом легла спать. Без цитрамона.
  • 0

#297 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 12:47

За окном дворник косит траву, сонастроился с запахом, это было вау. Просто провалился куда то, сам стал этим запахом, при этом качество запаха изменилось, просто небесный аромат какой то ощутил. Такое ощущение, что вкусил настоящий запах травы, в отличии от обычного ментального суррогата.
  • 0

#298 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 13:42

Вчера вечером общалась с бабушкой соседской, она во дворе сидела, а у меня окно к ней выходит. У бабушки рак печени, она очень слабенькая и почти не ходит. Ночью у меня окно настежь открыто было и я слышала как она всю ночь кричала от боли. Сонастраивалась. Хотелось вылезти в окно и пойти с ней рядом посидеть. Не вылезла, побоялась, что дочки не правильно поймут.
  • 0

#299 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 15:27

Сегодня была на озере,сонастройка с водой не состоялась , когда плыла. на миг показалось, как скольжение. Было интересное видение... люди, песок, деревья... всё вроде на месте, и как буд-то ... вот как дома сделаешь перестановку, мебель та же, а в комнате уже по другому. Всё по другому... Не описать...
  • 0

#300 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 16:04

сонастраивалась в газовой конторе :lol: много времени было с мебелью,людьми,с ситуацией,вроде как ничего особенного,но что-то происходит,выразить невозможно ....но точно что-то меняется вчера Оля на вебе сказала,что как то иначе это происходит...вот у меня тоже как-то по-другому происходит,я просто подумала,что все что было до этого,это мои представления, а оно все тоньше как-то,почти неуловимое движение...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей