Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#281 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 23:39

…вот и дождался этот ролик своего времени… как мне кажется…

Выложил его на вспомогательном подкасте Школы давно, но все не мог решить, в какую тему предложить. Пожалуй, в эту…

В нем о многом – и о векторности, и о 12-м годе, и о питании… О человеке, словом.

…можно найти для себя важное, а можно выплеснуть как грязную воду, смутившись формой подачи. Решать, как всегда, вам.

Здесь - http://durak.rpod.ru/263566.html

Спасибо, огромное!!!Очень актуально!!! "Работы много. Любовь всегда победит с нами или без нас. Рассчитывать надо не на мытье рук, а на внутреннее состояние..."

Тем, кто писал посты про страх похудеть (и я там же). Продолжаю слушать Лазарева по Гришиной ссылке.
Он говорит, что если нет любви (читай: приятия в нашей Школе), то это ограничения в еде приведут к дистрофии. То есть опять приоритеты.

У меня сегодня сильно этот страх вылез!!! Что-то не так в моем сыроедении,нет той векторности! Рост 180, а вес 52, надо срочно что-то менять в себе. Конечно, дело не в сыроедении.
  • 0

#282 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 05:51

Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.

красиво сказано. только в переводе это как?-брось работу,забей на дела, заботы, хлопоты. так? только ведь и работу эту и прочие дела самым благополучным образом сами себе создали. значит и уходить от них не выйдет..от себя не убежишь .как-то так вижу...
ну,у Владушки может и выйдет, а вот у Наташи никак ;)
  • 0

#283 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 06:04

Не нравится мне эта "работа, человек, который рядом, дети, которые не такие, как хотелось так далее и так далее..." И что?
Не есть это - то есть уйти с работы, из дома, от детей?

Ты когда не хочешь есть то, что в холодильнике — что делаешь? Уходишь от этого холодильника, отвергаешь его отрицаешь? :) Я вот наполняю его тем, что хочу есть. Да, что-то выкидывать в процессе приходится.
  • 0

#284 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:26

Когда у меня высокие вибрации, мне сложно за частую общаться с окружающим, а вот съел чегойто, понизился, и вроде нормально, опять благостно.
  • 0

#285 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:18

У меня сегодня сильно этот страх вылез!!! Что-то не так в моем сыроедении,нет той векторности! Рост 180, а вес 52, надо срочно что-то менять в себе. Конечно, дело не в сыроедении.

Векторность, конечно, векторностью, но...
На первом этапе вес у многих сильно уменьшается. Я, скажем, похудел до 52 кг (было 70 кг при росте 176), и немножко испугался. Нужно было ещё немного в том режиме побыть, и похудеть ещё на пару кило. Это нормально. Когда-то, когда в христианстве был, спонтанно стал голодать, и вес упал до 49 кг. Ничего, жив остался. Сейчас вешу где-то 54-55 кг. Старое должно уйти, чтобы место для нового освободилось. Повторяю, это необходимый этап, и он проходит гораздо быстрее и спокойнее, если присутствует физическая нагрузка. Ты же на танцы, кажется, ходишь. Замечательно! Двигайся больше, старайся держать тело в тонусе, и всё потихонечку (1-3-6 месяцев) выправится, и вес станет идеальным для тебя. И ты сейчас не можешь знать, сколько это килограмм. Может, 50 кг, а может 56, неизвестно. Обнимаю, Саша, в среду увидимся!
  • 0

#286 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:04

Влада, это так, и не так, мне кажется. Вопрос в акцентах. Нет ведь в природе никакого "не хочу". Только "хочу" есть. Поэтому моё "не хочу", связанное, скажем, с моей работой, говорит лишь о моём напряжении, о моём "хочу", спрятанным под ним. И высвободить это "хочу" я могу, лишь съев те самые не слишком комфортные фоновые состояния, в которых сейчас пребываю. Здесь тонкая грань между отстранением и естествоедением. Естествоедение, как я его понимаю, ни в каком виде не является отстранением, а является движением навстречу всем актуальным состояниям ... и их поеданием, перевариванием. Это образ жизни, как говорит Гриша, т.е. не только поедание объектов, выделенных из фона по принципу "хочу съесть", но и поедание всех своих фоновых состояний. И это, возможно, основная пища.

А вот это ты, Игорёша, мощно закруглился. Действительно любое "не хочу" это индикатор внутреннего напряжения и неприятия. Любой предмет или явление, которые вызывают у тебя эмоции, не важно положительные или отрицательные, притягивают твоё внимание и вызывают интерес, даже если ментал отвергает их.
Меня один момент интересует, а в процессе поедания фоновых состояний мы стираем программы, которые их вызывают? Или просто изымаем из них энергию и они находятся в неактивом состоянии. По большому счёту для практики естествоедения это не важно, но прост интересно, как механизм устроен, есть мысли по этому поводу?
  • 0

#287 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:08

Когда у меня высокие вибрации, мне сложно за частую общаться с окружающим, а вот съел чегойто, понизился, и вроде нормально, опять благостно.

Олег, знакомое состояние... людям тяжело со мной))) их ментал-опознавательная система не знает в какую категорию меня отнести и какой ярлык навешать)))
  • 0

#288 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:14

А вот это ты, Игорёша, мощно закруглился. Действительно любое "не хочу" это индикатор внутреннего напряжения и неприятия. Любой предмет или явление, которые вызывают у тебя эмоции, не важно положительные или отрицательные, притягивают твоё внимание и вызывают интерес, даже если ментал отвергает их.
Меня один момент интересует, а в процессе поедания фоновых состояний мы стираем программы, которые их вызывают? Или просто изымаем из них энергию и они находятся в неактивом состоянии. По большому счёту для практики естествоедения это не важно, но прост интересно, как механизм устроен, есть мысли по этому поводу?

Думается, мы не стираем программы, а в процессе, как ты выражаешься, поедания фоновых состояний, мы просто проживаем эти ощущения. То есть, делаем то, что в идеале и должны делать. А прожитое фоновое состояние, становится прожитым ощущением. Выражаясь помпезно: Миссия выполнена! ;)
  • 0

#289 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:41

Думается, мы не стираем программы, а в процессе, как ты выражаешься, поедания фоновых состояний, мы просто проживаем эти ощущения. То есть, делаем то, что в идеале и должны делать. А прожитое фоновое состояние, становится прожитым ощущением. Выражаясь помпезно: Миссия выполнена! ;)

Игорь, говорим видимо о разных слоях одного и того же. На пальцах: вспомни схему размывки проблемы. Есть некий, не связанный с общим потоком, участок запертой энергии. Насколько я понимаю, это некий закольцованный участок нейронной сети, где по кругу циркулирует сигналы. Если уйти с физиологического уровня на смысловой, пусть это будет, страх перед пауками. Человек каким то образом, пусть техниками ШД, размыл эту проблему, страха не стало. Я об этом, что происходит в таком случае.
  • 0

#290 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:53

Игорь, говорим видимо о разных слоях одного и того же. На пальцах: вспомни схему размывки проблемы. Есть некий, не связанный с общим потоком, участок запертой энергии. Насколько я понимаю, это некий закольцованный участок нейронной сети, где по кругу циркулирует сигналы. Если уйти с физиологического уровня на смысловой, пусть это будет, страх перед пауками. Человек каким то образом, пусть техниками ШД, размыл эту проблему, страха не стало. Я об этом, что происходит в таком случае.

Женя, мне кажется, что тот самый кружок на схеме, предложенной Гришей, где энергия заперта, -- этот кружок и есть ментальный шаблон (программа). Т.е. мы соединяем мостиком русло реки Жизни с этой запертой областью, и по мере движения энергии ментальное клише потихонечку слабеет... слабеет... почти исчезает... исчезает? Как говорил Гриша, некая особенность русла реки Жизни останется, но это и есть наша индивидуальность, и слава Богу! Было бы грустно быть не рекой с её изгибами, а чётким каналом.
  • 0

#291 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:55

Женя, просто я отвечая на твой пост, вспомнил Гришину фразу из первого тома: "...любая проблема исчезнет немедленно, стоит нам только принять сопутствующие ей ощущения."
  • 0

#292 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:55

Женя, мне кажется, что тот самый кружок на схеме, предложенной Гришей, где энергия заперта, -- этот кружок и есть ментальный шаблон (программа). Т.е. мы соединяем мостиком русло реки Жизни с этой запертой областью, и по мере движения энергии ментальное клише потихонечку слабеет... слабеет... почти исчезает... исчезает? Как говорил Гриша, некая особенность русла реки Жизни останется, но это и есть наша индивидуальность, и слава Богу! Было бы грустно быть не рекой с её изгибами, а чётким каналом.

Точно, точно, индивидуальное русло, забыл. Ну значит ничего не стираем, просто деактивируем, выпуская энергию в общее русло. А без энергии программа уже над нами не властна.
  • 0

#293 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:18

Точно, точно, индивидуальное русло, забыл. Ну значит ничего не стираем, просто деактивируем, выпуская энергию в общее русло. А без энергии программа уже над нами не властна.

...Деактивируем, выпуская энергию, это и есть проживаем...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей