Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:12

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:13
Да неееет, ничего не вымывается. Все новое организм воспринимает как чужеродное, в том числе и Гришу (я его [организм] понимаю), и он пытается освободиться, промыть. Не всякая же беременность выкидышом кончается.Это что? Все из меня выводиться-вымывается? Странно. А что остается?

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:35

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 11:59
Привет,Валентин.Все мы тут в узлы завязаны,каждый по своему.Спрашиваешь,как выпрямится?А Школа на что?Не знаешь?А можно я изложу свое видение Школы?Тогда устраивайся поудобнее:я долго чепуху городить буду.Да я же кроме себя ни на кого не обижаюсь, - а наоборот сам себя в узлы вяжу и уже сил нету.- спасибо.И как выпрямиться?
ЧАСТЬ 1,она же вступление.
Живет в нас бяка.Большая-пребольшая.Которую мы ежесекундно,неосознанно транслируем наружу.И в итоге вокруг видим мы кого?Да-да именно ее.Которая нас постоянно имеет и в узлы завязывает.Ну разрешили мы ей когда-то поселится у нас и дали ей право творить наш мир.А сами уснули.А че не спать-то,когда все и без нас делается.Вот только просыпаемся иногда,корчась от боли.Когда эта бяка под нос сует нам свое творение.Не нравится нам.Моршимся от дурного запаха,отворачиваемся.Спать не дает,гадина такая.
И приходит момент,когда мы говорим:Кто в доме хозяин?Надо хозяина искать!И куда он запропостился?Как его найти?...
И ломанулись мы к Грише:Гришенька,родимый,найди!!!А Гриша отвечает:Ну ни фига себе!Я что ли за вас его искать буду.Ладно,черти вы этакие.Помогу я вам отыскать вашего хозяина,расставлю вехи на вашем пути...
Да долго городить чепуху не получается.У детей сегодня елка.
Продолжение следует...

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 12:46

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 13:20
Валентин, можно обижаться на то, что тебе никто не отвечает на твои посты, и сидеть в этой обиде хоть всю жизнь. А можно воспользоваться реальной возможностью, которая есть: взять микрофон во время вебинара и задать вопрос Грише, и получить живой Гришин ответ. Ты же знаешь, что на голосовые вопросы Гриша всегда отвечает....я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.
Гриша, если так, то ты хоть бы намекнул – я уйду с благодарностью за сделанное
Что тебя заставляет выбирать первый вариант, а не второй?

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 14:07
Игорь, возможно я ошибаюсь, но, мне кажется ты излишне "психоделически категоричен"Очень часто в постах встречаются фразы: душевная боль, душевная драма, ненавижу всех и пр.
Придётся пишущих такие фразы, сильно огорчить... Вся эта ваша боль (включая, кстати, и физическую), не более чем ГОЛЫЙ ПОНТ.
Задело? Это хорошо.Значит больной не безнадёжен.
Лекарство? Пожалуйста!
 )))
)))  
 Ведь можно ещё в прорубь...
 с головой...
 с головой...парная баня или просто молотком по пальцам...
опять таки выброс адреналина, эндорфинов...
У Ошо есть семинар, называется "Мистическая роза", длится 21 день: семь дней плача, семь дней смеха, семь дней молчания...
по три часа...
Прочищает...
Но не надолго...
И, как мне кажется, дело вовсе не в технике...
Техникой ведь можно довести себя и до состояния бесчувственности...
Возможно я не прав, но для меня техника лишь повод для того, чтобы вспомнить себя и увидеть, что я опять застрял в привычных шаблонах поведения, вновь и вновь проговариваю и пережёвываю в голове одну одну и ту же "мятную" жевачку, которая уже давно прогоркла и смердит...
А я всё жую её и жую по привычке, не замечая...
и распространяя вокруг себя удушливый запах.
Вздрючить себя, как мне кажется, вовсе не цель.

Вовремя увидеть и распознать и вместо привычного залипания подобно игле в заезженной пластинке...
сделать что-то новое, непривычное, удерживая в поле внимания свою боль
(при этом не называя её "ГОЛЫМ ПОНТОМ", просто, увидеть и честно признаться:
вот так оказывается... я всегда поступал...
и эта программа стала для меня привычной...
Теперь хватит...
каждый раз, как только я её в себе увижу...
я больше не буду её поддерживать...
просто я направлю на неё всё своё внимание...
и включу внутренний смех.
Я так уже попробывал несколько раз...
Вроде получилось
Дай Бог, с одной "иглы", кажется, мне удалось соскочить...
Впрочем...

))))))))))
 ))))))))))

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 14:57

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:18
... я всегда поступал...
и эта программа стала для меня привычной...
СМЕХОМ подняла две привычные с детства программы:
"Меня обидели" и "Самой мало, и вообще я жадная".
Полдня они у меня всплывают то по одному поводу, то по другому.
Обе слева под ключицей, но форма разная, прямо теребят меня - мама, мама, мы тут!
"Мама" только вечером дома смогла дать волю смеху и помочь этим запертым ребятишкам
- до того они мне знакомы, что прямо каждое их движение предсказуемо, а поэтому уже присутствует спокойное такое знание - что вот сейчас на внешнем плане должно произойти вот такое вот событие - ребятишки по имени Обида и Жадность обычно этого требуют, когда приходит их очередь выглянуть на свет... И происходят события. И ребятишки становятся ярче. А я ими не мучаюсь, это все мое.
Но на работе никак не получалось просмеять - так, легкие колыхания воздуха да и только получались. И почему-то ничего другого не шло, хотелось СМЕХОМ,
Дома в ванной отрвалась, насмеялась и навсхлипывалась. Вышла вообще другая, даже не ожидала, что мир так резко краски сменит: до СМЕХА муж пожаловался, что с напарником поругался, и вдруг напарник сам звонит, они мирятся, муж на глазах веселеет...
А я просто ребятишкам своим внимание уделила как следует.
И могу даже на Форум писать, а то не хотелось.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:21

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:23
У меня тоже...А как же тогда быть с чувством сострадания, эмпатией.
Это ведь тоже своего рода боль.
По крайней мере у меня пока не получается без этой боли жить.
правда далеко не всегда.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:31

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 16:01
Гена, восхищаюсь твоему умению четко донести формулировкиВедь можно ещё в прорубь...
с головой...парная баня или просто молотком по пальцам...опять таки выброс адреналина, эндорфинов...
... дело вовсе не в технике...
... техника лишь повод для того, чтобы вспомнить себя и увидеть, что я опять застрял в привычных шаблонах поведения...
..просто, увидеть и честно признаться: ...и эта программа стала для меня привычной...
Теперь хватит...
 И согласна полностью. Для меня сейчас очень важно выходить из спящего состояния, как только возможно, чаще. И как можно дольше не засыпать.
  И согласна полностью. Для меня сейчас очень важно выходить из спящего состояния, как только возможно, чаще. И как можно дольше не засыпать.Вчера перечитала главу в Проктологии и почему-то потянуло переслушать вебинар про смех в УЛ, видимо вспомнив как хорошо получался смех первым уровнем после этого вебинара. Умнее не стала. Нового не услышала.
Однако почему-то после этого сделала то, что надо было сделать раньше- перестала слушать Гришу, а стала очень внимательно слушать себя. И смех пошел, да еще как пошел. И смех очень легко и естественно встроился в жизнь, во всяком случае за весь вчерашний вечер и сегодняшний день отвечаю. Очень легко идет технология по принципу вспомнил-сделал. Никакого сопротивления, а только кайф.
Интересно, что все, что говорил Гриша про технологию, воспринимается точно так же, только какие-то неуловимые акценты сменились. Не могу объяснить как, но видимо было горе от ума. Ведь на других технологиях очень хорошо получалось слышать себя, а сейчас на смехе получился затык. Слишком сильно я старалась, старалась сделать все правильно, так, как я понимала. Но понимала скорее всего мозгами, а не ощущениями. Короче, ничего не поменялось в понимании, но все поменялось в ощущениях.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 16:47
 Всё поднимается!
Всё поднимается!

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 16:58

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 17:49

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:26

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:30
Ура..а! Поздравляю!Много дней нарабатывала технологию - всё как то искусственно было и мне надо было напрягаться и имитировать смех.
Это такая технология которая ещё автоматический не срабатывает - как например танец дурака.
А сегодня у меня какой то прорыв был - и плачь на вдохе, и смех на выдохе ощутила искренними!
Ураа
Всё поднимается!
Вот прочитал и захотелось по практиковать. Спасибо!

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:42
Привет,Валентин.Все мы тут в узлы завязаны,каждый по своему.Спрашиваешь,как выпрямится?А Школа на что?Не знаешь?А можно я изложу свое видение Школы?Тогда устраивайся поудобнее:я долго чепуху городить буду.
ЧАСТЬ 1,она же вступление.
Живет в нас бяка.Большая-пребольшая.Которую мы ежесекундно,неосознанно транслируем наружу.И в итоге вокруг видим мы кого?Да-да именно ее.Которая нас постоянно имеет и в узлы завязывает.Ну разрешили мы ей когда-то поселится у нас и дали ей право творить наш мир.А сами уснули.А че не спать-то,когда все и без нас делается.Вот только просыпаемся иногда,корчась от боли.Когда эта бяка под нос сует нам свое творение.Не нравится нам.Моршимся от дурного запаха,отворачиваемся.Спать не дает,гадина такая.
И приходит момент,когда мы говорим:Кто в доме хозяин?Надо хозяина искать!И куда он запропостился?Как его найти?...
И ломанулись мы к Грише:Гришенька,родимый,найди!!!А Гриша отвечает:Ну ни фига себе!Я что ли за вас его искать буду.Ладно,черти вы этакие.Помогу я вам отыскать вашего хозяина,расставлю вехи на вашем пути...
Часть 2,она же окончание.
И разрешил нам Гриша быть в его школе.И в этой школе мы избавлятся от бяки не будем.Почему? Потому что...Эта бяка-наша родная часть.Даже больше-это мы и есть на данный момент времени.И мы эту бяку будем превращать в мняку.Ой,что-то меня понесло.
Так что мы с этой бякой будем делать?Правильно.Мы ее будем любить,холить и лелеять.А как?Только ощущая.Тотально и честно,сказав менталу:"Сегодня мой день."Ментал будет цепляться,отговаривать и говорить,типа:"Да ну этого Гришу с его каналом ощущений.Давай лучше обидемся,обзовем всех и уйдем,хлопнув дверью.Очччень громко хлопнем!С Дураками свяжешься...."
Так,о чем это я?Ах да-о канале ощущений,Ментал таки увел меня в свою степь,да еще радостно потирает руки.Поэтому-бдим,бдим,бдим.Когда мы честно ощущаем бяку,то она волшебным образом перестает быть бякой.А кем она стала?А никем.Ментала то нет,определения давать некому.И что мы транслируем наружу?А ничего.Пока ничего.Сейчас наша задача-чтобы наш сосуд был пуст.Как?Выполняя все,что говорит Гриша.Честно делать техники,читать форум и писать на форум.
Вот на мой взгляд задача базовой школы.Самая трудная,самая нудная,но нужная.Первые шаги всегда даются с трудом.Просто надо помнить,что дорога возникает только под ногами идущего.Шаг за шагом.Топ-топ-топ.
А дальше......Посмотрит Гриша на нас-таких хороших и пригожих-да и научит,как наполнять наш теперь уже пустой сосуд и как создавать собственную сказку...
Ну и чепуху я нагородила.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:47
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей