Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#281 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2012 - 22:04

у меня техника немного не капитошковая получается... Капитошки как такового над головой нету

да, у меня тоже. Никогда не чувствовала. На ГК все сорок дней делала. Бывали интересные ощущения. Но вот, чтобы конкретно шарик ощутить.. ни разу :(
  • 0

#282 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 16 Май 2012 - 07:54

Делаю капитошку. Во время выполнения технологии появилось какое-то странное, очень острое ощущение внутри головы, справа, прям сразу за правой бровью. Не то, чтобы болезненное. Просто такое.. очень ощущательное :) Было несколько раз уже.

У меня тоже есть подобное ощущение :)
Только оно как-бы в центре головы и усиливается, если смеющееся искорки снизу вверх проходят.

А солнечном сплетении тепло сильное ощущается и кайф)
  • 0

#283 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 16 Май 2012 - 09:05

Сегодня Капитон интересно ощутился во мне, чуть выше солнечного сплетения началось приятное жжение, а потом параллельно этому жжению, но со стороны спины "объёмноё" пульсирование.
  • 0

#284 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2012 - 10:33

Интересно сегодня Пульсирующий Капитошка проходил. Было ощущение, будто не вибрации сверху и снизу входят и выходят, а как бы льётся свет -- как молоко -- мягко -- нежно... Небо льётся на Землю, потом Земля льётся в Небо, и всё это во мне. Вообще, частота вибраций, видимо, увеличивается, потому-что они всё более тонко ощущаются. Иногда даже кажется, что их нет, но они есть.
  • 0

#285 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Май 2012 - 11:33

Мне кажется с этим связанно: ко мне стали приходить ответы на мои вопросы или я их слала слышать, но это так круто, прямо изнутри, не из моих умствований, а изнутри=)
  • 0

#286 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Май 2012 - 13:56

У меня продолжают вылезать разные аспекты, связанные с чувством вины. Как буд-то верхние, тяжелые пласты отвалились и пошла работа с более мелкими, которые поглубже зарыты. Замечаю это практически постоянно. Как меня делают виноватой и пытаются мной на этой почве манипулировать, как то же самое делаю я по отношению к другим, и тут же чувство вины перед самой собой. Такого добра тоже завались. Сорвалась с сыроедения, съела что-то вареное - виновата, не могу позволить себе заниматься тем, что нравится тоже. Да, собственно, я и не знаю толком чем бы мне хотелось заниматься. Когда-то я обожала свою работу, столько нового, неизвестного, на выходные и праздники уходить не хотелось. А теперь как кандалы на ногах. А вот отследить это в ощущениях не получается, только хроническая усталась, когда на работе нахожусь, причем от безделья. И страх остаться без финансовой поддержки.
  • 0

#287 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 16 Май 2012 - 18:48

После капитошки ощущаю себя большим пузырьком из шампанского в котором веселяться пузырьки поменьше, прикольное состояние, щекотное. Вещественная апариграха приносит удовольствие, после разбора очередного ящика кажется, что и дышать легче становится. Апариграха состояний...внимательно отслеживаю состояния, есть глобально негативные на которые можно повесить ярлык: вот обида, вот ярость (хаха только сейчас поняла что ни разу не отследила позитивных состояний и не потому, что их не было, наверное они легче чем негатив в сон погружают...зачем что-то делать если и так хорошо),которые весьма интенсивные..мимо не прйдешь...виден предмет апариграхи. Но если еще усилить внимание, замечаю, что фоном, не ярко, постоянно в теле происходят зажимы: телефон зазвонил-в одном месте напряглось, обратились с вопросом- в другом...и таких состояний бездна, непрекращающийся поток.
  • 0

#288 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 17 Май 2012 - 04:36

Чтобы толк был, Аппариграха должна быть постоянной. Ведь большинство, что нас окружает будь то предметы, убеждения или воспоминания - если они разводят на негативные эмоции - их надо в помойку или трансформировать в созидательное. Например то, что ранило раньше - определить как ставшее во благо и для роста духовного. Таким образом сохранится энергия, а при желании прибавится. Капитошку и другие техники делаю.
  • 0

#289 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:38

Дыхание через капитошку делаю, процес идет, только пока не понимаю что за процес, куда идет? но что то происходит внутри, причем непрерывно, то беспричинное счастье, то беспричинная тоска и грусть. Одним словом сплошной черный ящик.
  • 0

#290 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:16

Мне эта техника оч нравиться. Капитошку люблю и делала периодически просто так, потому, что нравиться. Слушать звучание чаш пока не могу, нет возможности. Но технику делаю, получается оч хорошо. На ГК она меня немного раздражала камерностью и монотонностью. Сейчас делаю ее везде и в метро и просто когда есть время посидеть. Только вот в одно и то же время не получается.Особенно нравиться делать ее после входа в канал, тело еще живое и наполненно вибрациями
  • 0

#291 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:47

Очень радует эта технология прям таки.. :rolleyes: когда вспоминаю, тогда делаю....... чувствуется, что в груди пульсирует цветочек с каждым вдохом и выдохом..... :lol: ощущается уже практически постоянно, когда начинаешь про это вспоминать)))) Вот только со временем у меня заморочки жуткие, все с циклом не договоримся..... :huh:
  • 0

#292 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Май 2012 - 09:06

... что в груди пульсирует цветочек с каждым вдохом и выдохом..... :lol:

а Гриша вроде говорил и в каком-то посте написал ,что в солнечном сплетении,не в груди
и не цветочек ,а капитошка...
может все же это немного разные техники?
  • 0

#293 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2012 - 09:38

и не цветочек ,а капитошка...
может все же это немного разные техники?

И не говори, Юль, всё напутали! :lol: )))))))))))) глаз, да глаз!

Я обычно делаю капитошку уже после полуночи. Все расходятся спать и я так каперно, тихо дышу и вибрирую. А вчера чего-то никто спать не пошел, кто-то читал, кто-то мечтал. И места совсем нет. Домашние мои очень хорошие, добрые, но если увидят меня на табуретке мимо не пройдут или поговорить захотят или за ушком почесать...

И где капитошку гонять? Подумала я, подумала, оглядела владения. Свободные места: туалет (может кому-то понадобится все же), темная комната (не помню что меня от нее отвернуло, надо было бы) и шкаф прямо в моей комнате. Он угловой и после апариграхи почти свободный. Выбор пал на него. Разместилась я там с табуреткой и четками. Не добралась я еще и до середины кружочков, как раздался жуткий храп в шкафу. Я продолжаю дышать, храп усиливается и потом уже Андрей окончательно и бесповоротно выуживает меня от капитошки с криками, ой, кто там в шкафу храпит, а сам же подложил запись какую-то с телефона.

Я же пошла на кухню начинать все с начала. Капитонычу понравилось, он вчера особенно явный стал, а может потому что 10-й раз. Все-таки интересно, что с ним можно делать, он аж со спины выпирал вчера. Но сам не живет пока. Если сейчас обращаю внимание в это место, ощущаю. Но вот большой и особенно ощутимый только во время и после технологии.
На ГК я тоже халтурила, 21 день тогда выполняла, все собиралась начать заново, но 40 так и не сделала.
  • 0

#294 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Май 2012 - 09:39

не хотел писать, потом захотел, потом опять перехотел... блин. всё. надо написать. короче. такая тема. иногда я капитона делаю сидя на унитазе :blink: Это не так круто, как на природе, сидя на лавочке, но для варианта "я на работе" меня всё устраивает. кто-то еще так делает?
  • 0

#295 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 09:56

не хотел... потом захотел, потом опять перехотел...

...я капитона делаю сидя на унитазе...

...почему-то, читаешь - и веришь...

...может, ритмы знакомые?..
:rolleyes:
  • 0

#296 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 10:16

а у меня с капитоном облом вышел...решила в пятницу прошлую переслушать поточнее и уснула.. в полудреме все перепутала...с понедельника цикл опять начала(((( а во вторник ночевала не дома, фасоль просить застеснялась :rolleyes: делала отсчет пальцами..очень понравилось... и еще проблемка проявилась..либо ощущаю поток либо вижу его цвет..все вместе почему то не получается...
  • 0

#297 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Май 2012 - 14:36

А я просто чувствую ощущение сладости в солнечном сплетении и что во время вдоха и выдоха мое сенсорное тело, в частности копчик или голова вытягиваются куда-то в бесконечность. Вот так вот!)
  • 0

#298 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Май 2012 - 14:55

Капитошку делаю в транспорте, утром, время всегда одно и очень классные ощущения! Сначала автобус даже с вибрациями помогал, потом уже сами... Не знаю что будет дальше, но сейчас ушли раздражители и трудности-тишь да благодать!
  • 0

#299 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Май 2012 - 15:08

По горячим следам напишу. Сегодня делал капитошку. Вот прям несколько минут назад. А я уже говорил, что для перекладывания (сбрасывания) использую маленькие компьютерные винтики. Сбрасываю их из левой руки в правую горсть. Ну и вот. Короче один винтик случайно как-то мимо сбросил. И он упал на пол на плитку... Блин, как же он ГРОХНУЛ об пол! И я совсем не был к этому готов. Короче ощущения, как будто прям в солнечное сплетение внезапно что-то воткнули, разбили его, и трещинки пошли в разные стороны прям до пальцев рук и ног и кончиков ушей. Похоже чем-то на испуг, но не совсем то. Очень необычно. Но интересно даже не это, а последствия. Теперь у меня жужжание в солнечном сплетении вообще не прекращается. Уже вот сколько времени сижу, хожу тут - а он всё жужжит. Недоволен что ли внутренний Капитон сегодняшним процессом? Или наоборот прикалывается надо мной :blink: В общем, я в очередной раз офигел.
  • 0

#300 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 17 Май 2012 - 15:28

Капитошку делаю регулярно, почти в одно и то же время, по технологии, но вот звуки чаш слушать не могу, голова от них болит сильно... и не как обычно, а по ночам начинает болеть, и спать уже совсем не возможно... а днем перестает болеть. Несколько ночей так промучилась, пока поняла причину. Обидно то, что сны снились на фоне этой боли просто офигенские... нереальные.... :blink: А без нее не снятся... :(
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей