Хроники догоняющего
Опубликовано 10 Март 2012 - 11:21
Опубликовано 10 Март 2012 - 11:26
Человек всегда творит только то, что хочет. Нет способа заставить человека сотворить что-то против его воли, только он сам может с собой такую штуку проделать. Но если уж заставил себя — нечего пенять на окружающих. Всё, что окружает тебя — сотворено тобой, нравится тебе оно или нет (а если нет — задайся вопросом: зачем ты это сотворил, с какой целью, от какого желания). Захотел творить виртуально — сотворил, чего уж.Человек не всегда получает то что хочет потому, что всегда получает всё что творит ! А процесс творения он непрерывен и творить можно по праву свободы выбора и через осознание законов строения мира и через невежество но и результат получишь в зависимости от того чем и через что творил. Можно творить реальность, но большинство из нас творцы виртуальности, но виртуальность эта божественная и ощущения от практики ты испытаешь "реальные" потому. что поверил в это и тем самым сотворил для себя. Это как виртуальные компьютерные игры и эффект присутствия и эффект реальных ощущений а представь возможности творца в таких играх !? Как различить реальное от виртуального ? Об этом говорится в учении толтеков - книги Кастанеды, Теун Мареза. Почему мы названы там самосветящимися существами ? Да потому, что энергодостаточны ! А виртуальным творениям необходима постоянная внешняя энергоподпитка! Все существующие ныне эгрегоры, например религиозные, являются таковыми. Да они приобретают некоторую самостоятельность и желание существовать и дальше. И если такие сущности перестают получать внешнюю энергоподпитку, то они придумывают способы её добычи и самый простой из них это вызвать, внушить страх - происходит выплеск энергии ! Вот представь что весь мир это единый цельный энергоинформационный вибрирующий вихрь обладающий голографическим строением. И всё, что мы считаем материей всего лишь вибрационный рисунок в этом поле, стоячая волна, патерн. И сам мир и всё что в нём есть в сути своей приёмопередающие колебательные контура. У нас всего один орган чувств принимающий колебания в разных диапазонах - зрительном, звуковом и т.д. и излучаем мы так же вибрации в виде мыслей, эмоций, слов и поступков. Причём мысли и слова это как бы создающие программы а эмоции запускающие эти проги в действие. Представь, что в центре Мира установлен генератор создающий базовую, несущую частоту, сердце является её передатчиком в нас, вот эту несущую частоту мы и модулируем наложением своих частот содержащих проги а потом реализуем, запускаем эмоциями в претворение, то есть рисуем вибрационные картинки получая события поисходящие с нами и вокруг нас притягивая подобное по эффекту резонанса или подавляя, глуша противоположное. И процесс этот - творения, рисования происходит непрерывно. И принять всё то что сотворил ты обязан полностью иначе нарушится естественный процесс протекания энергопотоков вокруг нас и в нас самих. А мир един, целен и взаимосвязан и поэтому это вылазит болезными в нас или ситуациями происходящими с нами. Или позитивными - если творишь через осознание законов строения мира, в соотвествии с ними или негативными - если творишь невежеством !
Опубликовано 11 Март 2012 - 13:09
Иногда бывает так: слышу, как в музыке приближается какой-то красивый или эмоциональный момент, и тело просит сотворить с этими несколькими тактами что-нибудь эдакое, и само движется в этом направлении, на длинный шаг или наоборот серию быстрых коротких шагов, или на поворот градусов так в 1000. И тут мозг: а партнерша это станцует, сумеет, получится у неё? И мгновенно эта неуверенность передается в тело, движение получается скованным, неоконченным, рваным, и удовольствие теряется.
А вдруг она бы пошла на этот шаг или эти шаги или эту серию хиро? А на самом деле это моя неуверенность передалась ей?
Опубликовано 12 Март 2012 - 16:40
Опубликовано 12 Март 2012 - 17:49
Я тебя как раз правильно понял, и о том же и говорил. Люди ссорятся (или не ссорятся) независимо от того, "просветлены" они или нет. Более того: часто ссора — это такой способ сохранить отношения, разбудить дракона, взять у него энергию и на этой энергии что-то сделать, преодолеть апатию. Отношения, в которых нет ссор, заканчиваются обычно тем, что кто-то один обнаруживает, что другой собрал вещи и ушёл.Привет, Серж. Зашла в твою веточку, чтобы не флудить в теме поболтать.
Ты меня не правильно понимаешь. Естественно, на 99% мир состоит из людей, которые живут в программах 99% времени не осознавая этого. Просветленный для меня это тот, кто осознает в себе программу. И не избавляется, а наблюдает, или делает что-то с помощью техник.
Любовь есть приятие. Можно восхищаться человеком и не принимать его (рисуя вместо него идеальную фигуру), а можно раздражаться на него, и принимать таким, раздражающим (тем самым принимая и себя, раздражающегося).
Опубликовано 13 Март 2012 - 13:16
Люди ссорятся (или не ссорятся) независимо от того, "просветлены" они или нет. Более того: часто ссора — это такой способ сохранить отношения, разбудить дракона, взять у него энергию и на этой энергии что-то сделать, преодолеть апатию.
(немного подумав)
Из одной ссоры с иным человеком, в первую очередь честным с собой, можно вынести намного больше, чем из полгода неискренней жизни "душа в душу", когда двое по очереди предают себя в угоду своим программам.
(еще немного подумав)
Самое важное, что надо слушать в ссоре — это не то, что говорят мне, а то, что говорю я. Вот там зарыто всё главное.
Опубликовано 13 Март 2012 - 14:53
(немного подумав)
(еще немного подумав)
Мысля здравая, только не о ссоре...сорри))))
Опубликовано 15 Март 2012 - 10:41
Опубликовано 15 Март 2012 - 18:54
Опубликовано 15 Март 2012 - 19:07
Конечно помню, Серега! Обнимаю в ответ, спасибо!Спасибо Серж за оптимизм! Обнимаю тебя! Ты помнишь, Как я тебя обнимал!!!
Опубликовано 18 Март 2012 - 00:33
Опубликовано 18 Март 2012 - 11:29
Про танго как отражение динамики в паре
Иногда бывает так: слышу, как в музыке приближается какой-то красивый или эмоциональный момент, и тело просит сотворить с этими несколькими тактами что-нибудь эдакое, и само движется в этом направлении, на длинный шаг или наоборот серию быстрых коротких шагов, или на поворот градусов так в 1000. И тут мозг: а партнерша это станцует, сумеет, получится у неё? И мгновенно эта неуверенность передается в тело, движение получается скованным, неоконченным, рваным, и удовольствие теряется.
А вдруг она бы пошла на этот шаг или эти шаги или эту серию хиро? А на самом деле это моя неуверенность передалась ей?
долбанное доверие партнёрше, мать его. партнёрша обычно может сделать раза в полтора больше чем ты думаешь она может сделать. проблема только в том, что ты то тоже далжен это сделать(читай повести), но уже не сам, а с ней.
Опубликовано 18 Март 2012 - 11:38
Прямо вот в пятницу: вообще невероятно отчетливо, как (не)доверие передается между людьми на невербальном уровне. Выхожу на танцпол с незнакомой партнершей, чувствую — побаивается, в открытое объятие встаёт, и тут же чувствую, как обратно ей её страхи начинаю возвращать. То есть где её ноги — знаю с точностью до сантиметра, но моё "а пойдём туда?" слышит в полтела, переступает, нервничает. И я вместе с ней нервничаю, на каждый шаг веду как в детский сад за ручку. А потом на третьей мелодии уже говорю "давай в близком" — и сразу бац! всё получается, она зажмуривается, ныряет в меня и перестаёт париться, я перестаю париться, что она парится, и получается танец.долбанное доверие партнёрше, мать его. партнёрша обычно может сделать раза в полтора больше чем ты думаешь она может сделать. проблема только в том, что ты то тоже далжен это сделать(читай повести), но уже не сам, а с ней.
Опубликовано 18 Март 2012 - 20:46
Опубликовано 19 Март 2012 - 06:57
Страстному партнеру Сержу от поклонниц
... Оказывается и так танго танцуют, очень понравилось.
Замечательное видео, Лариса, спасибо!
Серж, видео своего танца нет желания выложить? Хочется же не только "послушать", но и посмотреть.
Я очень редко снимаю на видео свои уроки или практики, и только для того, чтобы понимать, где технику нужно подправлять и оттачивать. То танго, что танцую я — оно не для зрителей, а для меня и партнерши, важно что ощущаем мы, а не окружающие. Есть пара снимков с милонг, я их, кажется, уже выкладывал в "Нам быть вместе", несложно повторить:

Опубликовано 19 Март 2012 - 07:00
Опубликовано 19 Март 2012 - 07:42
Так то, оно так-"для себя и партнерши". Но...я, например, включаюсь в движение и эмоции под льющуюся из твоих постов музыку танго, когда ты делишься своими состояниями в моменте. И на замечательных фото видно, что ты весь в процессе, погружен "по уши"....То танго, что танцую я — оно не для зрителей, а для меня и партнерши, важно что ощущаем мы, а не окружающие. Есть пара снимков с милонг, я их, кажется, уже выкладывал в "Нам быть вместе"...
А ваши глаза встречаются в танце?
Опубликовано 19 Март 2012 - 08:03
Это меня в лирические моменты фотограф поймалТак то, оно так-"для себя и партнерши". Но...я, например, включаюсь в движение и эмоции под льющуюся из твоих постов музыку танго, когда ты делишься своими состояниями в моменте. И на замечательных фото видно, что ты весь в процессе, погружен "по уши".
А ваши глаза встречаются в танце?
Глаза встречаются редко, есть специальные моменты, когда можно быстро обжечь взглядом, если хочется. Вообще в этом танце глаза почти не нужны: разве что мне, чтобы в стену или другую пару не врезаться. Зато приглашение на танец делается глазами, ритуал cabeceo.
Опубликовано 21 Март 2012 - 06:46
Опубликовано 21 Март 2012 - 17:39
Что вообще такое коньяк, или говоря шире, бренди? Виноградный спирт, т.е. продукт перегонки сухого вина через самогонный аппарат? Так, да не совсем.
Просто спирт — это первая стадия получения коньяка, зародыш. Спирт этот закрывают в дубовые бочки и каждый год пробуют, что получилось. За это время спирт реагирует со стенками бочек, забирает оттуда танины и прочие дубильные вещества, ароматику. Если спирт развивается в бочке хорошо — его оставляют там ещё на год, если уже чувствуется что-то не то — переливают в другую бочку (новую или из под другого спирта) или емкость из стекла или нержавейки, если дальше перспектив у него нет. Самые удачные спирты живут так по 40-50 лет, меняя время от времени бочки. Таким образом получается набор спиртов разного возраста, из бочек разного дерева и глубины обжига, винограда разных земель, в общем целый конструктор "Юный химик".
А потом специальный человек, мэтр де ча, начинает собирать из этих спиртов фактически парфюмерную композицию. В его распоряжении образцы коньяка прошлых лет выпуска, до 50 лет включительно, и из имеющегося материала он создаёт максимально похожий вкус. То есть несмотря на то, что в коньяке XO должны быть спирты не моложе 6 лет, реально там есть и 10, и 20, и даже 40-летние спирты, придающие оттенки вкуса.
Поэтому пить такое чудо, закусывая лимоном (или, прости господи, занюхивая молотым кофе), нельзя. Лучше налить его в большой-большой пузатый бокал на низкой ножке с узкой горловиной, и держа в руке, чтобы тепло её согревало бокал, задумчиво нюхать раскрывающуюся внутри ароматическую музыку. Иногда стоит делать бокалом круговое движение, чтобы коньяк смочил стенки и из тонкого слоя быстрее выветрился чистый спирт, оставив только более тонкие запахи.
Таким образом 20-30 граммов хорошего коньяка (или арманьяка, или кальвадоса, или выдержанного виски) хватает часа на два чистого удовольствия, в полном соответствии с концепцией естествоедения и питания ощущениями.
Ваше здоровье!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей