Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#281 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 21 Январь 2012 - 20:06

А у меня вопрос по нашему внутреннему ребенку. Когда я пришел в мир я знал что меня ждет, и осознано пошел на "упрощение" системы не стыковка получается, почему зная что это упрощение, я в него пошел? Ведь там все так было клево связь с Богом со всей вселенной, а я взял и пошел сюда на упрощения. Причем глядя на своего 11 месячного малыша я тоже это делал с удовольствием, от всей души и мне тоже это доставляло огромную радость, меня к этому не кто не принуждал. Значит в этом мире есть что то, чего нет в том мире, где есть связь со вселенной! Значит мне здесь надо что то такое Важное, что ради этого я пошел на "упрощение" системы?
Те кто не захотел полностью пройти весь этот путь остановился раньше в развитие в этом Мире или как крайняя точка умерев еще в детстве?. Значит некоторые сразу пришли с ограничением по развитию, ну Дауны например, то есть придя сюда они осознано поставили себе предел развития в нашем мире, что бы сохранить часть связи с тем миром?

Олег, ты словно бы за меня озвучил вопросы, возникшие после вебинара.
Раз развитие(деградация) от ребенка к взрослому происходит так, как происходит, значит это зачем-то нужно?
  • 0

#282 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 21 Январь 2012 - 20:17

Про родничок вспомнила. Сейчас кстати детям у которых родничок плохо зарастает, врачи назначают препараты содержащие кальций. Не бред ли?
  • 0

#283 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:00

А вебинар получился необычный: пронзительный, щемящий…

Очень точные слова, Женя. Переслушала вчера вебинар и чувства мои были такими же, что-то пронзительное, нежное, щемящее… Такое чувство иногда бывает после просмотра или чтения или прослушивания великого произведения, когда задеты струны твоей души. И это была такая светлая грусть, что я ее боялась расплескать. Даже технологии не шли. Правда уже к ночи пришлось о них вспомнить.

И каждый раз поразительно, как тело просто накидывается на смеховые вибрации.

Заметила то же самое. Видимо смех 3 уровня благодаря «капитошкам» на ГК (которые делала честно, долго и с удовольствием) тело запомнило накрепко. И достаточно всего нескольких вдохов-выдохов, чтобы сразу ощутить всю полноту смеховых вибраций. А дальше только поддерживать и прислушиваться к нюансам. Буквально сегодня то ли по наитию, то ли из интереса сразу перенесла внимание в точку «центра сознания» и ощущения при выдохе оказались полнее и гармоничнее, а «капитошки» на вдохе завихрились. Не знаю, правильно или нет, но мне очень-очень понравилось, клеточки еще долго смеялись и после «завершения» технологии. И включались, стоило только заглянуть.
  • 0

#284 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:06

Про Капитошку вспоминаю часто и смеюсь с ним соответственно тоже.Эмоции мои поутихли,а ощущения и ощущения вибраций,в том числе тоньше.И такая нежность накрыла и к себе и ко всему вокруг!
  • 0

#285 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:32

А вот сегодня ночью приходил ко мне трындец...
Сплю себе.... просыпаюсь у себя на диванке, комната моя, муж, точно мой))) слева спит ровно. Я же, мало того что двинуться не могу ни разу..... еще с другой стороны меня кто то!!! крепко за руку держит. Я дергаться, пытаюсь мужу что то говорить, а он мне: "Это ты во сне разговариваешь"... При этом - страх! до мурашек, до самых косточек....

У меня такое бывало, но уже давно не повторялось! На меня ночью, как- будто, что-то ложилось и начанало давить!! Я читала молитву отче наш и все проходило, потом для успокоения души включала свет и ходила по комнате. Еще были моменты, что вроде сплю и и в тоже время, осознаю, что сплю и в теле начинается дрожь, как будто оно все жужит и я начинаю улетать от тела, могу по комнате летать, могу на улицу улететь и как только мне становится страшно я возращаюсь и начинаюсь пытаться пошевелить телом, тяжело получается, но получается! Не знаю,что это, говорят душа летает во время сна.....
  • 0

#286 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:37

Прослушила только сегодня вебинар, он получился очень глубоким!!! Гриша затронул самое живое, словами не выразить!!! Спасибо! :rolleyes: А капитошку представляю ввиде МЯУ из "Алисы в стране чудес" очень он мне нравится и ощушение уже другие после техники, такая тихая радость и удовлетворение)
  • 0

#287 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:50

Вспомнился эпизод из раннего детства моего племянника.Когда он был совсем маленьким,гуляя,он обнимался со всеми встречающимися ему малышами.Дети реагировали по-разному:кто-то обнимался с ним,кто-то отворачивался,убегал,кто-то пугался,начинал плакать.А один мальчик, в ответ на его обьятья,ударил его.Наш разрыдался,еле успокоили.Вечером ,всей семьей обсуждали как-же он у нас ТАКОЙ будет жить .Сами были в недоумении:что говорить ему,как воспитывать?...На следующий день он, как ни в чем не бывало, снова стал со всеми малышами обниматься! Нам бы тогда поучиться у него такому отношению и к жизни и друг к другу..... Обнимаю вас всех :) !
  • 0

#288 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 21 Январь 2012 - 22:26

А вот сегодня ночью приходил ко мне трындец...
Сплю себе.... просыпаюсь у себя на диванке, комната моя, муж, точно мой))) слева спит ровно. Я же, мало того что двинуться не могу ни разу..... еще с другой стороны меня кто то!!! крепко за руку держит. Я дергаться, пытаюсь мужу что то говорить, а он мне: "Это ты во сне разговариваешь"... При этом - страх! до мурашек, до самых косточек....

Ребят! С кем нибудь что то подобное было?
Куда меня занесло?
Или правда с телом переусердствовала? Оттедова вылезло?

Ты попала в такое просоночное состояние, не знаю, как правильно. :)
Люди попадают в него во время смен фаз сна, но редко могут вспомнить при пробуждении.
Ничего в этом опасного нет. Если-бы ты занималась осознанными сновидениями, ты бы обрадовалась этому состоянию. Это прекрасный шанс "выйти из тела" и попасть в осознанное сновидение, сокращенно ОС. Одна из базовых техник, это ощутить какой-то предмет в руке, обычно предлагают сотовый телефон. Когда он становится четко ощутимым, можно крутануться и выйти из тела в ОС.
Войти в ОС редкая радость, хотя есть те, кто занимается этим серьезно и входит туда часто. Я тоже раньше этим занималась. Это редкий кайф, которого в обычной реальности не бывает. В ОСе реальность послушна твоему намерению и мгновенно меняется. Ощущения сильные и яркие. Только это чудо надо уметь удержать. Примерно больше минуты это обычно не длится (на сколько я помню). Человек из этого быстро выпадает в обычный бессознательный сон.
Если хочешь получить информацию об этом явлении, есть сайты и книги.
Самый мой любимый сайт был http://aing.ru/ , там парень, автор сайта выложил свои книги. Его зовут М. Радуга. В них он очень доступно рассказывает о техниках, возможностях и вообще обо всем, что касается "вне телесных путешествий".
Еще есть Роберт Монро, это классика, тоже очень интересно.
И Хакеры Сновидений. :)
  • 0

#289 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 22 Январь 2012 - 02:05

Люди, дорогие!!!!!!!!!!
А давайте каждый будет готовить хотя-бы по одному вопросу Грише, для каждого предстоящего вебинара...

Нас тут, больше сотни рыл, однако... Эдак вебинары превратятся в тематические вечера вопросов и ответов... Если уж припёрло так, что говно кипит и сдерживаться уж мОчи нет, тогда спрашивать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, а в противном случае - пожалейте и Гришино и других кандидатов в Дураки время... Не нужно оценивать по степени важности-нужности-полезности-интересности, - просто МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ДЕЛАЙ, А ЕСЛИ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ, ДЕЛАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО... И не стоит призывать ни к революции в "песочнице", ни к хождению стройными рядами... Слишком уж умными и дисциплинированными мы будем выглядеть (и, что самое ужасное, - становиться)...

Думается мне - это ж все равно какая то часть меня самой так крепко держит меня же...
Блиииин!!!!

Мариш, а ты её отпусти. Просто отпусти и всё! Эта самая часть держит тебя ТВОИМИ ЖЕ руками, так что пока ты её не отпустишь, она просто не сможет уйти...

А там оказывается силища... Пока верчусь, а.....ночь то близко....

...

-------------------------------------------

Админ

• 0

#290 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2012 - 02:27

...

Тоже мне Сэр! Дамам так отвечать... Разве что Сор... <_<
  • 0

#291 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Январь 2012 - 07:35

Делаю много, иногда часами подряд если занят чем то несложным. Вот кино смотрел и "дышал" Эффект все тот же, уходят зажымы, согреваются конечности, отпускает плечи (они оказывается были напряжены), становится спокойнее. Все тело "мерцает" - тихий клеточный смех. Иногда удается держать в зоне внимания и капитошку, и поток солнышек в легкие, и как они расходятся по всему телу. Иногда вся картина ускальзывает, тогда переключаюсь капитошка - легкие. У нас минус 20 с ветерком. Обычный утренний бег - уже тяжко. А тут сперва шел и "дышал". Перестал мерзнуть, шаг стал совсем медленным. Потом перешел на бег, с дыханием. Практически не мерз, а раньше в такую погоду лицо так и несогревалось. В процессе дыхания повылезли болезненные зоны, которых раньше не было "видно" - зоны очень легкого дискомфорта, но когда туда "подышишь" - дискомфорт уходит и восстанавливается кровообращение в совершенно другом месте, которое мерзло. От разных приключений в последнее время отследил уже конкретно боль в районе анахаты и работаю с ней (смех, дыхание и пр). После дыхания через капитошку боль уходит, становится невидимой. Но это не проработка, потом становится "видной" опять, т е никакая интеграция не произошла.
  • 0

#292 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Январь 2012 - 09:27

Как то у меня все по спокойней стало или перестроилась на новый ритм жизни? Капитошка появляется как вспомню сразу,как некие шар из движущейся плазмы,дыхание тоже легко идет.Вспоминаю часто но по недолгуНо когда не вспоминаю не ощущаю,как пишут некоторые. Сейчас все больше щитовидка тянет на себя внимание.Только и успеваю работать с ощущениями,вылезающими снова и снова.Но проработка больше смехом 1 и 2 уровней,клеточным смехом,танцем дурака.Вот так и бегаю то телу то туда,то сюда :) Несколько раз в день растягиваюсь в звезде,в круге. Поется классно.Все тело вибрирует :P Не получается ежедневно попадать на форум.Хочется пообщаться и в других ветках,но не удается.Ощущение не высказанности,отделенности :( После моего 2 недельного отсутствия в начале января образовался провал,который как то не восполняется пока.Ощущаю какую то прерывистость,не полноту погружения. Последний вебинар сдвинул какой то очень глубокий слой.Тема все та же нелюбимость.Выплескивалась сама из каких то глубин.Сначала мой внутренний ребенок.Смех с плачем сам пер.Потом вдруг появился у меня внутри ребенок моей мамы.Вот тут просто цунами плача и смеха :blink:
  • 0

#293 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Январь 2012 - 09:48

Оля, у меня происходит тоже самое, наступило приятное спокойствие, просто принимаю все, что приходит в мою жизнь, техники делаю постоянно, потому что проблема в теле отражается опять даже после проработки, значит недостаточно я ее интегрировала, но если делать технику много раз, что-нибудь получится)) выбивать коврик надо) Еще у меня появилось ощущение полноты жизни что ли. Клеточный смех во всем теле мне легче вызывать, когда представляю, что смех распространяется по клеточкам через кровь) тогда легче все тело прочувствовать. А еще заметила, что у трех видов смеха разные ощущения, сильнее всего-это клеточный, ощущается как поток мощный внутри.
  • 0

#294 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Январь 2012 - 10:20

Какая оказалась мотивация для ментала, что от смеха 3-го уровня он умнеет! А когда вижу окружающих Маленькими Принцами, затопляет какая-то вселенская тоска...
  • 0

#295 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Январь 2012 - 11:38

Здравствуйте! Продолжаю атчет. Сегодня пишу сразу после зарядки (старушечьей, разумеется :D ), потому что смех №3 перешел в новое качество. Вчера я пыталась практиковать смех с Капитошкой как можно чаще и сегодня проснулась , попробовола и отметила, что техническая сторона дыхания вообще не беспокоит, осталось чистое дыхание с Капитошкой :) Это я всего один день прожила в мире спокоя... Есть и более прозаические вещи: ногти на руках начали расти быстрее. Для меня это - очень хороший признак, можно сказать, настоящее практическое подтверждение результатов. Но есть и менее прозаический резаультат, это родилось сегодня утром. Увидели друг друга Сосна и бабочка. Как быстротечна жизнь. Как вечна красота. Полет, любовь и красота... Не знала бабочка , она Цветы любила и жила. Как писали в тавернах на диком Западе, не стреляйте в пианиста, он играет как может :) Вчера я купила СД со звуками дельфинов и китов, на ночь послушала дельфинов. Я читала, что слышимые для нас звуки - это просто выражение эмоций, по настоящему дельфинью речь мы не слышим. И подумала, что они живут в воде и поэтому должны знать многое, может даже прошлое и будущее. О чем же они говорят? Что можно сказать нам, если знаешь, что там за поворотом?

Сообщение изменено: Marzia, 22 Январь 2012 - 11:44.

• 0

#296 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 22 Январь 2012 - 11:48

Ты попала в такое просоночное состояние, не знаю, как правильно. :)
Люди попадают в него во время смен фаз сна, но редко могут вспомнить при пробуждении.
Ничего в этом опасного нет. Если-бы ты занималась осознанными сновидениями, ты бы обрадовалась этому состоянию...

ОЙ! спасибо, что ты ответила! я всё не могла собраться! тоже самое хотела написать!
  • 0

#297 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2012 - 12:24

Делая капитошку возникло такое. Постоянное зудение и гул в макушке (передний родничок) если обращать внимание туда, ощущение вихря уходяшего из ног через всё тело вверх. В затылочной части головы - давление и поступающие образы, какая-то информация, которую мозг не воспринимает (не получается её как-то определить, больше описание подходит "ну это вот..." "оно такое..." "то это..."). Она другая, более живая, истинная чтоли эта информация. Как её можно научится воспринимать, понимать? Что это вообще такое?

Возможно, это образно-эйдетическая инфориация, которую ментал воспринимать не в состоянии. Как её научиться воспринимать? Учиться жить в ощущениях. Когда ментал молчит, будет задействовано то, что раньше не работало из-за ненадобности...
  • 0

#298 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Январь 2012 - 13:01

а у меня вроде сердце отпустило ,болело ,полегче стало в этой области и вчера ехала в автобусе и мне все такими красивыми показались,что мне захотелось им это сказать,но ессесно удержалась :lol: Капитошка....не знаю....мне кажется у меня все время что-то там происходит.... не могу сказать что работаю с ним конкретно,что-то происходит это точно,но не знаю что именно :rolleyes: танец дурака сег у меня хорошо пошел с утра и звезда,открыла окно ,вдохнула воздух и растянулась ,клево! вообще немного вроде просвет в душе,вроде любовь снова там закопашилась ;) ,сразу легче жить,ей богу :rolleyes: обнимаю всех :rolleyes:
  • 0

#299 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 22 Январь 2012 - 16:05

Капитошка!!!!! Одно целое с Ним! Для этого Товарища нет преград,хоть родничок и закостенел! :D
  • 0

#300 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2012 - 16:23

Женечка! Ага! очень похоже: не достучаться, не докричаться))) Я тоже исследую потихонечку.... Galiya! Ну да, тело жужжит перед окончательным просыпанием. До улицы ни разу не долетела)) Линой! Про осознанные сновидения с множественными подходами года этак с 1996 знаю)) Похоже, но не то... Монро и Лабержа читала... Есть там похожее.. За Радугу спасибо!! Ирочка и тебе спасибо за участие! Ромк! ОТПУСКАЮЮЮЮЮ! ... :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей