Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#281 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 22:35

Ничего, что я тут на метле немножко летаю? Никого ведь сильно не отвлекаю, надеюсь.

Ну вот, опять пурга......метель в общем.... ;)
  • 0

#282 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 22:52

жаль, конечно, будет, если турнут((( но писать все равно нечего... внутри вихрИтся что-то, но не в центре, а так, на периферии... обрывки слов, понятий... вот, например, понятие "кокетство" почему-то все время всплывает. да и хрен с ним, с кокетством. а вот от восторженных людей у меня всегда зубы начинали ныть. наверное, от подавляемого желания покусать. мой роман с форумом напоминает мне бросание камешков в колодец. бросил и слушаешь... а шлепка все нет... и от этого жуууть... но это же мое нутро. и мой роман. и мой форум. как-то так.
  • 0

#283 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 23:08

мой роман с форумом напоминает мне бросание камешков в колодец. бросил и слушаешь... а шлепка все нет... и от этого жуууть...
как-то так.

Очнись ауууу..........альтеркурс приостановлен....всех же турнули....или не заметила??
Так обрывками и прочитала??? А к себе прикоснуться боишься......и от этого жуууть......
как-то так.
  • 0

#284 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 23:28

А по поводу тех людей, что вообще себя практически не проявляют на форуме, я вот что думаю: писать кому-то в личку - занятие, как мне кажется, совершенно бесполезное. Ведь эту тему наверняка читают все заинтересованные и, если человек осознает потребность тянуться и расти вместе со всеми, то он сам найдет в себе силы проявиться. А, насильно пытаясь вытянуть росток из земли, растению не поможешь. Так и человеку пользы не принести, допрашивая его через личные сообщения "а что это ты не участвуешь?". Быть может, кто-то просто еще не послушал прошлый вебинар, но ведь послушает, если Альтеркурс хоть чем-то интересен.
Кстати говоря, на прошлом вебинаре очень здорово был озвучен опыт Игоря в качестве примера, как, спотыкаясь, но продолжая идти, мы рано или поздно выходим на свой путь. Главное не бояться спотыкаться и понимать, что идешь именно туда, куда хочешь ты. Навязывать кому-либо участие - это полнейший абсурд, просто кто-то мог еще не осознать свою потребность идти вместе, но это за него никто не сделает.

А что если человек записан на альтеркурсе и это считается для него что он участвует?
И еще пара тройка школ записана в личке в виде регалий ....
Посты типа: обнимаю, поздравляю, "я с вами" или как он в прошлом месяце вставал в звезду?
Когда наступит при такой работе это самое "рано или поздно"?
Когда кирпич на голову упадет?
Почему тогда Альтеркурс остановлен?
  • 0

#285 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 00:01

А что если человек записан на альтеркурсе и это является для него участием?
Посты типа: обнимаю, поздравляю, "я с вами" или как он в прошлом месяце вставал в звезду?
Когда наступит при такой работе это самое "рано или поздно"?
Когда кирпич на голову упадет?
Почему тогда Альтеркурс остановлен?

Потребительство... :blink:....ага...притворщики, при чьем то творении....так и живем...
  • 0

#286 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 00:30

Всем большое спасибо за посты!!! Не могу всем ответить, все откликнулись посты. Ощущается важность и ответственность на происходящее. Сегодня переслушивала вебинар про кокос и не знаю как словами выразить...ТАКОЙ ДРУГОЙ Мне кажется, что объем поднявшегося не равен объему деланья и перекос пошел, увязание...
  • 0

#287 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 02:44

И вот эти сладкие волнообразные потоки в теле,ощущение Бытия-это целостность.
И не писала я,и изредка читала форум потому,что проживая свою ненависть....все рассыпалось.Все на что я опиралась....РАСПАЛОСЬ....
И во мне назрела необходимость создать свое,внутреннее.Хотя нет,не создать....
Оно уже было во мне.Могучее,родное,вечное....
Которое,иногда,пробивалось во мне в виде тихого шепота.И которому не верила.Раньше...Даже когда шепот превратился в шелест.
А сейчас зажурчал ручейком.
Самость....
Хотя не все так гладко,но есть.
Пусть первые кирпичики храма.Но ведь есть....
И Гриша,сейчас вышибает внешнюю точку опоры,в виде него,чтобы мы создали ее внутри себя.
СВОЮ!!!!!!!!СВОЮ!!!!!!
Иначе,мы всю жизнь-будем бегать за морковкой и не видеть леса за тремя деревьями.

Очень вас люблю!!!!!!!!

и я тебя люблю! как хорошо ты написала!
  • 0

#288 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 02:47

вот, например, понятие "кокетство" почему-то все время всплывает. да и хрен с ним, с кокетством. а вот от восторженных людей у меня всегда зубы начинали ныть. наверное, от подавляемого желания покусать.

мой роман с форумом напоминает мне бросание камешков в колодец. бросил и слушаешь... а шлепка все нет... и от этого жуууть...

но это же мое нутро. и мой роман. и мой форум.

как-то так.

глубока бездна? черная дыра? можешь меня покусать))) поощущаем друг друга))) поестествоедим
  • 0

#289 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 03:26

Во! Поняла, на что похоже настроение на форуме сейчас. Вот на эту песню похоже, с нежным названием "Снежинка
................................................................................
Ничего, что я тут на метле немножко летаю? Никого ведь сильно не отвлекаю, надеюсь.

Ведьма! Недобрая, но честная!

- Ты кто?
- Добрая Фея
- А топор зачем?
- Так... настроение паршивое...

Мне тоже страшно. Но правда же лучше сбится в кучу и оЗВУЧИВАТЬ свои у кого что, КТО КАК УМЕЕТ? Да, когда в комнате зажгут свет и станет не страшно, все изменится. Но сейчас то надо иметь дело с сейчас...?

А что до ВАМ касаемо, то мы Вам всяких предложений делаем, а Вы?
  • 0

#290 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 06:15

Ощутил, что вчера круг мощнее был, чем сегодня. Я закисаю? Мы закисаем?

Круг меняется каждый день, каждый раз ощущается по-разному. Поэтому нет закисания. Круг живой, он дышит вибрациями в унисон с нашими состояниями.

Может хорошо, что АК приостановлен? А то мелькали за окном поезда декорации, мы в суете гремели ложками о стаканы с чаем, таскали чемоданы из купе в купе и непрерывно болтали. "Кто здесь?", "а мой чемодан никто не видел?", "тру-ля-ля" и по громкоговорителю Гриша о единстве, о вибрациях, о Боге... Мы и не заметили как утих его голос, поезд остановился, может хоть в окно выглянем, притихнем и прислушаемся к себе, к друг другу, к месту где остановились...

Как хорошо ты описала, Аня. И мелькание декораций за окном поезда говорит о нереальности нашего путешествия - декорации мелькают, и мы стоим на месте, думая, что мчимся вперед...

Да, Школа совсем не в техниках, но без техник, без каждодневной работы ничего не будет. Почему? Да потому-что техники -- это вход в собственную природу, в Себя. Звезда -- это не техника, это Ты. Естествоедение -- это не техника, это образ Жизни. Без вебинаров, как общей настройки на работу; без форума, как прямого действия каждого из нас; без самостоятельного выполнения техник, как постепенной (или скачками) актуализации Себя; без Гриши, как фокуса Пространства Школы -- без всего этого шансов проснуться от иллюзий практически нет.

Как-то называть то, что предлагается Школой, техниками стало неестественно, потому как это все больше становится да, образом жизни, в свою очередь постоянно преобразующимся, новым. Написала и подумала, что на внешнем плане, в повседневной жизни, нет особых изменений (может, я не вижу особенностей), на внутреннем же - сплошной хаос, из коего постепенно рождается что-то, что оценивать я не хочу, я ему просто рада.

Почитала ветку и стало грустно.
  • 0

#291 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 06:33

А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига. Мне видится, что это все от страха: папа ушел, давайте все в кучку собьемся и будем дружить.
Очень много врем себе.
Вот такой я недобрый человек.
Ну, хоть честный зато.

А точно честный? Действительно ли ты до конца честна с собой и с нами, Влада? Я никакой особой благости на форуме не замечаю, местами острые споры и даже мат-перемат. Может тебя нечто другое раздражает? То, что народ в отсутствие Гришы не закис, не впал в уныние, боле-мене самоорганизовался и всё это без мудрых указаний наиболее просветлённых адептов, сыроедов с многолетним стажем? Может это просто ревность, а Влада?
  • 0

#292 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 06:56

... Ваше тепло,поддержку,участь ощущаю всем существом.СПАСИБО!!!!!!!

Ураааа!!!!! Мира в мире!!!!!!

А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига. Мне видится, что это все от страха: папа ушел, давайте все в кучку собьемся и будем дружить.

Очень много врем себе.

Ну, хоть честный зато.

Влада, обожаю твою честность, она просто бальзам на сердце!!!!!
  • 0

#293 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 07:07

А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига.

Сколько тебя помню, (псевдо)благость тебя постоянно бесит. Может дело в приставке "псевдо"? Была бы благость настоящая — не бесила б?
  • 0

#294 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 07:07

А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига.

Сколько тебя помню, (псевдо)благость тебя постоянно бесит. Может дело в приставке "псевдо"? Была бы благость настоящая — не бесила б?
  • 0

#295 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 07:09

Здравствуйте, ребята! У меня тоже понимание, что альтеркурс преостановлен из-за меня. Что теперь делать? Внутри так всего намешано, и обвинение себя и оправдания. Ночью вообще пришла фраза: Ребята пристрелите меня и идите вперёд. Заглядываю на форум, читаю - всё уже до меня, и как буд-то про меня написано. И со всеми соглашаюсь, и прям хоть подряд цитируй. За опытными Гиперкурсниками не угнаться. О своих ощущениях так красиво, образно рассказывают. Так не умею, может потому, что не научилась ещё замечать их, ощушения, отслеживать. Получается, что Школьного опыта нет и поделиться нечем. Мне пришлось много боли пережить в жизни, а жить нужно было продолжать и приходили мысли и фразы, которые помогали мне переживать и принимать боль и постепенно сложилось, как я для себя определяю, философское понимание жизни. Вот теперь мне трудно о чём-либо категорично судить, да и нужно ли, только векторность. Вот я не писала на форуме, потому, что трудно всё мне это передать. Да ещё последний месяц провела не дома, в разьездах, чужой компьютер, мобильный интернет, вебинары толком ни прослушать - ни скачать. Поотстала, факт. Домой вернусь только 23-го. Вчера приехала в Питер, здесь интернет покрепче, буду навёрстывать упушенное. А мысленно я всё время с вами общаюсь, тогда понимаю, что всё не напишу, а ёмко, пока, выразиться не умею. А хочется чтобы тебя понимали лучше, полнее и вот такой клубок. Делайте со мной что хотите, а я к вам тянуться буду, но не хочу вас тормозить. Пойду, встану с вами в круг-какнал.
  • 0

#296 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 07:22

Очень много врем себе.

Ну, хоть честный зато.

это твое видение ситуации :rolleyes:
я это вижу по другому,что хоть что-то можем делать сами,ведь проснулись же немного?
  • 0

#297 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 07:23

Ну, как по-моему, не врать себе и другим о том, что чувствуешь - это честность. Разве нет?
А то, что не хочется смягчать интонации - ну, да, не хочется смягчать. Надоело.

Показалось? ну ладно. А честность она разная, но по мне она без размахивания мечом. А ты красивая :rolleyes: и не занудная, за занудством ко мне ;)
По поводу "всех турнули", и надо исправляться, думаю тут немного сложнее, или много проще. Да преостановлен, а вот турнули ли?
А то, что наши реакции стандартные на эту ситуация, так ведь раньше срабатывало, вот и пытаемся, как раньше. А вот получится ли? Да в этой ситуации есть выход, или вход, только он не вдоль и не поперек, и да же кажеться не перпендикулярно, но есть "услышать хлопок одной ладони".
  • 0

#298 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 08:03

Скажу тебе то же что говорю в таких случаях себе - 2000 попыток и все встанет на свои места.
Я, когда Марзия написала про эти две тыщи, попробовал сделать дыхание через капитошку 100 раз, перед сном. Интереснейшее получилось занятие... Попробуй!

последние несколько дней ощущение такое, к чему не прикоснусь - все рассыпается. будто в моих руках все рушится.
вспоминается фильм "Покроские ворота". "Хоботов! это не у него в руках все горит! это в твоих руках - все горит, а в его руках - все работает!"
пойду пробовать...
  • 0

#299 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 08:12

Привет! Почитала веточку, и получается, что чувство вины за происходящее есть у всех в разной степени. Чесслово - мне стало легче, чисто эгоистичное такое чувство.
Потому что, когда Гриша остановил Альтеркурс, на меня будто упала бетонная плита – я думала, что это случилось лично из-за меня, и теперь все меня должны ненавидеть. Это охрененно «приятное» ощущение.
И валандалась я на этой сковороде, и никак она у меня не «проживалась». Спасибо Тане и Мише. И ещё Ире моей ангарской.
И вот что, в таком случае, значит – «зыбкий Форум»?!?!?
Если люди, которых никогда не видел лично и заочно-то знаешь всего ничего, вдруг, через океаны и материки чувствуют, как тебе ХРЕНОВО - нет, не согласны с тобой в твоём личном маразме, а просто чувствуют и С ТОБОЙ (с любой!!!)– это обалденный Форум и потрясающее пространство и люди.
И мне кажется, что Гриша уж точно лучше других чувствует, что это так.
И конечно, проживать всё – самой. Но знать, что ты не одна, даже когда выперла во всей красе твоя ТЕНЬ – это чего- то особенного!!!
И ещё такие выразительные посты – у Кира и Серёжки!!!
Это же чистая поэзия!!!!!!!!!!!!!!! И тут же в тему попалась фраза из учебника МХК: «Согласно синтоистской религии божество нельзя увидеть, его можно ощутить через созерцание, переживание красоты природы, ритма её жизни». И получается, что Кир и Серёжа, через всю эту сумятицу, несмотря на неё сумели ДОТЯНУТЬСЯ до Бога! Очень вдохновляет!
Я рада всем, кто снова с нами, хотя моей заслуги в этом – никакой, пока с собственным адом разбиралась – могла привнести только деструктив, а этого и так – валом.
И ещё – по поводу Наташи- Весны. Женя, у мужчин и женщин всё по-разному. У вас направление действия – это прямая – от пункта А в пункт Б. А у женщин - круг.
И «создание» и «пребывание» чего - либо в этот круг прекрасно помещаются напару и сосуществуют, и друг другу не противоречат абсолютно. Напротив – взаимодополняют и перетекают. Ну, типа: создала – попребывала. Или просто – попребывала. Или просто создала. Или.
Ну так уж мы по-разному устроены. Поэтому – ты прав, как мужчина, Наташа – как женщина. Чего воевать-то?
  • 0

#300 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 08:50

Не могу понять, мы сейчас тянем к себе свою тень, или отталкиваем?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей