Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#281 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:12

Пару тройку дней назад, прямо вовремя проработки смеха 1-го уровня, позвонила "проблема", звонок из недавнего прошлого, я уже забыл о ней. Вернее я думал, что забыл о ней. Оказывается нет. Снова накатило, поднялся страх, мандраж из темных глубин. Захотелось убежать, спрятаться, засунуть голову в песок. Но видимо, что-то хоть чуточку изменилось во мне. Сразу стал работать со этим, просмеивать. Эти дни постоянно работаю смехом с этим ощущением мандража в желудке. Сегодня чувствую себя намного лучше. Хотя на внешнем плане, пока не сделал никаких шагов. Зато начало прорастать ощущение, что как-то это должно решиться, не может не решиться. Я сейчас как в сказке, думаю какой и куда сделать следующий шаг. Вроде должен делать шаг туда, где болит больше всего, но пока не понимаю, какой это конкретно должен быть шаг? Если уж речь про сказки зашла, то вот такая мысль пришла. Очень часто в сказках, у главного героя был помощник, друг. Некий Конек-горбунок или Серый волк, или еще кто-нибудь. Вот приходит главный герой с поникшей головой от правителя с очередным невыполнимым заданием. А Конек ему и отвечает, не переживай ни о чем, иди туда, сделай вот так, в ответ может случиться вот это. Ты не бойся, так и должно быть, продолжай действовать ). Мне кажется Школа, в лице, Гриши, в лице форума и всех его участников, становится для меня таким Горбунком ). "Я не спрашиваю у тебя, получается у тебя или нет, разрешилась ли проблема или нет, я только спрашиваю у тебя ты делаешь или не делаешь". )
  • 0

#282 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:13

Это что? Все из меня выводиться-вымывается? Странно. А что остается? :huh:

Да неееет, ничего не вымывается. Все новое организм воспринимает как чужеродное, в том числе и Гришу (я его [организм] понимаю), и он пытается освободиться, промыть. Не всякая же беременность выкидышом кончается.
  • 0

#283 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:35

После смеха появилось сильное жжение за грудиной. Такое жжение было у моей мамы перед разрывом сердца. Отсюда видимо у меня появился страх. С чем в первую очередь работать со страхом или болью? какой техникой?
  • 0

#284 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 11:59

Да я же кроме себя ни на кого не обижаюсь, - а наоборот сам себя в узлы вяжу и уже сил нету.- спасибо.И как выпрямиться?

Привет,Валентин.Все мы тут в узлы завязаны,каждый по своему.Спрашиваешь,как выпрямится?А Школа на что?Не знаешь?А можно я изложу свое видение Школы?Тогда устраивайся поудобнее:я долго чепуху городить буду.

ЧАСТЬ 1,она же вступление.

Живет в нас бяка.Большая-пребольшая.Которую мы ежесекундно,неосознанно транслируем наружу.И в итоге вокруг видим мы кого?Да-да именно ее.Которая нас постоянно имеет и в узлы завязывает.Ну разрешили мы ей когда-то поселится у нас и дали ей право творить наш мир.А сами уснули.А че не спать-то,когда все и без нас делается.Вот только просыпаемся иногда,корчась от боли.Когда эта бяка под нос сует нам свое творение.Не нравится нам.Моршимся от дурного запаха,отворачиваемся.Спать не дает,гадина такая.
И приходит момент,когда мы говорим:Кто в доме хозяин?Надо хозяина искать!И куда он запропостился?Как его найти?...
И ломанулись мы к Грише:Гришенька,родимый,найди!!!А Гриша отвечает:Ну ни фига себе!Я что ли за вас его искать буду.Ладно,черти вы этакие.Помогу я вам отыскать вашего хозяина,расставлю вехи на вашем пути...

Да долго городить чепуху не получается.У детей сегодня елка.

Продолжение следует...
  • 0

#285 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 12:46

Со мной случилось сегодня интересное. Я ехала на работу, передо мной ехал грузовик. На дороге лежала сбитая кошка. Обычно водители всегда стараются объезжать, но, видимо, в этот раз водитель ее просто не заметил, и у меня на глазах переехал ее снова. У меня мгновенно поднялись ужас и боль. И я сразу же включила смех. Я заметила, что смех освободил плач, о котором я даже не подозревала и я стала плакать и смеяться одновременно. Болезненный заряд разрядился буквально за 2 - 3 вздоха. Получается, что смех помогает вскрыть те программы, о существовании которых мы даже не подозреваем. Работая с одним моментом, я одновременно открыла в себе то, чему не позволила проявиться.
  • 0

#286 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 13:20

...я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.
Гриша, если так, то ты хоть бы намекнул – я уйду с благодарностью за сделанное

Валентин, можно обижаться на то, что тебе никто не отвечает на твои посты, и сидеть в этой обиде хоть всю жизнь. А можно воспользоваться реальной возможностью, которая есть: взять микрофон во время вебинара и задать вопрос Грише, и получить живой Гришин ответ. Ты же знаешь, что на голосовые вопросы Гриша всегда отвечает.

Что тебя заставляет выбирать первый вариант, а не второй?
  • 0

#287 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 14:07

Очень часто в постах встречаются фразы: душевная боль, душевная драма, ненавижу всех и пр.
Придётся пишущих такие фразы, сильно огорчить... Вся эта ваша боль (включая, кстати, и физическую), не более чем ГОЛЫЙ ПОНТ.
Задело? Это хорошо. ;) Значит больной не безнадёжен. :P Лекарство? Пожалуйста!

Игорь, возможно я ошибаюсь, но, мне кажется ты излишне "психоделически категоричен":)))) :rolleyes:
Ведь можно ещё в прорубь... ;) с головой...
парная баня или просто молотком по пальцам...
опять таки выброс адреналина, эндорфинов...
У Ошо есть семинар, называется "Мистическая роза", длится 21 день: семь дней плача, семь дней смеха, семь дней молчания...
по три часа...
Прочищает...
Но не надолго...
И, как мне кажется, дело вовсе не в технике...
Техникой ведь можно довести себя и до состояния бесчувственности...
Возможно я не прав, но для меня техника лишь повод для того, чтобы вспомнить себя и увидеть, что я опять застрял в привычных шаблонах поведения, вновь и вновь проговариваю и пережёвываю в голове одну одну и ту же "мятную" жевачку, которая уже давно прогоркла и смердит...
А я всё жую её и жую по привычке, не замечая...
и распространяя вокруг себя удушливый запах.
Вздрючить себя, как мне кажется, вовсе не цель. :blink:
Вовремя увидеть и распознать и вместо привычного залипания подобно игле в заезженной пластинке...
сделать что-то новое, непривычное, удерживая в поле внимания свою боль
(при этом не называя её "ГОЛЫМ ПОНТОМ", просто, увидеть и честно признаться:
вот так оказывается... я всегда поступал...
и эта программа стала для меня привычной...
Теперь хватит...
каждый раз, как только я её в себе увижу...
я больше не буду её поддерживать...
просто я направлю на неё всё своё внимание...
и включу внутренний смех.
Я так уже попробывал несколько раз...
Вроде получилось
Дай Бог, с одной "иглы", кажется, мне удалось соскочить...
Впрочем... :unsure:
:lol: ))))))))))
  • 0

#288 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 766 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 14:57

Полностью согласна с тобой, Гена. Я не могу так выражать свои мысли. А как же тогда быть с чувством сострадания, эмпатией. Это ведь тоже своего рода боль. По крайней мере у меня пока не получается без этой боли жить. Листаю странички в инете и случайно натыкаюсь на сюжет о том, как в Лисичанске живьем сжигают бродячих животных с фотографией. Рука автоматически жмет курсор, чтобы поскорее проскочить ниже. А там ещё лучше -- пропавшие дети. Отслеживаю в себе это бегство, возвращаюсь и начинаю сначала через рыдания просмеивать увиденное. Через время уже могу спокойно читать, но боль всё равно осталась. Не знаю может я не такая как надо и всё мной не прожитое просто валится на меня. И в связи с этими страшилками полезли какие-то давно забытые эпизоды из детства или более позднего периода, и сниться стали люди, которых я десятки лет не видела. Стараюсь уловить, не растерять эти ощущения.
  • 0

#289 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:18

... я всегда поступал...
и эта программа стала для меня привычной...

СМЕХОМ подняла две привычные с детства программы:
"Меня обидели" и "Самой мало, и вообще я жадная".

Полдня они у меня всплывают то по одному поводу, то по другому.
Обе слева под ключицей, но форма разная, прямо теребят меня - мама, мама, мы тут!
"Мама" только вечером дома смогла дать волю смеху и помочь этим запертым ребятишкам
- до того они мне знакомы, что прямо каждое их движение предсказуемо, а поэтому уже присутствует спокойное такое знание - что вот сейчас на внешнем плане должно произойти вот такое вот событие - ребятишки по имени Обида и Жадность обычно этого требуют, когда приходит их очередь выглянуть на свет... И происходят события. И ребятишки становятся ярче. А я ими не мучаюсь, это все мое.

Но на работе никак не получалось просмеять - так, легкие колыхания воздуха да и только получались. И почему-то ничего другого не шло, хотелось СМЕХОМ,

Дома в ванной отрвалась, насмеялась и навсхлипывалась. Вышла вообще другая, даже не ожидала, что мир так резко краски сменит: до СМЕХА муж пожаловался, что с напарником поругался, и вдруг напарник сам звонит, они мирятся, муж на глазах веселеет...

А я просто ребятишкам своим внимание уделила как следует.
И могу даже на Форум писать, а то не хотелось.
  • 0

#290 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:21

С технологией смеха у меня сложные отношения. Просто так её нарабатывать не хочу. Но когда поднимаются проблемы, то смехом их просмеиваю. Последние несколько дней я сознательно выковыривала свои давние заморочки, вытаскивала их из себя, чтобы прожить их. Поднялись и проявились привязки-зависимости от мужчин, спровоцированные одной встречей. Прорыдала я всю ночь, когда рыдания утихали, я пыталась переходить на смех, получалось нечто странное, смесь плача и смеха, но больше похожая на плач. Частично интеграция произошла. Но боль ещё осталась. Сейчас больше смеюсь, добавляя местами рыдающий вдох. А вообще, я заметила, что технология в таком виде, как Гриша нам дал, не получается во время проработки. А получается некая неразрывная смесь плача и смеха, то по очереди, то вместе, не поймешь, смех это или плач. Иногда просто смех, а плач никак не добавляется. Ещё обратила внимание, после просмеивания одного болезненного состояния, что оно было в голове и в груди. Но вспомнила я, что голову просмеивать нельзя, уже после. Ну что ж, раз меня тянет именно смехом прорабатывать серьезные всплывающие блоки, то так тому и быть. А то, что все проблемы у меня в голове (что не исключает их присутствия и в других частях тела), это же не значит, что смех теперь надо отменить. :P
  • 0

#291 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:23

А как же тогда быть с чувством сострадания, эмпатией.
Это ведь тоже своего рода боль.
По крайней мере у меня пока не получается без этой боли жить.

У меня тоже...
правда далеко не всегда. :(
  • 0

#292 Radistka-cat

Radistka-cat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:31

ох, уж этот смех... при ТУД естественный смех рождается сам собой, не вызывает никаких затруднений а вот полным объемом технику раскачки от плача к смеху опробую на каникулах, есть у меня предчувствие, что результат вынесет организм и моск так, что мало не покажется, а оно увы не совместимо с закрытием года на работе напишу по результатм
  • 0

#293 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 16:01

Ведь можно ещё в прорубь... ;) с головой...парная баня или просто молотком по пальцам...опять таки выброс адреналина, эндорфинов...
... дело вовсе не в технике...
... техника лишь повод для того, чтобы вспомнить себя и увидеть, что я опять застрял в привычных шаблонах поведения...
..просто, увидеть и честно признаться: ...и эта программа стала для меня привычной...
Теперь хватит...

Гена, восхищаюсь твоему умению четко донести формулировки :P И согласна полностью. Для меня сейчас очень важно выходить из спящего состояния, как только возможно, чаще. И как можно дольше не засыпать.

Вчера перечитала главу в Проктологии и почему-то потянуло переслушать вебинар про смех в УЛ, видимо вспомнив как хорошо получался смех первым уровнем после этого вебинара. Умнее не стала. Нового не услышала.
Однако почему-то после этого сделала то, что надо было сделать раньше- перестала слушать Гришу, а стала очень внимательно слушать себя. И смех пошел, да еще как пошел. И смех очень легко и естественно встроился в жизнь, во всяком случае за весь вчерашний вечер и сегодняшний день отвечаю. Очень легко идет технология по принципу вспомнил-сделал. Никакого сопротивления, а только кайф.
Интересно, что все, что говорил Гриша про технологию, воспринимается точно так же, только какие-то неуловимые акценты сменились. Не могу объяснить как, но видимо было горе от ума. Ведь на других технологиях очень хорошо получалось слышать себя, а сейчас на смехе получился затык. Слишком сильно я старалась, старалась сделать все правильно, так, как я понимала. Но понимала скорее всего мозгами, а не ощущениями. Короче, ничего не поменялось в понимании, но все поменялось в ощущениях.
  • 0

#294 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 16:47

Много дней нарабатывала технологию - всё как то искусственно было и мне надо было напрягаться и имитировать смех. Это такая технология которая ещё автоматический не срабатывает - как например танец дурака. А сегодня у меня какой то прорыв был - и плачь на вдохе, и смех на выдохе ощутила искренними! Ураа :) Всё поднимается!
  • 0

#295 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 16:58

Меня что-то мутузило, метелило несколько дней, как говорится был не в своей тарелке, сегодня вроди бы устаканился и вот пишу. Но… но вопросов появляется все больше и больше. Вот говорят ПОЛЕЗЛО, а я не понимаю что полезло? Если мы понимаем (ну или ощущаем) откуда появилось проблемное состояние, то оно уже не страшно, а вот если не знаем причину плохого состояния? Ага, здесь наверно и применяем техники не обращая внимание на причину? Ну конечно же об этом и говорили сотни раз. Но почему так устроен человек, хоть он и привык к старому, его обязательно тянет к переменам, к изменению к новому, может призыв генов? Это я раньше так думал и это был чистый ментал и теперь стал не интересным, но был конечно в смеси с ощущениями которых мы мало жаловали, а теперь и трудно. Что-то не туда залез. Я вот переслушал последние два вебинара: я поражен и объемом и законченностью каждого отдельно взятого вебинара, по каждому отдельному можно заниматься и теоретически и практически всю жизнь в достаточности. Я имею виду и с танцем Дурака конечно. А их эхе.хе.хе. будет еще и будет, и вот боюсь что не успею наработать в привычку а их навалится как говорится мала куча. Опять не туда. Так вот СМЕХ (во всех формах) становится образом жизни, танец Дурака (во всех формах) еще раньше стал образом жизни, и самое главное как вспомнил, так и делаешь хоть круглые сутки потому как приспособляемость к условиям универсальна. Делаем – не делать уже нельзя (где-то внутри).
  • 0

#296 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 17:49

Со смехом работать, нравится, результат всегда ок. проблемы его боятся сначала нарабатывала усилием воли, кашлила и щёки болели. наработлся с практикой, стал такой комфортный и искренний. и я стала ощушать кайф от смеха,ну и поводов похохотать как будто стало больше, многое стало казаться смешным. начинаю смеяться и растворяюсь в пространстве изчезают границы, всё вокруг хохочет со мной всё становится не серьёзным, игрушечным. рыдающий вдох помог на первом этапе,было время рыдала, теперь как то редко.
  • 0

#297 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:26

Работаю над одной и той же проблемой в теле. Жжение на спине. Чувствую её постоянно, как только позволяю обратить внимание на свое тело. Она мгновенно обостряется в любой конфликтной ситуации. Прорабатываю постоянно ТД, потягиваниями, по вечерам - смехом. Неожиданно для, меня за последние две недели, проросло желание заниматься творчеством, в чем раньше потребности не испытывал. Начал рисовать, в праздники хочу взять в руки гитару. При этом прочие привычные занятия работа, учеба в аспирантуре отходят игнорируются.
  • 0

#298 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:30

Много дней нарабатывала технологию - всё как то искусственно было и мне надо было напрягаться и имитировать смех.
Это такая технология которая ещё автоматический не срабатывает - как например танец дурака.
А сегодня у меня какой то прорыв был - и плачь на вдохе, и смех на выдохе ощутила искренними!
Ураа :)
Всё поднимается!

Ура..а! Поздравляю!
Вот прочитал и захотелось по практиковать. Спасибо!
  • 0

#299 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:42

Привет,Валентин.Все мы тут в узлы завязаны,каждый по своему.Спрашиваешь,как выпрямится?А Школа на что?Не знаешь?А можно я изложу свое видение Школы?Тогда устраивайся поудобнее:я долго чепуху городить буду.

ЧАСТЬ 1,она же вступление.

Живет в нас бяка.Большая-пребольшая.Которую мы ежесекундно,неосознанно транслируем наружу.И в итоге вокруг видим мы кого?Да-да именно ее.Которая нас постоянно имеет и в узлы завязывает.Ну разрешили мы ей когда-то поселится у нас и дали ей право творить наш мир.А сами уснули.А че не спать-то,когда все и без нас делается.Вот только просыпаемся иногда,корчась от боли.Когда эта бяка под нос сует нам свое творение.Не нравится нам.Моршимся от дурного запаха,отворачиваемся.Спать не дает,гадина такая.
И приходит момент,когда мы говорим:Кто в доме хозяин?Надо хозяина искать!И куда он запропостился?Как его найти?...
И ломанулись мы к Грише:Гришенька,родимый,найди!!!А Гриша отвечает:Ну ни фига себе!Я что ли за вас его искать буду.Ладно,черти вы этакие.Помогу я вам отыскать вашего хозяина,расставлю вехи на вашем пути...

Часть 2,она же окончание.

И разрешил нам Гриша быть в его школе.И в этой школе мы избавлятся от бяки не будем.Почему? Потому что...Эта бяка-наша родная часть.Даже больше-это мы и есть на данный момент времени.И мы эту бяку будем превращать в мняку.Ой,что-то меня понесло.
Так что мы с этой бякой будем делать?Правильно.Мы ее будем любить,холить и лелеять.А как?Только ощущая.Тотально и честно,сказав менталу:"Сегодня мой день."Ментал будет цепляться,отговаривать и говорить,типа:"Да ну этого Гришу с его каналом ощущений.Давай лучше обидемся,обзовем всех и уйдем,хлопнув дверью.Очччень громко хлопнем!С Дураками свяжешься...."
Так,о чем это я?Ах да-о канале ощущений,Ментал таки увел меня в свою степь,да еще радостно потирает руки.Поэтому-бдим,бдим,бдим.Когда мы честно ощущаем бяку,то она волшебным образом перестает быть бякой.А кем она стала?А никем.Ментала то нет,определения давать некому.И что мы транслируем наружу?А ничего.Пока ничего.Сейчас наша задача-чтобы наш сосуд был пуст.Как?Выполняя все,что говорит Гриша.Честно делать техники,читать форум и писать на форум.
Вот на мой взгляд задача базовой школы.Самая трудная,самая нудная,но нужная.Первые шаги всегда даются с трудом.Просто надо помнить,что дорога возникает только под ногами идущего.Шаг за шагом.Топ-топ-топ.
А дальше......Посмотрит Гриша на нас-таких хороших и пригожих-да и научит,как наполнять наш теперь уже пустой сосуд и как создавать собственную сказку...

Ну и чепуху я нагородила.
  • 0

#300 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:47

Смеюсь...