Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#281 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 14:56

Уххх! Фааня с друзьями жжёт)))))
  • 0

#282 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 15:09

Вчерась, наверно хорошо устал и от этого вошел в пляс Уставшего Дурака как по маслу)))). И остановился только когда гарнитура с головы слетела))). После лежа отлично ощущал потоки....а потом крепко уснул. А вот утром хотел попробовать (т.к. с утра не усталось , а скорее подавленность), да так не получилось, как вчера. Просто не раскачивалось, ну никак...((( Да и еще вспомнил, что в детстве от нечего делать - вот такой же фигней с телом маялись))) Вот ведь дети-мудрые!! И сами не знают)) А и незачем....))

Начала танцевать пьяного дурака с какой-то тяжёлой черной тучей в груди,еле-еле,хотелось просто что- вытряхнуть,а потом тело само стало двигаться,всё перетекало,особенно "изводило" лицо.Удивление и радость тихая.На работе несколько раз танцую по немногу, усталость рассеивается.
  • 0

#283 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 16:18

Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как тут всех раскрутило в танце Дурацком!???? А у меня сопли текут рекой-по утрам!? Всё испробовал, все равно текут? Танцую ТД и ощущаю :P ЕГО!
  • 0

#284 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 17:12

Мне кажется, что те, кто пишет в форуме -делятся впечатлениями об удачных или отчасти удачных пробах в ТУД, а те, кто молчит, не хочет признаться, что ни фига не выходит. Сколько я сегодня попыток протанцевать ТУД сделала - 8-10 - не помню, с открытыми, с закрытыми глазами, с подпружиниваниями и без них, с дикарскими подскоками и в наклоне, качая маятниками рук,по времени получалось примерно минут 5 каждый подход - и практически впустую (правда пару раз врезалась в окружающие предметы). После танца ощущаю мурашки в ногах изнутри и все... Ни подъема энергетики, ни изменения пространственных ощущений. Радует то, что хуже не становится. Подозреваю, мой внутренний контролер так силен, что отключить его не удается и обмануть не получается. Всегда гордилась тем, что сохраняю контроль над собой в трудных ситуациях, даже будучи в изрядном подпитии. Теперь это повернулось другой стороной... :(
  • 0

#285 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 17:19

ТУД по второму кругу получается более естественным, отпадают искусственные, от-головы движения. Все чаще получается совсем уйти из головы и отзываться только на импульсы тела. Захотелось расслабить нижнюю челюсть, слегка высунулся язык. Ощущаю себя олигофреном. Зато подальше от ментала. :P Вообще ТУД для меня очень актуален, т.к. уставшая/ленивая я почти всегда. Танец давал энергию часа на два. Получается, что если делать ТУД качественно и часто, то тема 'сил нету' отпадет совсем? Вроде для тела быть полным энергии это естественное состояние, а усталость, депрессия - чисто ментальные заморочки? Буду посмотреть. :)
  • 0

#286 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 17:55

Гена, тогда ты будешь танцевать чужие вибрации.Свои приятнее.

Хотел бы я знать, где пролегает эта граница между своим и чужим?:)
Особенно в медитативной музыке дервишей? :D :blink:
  • 0

#287 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:03

Гена, Гриша говорил, что танец надо без музыки делать.

Спасибо, Леночка, видимо я что-то пропустил, но мне так с музыкой нравится!!!:)))
Надо будет дослушать вебинар, а то как-то сразу включился, просмотрев видио с дервишами...
Вообще, в регулярном ТД, музыка совсем не нужна, там у меня дыхание открывается какое-то глубинное, океаническое, изнутри распирает... а вот пьяный Дурак под музыку дервишей просто улёт!!! :D что-то неземное...
  • 0

#288 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:09

Хотел бы я знать, где пролегает эта граница между своим и чужим?:)
Особенно в медитативной музыке дервишей? :D :blink:

...Чьей, чьей музыке, Гена?.. :P
  • 0

#289 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:24

Мне кажется, что те, кто пишет в форуме -делятся впечатлениями об удачных или отчасти удачных пробах в ТУД, а те, кто молчит, не хочет признаться, что ни фига не выходит.
Сколько я сегодня попыток протанцевать ТУД сделала - 8-10 - не помню, с открытыми, с закрытыми глазами, с подпружиниваниями и без них, с дикарскими подскоками и в наклоне, качая маятниками рук,по времени получалось примерно минут 5 каждый подход - и практически впустую (правда пару раз врезалась в окружающие предметы). После танца ощущаю мурашки в ногах изнутри и все... Ни подъема энергетики, ни изменения пространственных ощущений. Радует то, что хуже не становится.
Подозреваю, мой внутренний контролер так силен, что отключить его не удается и обмануть не получается. Всегда гордилась тем, что сохраняю контроль над собой в трудных ситуациях, даже будучи в изрядном подпитии. Теперь это повернулось другой стороной... :(

Я сначала делаю, потом слушаю записи, потом ..... короче - начинай сначала. Но когда это постоянно повторяешь - потихоньку начинаешь понимать, что делать и как и, соответственно, начинают меняться ощущения. Акценты. Может быть сначала надо показать телу на что оно способно, а? Хотя это мой опыт. В частности боль, для меня, это как протест - лень - так удобнее. Но когда потихоньку начинаешь объяснять телу что хорошо - это начинает работать. Незаметно тело само подсказывает что надо делать. Я уже 2 года не страдаю от диагноза " в ноге стреляет - в голове отдает". Правда у меня это не за один раз получилось.
  • 0

#290 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:26

Удивительные ощущения. Вот живешь, думаешь, все у тебя замечательно, и вроде бы тело расслаблено. А начала делать танец дурака, ощутила кучу зажимов в теле. Один мой знакомый говорил мне, что у меня эффект "вшивой курицы", которая уже не обращает внимание на то, что у нее есть вши. Только теперь я понимаю, о чем он говорил. :D
  • 0

#291 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:34

Сегодня при ТУД больше внимания уделила расслаблению тела. Начала танцевать, прислушиваясь к ощущениям, как бы заново и по частям - верхняя половина тела, нижняя. Потом все естественным образом соединилось. Получился танец пьяно-уставшего Дурака (пьяно- по движениям, уставшего по расслаблению). При этом очень четко отслеживаются либо блоки, либо ментальные поползновения контролировать движения. А когда тело полностью расслаблено все получается естественно, в кайф и ты самым невероятным образом умудряешься ничего не задеть. Если только появляется малейшая попытка контроля - можно наткнуться на препятствие. Потренировавшись таким образом днем, вечером танцевала уже гораздо дольше, причем ни тошноты не было и голова не кружилась и телу было в кайф полный. Танцевать так можно было очень долго и полежать после ТУД особой надобности, как вчера, не возникло. У меня тоже после танца просто горели ступни ног, классно как будто хороший массаж сделали, и тоже заметила (Marzia о схожем писала), что подобные ощущения есть в кистях рук, на лице и на языке. Похоже не один еще десяток раз буду танцевать, чтобы слышать все большие нюансы, и для этого у меня есть классные стимулы - во первых, появившийся кайф от обоих танцев, во-вторых услышанное на вебинарах: "пластичное тело" и "ощущать пространство".
  • 0

#292 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:38

...когда это постоянно повторяешь - потихоньку начинаешь понимать, что делать и как...

Идеальный вариант, учимся не у Гриши, а у себя.

...эффект "вшивой курицы", которая уже не обращает внимание на то, что у нее есть вши....

...С твоего позволения, беру и себе на вооружение. :rolleyes:

• 0

#293 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:42

...Чьей, чьей музыке, Гена?.. :P

Гриша, мне хочется найти эту музыку, которая звучит на видио с гурджиевскими танцами, это ведь суфийская традиция, как я понимаю... Я в своё время пытался заниматься гурджиевскими танцами, но у меня совершенно ничего не получалось, а вот танец пьяного Дурака, как-то пошёл сам собой...
Хочу найти эту музыку, у меня есть "No demention", тоже суфийская, но как-то под неё хуже получается...
ритмический рисунок слишком строгий...
Послушал музыку для кружений дервишей, тоже не подходит...
Хотелось бы, чтобы задавался какой-то ритм, как на видио, но без лишних строгостей, мне это помогает расслабить и отпустить тело...
  • 0

#294 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:45

Подозреваю, мой внутренний контролер так силен, что отключить его не удается и обмануть не получается. Всегда гордилась тем, что сохраняю контроль над собой в трудных ситуациях, даже будучи в изрядном подпитии. Теперь это повернулось другой стороной... :(

кажется, мы с тобой товарищи по несчастью)))))
  • 0

#295 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:46

В ТУД у меня, почему-то, больше двигаются стопы. ноги колени, таз. А вот наклоны как-то с натяжкой. Соответственно и руки выше головы поднять не могу. Может гордыня моя взревела. Страха зацепиться и упасть нет. Пойду еще раз попробую.
  • 0

#296 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:51

Сделала для себя открытие. После Танца Уставшего Дурака в фазе неподвижности очень ярко ощущаются блоки в теле. Ощущаются их как что-то инородное. Поэтому, сначала выполняю ТУД, а потом прорабатываю блоки обычным танцем.
  • 0

#297 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:54

Гриша, мне хочется найти эту музыку, которая звучит на видио с гурджиевскими танцами, это ведь суфийская традиция, как я понимаю... Я в своё время пытался заниматься гурджиевскими танцами, но у меня совершенно ничего не получалось, а вот танец пьяного Дурака, как-то пошёл сам собой...
Хочу найти эту музыку, у меня есть "No demention", тоже суфийская, но как-то под неё хуже получается...
ритмический рисунок слишком строгий...

Гена, если ты все же сделаешь над собой усилие (господи, что я пишу!.. :rolleyes: ) и сумеешь осознать, что свою внутреннюю музыку заменить нечем, даже тем, что столь продвинуто и заманчиво звучит - горловое пение тибетскийх монахов, суфийские ритмы... мантра "Ом" от Бориса Гребенщикова...:P

...То я могу тебе переслать подборку документальных фрагментов с Гуржиевских мистерий, в которых звучит схожая музыка.

Но чисто для расширения кругозора! ...А не для танца Дурака.

Ты просто всмотрись в уже выложенное - ритмы необходимы не центральному дураку - ОН ХАОТИЧЕН - а только тем, кто освобожденнную им энергию потом структурируют, для использования в конкретных целях.

Не заигрываемся, друзья, соблазнов вокруг нас много, естественности и спонтанности почти не осталось.

• 0

#298 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 18:55

Еще разок натанцевалась...и кажется, осознала че так радостно-то в танце! Это же ощущение СВОБОДЫ, полной свободы!!!
  • 0

#299 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:05

Что-то происходит в моей жизни сечас, не снаружи - там все как обычно, внутри. Разбираюсь. Не могу прослушать второй вебинар да конца. Как будто времени нет, не правда! Во время сеанса была дикая мигрень (не у меня одной).Я почему-то очень злилась, на себя? Сначала пыталась слушать, но когда пошла картинка с ТУД выключила комп. Думала! что сейчас голова взорвется, тошнота к горлу подкатила.Уткнулась в подушку и перестала что-либо вообще предпринимать. И чему это я так сопротивляюсь,чего боюсь? Это я себя спрашиваю. ТД не танцуется вообще, хотя на 1 занятии все получалось, да и раньше...Возникает напряжение-сопротивление в груди даже при чтении Форума. Раздражает, что надо что-то писать, все ведь пишут! У всех как-то дела обстоят, процессы идут... А я как дура, и если б настоящая, с большой Д... Пошла читать 1 шаг Гиперкурса. О, совсем другие эмоции и ощущения внутри -легкость, воздушность, радость. С чего бы? Вспомнила как читала все это летом, как слушала записи Университета Лидерства как здорово игралось тогда и все получалось, как работала с проблемами. А сейчас как в яме и подушками завалена, хочется в них зарыться и не барахтаться больше. Фууу как мерзко жалостливо получилось. Вспомнилось "...И всплыть, ударившись о дно". Это уже дно? или погружаюсь дальше7
  • 0

#300 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:12

Вчера вечером попробовала танец уставшего дурака,хотя и болела.Двигалась недолго,но мне понравилось.Ощущение сильного тепла,жара во всем теле потом появился зуд в спине,ноге голове.Даже в ушах чесалось)))Чихание Сильно усилилась пульсация в животе.Раньше это ощущение вызывало у меня сильное чувство страха вплоть до панических атак.Прошло много времени прежде чем научилась спокойно реагировать на него. Сейчас ощущений в теле больше, мне это нравится Ментал не отстает, все пытается оценить и поставить диагноз,требует решительных действий Здесь выше Антон писал о своих диалогах))У меня кажется что то похожее.Усилилась двойственность:зависимость -независимость.Хочется сбежать,но надо отчитаться)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей