Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#281 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 07:43

я сегодня во время КАКОСА увидела тень, как-будто кто-то прошел мимо впереди,открыла глаза-никого,закрыла глаза ,снова тень прошла :blink:
это че это - глюки? :blink: :D

Привет!
Не, не глюки. Кто то зашел на огонек. Их там много, но обычно их не воспринимаем. А мы (в другой школе, в другом все) однажды пели мантру, а потом мне послышался еще один голос, никому из присутствовших не принадлежавший. А потом оказалось, что 4ро из 5ти его тоже слышали. Ну подпел кто-то. Чего в жизни не бывает, не все ж скорую вызывать...
  • 0

#282 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 08:54

После мертвой воды лучше пошел смеющийся капитошка - выдох "во все клетки сразу" после мертвой воды перестал быть умозрительным и ощущается гораздо ярче.
  • 0

#283 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:11

В КаКоС тоже тянет неудержимо...

Зато от такого количества растяжек телу просто прекрасно (это по ощущениям).

да... у меня тоже - и тянет сладко так неведомым и запредельным, и от хруста косточек и растяжки тела удовольствие прям мрррррррр... :lol:
а после "Мертвой воды" выдох в тело происходит смехом первого уровня - в голос - ХОХОТОМ... аж внутри эхо :D
  • 0

#284 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 16:27

КАКОС делаю после фазы мертвой воды. А сегодня ещё и после того как кисти рк в холодной воде держала, вибрации ощущала. Кисти моментально растворяются, как у человека невидимки частями замотанного, а вот тело я все равно ощущаю. Правда совсем по другому чем раньше. Хорошо ощущаю ступни ног и дырку в животе, а остальное тело вроде есть, вибрирующее, а вроде бы и нет. Фиг разберешься. Об автоматизме дело не идет. То про цвет забуду, то про поток. Но делаю с удовольствием. Руки при растяжке уже почти не болят и поясница почти без неприятных ощущений. Как то обратила внимание что могу спокойно лежать на животе, раньше очень больно было, пратически невозможно так лежать из-за поясничного лордоза.
  • 0

#285 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 16:51

А где тогда, действительно, левитирующие гиперкурсятники, проплывающие над нашими головами,

У Алеси Петровны есть такое. Очень на нас похоже. Ну не на всех, а на тех, кто не летает, на меня например:

"Я давно думаю о том, что летать – это не так уж приятно.
Более того, это вообще неприятно.
Это тяжело, сбивается дыхание, постоянно надо махать крыльями. Плечи болят, суставы ноют. И постоянно дует. Все время поддувает то в бок, то под хвост.
И еще представьте. Вот вы летите, а ветер противно лижет ваши глаза. Просто обжигает, они аж слезятся. Опять же пыль, острые соринки, которые больно сморгнуть.
А лететь надо, потому что вы ходите намного медленнее, чем летаете. Кроме того, на земле кошки.
Опять же перья. Их надо чистить каждый день. Вот на ногах ногти. Они никак на качество ходьбы не влияют. Можно стричь, а можно и потерпеть, если лень. А тут хочешь не хочешь – ухаживать надо. Чистись, понимаешь, каждый раз… Между ворсинок грязь забивается, начинаешь ее выгрызать – грязь в клюве скрипит.
Летать вообще не гигиенично.
А если грязь попадет в ноздрю? Тут уж не вытащишь – рук-то нет! Нечем поковыряться. Или почесаться.
Все ж таки крылья исключительно ограничивают свободу действий".

http://eprst2000.liv...com/2006/08/15/

Всем приятного полёта!!! :D :D :D
  • 0

#286 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:16

КАКОС лучше получается со второго захода, да и то длительностью с минуту, не более. В шее зажим конкретный, мешает тянуться.

У меня нормально идёт раза с 4-5. Когда все зажимы уже растяну и менталу уже надоест сопротивляться моему какосанию.
Но забывает тело это состояние пока очень быстро. И замерзает опять.
  • 0

#287 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:20

КАКОС лучше получается со второго захода, да и то длительностью с минуту, не более. В шее зажим конкретный, мешает тянуться.

У меня тоже поначалу в шее зажим жуткий был, мешал.

Женя, обрати внимание на угол наклона шеи по отношению к позвоночнику. Когда голова немного вперед, зажим есть.
А когда шея идет ровно как продолжение позвоночника ощущения совершенно другие. Нет шейного напряжения.

И щё хорошо высвобождает суставы рук небольшое предварительное упражнение:
захватить запястье так, чтобы и кисть и рука были крепко захвачены. Делаем медленные круговые движения зажатой кистью в одну и другую стороны.
Норбековское: растопырить пальцы, напрячь руку и очень медленно, растягивая каждую мышцу, вытянутой рукой нарисовать два круга в одну и два круга в другую сторону. Сравни, вытянув руки перед собой, посмотри длину рук.
Ну, и тоже самое второй рукой.
  • 0

#288 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:15

Растянулась в КАКОСе, и вместе с мышцами часто-часто и горячо запульсировала точка на голове, которую Гриша показывал-второй родничок. На днях гонялась за болью :D Спешила на встречу, поскользнулась и упала на лед коленкой. Обычно всегда падала на правую, этот раз не был исключением. Обычно коленка всеми цветами радуги на 2-3 месяца, пока сойдет синяк, и хромота на соответствующий срок. Но не в этот раз)) На ходу просмеяла коленку, побежала дальше, ну просто забыла про нее)) Дома она о себе напомнила здоровенной разноцветной шишкой и болью. Думаю, щас и сделаю домашнее задание))-проощущать боль как совокупность вибраций. Стала всматриваться в боль, какая она... Нет боли :blink: Надавила пальцами-больно. Как именно, раскладываю на составляющие. Блииин, где боль? А, вот ребро чашечки-самое болезненное место. Да где боль??? Так и гонялась-не догнала))))))))))))))))).
  • 0

#289 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:28

Женя, и мне мешал зажим, только в пояснице. Начала тянуться этим зажимом и волной по мышцам спины к макушке и вверх. Макушкой не строго вверх, а мягкими покачиваниями, лучше на выдохе.

Раньше после входа в канал еще делала ТД для поясницы, сейчас не требуется.
  • 0

#290 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 19:36

При выполнении тело разрывается изнутри. Идёт дрожь (как вибрирует чтоли) - обратить на неё внимание, сразу вылетаеш.
  • 0

#291 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 17:41

Описание

• 0

#292 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 17:41

Описание

• 0

#293 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 00:18

Полсе того как Гриша сказал, что если после макс.растяжки вибрации пропадают значит это подстава ментала меня охватил тихий ужас. У меня практический всегда так. Получается целый год я занимался херней! А ведь ощущал все - и вихри, и меркабу...

После хорошего ТДсилового и проработки остаточного болезненного ощущения в левом бедре второй вход в поток окатил теплом. Тепло в голове, спине, копчике, а стопы холодные. Это наверное тепло после растяжки. Может у меня не получается войти в поток из-за проблем в нижней части тела - варикоз, суставы. Из множества там остались два постоянных болезненных ощущения. приятием их я занимаюсь почти все свободное время. И дома, на работе и на улице. Мне кажется я уже не помню работу с не болезненными ощущениями. Буду делать дальше.
  • 0

#294 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 02:28

После хорошего ТДсилового и проработки остаточного болезненного ощущения в левом бедре второй вход в поток окатил теплом. Тепло в голове, спине, копчике, а стопы холодные. Это наверное тепло после растяжки. Может у меня не получается войти в поток из-за проблем в нижней части тела - варикоз, суставы. Из множества там остались два постоянных болезненных ощущения. приятием их я занимаюсь почти все свободное время. И дома, на работе и на улице. Мне кажется я уже не помню работу с не болезненными ощущениями. Буду делать дальше.

Здравствуй, Галя! :)
Мой вопрос в онлайн был как раз об ощущениях в ногах, как всегда волновалась и не так спросила, тогда для меня было к лучшему.
Не хочу давать советы, но соображения по поводу тазобедренных суставов (скажем прямо, моих) следующие.
Все время, пока мы стоим на ногах, артрозные суставы ног дают о себе знать. Жить с этим невозможно, поэтому мы смещаем боль куда подальше. Но наступает момент, когда нужно спокойно стоять на ногах и все всплывает на поверхность. Я делала свой комплекс, который состоит из силового ТД, плача-смеха, ДД, клеточного смеха, Капитошки с выдохом в отрабатываемое место, для каждого проблемного сустава отдельно. Идея в том, чтобы клетки успели посмеяться, пока ощущается (и значит существует) движение в закованном суставе. Силовой ТД тазобедренным суставом: лечь на спину, согнуть ногу в колене и растягивать ногу в разные возможные стороны, сопротивление оказываем своими же руками. Некоторые направления растяжки лучше делать сидя. Напоминает растяжки в гимнастике, но мы не растягиваем, а делаем силовой ТД. Если пришло желание растянуть все же ногу (не забудем, согнутую в колене), можно и уступить себе, любимой: после силовой части растянуть, будет только лучше. За раз делаем комплекс 1 раз, трудоголия здесь не нужна. С контекстом вроде тоже все ОК: наша зажатая оторгнутая часть интегрируется с нами. Попробуй. Конечно, после работы на физическом уровне обязательно откроются другие - ну тут уже сама. :)
P.S. Если кто желает отточить свое остроумие об мои артрозы, то сморите. У меня теперь есть смеющаяся Медуза Горгона :D
  • 0

#295 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 18:44

Спасибо, ребята, за то, что поделились! С шеей теперь намного лучше. Зато появилась новая боль, в локтевом суставе, ну и старая, в пояснице. Протанцовываю их разными ТД. Вообще-то очень показательны вылезшие проблемы в суставах. Это ж блоки, правда?
  • 0

#296 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:30

Я очень люблю просто ходить по улице и создавать ощущение, как при какосе, что все окружающее вибрирует на одной частоте со мной и пытаюсь ощутить таким образом окружающее пространство. И у меня иногда возникает состояние, при котором я чувствую, что все люди вокруг, а в частности и больше степени те, которые вызывают у меня негативные ощущения, такие же как я! И я принимаю их всех)) правда состояние не устойчивое и я его пытаюсь намеренно культивировать, то бишь создать. Тут как бы два уровня понимания, одно дело я пытался раньше себя просто мысленно убедить в том, что все вокруг это Я, а тут, я не пытаясь это сделать, начал это ощущать(хотя и не тотально) и пришел к выводу, что нужно работать в двух направлениях и делать вместе все это!) Будет интересно! Как там в Маугли было? А...точно, мы с тобой одних вибраций! =)
  • 0

#297 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 12:35

внезапно осознала, что когда ощущаю свое тело, сотканным из вибраций - я его как бы "осматриваю"... при этом глаза остаются "невключенными", невибрирующими, а как обычно - непонятный маложивой инструмент... включила глаза... ощущения изменились... совсем... и думать не надо... :blink:
  • 0

#298 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 18:17

Я очень люблю просто ходить по улице и создавать ощущение, как при какосе, что все окружающее вибрирует на одной частоте со мной и пытаюсь ощутить таким образом окружающее пространство.

Я тоже.Вот только устойчивым состояние не получается-всего несколько секунд.Я имею в виду яркие ощущения.Но остается мягкое фоновое ощущение доброжелательности окружающего мира.
  • 0

#299 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 13:16

Переслушал второй вебинар по КАКОСУ... стоит его переслушивать, там Гриша всё о том же...и очень ясными многие вещи становятся только ,что дошло ,что чудовище и чудо слова однокоренные...а чудак ?
  • 0

#300 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Март 2012 - 15:32

это не Марзия а я, Ася, я ей кое что показывала и вышла ошибка ) можно удалить даже )
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей