Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#281 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:03

Я сегодня с утра решила очень качественно проработать себя техниками. Хорошенько размяла тело, растерла снегом лицо , руки, живот, потом начала делать КАКОС и МВ. Подходов МВ сделала много, потому что, задержка дыхания получалась короче чем вчера и хотела создать себе идеальный канал, но идеального не получилось, получился простой. Потом на работе получила такой раздалбон, казалось бы на ровном месте. Что-же получается это МВ подняла муть? Мне уже страшновато, что ж дальше то будет?

А у меня мертвая вода и что происходит в жизни не связываються, почему то. Может потому что перестал воспринимать происходящее как муть? Муть это ведб сопротивление обстоятельствам. Техники ведь не избавляют а скорее подталкивают обстоятельства. Я с детства ненавидел разборки и выяснения отношений. Все время любой ценой избегал их, а жизнь догоняла и тыкала в них мордой. Пока не дошло что я ето хочу, хочу испытать эти ощущения и оказалось что они даже кайфовые в чем то. Правда продолжалось не долго, толи обстоятельства исчезли, толи стали мне неинтересны и я их не замечаю. Скорее второе. Зато во мне появилось чегото больше, целостнее, как будто добавился очередной кусочек в пазл.
  • 0

#282 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:07

сопротивление потихонечку растворяется.
С Реальностью-Которая-Есть-Ты не поспоришь, Она действует.
И все наши мелкие попытки быть как бы отдельным обречены.
Начинаю видеть это исчезновение иллюзий, как великое счастье.
Не знаю, насколько длителен этот процесс. Не знаю, как его ускорить. Не знаю, куда он заведёт.
Но всё меньше обо всём этом парюсь. Потому-что по большому счёту -- париться некому.
Нет никаких "настоящих" или "ненастоящих" людей, это пошлая выдумка, чтобы не быть Собой.
Обнимаю!

Кто этот Выдумщик, не желающий быть Собой?
И чьи, кто делает, создаёт эти нелепые попытки, которые, казалось бы, изначально обречены?
В ком они создаются и угасают...
И ради кого?
Кому это нужно?
Ну раз уж эти попытки всё-таки продолжаются...
не значит ли это, что они просто ОБРЕЧЕНЫ...
на успех!!! :blink: :rolleyes:
Париться или не париться...
полная беспомощность! :rolleyes: :unsure:
Блинннн!
Я не парюсь... или всё-таки не парюсь...
и не я...
это вовсе
а "кто-то" другой...
и хто ето мог быть, ума не приложу?
А тут ещё намедни иду...
"Глядь! - тыща рублей на дороге лежит...
Ну, - думаю, - повезло!!!
Нагнулась, чтобы поднять...
Нет...
Чувствую, -
всё-таки, зарабатываю!
" ;) :blink: :rolleyes:
По-прежнему, три Какоса и три глотка мёртвой воды на день...
шерстяные носки и чай с малиной на ночь! :D
  • 0

#283 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:26

Нет никакого постоянства-говорит безумие.И ничего не остается как опираться на это.Незнаю видят ли другие это.А что остается если это неотвратимо и только я внутри ощущает это.(Мнорго это,а что делать?)
  • 0

#284 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:40

У меня очень сильное "сопротивление" этой технике и легко отслеживается физически в теле... С чем сравнить... Вот как когда ты не хочешь идти на собеседование, или на экзамен или к врачу...? Блин ну и примеры, но не знаю с чем еще сравнить. И вот с техникой похожее сопротивление. Но! Оно-то похожее, однако делать её хочется. То есть сопротивление не какому-то "надо", а тому, что ум назвал "неприятным" при задержке дыхания. Каждая выполненная техника приносит удовольствие. Что вот мол "спасибо сопротивление но мы сделали это снова!". Ну и еще всякие слабоописываемые спецэффекты.
  • 0

#285 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 15:15

Наконец чётко ощутила как происходит встраивание, продавливание в тело этих мелких энерджайзеров, в тело. Так работают что аж хочется скрючиться. Боли какие то острые в низу живота. Продолжаю в том же ритме. Ребята спасибо за ваши откровения, за ваше плечо.
  • 0

#286 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 15:18

У меня очень сильное "сопротивление" этой технике и легко отслеживается физически в теле...
С чем сравнить... Вот как когда ты не хочешь идти на собеседование, или на экзамен или к врачу...?
То есть сопротивление не какому-то "надо", а тому,
что ум назвал "неприятным" при задержке дыхания.
Каждая выполненная техника приносит удовольствие.
Что вот мол "спасибо сопротивление но мы сделали это снова!".

У меня так же, Аня... :rolleyes:
Поэтому, чтобы не филонить и не соскочить "с крючка", я и придумал себе опорные точки:
три Какоса и три"мёртвых воды", -
мне так проще себя заставить! :rolleyes: :blink: -
ловлю ум на живца:
"Ты же обещал, блинннн!!! - вставай - делай, не филонь!
Что... Как ...
- ты уже улёгся спать?!!!!
А про Какосы... забыл?!!! :blink:
Зато, когда сделаю - такой кайф во всём теле!!!
Но от "мёртвой воды" по прежнему выворачивает наизнанку...
последние мгновенья задержки - агония просто!!! До чего противно!!! :unsure:
Вхождение в канал смеха через "мёртвую воду" - замечательно:
ладони зудят, каждый пальчик стрекочит - тянусь каждым из них в бесконечность...
Когда вздыхаю - Ухххх!:))))
То без экзальтации и "рахат-лукумов", как обычно, но стоять в Звезде стало намного комфортнее!
  • 0

#287 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 15:55

Заметила, что хожу вся какая-то подтянутая, что для меня нетипично вообще. И поняла смысл слова "подтянутая". Это же вверх кто-то за руки в Канале подтягивает, "помогает". Офигеть.
  • 0

#288 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 16:29

Зато, когда сделаю - такой кайф во всём теле!!!
Но от "мёртвой воды" по прежнему выворачивает наизнанку...
последние мгновенья задержки - агония просто!!! До чего противно!!! :unsure:
Вхождение в канал смеха через "мёртвую воду" - замечательно:
ладони зудят, каждый пальчик стрекочит - тянусь каждым из них в бесконечность...
Когда вздыхаю - Ухххх!:))))
То без экзальтации и "рахат-лукумов", как обычно, но стоять в Звезде стало намного комфортнее!

Гена у меня очень похоже...... И еще я по настоящему понял что такое ТОТАЛЬНО, как это по настоящему класссссссно.
Вибрации, вибрации в руках, в ногах, в теле то нежные, то глубокие, то даже покалывают.
И иной раз просто в них живеш и........ В общем класссно.
Друзья тотально делайте, все равно ведь делаете, совсем другие ощущения, совсем другие состояния.......класссссно.
  • 0

#289 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 17:12

Мне счет помогает.Если бы не он вдыхал бы раньше.А так прибавляю 10 единиц в следующий подход,а то и двадцать.Странный сегодня день.Буддто что то случилось ,причем координально переворотное.
  • 0

#290 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 17:27

Делаю три раза по три подхода. появилась маленькая возможность наблюдать процесс задыхания, страх при этом и ощущения в теле. Иногда страх берет верх, я быстрее выскакиваю из МВ, иногда я более нагло делаю и все получается ярче и ощущательнее. Ощущение Живая воды тоже разное по интенсивности. Заметила, что в течени дня иногда в теле ощутимо струятся ручейки потока. но засыпать в последнее время стало тяжело, энергия бьется сквозь все щели.
  • 0

#291 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 17:34

Привет, ребята! Я еще на ГК, когда достаточно долго делала МВ, заметила, что страх перед технологией растворяется, если сделать ее сразу после технологий капитошка или пульсирующий капитошка. Как-то само собой вышло. Сначала капитошка (минут 30-40), а потом МВ. А сначала тоже было страшно. А потом, когда вкус МВ почувствуешь, уже можно и без предварительной подготовки делать. Видимо очень помогало то, что при капитошке выстраивается дефицитное дыхание и потом МВ идет прекрасно и задержка дыхания больше. Может кому-нибудь тоже поможет. Мне очень помогло. Тем более, что страх задохнуться у меня тоже был. да еще какой. Во-первых, тоже тонула в детстве, но это так, без последствий для возникновения страха - обычные детские игры кто кого утопит. А вот с последствиями - лет восемь назад был у меня спазм в горле (причем случилось это в экскурсионном автобусе и в другой стране), дышать не могла, сказать тоже ничего не могла, вот это была жопа. После этого несколько дней только воду хлебала, и появился дикий страх перед любым видом транспорта, включая самолеты и поезда. Полгода заново приучала себя в транспорте ездить. Поэтому я так обрадовалась, когда в последней поездке капитошка помог мне кайф в самолете ощутить. Правда, как потом оказалось, нужен был мне этот спазм, круто жизнь моя изменилась после этого в плане переоценки ценностей. А КАКОС совсем другим стал сейчас, более сильным в плане вибраций! И еще в последних вебинарах мне так нравится круг, ощущения потрясающие! :P И последнее время до меня наконец-то дошло, что это значит, когда Гриша говорил - "позвольте себе". Если действительно "позволить" КАКОС, смех, МВ - это здорово.
  • 0

#292 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 17:40

На вебинаре третий вход в канал через фазу мертвой воды получился найболее ярче,интенсивній поток вроде оказался под водопадом,проходящим сквозь все тело.
  • 0

#293 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 18:03

На вебинаре как-то особенно восприняла слово СОЗДАВАТЬ, оно теперь у меня как техника - вспомнил- создал что-нибудь, вибрации, поток, улыбку, настроение, окружение и т.д. :rolleyes:
  • 0

#294 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 18:20

Очень понравилось делать последнюю технику - Мёртвая+Живая вода! Как будто все кусочки сложились, и интенсивность ощущений возросла. Когда задерживаю дыхание и ментал начинает чего-то там вопить, то я переключаю внимание на ощущения телесные. А там столько интересного! И жар в теле, и вибрации сильные(почему-то в руках сильней всего), и какое-то прям свечение в копчике, и... Я перенаправила ментал с панических выкрикиваний на констатацию того, что происходит в теле. Прям исследовательский интерес появляется))) А потом неожиданно наступает момент, когда не вздохнуть уже невозможно. Каждый раз этот момент неожиданно наступает))) И правда - с практикой задержки дыхания эта самая задержка становится всё длиннее.
  • 0

#295 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 18:26

Я перенаправила ментал с панических выкрикиваний на констатацию того, что происходит в теле.

...универсальная рекомендация для всех ситуаций ментального доминирования...
  • 0

#296 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 18:43

На вебинаре как-то особенно восприняла слово СОЗДАВАТЬ, оно теперь у меня как техника - вспомнил- создал что-нибудь, вибрации, поток, улыбку, настроение, окружение и т.д. :rolleyes:

И я тоже, Надя!Как то по новому откликнулось во мне это :P Создаю!
  • 0

#297 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 19:00

Вот-вот, я тоже создаю. Например, при входе в канал смеха поток, который должен обрушиваться сверху, получался у меня довольно вялый. Тренировалась. Последний раз поток получился довольно стремительный, правда извергался он из трубы, похожей на канализационную. Вот так создание, и смех и грех! :lol:
  • 0

#298 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 19:12

Техники делаю. Мертвую воду практиковала на улице, гуляя с собакой при -20 градусов. 3 подхода – и стало тепло. Час гуляла - не замерзла. Энергии становится значительно больше, высыпаюсь за 5-6 часов (раньше надо было 7-8). В последнее время стали очень быстро исполняться разные мелкие желания. Чудеса)))))
  • 0

#299 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 19:36

мои ощущения-не яркие-наоборот--'ot прислушаться надо
у меня вообще никогда сильных ощущений небыло-ведь страх,злость,отчаяние-это ментальные-.То ли я живу вообще в пол-силы,то ли сдерживаю-да-боль физическую я раньше сдерживала-сейчас-вхожу ,в самую гущу.
Пока сегодня есть время-добью...Начинаю делать-думаю-вот,сейчс я уууххххххххх!а делаю-и пшик какойто. Ощущений то ярких нету. А как я на гиперкурсе делала все техники-не знаю,наверное ментально...может и не мое это,и школа-не мое...тут все настоящие какието,а меня и нет как будто-я как и мои ощущения-тень,рябь в пространстве.

Привет,Наташа!

Не могла не откликнуться на твой пост :)

Конечно страх,злость,отчаяние-ментальная рекция,но происходит то она в нас и в теле очень даже сильные ощущения создает.Как раз с ними и нужно работать всякими там техниками.Мало не покажется.У меня тоже был такой период,как-будто все очень штильно,пресно.Но ощущение застоя было,от него и танцевала.Просто динамику увеличить,не избегать,а наоборот позволить себе оказаться в не комфортных ситуациях,вот тут сразу все на поверхность выходит.А ситуаций таких оказалось много,стоило только сделать шаг в сторону от привычной тропки.

А еще мне очень понравилось,как Гриша сказал на предпоследнем вебинаре.что надо создавать самому поток,ощущения.До этого я понимала,что мне надо ощутить то,что уже существует где-то,в каком-то виде.А сейчас я не жду,что на меня снизойдет манна небесная,а создаю вибрации,поток,динамику, то о чем говорит Гриша.И тогда нет места ожиданиям,что сейчас сделаю и уххххх,а просто с ответственностью творю в себе вибрации.

А школа классная у нас.Обнимаю тебя нежно Размещенное изображение
  • 0

#300 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 22:55

У меня очень сильное "сопротивление" этой технике и легко отслеживается физически в теле...
Ну и еще всякие слабоописываемые спецэффекты...

Да уж, Ивушка, "Слабоописываемые спецэффекты" - это самое подходящее описание!))
Ведь, действительно, плющит, колбасит, корчит, корёжит, НО при всём этом - делать то ХОЧЕТСЯ!! Неприятно, бывает, ссыкотно, но ХОЧЕТСЯ!)))
У меня по принципу "вспомнил-сделал", мёртвая вода вообще из головы не выходит, видимо, потому что не вкусная. Вспоминается каждые мало-мало минут, поэтому делается аж раз до тридцати за день... Не нравится оно менталу, потому и всплывает в памяти недопрожитое удушье и паника, а как только вспоминается, - тут же делается. Вот такой вот замкнутый "клин-клином" у меня получается...
И при этом столько мелкого говнеца в тушке повключалось, что мама не горюй! То тут заломит, то там заколет, то здесь прихватит, то ещё где-то засвербит!)) Знал я, конечно, что много застойных участков у меня в организме, но не до такой же степени!)) Причём, блоки слетают, как старые ржавые замки под хорошей кувалдой, - как включается вся эта фигня, так я её и обнаруживаю! А как только что-то обнаружено, так с этим уже можно что-то СДЕЛАТЬ, например, прожить это, или подключить это к каналу смеха, или просто рассмотреть внимательно - что же это такое, и что ему нужно, раз оно так старательно привлекает внимание!))
Так что, прочувствовав на собственной тушке и её шкурке со всей ответственностью могу заявить, что мёртвая вода способствует снятию различных энергетических блоков почище любого динамита, причём, в первую очередь высвобождается та энергия и то внимание, которые были направлены на то, чтобы СПРЯТАТЬ то, что наиболее настойчиво требует внимания!
Один "недостаток" у всего этого выявился - спать стал по три-четыре часа в сутки - не хочу пока больше. Правда, в сон начинает тянуть только к тому времени, когда "нормальные" люди на работу приходят, так что первая половина дня, обычно, часов до 12-ти, просто пропадает...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей