Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 14:56
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 15:09
Начала танцевать пьяного дурака с какой-то тяжёлой черной тучей в груди,еле-еле,хотелось просто что- вытряхнуть,а потом тело само стало двигаться,всё перетекало,особенно "изводило" лицо.Удивление и радость тихая.На работе несколько раз танцую по немногу, усталость рассеивается.Вчерась, наверно хорошо устал и от этого вошел в пляс Уставшего Дурака как по маслу)))). И остановился только когда гарнитура с головы слетела))). После лежа отлично ощущал потоки....а потом крепко уснул. А вот утром хотел попробовать (т.к. с утра не усталось , а скорее подавленность), да так не получилось, как вчера. Просто не раскачивалось, ну никак...((( Да и еще вспомнил, что в детстве от нечего делать - вот такой же фигней с телом маялись))) Вот ведь дети-мудрые!! И сами не знают)) А и незачем....))
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 16:18
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 17:12
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 17:19
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 17:55
Хотел бы я знать, где пролегает эта граница между своим и чужим?Гена, тогда ты будешь танцевать чужие вибрации.Свои приятнее.
Особенно в медитативной музыке дервишей?
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:03
Спасибо, Леночка, видимо я что-то пропустил, но мне так с музыкой нравится!!!Гена, Гриша говорил, что танец надо без музыки делать.
Надо будет дослушать вебинар, а то как-то сразу включился, просмотрев видио с дервишами...
Вообще, в регулярном ТД, музыка совсем не нужна, там у меня дыхание открывается какое-то глубинное, океаническое, изнутри распирает... а вот пьяный Дурак под музыку дервишей просто улёт!!!
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:09
...Чьей, чьей музыке, Гена?..Хотел бы я знать, где пролегает эта граница между своим и чужим?
![]()
Особенно в медитативной музыке дервишей?![]()
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:24
Я сначала делаю, потом слушаю записи, потом ..... короче - начинай сначала. Но когда это постоянно повторяешь - потихоньку начинаешь понимать, что делать и как и, соответственно, начинают меняться ощущения. Акценты. Может быть сначала надо показать телу на что оно способно, а? Хотя это мой опыт. В частности боль, для меня, это как протест - лень - так удобнее. Но когда потихоньку начинаешь объяснять телу что хорошо - это начинает работать. Незаметно тело само подсказывает что надо делать. Я уже 2 года не страдаю от диагноза " в ноге стреляет - в голове отдает". Правда у меня это не за один раз получилось.Мне кажется, что те, кто пишет в форуме -делятся впечатлениями об удачных или отчасти удачных пробах в ТУД, а те, кто молчит, не хочет признаться, что ни фига не выходит.
Сколько я сегодня попыток протанцевать ТУД сделала - 8-10 - не помню, с открытыми, с закрытыми глазами, с подпружиниваниями и без них, с дикарскими подскоками и в наклоне, качая маятниками рук,по времени получалось примерно минут 5 каждый подход - и практически впустую (правда пару раз врезалась в окружающие предметы). После танца ощущаю мурашки в ногах изнутри и все... Ни подъема энергетики, ни изменения пространственных ощущений. Радует то, что хуже не становится.
Подозреваю, мой внутренний контролер так силен, что отключить его не удается и обмануть не получается. Всегда гордилась тем, что сохраняю контроль над собой в трудных ситуациях, даже будучи в изрядном подпитии. Теперь это повернулось другой стороной...
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:26
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:34
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:38
Идеальный вариант, учимся не у Гриши, а у себя....когда это постоянно повторяешь - потихоньку начинаешь понимать, что делать и как...
...С твоего позволения, беру и себе на вооружение....эффект "вшивой курицы", которая уже не обращает внимание на то, что у нее есть вши....
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:42
Гриша, мне хочется найти эту музыку, которая звучит на видио с гурджиевскими танцами, это ведь суфийская традиция, как я понимаю... Я в своё время пытался заниматься гурджиевскими танцами, но у меня совершенно ничего не получалось, а вот танец пьяного Дурака, как-то пошёл сам собой......Чьей, чьей музыке, Гена?..
![]()
Хочу найти эту музыку, у меня есть "No demention", тоже суфийская, но как-то под неё хуже получается...
ритмический рисунок слишком строгий...
Послушал музыку для кружений дервишей, тоже не подходит...
Хотелось бы, чтобы задавался какой-то ритм, как на видио, но без лишних строгостей, мне это помогает расслабить и отпустить тело...
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:45
кажется, мы с тобой товарищи по несчастью)))))Подозреваю, мой внутренний контролер так силен, что отключить его не удается и обмануть не получается. Всегда гордилась тем, что сохраняю контроль над собой в трудных ситуациях, даже будучи в изрядном подпитии. Теперь это повернулось другой стороной...
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:46
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:51
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:54
Гена, если ты все же сделаешь над собой усилие (господи, что я пишу!..Гриша, мне хочется найти эту музыку, которая звучит на видио с гурджиевскими танцами, это ведь суфийская традиция, как я понимаю... Я в своё время пытался заниматься гурджиевскими танцами, но у меня совершенно ничего не получалось, а вот танец пьяного Дурака, как-то пошёл сам собой...
Хочу найти эту музыку, у меня есть "No demention", тоже суфийская, но как-то под неё хуже получается...
ритмический рисунок слишком строгий...
...То я могу тебе переслать подборку документальных фрагментов с Гуржиевских мистерий, в которых звучит схожая музыка.
Но чисто для расширения кругозора! ...А не для танца Дурака.
Ты просто всмотрись в уже выложенное - ритмы необходимы не центральному дураку - ОН ХАОТИЧЕН - а только тем, кто освобожденнную им энергию потом структурируют, для использования в конкретных целях.
Не заигрываемся, друзья, соблазнов вокруг нас много, естественности и спонтанности почти не осталось.
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:55
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:05
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:12
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей