После хорошего ТДсилового и проработки остаточного болезненного ощущения в левом бедре второй вход в поток окатил теплом. Тепло в голове, спине, копчике, а стопы холодные. Это наверное тепло после растяжки. Может у меня не получается войти в поток из-за проблем в нижней части тела - варикоз, суставы. Из множества там остались два постоянных болезненных ощущения. приятием их я занимаюсь почти все свободное время. И дома, на работе и на улице. Мне кажется я уже не помню работу с не болезненными ощущениями. Буду делать дальше.
Здравствуй, Галя!
Мой вопрос в онлайн был как раз об ощущениях в ногах, как всегда волновалась и не так спросила, тогда для меня было к лучшему.
Не хочу давать советы, но соображения по поводу тазобедренных суставов (скажем прямо, моих) следующие.
Все время, пока мы стоим на ногах, артрозные суставы ног дают о себе знать. Жить с этим невозможно, поэтому мы смещаем боль куда подальше. Но наступает момент, когда нужно спокойно стоять на ногах и все всплывает на поверхность. Я делала свой комплекс, который состоит из силового ТД, плача-смеха, ДД, клеточного смеха, Капитошки с выдохом в отрабатываемое место, для каждого проблемного сустава отдельно. Идея в том, чтобы клетки успели посмеяться, пока ощущается (и значит существует) движение в закованном суставе. Силовой ТД тазобедренным суставом: лечь на спину, согнуть ногу в колене и растягивать ногу в разные возможные стороны, сопротивление оказываем своими же руками. Некоторые направления растяжки лучше делать сидя. Напоминает растяжки в гимнастике, но мы не растягиваем, а делаем силовой ТД. Если пришло желание растянуть все же ногу (не забудем, согнутую в колене), можно и уступить себе, любимой: после силовой части растянуть, будет только лучше. За раз делаем комплекс 1 раз, трудоголия здесь не нужна. С контекстом вроде тоже все ОК: наша зажатая оторгнутая часть интегрируется с нами. Попробуй. Конечно, после работы на физическом уровне обязательно откроются другие - ну тут уже сама.
P.S. Если кто желает отточить свое остроумие об мои артрозы, то сморите. У меня теперь есть смеющаяся Медуза Горгона