Да, Влада. Про то, что шутка - злая и мой поступок - выходит за границы смешного, отдаю себе полный отчет. И вижу свое свинство по отношению к вам и при этом не оправдываюсь, так как сделал то, что сделал. Глупый, злой, мальчишка - Да. Себя в вину спихивать и вытаскивать еще долго буду. Хороший урок и показатель собственной слепоты. Спасибо вам.Со свойственным мне занудством не могу отлипнуть от этой ситуации. Очень странно...так странно, Ань, то, что твое чувство вкуса и стиля, которое блестяще реализовывается во всем, что ты делаешь, вдруг так неожиданно изменило тебе.
Я тоже, как и многие, тут же вспомнила про мальчика, который кричал "ВООООЛКИ!!!" И так смешно и нелепо было читать, Ваня, твои реплики:"Что же вы, друзья, не всем селом собрались, а? Я ведь вполне внятно и громко вам кричал".
Для меня это выглядит так, как если бы вы нагадили в общий котел и сказали:"Принимайте, принимайте свои ощущения, друзья".
И, видимо, так болезненно для меня потому, что я считаю вас близкими людьми и вообще друзьями. Как говорила моя бабушка:"Был бы чужой дурак, я бы тоже посмеялась".
Вот только ничего эта история с коллективным порицанием не напоминает? Гиперкурс плодит уродов, Опять метель, Врет ли Гриша, Куда пропала Ив. Ветер подул и всех понесло. Стадность. "Нехорошо поступили, как же так? Как вы могли?" Реакция. Или честное отношение?
Для меня показатель, что многие восПРИНЯЛИ эту историю как шутку и посмеялись, а другие готовы поссориться и разругаться. Навсегда? И все, ведь, все-таки близкие и свои. Потому так обидно "за нас". И вы такие же близкие нам. Потому с болью читаю то, что вы пишете.
А что на выходе? У всех нас от этой ситуации останется? Какие выводы? Я вижу смену отношения к человеку. Вчера любил, сегодня готов зарезать. Вот простите, на так это все для меня сейчас видится. Лицемерие. Мое? Несомненно. Все претензии к другим примеряю сначала на себя. И себя же за это съедаю дальше. И готов в это дальше идти.
Потому то, что вы пишете с одной стороны очень ценно, с другой также обидно, так как видно как группа оценила и осудила на волне коллективного порицания.
В общем смешанные чувства и все неоднозначно, конечно. Надеюсь, админ, не потрет эти диалоги как флуд. На фоне темы голодания, отупления и того, что выходит из людей на этом фоне, - прекрасная иллюстрация.