Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#281 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 20 Март 2012 - 00:03

Привет, наверное есть что-то созвучное с постом Корицы-Светы и у меня. Мой папа и я. Начну с того что сейчас. Вот уже почти четыре месяца как переехала с сыном к отцу, так как с мужем решили жить отдельно. И даже не знаю как оценить наши отношения, то ли их вообще нет. За все это время он так и не спросил, а что же у нас случилось, ни одного слова или жеста поддержки, хотя нам тяжело. Я понимаю, что обижаюсь на него за свою недолюбленность. Так много вещей мне с ним хочется обсудить, а не могу, какой-то стопор внутри. Хочу пообщаться начинаю вопросы задавать, например, про работу, а он отвечает: "на работе - работа". И так со всем. Так не хватает этого простого душевного общения, а как ему сказать не знаю. А может ему и не нужно оно. Конечно, давно так сложилось в нашей семье, не помню ни одного разговора с отцом по душам. Но с мамой все-таки разговаривали, но ее уже 4 года как нет, она разбилась на машине. С другой стороны для меня папа - это святое, ничего поперек не могу ему сказать. С внуком тоже почти не играет. иногда я задумываюсь, а принимал он вообще участие в нашей жизни,когда детьми сами были(еще брат есть у меня). Можно много чего еще писать, но хочу не длинно. Как этот стопор преодолеть, как начать это общение, а может и здалось оно ему??? Или это принять, принять такого отца. Хотя я к нему с большой любовью отношусь!
  • 0

#282 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Март 2012 - 06:29

И как хочется переделывать других, а самых близких особенно. Понятно что с самыми благими намерениями... Вот только результаты потом описываем одним емким, красивым словом.....жопа. Может оставить их в покое уже? Как же за это они нам будут благодарны)
  • 0

#283 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Март 2012 - 06:50

Вот уже почти четыре месяца как переехала с сыном к отцу, так как с мужем решили жить отдельно. И даже не знаю как оценить наши отношения, то ли их вообще нет. За все это время он так и не спросил, а что же у нас случилось, ни одного слова или жеста поддержки, хотя нам тяжело.

По своему опыту знаю, куда бы я не убегал от непрожитого оно все равно меня достанет. Ты сбежала от мужа к отцу, но и там тебя застала недолюбленность и отсутствие отношений. И обычно это проявляется еще с большей и болезненной силой и с худшими последствиями, а все для того чтоб, ты на это обратила внимание.
У меня доходило просто до удивительного, ситуация повторялась очень похожим образом и даже при легком анализе, можно было провести параллели. Ну я глуп и не могу понять, где моя ошибка, вроде все делал правильно. Сейчас вот поймал себя на том, что в голове, каждый день проигрываю самый плохой расклад, как я скажу, а потом мне ответят, а потом еще чего нить и понесется... Вот заметил это и терь наоборот, в голове верчу хороший расклад, что все будет хорошо!
Что и тебе советую, не трать время на обиды, просто живи с тем, что есть.
  • 0

#284 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Март 2012 - 07:06

sashkakru, привет!

Я думаю, что да, принимать такого, любить такого и ничего не требовать.

Но ещё мне кажется и у тебя к нему есть какой то блок, какое то напряжение.

Скорее всего, когда тебе будет с ним таким легко и естественно, без каких то внутренних претензий, у вас отношения изменятся.

Вот заметил это и терь наоборот, в голове верчу хороший расклад, что все будет хорошо!

Ты что на аффермации перешёл?

Воин, пока не можешь жить без чьей то любви, ничего хорошего не будет. В этом ошибка, а не в том
  • 0

#285 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Март 2012 - 07:25

Ты что на аффермации перешёл?
Воин, пока не можешь жить без чьей то любви, ничего хорошего не будет. В этом ошибка, а не в том

Да нет я не переходил на ффермации просто навязчивая мысля крутилась, я это просек и решил изменить - на + вот и все.
Ну да согласен насчет любви. Моя жена меня учит как жить без ее любви. Болезненный опыт скажу я тебе.
  • 0

#286 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Март 2012 - 07:46

Болезненный опыт скажу я тебе.

Женя, я что не из этого мира?: )Или ты думаешь что у кого то по другому?

Просто ты пока думаешь, что это ужасно, невыносимо и пр., а это не так. Не обязательно, чтоб тебя любили и без этого можно жить, есть более важные вещи. Например, любить, мечтать, что то делать интересное, которые никто не отнимет .

Хочется, конечно, но не в этом дело.

Знаешь как в анекдоте

- ну ужас, но не ужас, ужас, ужас

А так да трудно смириться, что игрушку отняли. Женя, у всех то же самое.: (
  • 0

#287 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Март 2012 - 10:54

Мой папа и я.
Так не хватает этого простого душевного общения, а как ему сказать не знаю. А может ему и не нужно оно.

Саша,

А если самой начать выстраивать общение с папой? Не сразу, капля по капле, без претензий и ожиданий. Строить, создавать новое, то, чего между вами никогда не было? Ведь это было бы здорово - самой построить то, в чем ты так нуждаешься. Не ожидать, что сразу общение будет доверительным и душевным, ведь оно и не может таким быть сразу. Найти то, чем ты можешь с папой поделиться, приоткрыться ему, найти то, чем он захочет поделиться с тобой.
  • 0

#288 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Март 2012 - 13:30

Спасибо за отклик. Да, ситуация повторяется и ощущения тоже, но тяжело у меня с соотношением ощущения и какого-то чувства, ситуации, просто отслеживаю и отслеживаю ощущения, наполняюсь, насколько позволяю. Переделывать никого не хочется, вот и задаюсь вопросами, а надо ли ему это общение начинать, или только со своей недолюбленностью работать, но наверное это надо мне, это из разряда, когда что-то нужно делать. Может это и ему шанс поменять что-то с себе.
  • 0

#289 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Март 2012 - 13:46

Саша, очень часто наши оценки и суждения (типа того, что меня не поймут; это никому, кроме меня не надо; все равно не получится) играют с нами злую шутку. Находясь под их влиянием мы отказываем себе и нашим близким в теплоте, поддержке, человечности, сдерживая свои естественные порывы. Мы находим объяснения-оправдания своему поведению, продолжая оставаться прежними - закрытыми и от себя и от мира. Мы находим множество причин, по которым мы не делаем новых, неожиданных для себя шагов. А ведь все в наших руках. :)
  • 0

#290 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Март 2012 - 21:48

Спасибо, Sana, услышала тебя=)
  • 0

#291 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Март 2012 - 21:49

.
  • 0

#292 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 00:25

Привет, наверное есть что-то созвучное с постом Корицы-Светы и у меня.

Мой папа и я.
Начну с того что сейчас.
Вот уже почти четыре месяца как переехала с сыном к отцу, так как с мужем решили жить отдельно. И даже не знаю как оценить наши отношения, то ли их вообще нет. За все это время он так и не спросил, а что же у нас случилось, ни одного слова или жеста поддержки, хотя нам тяжело. Я понимаю, что обижаюсь на него за свою недолюбленность. Так много вещей мне с ним хочется обсудить, а не могу, какой-то стопор внутри. Хочу пообщаться начинаю вопросы задавать, например, про работу, а он отвечает: "на работе - работа". И так со всем. Так не хватает этого простого душевного общения, а как ему сказать не знаю. А может ему и не нужно оно.

Привет, Саша. В порядке предположения: может твой отец переживает до сих пор смерть матери и сам себе в этом не отдает отчет до конца. И, может быть, общался он с тобой через мать, а один на один не умеет, не знает, о чем говорить и вообще как это делать. Нет связующего звена.
  • 0

#293 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Март 2012 - 02:05

Мы - дети ждем, ожидаем от родителей проявления любви, недоумеваем и огорчаемся, натыкаясь на стену в отношениях с ними. Надо научиться исходить мз своих естественных порывов в отношении родителей, не боясь и не ожидая ничего. Это трудно, сама знаю. Просто получать удовольствие от того, что обняла папу или поделилась тем, что наболело в отношениях с мужем. Как-то так, Саша.
  • 0

#294 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Март 2012 - 05:58

Конечно, давно так сложилось в нашей семье, не помню ни одного разговора с отцом по душам.
Как этот стопор преодолеть, как начать это общение, а может и здалось оно ему??? Или это принять, принять такого отца. Хотя я к нему с большой любовью отношусь!

Привет!

Тебе от моих тараканов :P

Меня (лично меня :rolleyes: ) пугает определение "разговор по душам".
Как правило это разборки, причём довольно серьёзные. :lol:
А вот "душевный разговор" мне нравится больше.
Разговор почти ни о чём, но искренний, эмоциональный и тёплый.
О путешествиях, о книгах, о еде, о мечтах.

Любовью только не испугай.
В мужском воспитании (опять ИМХО) есть такая пионерская черта - на "Будь готов!" должен ответить "Всегда готов!"
На " Я тебя люблю!" должен ответить " И я тебя люблю!"
А потом усиленно морщить лоб - как доказать что это действительно так.
И упаси боже промолчать, даже если настроение совсем не влюблённое. :(
  • 0

#295 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:10

Привет!

Тебе от моих тараканов :P

Меня (лично меня :rolleyes: ) пугает определение "разговор по душам".
Как правило это разборки, причём довольно серьёзные. :lol:
А вот "душевный разговор" мне нравится больше.
Разговор почти ни о чём, но искренний, эмоциональный и тёплый.
О путешествиях, о книгах, о еде, о мечтах.

Любовью только не испугай.
В мужском воспитании (опять ИМХО) есть такая пионерская черта - на "Будь готов!" должен ответить "Всегда готов!"
На " Я тебя люблю!" должен ответить " И я тебя люблю!"
А потом усиленно морщить лоб - как доказать что это действительно так.
И упаси боже промолчать, даже если настроение совсем не влюблённое. :(

Мои тараканы приветствуют тебя!!! :D
Да, если не начну "душевный разговор", то взорвусь и начнется "разговор по душам"=)))
  • 0

#296 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:20

Привет, Саша. В порядке предположения: может твой отец переживает до сих пор смерть матери и сам себе в этом не отдает отчет до конца. И, может быть, общался он с тобой через мать, а один на один не умеет, не знает, о чем говорить и вообще как это делать. Нет связующего звена.

Да, мама у нас была связующим звеном! Раз появилась такая уникальная возможность, буду учить, конечно, через себя.

Мы - дети ждем, ожидаем от родителей проявления любви, недоумеваем и огорчаемся, натыкаясь на стену в отношениях с ними. Надо научиться исходить мз своих естественных порывов в отношении родителей, не боясь и не ожидая ничего. Это трудно, сама знаю. Просто получать удовольствие от того, что обняла папу или поделилась тем, что наболело в отношениях с мужем. Как-то так, Саша.

Да, ожидаю...ожидаю, мне кажется естественно ожидать поддержки от родителей в трудный момент...но наверное это всего лишь мое или не мое представление?!
Как представлю, что просто обнимаю его, сразу расплачусь...
  • 0

#297 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 12:10

Ну например так:

:) нууу... В моем примере человек так заигрался в игру "выживаю" что ему 100 пудово будет вот так просто пойти и все поменять
Но, конечно, ты прав в своем примере. Да

Ну вот решила тут написать...

Мой дедушка (мы вместе живем) себя плохо чувствует, ничего серьезного, но мне сегодня показалось, что я увидела в его глазах усталость и желание умереть. Говорит, "пора на помойку". И я почувствовала себя такой виноватой, и так мало обращала на него внимания, и злилась и ругалась с ним. И больно мне от этого. И много вопросов возникает. Наши близкие - лучшие зеркала нас самих. И все настолько прямолинейно,что таким образом он показывает мне мое собственное нежелание жить? Или что-то еще? Ведь много разных вариантов. Мы тут много говорим о работе внутри, об изменении чего-то в себе, но часто по-моему можно скатиться в ментальное перекатывание из пустого в порожнее. Единственный ли это путь - нащупывать в себе какие-то неуловимые ощущения, когда можно просто пойти и поговорить с человеком...
А с другой стороны, нет ничего хуже приторного "обязательного" внимания, но живой интерес очень легко просыпается, если немного, хотя бы на время, отлипнуть от привычной схемы общения. И мне кажется сейчас, что это лучшее лекарство для наших близких.

Светик. Я хочу написать про себя:
когда мой отец умер чуть больше года назад, я СРАЗУ вспомнила один из наших последних разговоров. Как я кричала на него, что-то тербовала, пыталась расшевелить. И тупая боль от мысли, что я тоже поучаствовала в том, что он так быстро ушел, не осталвет меня до сих пор.
Да, я была честной. Да мне было больно видеть, как он уходит от меня и себя, прячется в бутылке. Да, мы не разговаривали о проблемах, да и о радостях, уже очень давно. Не умели.
Но сейчас. Когда я могу выбирать, буду я раздражаться и кричать на маму за что-то. Или вдохнуть свое раздражение и просто выслушать. Я, скорее всего, выберу второе
  • 0

#298 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 12:17

Да, ожидаю...ожидаю, мне кажется естественно ожидать поддержки от родителей в трудный момент...но наверное это всего лишь мое или не мое представление?!
Как представлю, что просто обнимаю его, сразу расплачусь...

Я тоже ожидаю. Что мама будет за меня решать вопросы. Что ВСЕГДА поддержит и поймет
Только вот сейчас, все чаще, по-другому получается :) Это мы с моей сестрой ей поддержка и опора :) И не из вредности, а просто потому, что старость...
Не помню где читала, что человек приходит из детства и уходит туда же... Может, это так и есть

Я все разбираюсь. Родители для меня все равно остаются авторитетом. Чем-то важным и большим. За чем можно спрятаться. И есть еще не доконца ушедшие представления, что эти СТОЛПЫ смогут решить, понять, все видят и помогут. И это мешает видеть в них просто людей. И не предъявлять им претензии, что они хотят жить, как умеют :)

Обнимаю
  • 0

#299 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:18

Мои тараканы приветствуют тебя!!! :D
Да, если не начну "душевный разговор", то взорвусь и начнется "разговор по душам"=)))

А ты просто попробуй, мы ведь папы очень любим душевный разговор за чашкой чая с вареньем (ну или еще чем нибудь сладким).
  • 0

#300 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:41

А ты просто попробуй, мы ведь папы очень любим душевный разговор за чашкой чая с вареньем (ну или еще чем нибудь сладким).

Да чай не в чашке заваривать пакетный, а по настоящему в чайнике, и не новомодный зеленый, а черный, можно с травами душистыми, ну что бы разговор "душевный" получился.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей