Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#281 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 23:47

...Вопрос "что ты создаешь своей речью?" остался в стороне, хотя и был самым первым. ...

Дорогая Марзия, словами мы ничего не создаём... создаём состоянием... или той реакцией, которая возникает на слова... или не возникает, а трансформируется в нечто иное... обнимаю тебя...
  • 0

#282 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 06:14

Ребята, я че то совсем в непонятках сегодня. Все вы так правильно учите эту дуру сколько дважды два, и Гришу ей в пример и другие авторитетные штуки... Но почему то мне кажется, что несете вы фигню. По логике вещей вроде правильно, но вот как раз тут как раз мне хочется плюнуть на логику. И так вам прямо и сказать - фигня. Может быть дело в том, что человек может ругаться, пользоватся, наслаждаться матом, а может - нет, как захочет. Может в том что все имеют право на маленькие слабости. А может еще в чем. Например, когда человеку плохо/тяжело - приоритеты меняются. Кто то начинает матерится как сапожник, кто то - теряет терпимость к мату. Но того кто матерится в горе мы поймем и учить его хорошим манерам погодим (ну я надеюсь). Может и тут так поступим? У старой мудрой Тартилы нашелся недостаток которого у нас - НЕТ! Урааааа! Не, и правда здорово, что мы настолько развитее оказались. А теперь вдруг и правда окажется что мы умные и когда говорим что думаем - думаем что и, главное, когда говорим. Слова подходящие выбираем? Даже когда Великий Админ дремает. А?
  • 0

#283 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 07:58

У старой мудрой Тартилы нашелся недостаток которого у нас - НЕТ! Урааааа!

Миша, как было однажды сказано на форуме не мной и не к тебе, ЦЕЛУЮ В ОБЕ ШЕЧКИ.
Наконец-то, видишь, что непонятки возникают, когда при разговоре (нет у нас пока другого способа коммуникации) собеседники находятся на разной глубине погружения.
Нет, родная осьмушка знает, что в душе мы есть единое целое.
А в каком маскарадном костюме мы появляемся - не важно... Отвлеклась-развлеклась представила это в виде мультика - классно. Особенно смешно, если представить, как мы сражаемся, машем мечами и крутим нунчаки, на глазах глухие повязки. Когда скажем слово - появляется его тень и мы кидаемся на эту тень.
Я перечитываю диалоги со своим участием, когда что-то еще держит в них, многое проясняется. Ну а во время самого диалога - много раз перечитываю.
Что-то я опять начала стирать. Ну пока, друг Миша, обнимаю.
  • 0

#284 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 09:06

, что ко мне можно вот так запросто прийти в веточку и осквернить ее - нет, .

Здравствуй, Марзия!

А как можно "осквернить" веточку? :blink:

На мой взгляд (возможно ещё и поэтому, кроме обычной лени, я не завёл свою ветку) любой обнажение себя, своих мыслей и чувств в открытом интерет-пространстве предполагает, что реакции читающих могут быть существенно различными, и далеко не всегда приятными. :(
Премодерации ( и других возможностей отбирать только приятные либо хотя бы просто дельные комменты) в форуме нет.
Возможности забанить виртуально неприятных лично мне людей - тоже.
  • 0

#285 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 22:29

открытом интерет-пространстве

Миша, есть разница между веточкой и интерпространством. Ты пришел по поводу и вписался в разговор, пусть даже с возражениями.
Пишу в последний раз. Я требую равных прав вежливости для авторов в своих веточках, как и для Админа. Если кто-то у меня для назидания или из кокетства перед Админом пишет матерок и извиняется перед Админом, то я тоже рассчитываю на извинения. Баста.
  • 0

#286 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 23:42

...прости меня, Марзия, за матерное слово в твоей ветке... ...прости меня за то, что я такая, какая есть... ...прости меня, что я вообще существую...
  • 0

#287 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 07:16

Пишу в последний раз. Я требую .... Если кто-то у меня ....., я тоже рассчитываю .... Баста.

Марзия, ты умная и интересная женщина, яркая и притягательная, с талантами и сильным характером.
Но мне почему-то не хочется заходить в твою действительно интересную авторскую ветку.
Удачи!
  • 0

#288 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 08:31

Ну вот! Дважды хлопнуда дверь, теперь можно вернуться к тому, с чего сыр-бор начался. Собственно очень наглядно было продемонстрировано, о чем я пыталась поговорить с Петей. Я имела ввиду, что среда всеобщего мата делает нас малочувствительными к тому, что нам говорят, мы выстраиваем барьеры, защищаемся. Только сильные словеса доходят. Ну очень сильные, очень прекрасные или очень ужасные. И лингво-археологические раскопки, поданные мастером слова, дают всего индульгенцию основной массе слущателей на применение мата. Поговорите на мате со знакомым питбультерьером. И тогда ясно, что стоит в данном конкретном случае за словами, пит не размышляет о корнях слов, он воспринимает то, что стоит дальше слов. Не знаю, как пойдет дело в этой ветке, но название отражает то, с чем я пришла в этот мир. Советую иногда возвращаться к этим постам - разговору слепо-глухо-немых о смысле слов. Тоска по пониманию. Глухая оборона и сокрушительные атаки. Жажда победы и отрицание мнения других. Желание понять другого при полном отсутствии попыток дотянуться, сонастроиться, принять...да вы сами знаете. Ну хорошо, не получилась личная жизнь, но ведь можно хотя бы попытаться понять, а что же произошло, где потерялся тот первый прекрасный миг, когда в другом ты увидел себя. Да Миша, не ходи сюда, а то увидишь неровные ряды слов. Но понял ты только самые сильные сигналы, признай это, и ответь - а почему? Сигналы то шли по нарастающей, старая карга ставила опыты на людЯх. И невдомек тебе, что мне больнее всех, не было у меня барьеров и пришлось опять возвращаться туда, где жить не хотелось.. И вообще, зачем лично мне нужен был этот тренинг на адекватность, четкое осознание происходящего и быструю реакцию? А для меня это была подготовка к экстремальной ситуации, экзамен сдан с трудом, но огромное спасибо всем тренерам.
  • 0

#289 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 09:07

Здравствуй, Марзия! Все еще цепляет и не отпускает вся эта история с матом, с нашим слушанием-пониманием (непониманием) друг друга и себя в другом. И уже не получается, как раньше, отморозиться и пробежать дальше, в другую ветку, к другим постам.. Буду дальше всматриваться, что эта ситуация внутри всколыхнула, и если позволишь, заходить в гости. :rolleyes: А тебе спасибо за тебя (поверь, это не дежурные слова). Обнимаю!
  • 0

#290 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 13:10

Марзия, ощущаю твою боль... еще с КГ почувствовала КАК тебе было больно тогда, действительно больнее всех...
Обнимаю, ты это я...разные очень, но такие похожие
  • 0

#291 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 13:56

И вообще, зачем лично мне нужен был этот тренинг на адекватность, четкое осознание происходящего и быструю реакцию? А для меня это была подготовка к экстремальной ситуации, экзамен сдан с трудом, но огромное спасибо всем тренерам.

Марзия Здравствуй!
Ты охренительный исследователь!!! Извини других слов просто не нашла.... :rolleyes:
Жалко что только в своей веточке пишешь, как то хотелось тебя везде....
Как то....как то....получается, что как бы в гости, а ты вроде не гость и не хочется обозначать границы, да и не буду)))
Потому как ощущаю себя так же....в своем замкнутом пространстве, в мирке своем, где ты вроде как творец, а вроде как и Гость....
Что вроде тебе все тут рады, но почему то тебе надо идти, а ты вроде дома....
Спасибо тебе Марзия
  • 0

#292 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 15:18

Пишу в последний раз.

Здравствуй,
какое то у тебя хитро-биииип-ое прокрустово ложе. Как не укладывайся и не ворочайся, все равно какая-нибудь гадость будет выпирать.
  • 0

#293 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:23

Марзия Здравствуй!
Ты охренительный исследователь!!! Извини других слов просто не нашла.... :rolleyes:

Марина! Какая Ты...нецензурная :lol:
  • 0

#294 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:31

Марина! Какая Ты...нецензурная :lol:

Да и такая тоже)
  • 0

#295 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 22:37

Привет всем! Впору себя цитировать и опровергать. Испытания продолжаются. Тяжелый радиатор, опрокинутый Тотошкой на себя, оказался только началом. Сегодня надо было по бумагам в Брюссель. Стачка, поезда в Валлонию не едут, в столицу попала в объезд и на трамвае в конце. Вернулась в пригород в темноте, а на станции еще темнее. Стачка успела вырасти в размерах и все поезда встали. Еду на перекладных на Брюссель Норд, по пути общаюсь с потрясающими по красоте и отзывчивости и закомплексованности молодежами. Еду автобусом в любимый город Алст. И там два ангела, один почему то издавал запахи колбасы какой-то, увезли в Гент. Но все это на небольшом фоне - нужно утром завезти 2000 евро. Не, я нашла, потрясла детей и сделали набег на автоматы банковские, оставила детей бороться с их жабами, пусть тренируются. Да еще пришла бумага от страховки и надо завтра же записаться, чтобы деньги не прекращались. И еще надо скопировать бумаги - целую кучу для адвоката. И главное - мечта, не будем называть, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Но я твердо вам говорю, что дефицитное дыхание держала все время. Вначале при виде темного вокзала хотела поплакать - не вышло, аж удивилась сама. Интересно, это у меня всегда такая жизнь была, а я не замечала по молодости, или побочные эффекты какого-нибудь ДД (чисто химическая ассоциация с ДДТ)?
  • 0

#296 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 07:40

Эх, немного передышки и нырну. Вспомнила один эпизод в тему как слово наше отзовется. С предварительным пояснением для ясности. Моя мама - очень волевой педагог. Она не прощала ни одной ошибки и всегда ругала за все. И это сказалось в виде реакции унижения у всех у нас. Когда я встретила мужа, я думала, что вот, вырвусь наконец и начну жить нормально в счастье с любимым. А у него тоже свой унизитель был, тоже та же реакция. Попраное достоинство. В выражении "мужское достоинство" заключен глубокий смысл. Надо добавить и "женское достоинство" и с той же телесной локализацией. По моим исследованиям, и я уже писала, но многие не принимают всерьез мои выводы, подтвержденные практикой лекаря, унижение в любой форме приводит к попытке тела закрыть половые органы. На внешнем плане - все ОК, на телесном плане - базовая программа выживания особи и вида (воспроизводство) сработала. И не спешите делать вывод, что вот как хитро выкрутилась. Я начала со смеха первого уровня. Потом - ДД, переведенное на автопилот. И еще я начала готовиться к танцу. И работа над собой, и постоянное слушание пространства и себя. И танцы именно внизу тела, где была травма кресца и основания копчика. Травму нашла сама, с ней работаю уже пару лет. Я вернула все воспоминания, с ними и работаю. И почувствовала, что происходит с людьми, когда они общаются. Проработала совсем немного, но достаточно, чтобы хотя бы реагировать, а не умалчивать. История же иллюстрирует вышесказанное. У меня есть знакомая страшная матершинница и живая и веселая женщина. В начале нашего знакомства она сказала мне, что мои ругачки страшно слушать, ее слова "это звучит как проклятия". Я ее спросила, а как же ее мат? Ой, ну это для сочности жизни. Вот действие слов в чмстом виде, случайно прочувствованное на примере другого лексикона. Собственно задача не в том, чтобы кого-то переспорить или исправить (сломать), просто увидьте и поймите происходящее с иной точки зрения. Еще один вид на Фудзи-яму. Хотя бы здесь, в моей веточке, пробуйте общаться вчистую, не я думаю, а то, что есть у меня сейчас. И вовсе не обязателен стриптиз, любая глубина взаимодействия, без проработки себя тут никак. А в принципе и мат приемлем, в изначальном смысле. Прийти нужно вначале к этому изначалию,
  • 0

#297 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 10:44

… унижение в любой форме приводит к попытке тела закрыть половые органы.

…И еще я начала готовиться к танцу. И работа над собой, и постоянное слушание пространства и себя. И танцы именно внизу тела…

У меня есть знакомая страшная матершинница … Ой, ну это для сочности жизни.

А в принципе и мат приемлем, в изначальном смысле. Прийти нужно вначале к этому изначалию,

Здравствуй, Марзия.
Вот вижу, что неслучайно тема мата поднялась в связке с твоей работой по оживлению низа тела.
По сути мат – это разнообразные слова замешанные на названиях половых органов мужчины и женщины. И фактически, большинство из них, глаголятся, т.е. описывают некое действие. По иному, мат – это слова-вибрации частотного диапазона наших нижних энергетических центров, призванные принудительно поднять в них динамику. Соответственно раз они появляются значит у нас, слушающих их, там зажимы, значит мы в этот момент испытываем унижение (как ты пишешь). И если представить общую вибрационную картину человека, то получается, что мат действительно призван сделать ее сочнее, выступая своеобразной мягкой формой динамики направленной на возвращение нас к целостности.
Так что мат в нашем пространстве, я воспринимаю как показатель нашего внутреннего состояния. И им мы имеем возможность исцеляться.

Ну и немного юмора, на тему..
Как оно то, самому мату :) Он ведь ни в чем не виноват :)

Размещенное изображение
  • 0

#298 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 06:40

Вот вижу,
По сути мат – это разнообразные слова замешанные на названиях половых органов мужчины и женщины. И фактически, большинство из них, глаголятся, т.е. описывают некое действие.

Так что мат в нашем пространстве,

Я посмотрела ролик с Сугата Митра, не стала я искажать его имя своим склонением корявым. Смотрела и плакала. И понимала, ЧТО я потеряла, что во многом обманываюсь со взрослыми, с их ментальными красивыми словами, призванными усыпить, отвлечь, нейтрализовать.
Не хочу я больше продолжать, не ментальные споры меня интересовали.
Решила, что отвечу напоследок тебе, Володя.
Я приехала из поселка в Алма-Ату, когда мне было 6 лет. Русскими меня пугали "не плачь, а то русский заберет". В 7 лет мы переехали в большой двор, с множеством детей. Я быстро выучила язык, мы водили хороводы с песнями, разыгрывали сценки, казаки-разбойники, штандор, стрелки... Но однажды меня настигло истинное значение слов этих песен. Красиво, вытекают ручеечки, моют девушки платочки...
Этот момент мне помог нормально осваивать любые языки, только плохая память мешала, а так я могу говорить, зная всего 300 слов и грамматику.
Ты можешь не беспокоиться, твоя дочка все равно услышит мат, видишь, как народ борется за свои святыни. Вчера я опоздала на веб, что-то не так настроилось у меня в компе и я не видела список участников. Но видела, что Петя снял трусы и вовсю повеселился, эксгибиционист наш. Интересно, чему он хочет обучить нас через высокочастотный экран компа? Я чат отключила, отвлекает. Мне не нужны сильные стимуляторы, я и так внимательна к словам.
Не забудь, что мат, в котором слова глаголятся, однажды настигнет твою дочь, она на небольшой миг представит, что предлагается сделать с ней, ее родней. И опять не беспокойся, через короткий миг все пройдет.
Можешь, конечно, как предлагается, вложить в нее старинное значение слов, красивое. Ну не знаю я, как дОлжно поступить.
А сама я опять вернусь к самообучению, у меня есть музыка, тайчи, восточные языки, ШД, разговоры с друзьями о чудесах нашего времени, дети, внучка. Я смогла вот сейчас восстановить свое прошлое в настоящем и мне и без мата хорошо.
Некоторым претит частое использование мной местоимения Я, они предпочитают Ты, но для этого нужно хотя бы договориться в исходных позициях. Я - это Ты, можно использовать любое местоимение, таков был мой замысел.
  • 0

#299 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 10:41

Здравствуй, Марзия! Говорят, что было лунное затмение вчера. Сегодня узнала, слушая ночной вебинар. Вот и вчера у меня дома было затмение, правда не знаю какое, с битьЁм стола и табуретки, ну и со скандалом и угрозами. Рыдала часа три с выражением. Всплывали многолетние обиды. Вспомнила из Путь к Дураку, что плач - это недоделанный смех. В полной мере ощутила схожесть и разницу. Прорыдавшись от души всё-таки смогла перейти на смех. Только тогда смогла остановится. Ввихрь в тонком теле сделала. И ёще немного Две звезды. Утром глянула в зеркало и была в шоке, как пойду на собеседование, вчера с утра позвонили из одной фирмы и назначили встречу. Два моих глазика были, как после укуса осой. Постояла в звезде немного, так хорошо было. Ведь известно, когда припрёт, хорошо получается. Потом пошла в интернет искать рецепт от отёков глаз. Помогло. Сходила на собеседование. В понедельник пойду смотреть рабочее место. Татьяна, специалист по кадрам, отметила мою продвинутость. Я заинтересовалась почему. Она показала моё резюме с сайта СуперДжоб. Мне понравилось во Владином посте Исчезновение Жванецкого и я в резюме в дополнительные сведения для работодателя вставила это замечательное произведение живого классика. Не расчитывала, что после этого найдутся адекватные люди, желающие пригласить меня на работу. Вот такое жизненное оливье.
  • 0

#300 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 11:16

Униженное мужское достоинство и униженное женское достоинство. ЭТО как рыбак рыбака видит издалека. Встреча неизбежна? А если рыбак поменяет профессию? Это я сейчас, как раз над этим, можно сказать бьюсь. По какому кругу, хорошо бы если по спирали. Давайте вечером ( ну это у меня вечер) по скайпу пообщаемся. Вчера была очень занята :wacko: :angry: Обнимаю. Машу хвостиком.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей