Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#281 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:32

Всем привет! У меня клеточный смех включился сразу, тело все помнит, клеточки жужжат, тело живое, руки горячие. Очень легко делается и очень нравится. Просмеяла чувство голода – оно ушло, чувство холода вообще стало появляться крайне редко (раньше не любила зиму), и его просмеиваю, еще лицо ладошками. В звезду как привыкла вставать по вечерам, так и продолжаю, утром у меня хуже получается, тело спит. В звезде тело само выгибается назад. Руки устают (хотя раньше 5 минут легко стояла), буду снова нарабатывать. Появились новые ощущения в середине ладоней – как будто маленькие энергетические шарики, что ли, трудно описать, плотность похожа на ту, которая была, когда на занятиях ощупывали энергетический шар. Раньше были просто горячие руки.
  • 0

#282 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:41

Привет! Сегодня вдруг обнаружил,что стою в "Звезде" без усталости в руках порядка 15 мин -такое у меня состояние достаточности на данный момент.Правда,технология "Звезда" для меня -одна из любимых(так сказать)практик.Еще с Гришиных книг.Года полтора,наверно.Поначалу,правда,очень сильно уставали руки и мысли сильно уводили.Но потихоньку-помаленьку,по-принципу "вспомнил-сделал".Помогает,конечно,что спортсмен.Дисциплина тренировок делает свое дело.А сейчас и тело "просит".Руки,поднятые вверх,наоборот расслабляются,зажимы уходят - это передается на позвоночник - он тоже выпрямляется.А если качественно сделать с утра,то полдня уж точно хожу с гордо поднятой головой.К вечеру,правда,груз проблем склоняет буйну голову :rolleyes: Ну тогда ,как Игоречек,ложусь в позу "Звезды" - вот где точно руки не устают :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Зато всякие "тараканы" выползают - черные такие,родные,блин.. и ржут....
  • 0

#283 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:43

Василий привет! :) Насчет связки. Боюсь переврать Гришины слова, но я услышала примерно так. Если у тебя внутренний вектор постоянно направлен на целостность, или к Богу, то все происходящее в твоем мире будет тебе помогать в этом твоем движении. Т.е. торт, машина, событие - это все средство. А если торт, машина, событие превращаются в цель, тогда внешний мир поймал тебя в сети

Привет Женечка!
Спасибо,растолковала,теперь все понял.
  • 0

#284 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:45

Как я раньше жила без клеточного смеха?! Кайф сумашедший ощущать живое смеющееся тело!
  • 0

#285 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:03

Всем привет. У меня тоже руки в звезде быстро устают и лучше включается верхняя часть тела. Хуже всего включается позвоночник. Вечером после теплой ванны, облился холодной водой. После этого включить клеточный смех во всем теле гораздо легче.
  • 0

#286 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:17

Люди!!!!! Какие вы все интересные, многое из того, что вы пишете является для меня стимулом поискать это-же в себе, подумать, проощущать.
Какой Гриша молодец, что требует от нас отчета. Даже не представляю чем был бы Альтеркурс без форума. Наверно напоминал бы чем-то аудио-книгу.
Обнимаю вас всех!Размещенное изображение
Все время стараюсь включать смех вторым уровнем. Очень приятно ощущать внутри вибрации смеха. Только мне его всегда мало, хочется более интенсивных ощущений. )))
Стала опять просмеивать воду и вообще всю еду.
Просмеивала сыночку легкие. У него не прекращается кашель уже слишком долго. Раньше просмеивала и протанцовывала свое отношение к этому. Помогло.
После вебинара спросила себя, могу ли я не помочь. Наверно. Но я все равно полезла. Хочу помочь! Нет не могу не.
Звезду по утрам делаю. Но очень устаю последние дни. Много домашней работы и тренировки.

Только что просмеяла кофе с бутербродом и появилось ощущение, что я ем себя. :blink: :unsure: :)
Серьезно.
  • 0

#287 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:52

Всем привет! вебинар в онлайне пропустила :( т.к. уехали на 10 дней кататься на лыжах. Сейчас слушаю запись про смех 2го уровня. Когда Гриша начал объяснять технику,мне было все легко и понятно выполнять,играть т.к. при нашей встрече Дураков в конце декабря в нашем городе мы проделавали это. И шарик проощущали и в кругу стояли и передавали энергию. Сейчас я слушала и еще раз это проделала. Включая смех вруках-они ощущались теплыми мгновенно. :rolleyes:
  • 0

#288 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:25

Вебинар слушался некачественно, далется соответственно всё некачественно, переслушивать некачественно прослушанное неохота до одури (как будто кто-то заставлял), писать тоже не хотелось, очень большое усилие пришлось сделать. Черт его знает, что это, но что-то полезное. И полезла вот эта чудесная сказка, что "ты же ни одного вебинара не пропустила, а тут кусками откровенно не слушала, сделала всё через пень колоду!" Состояние честно говоря такое, что хоть уходи с альтеркурса, настолько подташнивает от мысли о том, чтоб слушать вебинары эти. А вспоминания о том, что переслушать бы что-то старенькое из гиперкурса вроде допускаются нормально... Покой нам только снится :lol: Хотя вру, снится такое, что огого!
  • 0

#289 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Январь 2012 - 00:12

Жужжат они. Эти ладошки, все время. Почему то пришло в голову что Гриша не говорил как их выключать, знаяит нормально что жжужжат. Что еще интересно, изменилась чувствительность рук, иногда даже больно до чегото дотрагиваться, но вообще очень интересно что будет дальше :)
  • 0

#290 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Январь 2012 - 01:32

Привет. Спасибо, Мира, за твой рассказ. Если бы не он, мне бы и в голову не пришло вспоминать. А ведь тоже так было. И чудо было, и любовь была. Затем втянулась в выяснение отношений, перетягивание какое-то, отстаивание чего-то непонятного и всё закончилось. А память о прошлом заставила искать возможность прикоснуться еще раз к себе. Я читала, что к чуду надо прикосаться чистыми руками... Очень хочу этого. Техника получается слабо, смех включается только в ладонях, когда начинаювключать в теле, начинаются какие-то ментальные игры - в ногах включилось, в руках выключилось. Иногда получается, но слабо. Делаю как есть. И в звезде стою тоже с чем есть. Сложно не отвернутся и не сделать вид, что не заметила, когда вспоминается что-то неприятное для меня. Например, стою в звезде, смех еле ощущаю, но, вроде, всё нормально, а тут как вспомнится, какая-то гадость про меня, так и хочется спрятаться (это происходит очень быстро, типа "потом это, я же тут работаю сейчас, чем-то важным занимаюсь"). Так вот, эти болезненные уколы я теперь стараюсь отловить и говорю при этом: "не нравится, не приятно, но есть так и я такая". Я думала, что теперь будет всё болеть и часто, но нет - есть время для радости, уюта и для огорчений и беспокойства. Не хочется останавливаться, постоянно тянет ТД или ТУД танцевать и смеяться тоже. И еще я боюсь интенсивно работать. Я за время тренировок я хорошо усвоила, что качественно нарабатывается то, что нарабатывается медленно, остальное - может оказаться зря потраченым временем. А я не знаю будет ли у меня еще шанс, если я что-то потеряю сейчас.
  • 0

#291 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 01:44

Вебинар слушался некачественно, далется соответственно всё некачественно, переслушивать некачественно прослушанное неохота до одури (как будто кто-то заставлял)...

У меня тоже состояние не качественное...
Или наверно вру...я качественно ощущаю что могу намного больше чем получается.
Я ощущаю себя в каком то пространстве где наблюдаю за собой и каждый рас как всплывают ощущения с которыми работать надо, чувствую что делаю мало.
Но поскольку техники делаю, все делаю, то у меня иногда сомнение если это голова моя мне говорит что я мало делаю или ощущение правильное.
Я перфекционист и всегда чувствую что недостаточно...как то во всём что делаю...и знаю что дело это ментальное.
А сейчас путаюсь...

У меня какой то период обвинения самой себя - хочу в канале ощущения жить но когда об этом вспоминаю наблюдаю что периодически я в коком то состояний об-ментальном.
В последний дни часто острые ощущения всплывают - а я опускаю момент когда работать с ними.

Но одному очень рада - что ощущения улыбки всё чаще на моём лице...и в моём теле.
  • 0

#292 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 12 Январь 2012 - 02:51

:) Самая любимая техника,усилия не требующая.Только вспоминаешь о ней,и сразу все тело начинает смеяться!Какое наше тело смешливое оказывается :) ! Возникающее состояние осознанности,меняет и мысли и действия.
  • 0

#293 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Январь 2012 - 05:02

Воду в стакане просмеивла два раза. Не замерзает.

А космос по твоему где находится? Куда ни глянь везде космос.

Просто АААААААААААААХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от твоих постов, Марина!!!! Просто сразу понимаю, какая бездна работы впереди, чтоб мочь так делать, так думать, так выражать свои мысли!!! Сразу ясно вижу, что слишком много ленюсь и недорабатываю!!! Но буду! В смысле, хочу!
  • 0

#294 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 12 Январь 2012 - 07:45

По6лучается пока что то6лько просмеивать ма6ленькие кусочки_, и требует это преде6льной концентрации-. Часто 6легче пожужжать а потом 3атаиться и с6лушать как место само с6легка гудит/жужжит/де6лает тд в тонком те6ле ) и потом туда добав6лять у6лыбку и движение_, тогда по6лучается бо6лее менее-. Проще пос6ле смеха_, спорта_, танца и6ли пос6ле сна_, когда 6либо уже есть си6льная динамика

Ах да_, 3ве3да не выходит вообще_, но я ее де6лаю )

Ася у меня тоже самое происходит. Тебя читаю и согласна с каждым словом!!!
Мне ещё тишину подавай. Вчера делала в маршрутке, так ничего не слышно, шум перебивает. А дома, в полной тишине, да ещё и лёжа получается помаленьку.
  • 0

#295 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Январь 2012 - 08:20

Смех тонкими оболочками идет гораздо легче, чем клеточный, но вспоминается много раз в день и хоть и слабенько, но включается моментально. После некоторой работы - посильнее. В звезде вроде все нормально, но быстро устают плечи. Тело жужжит, но не так сильно как ладони. Но нарабатываю все, наконец вспомнил-сделал имеете место. У меня всю жизнь холодные кисти и стопы. Зимой ощутимо мешает жить. Тут "нащупал" две области справа и слева от грудной кости. Они "заболели", стали "видны" как будто там что то не так. Просмеял - и руки согрелись. Прямо за грудиной - еще одна область ( в районе анахаты), там обиды и прочая нечисть копится, там откорвенно заболело. Просмеял - и согрелись стопы. Но эффект пока неустойчивый, в течении дня так выходит редко, или эффект очень слабый. Просмеивал воду и умывался, но разницы особой не заметил. Удачи всем!
  • 0

#296 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 12 Январь 2012 - 09:15

Сегодня с утра, еще в постели, делала потягушечки всем телом, включая лицо, потом перенесла его в вертикальное полжение, и еще так попотягивалась, а потом стала в звезду. Все получилось немножко с ленцой, как то отстраненно, но в итоге приятно. Появилось ощущения тепла, нет, жара в теле, и в звезде стояла легче, руки не так устали. У меня что то с видом форума произошло. Страница открывеатся только первая и только первое сообщение. Остальные ниже строками, и что бы их читать надо кликать каждую строку отдельно. Кто знает в чем дело? Ладно хоть писАть могу в темы, но очень все неудобно. :blink:
  • 0

#297 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 09:43

Моя мама на днях потеряла паспорт. Учитывая ее возраст (80 лет), состояние здоровья и предстоящую операцию - серьезная проблема. Вчера я начала долгий путь по инстанциям. Открывалась ситуации, растягивала себя в ней и смеялась, смеялась. О результате не думала. Просто хотелось слиться со всем этим. В какой-то момент почувствовала не то чтобы облегчение, но какую-то завершенность что ли. Пусть будет, как будет! Через час паспорт нашелся. Скорее всего совпадение, конечно. Но сам опыт чувствования был ярким и интенсивным. С удивлением обнаружила, что оживлять смеющимися ладошками лицо и прочие органы для меня гораздо эффективнее, чем просто включать там смех.Отзываются даже немые участки. Я как бы разглаживаю ткани ладонями и в ответ возникает легкое тепло и своеобразные очень приятные микропотягивания, похожие на ощущения в ТД, только более нежные и тонкие. И завершить все хочется общими потягиваниями. Вообще все время хочется тянуться. Да, и вновь обострилось обоняние.
  • 0

#298 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 12 Январь 2012 - 09:52

Легко включается смех в ладожках, да и во всем теле. Заметила, как только сосредоточу внимание на ладошки, они уже смеються и идет такое приятное тепло. Когда руки поднимаю вверх, тоже без проблем включается смех во всем теле. Утром он какой то еще непроснувшийся получается, как бы слабоватый. Днем когда вспомню, делаю. Клеточный смех мне очень даже нравиться:))) Привет всем! :)
  • 0

#299 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Январь 2012 - 10:04

у меня такое впечатление, когда воду просмеиваю, что не вода меняется, а Я МЕНЯЮСЬ, а уже вследствие этого меняется вкус и качество водички. т.к. изменилось МОЕ восприятие. короче, говоря, вопрос о том, что было раньше- яйцо или курица, остается )))) а с ладошками отдельная история. стоит на них обратить внимание и включить в ладошках смех - сразу все тело начинает жужжжжжажжжжжать, улыбка до ушей сразу. после последнего вебинара на работе со стороны, наверное, выгляжу как наркоманка - постоянно под кайфом
  • 0

#300 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:04

Делаю, как вспомню-делаю. Очень кайфово. Только вот в чем вынуждена признаться: распахиваюсь в Звезде, включаю внутренний смех, и уже невозможно просто удержаться от КАКОСа ( эта техника была у нас позже). Просто тело знает, что так еще кайфовее. А потом вхожу в Канал Смеха, со всей неизбежностью. Это как бы память тела, я просто иду у него на поводу. И вообще заметила, что когда работаю с проблемой, тело как бы само выбирает себе технику. Я ему, телу: надо бы внутренним смехом просмеять, а оно меня не слушает и технику ДА включает. Живет, в общем, личной жизнью. Вот как-то так у меня получается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей