Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#281 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:21

Нашёл в себе ещё одну зацепочку: наконец-то меня что-то бесит. Нет, БЕСИТ! Вымораживает, разъяряет, до трясучки. Это когда что-то происходит не так, как я хочу. Хотел приехать на встречу вовремя, но встреча перед этой задержалась из за чужого опоздания? Бесит. Скомкал прощание, выбежал на улицу, поймал машину, встал в пробку — бесит. Вышел из машины, пошел быстрым шагом к метро — какие-то тетки с кошелками под ногами, бесят. Поезд закрыл двери и ушёл — БЕСИТ! БЛЯДЬ!!! Они что, не понимают, что Я - Хозяин этого мира, и что всё здесь должно происходить согласно моим желаниям?! Смачный дракон, ух мы с ним сейчас покатаемся. * * * И чтобы два раза не вставать: за две недели, пока был в Черногории, бамбук в вазе совсем засох. Он, конечно, стойкий и ко всему привычный, но ко мне и моим двухмесячным отсутствиям пойди привыкни, да ещё и без воды. Уж и корней напускал, а все без толку. Собрался я его выкинуть а на его место новые свежие веточки купить, но в последний момент оторвал несколько побегов, что поздоровее выглядели, и поставил в ту же вазу. Посмотрим, что вырастет. Вот и с людьми также.
  • 0

#282 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:26

Человек не всегда получает то что хочет потому, что всегда получает всё что творит ! А процесс творения он непрерывен и творить можно по праву свободы выбора и через осознание законов строения мира и через невежество но и результат получишь в зависимости от того чем и через что творил. Можно творить реальность, но большинство из нас творцы виртуальности, но виртуальность эта божественная и ощущения от практики ты испытаешь "реальные" потому. что поверил в это и тем самым сотворил для себя. Это как виртуальные компьютерные игры и эффект присутствия и эффект реальных ощущений а представь возможности творца в таких играх !? Как различить реальное от виртуального ? Об этом говорится в учении толтеков - книги Кастанеды, Теун Мареза. Почему мы названы там самосветящимися существами ? Да потому, что энергодостаточны ! А виртуальным творениям необходима постоянная внешняя энергоподпитка! Все существующие ныне эгрегоры, например религиозные, являются таковыми. Да они приобретают некоторую самостоятельность и желание существовать и дальше. И если такие сущности перестают получать внешнюю энергоподпитку, то они придумывают способы её добычи и самый простой из них это вызвать, внушить страх - происходит выплеск энергии ! Вот представь что весь мир это единый цельный энергоинформационный вибрирующий вихрь обладающий голографическим строением. И всё, что мы считаем материей всего лишь вибрационный рисунок в этом поле, стоячая волна, патерн. И сам мир и всё что в нём есть в сути своей приёмопередающие колебательные контура. У нас всего один орган чувств принимающий колебания в разных диапазонах - зрительном, звуковом и т.д. и излучаем мы так же вибрации в виде мыслей, эмоций, слов и поступков. Причём мысли и слова это как бы создающие программы а эмоции запускающие эти проги в действие. Представь, что в центре Мира установлен генератор создающий базовую, несущую частоту, сердце является её передатчиком в нас, вот эту несущую частоту мы и модулируем наложением своих частот содержащих проги а потом реализуем, запускаем эмоциями в претворение, то есть рисуем вибрационные картинки получая события поисходящие с нами и вокруг нас притягивая подобное по эффекту резонанса или подавляя, глуша противоположное. И процесс этот - творения, рисования происходит непрерывно. И принять всё то что сотворил ты обязан полностью иначе нарушится естественный процесс протекания энергопотоков вокруг нас и в нас самих. А мир един, целен и взаимосвязан и поэтому это вылазит болезными в нас или ситуациями происходящими с нами. Или позитивными - если творишь через осознание законов строения мира, в соотвествии с ними или негативными - если творишь невежеством !

Человек всегда творит только то, что хочет. Нет способа заставить человека сотворить что-то против его воли, только он сам может с собой такую штуку проделать. Но если уж заставил себя — нечего пенять на окружающих. Всё, что окружает тебя — сотворено тобой, нравится тебе оно или нет (а если нет — задайся вопросом: зачем ты это сотворил, с какой целью, от какого желания). Захотел творить виртуально — сотворил, чего уж.
  • 0

#283 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Март 2012 - 13:09

Про танго как отражение динамики в паре

Иногда бывает так: слышу, как в музыке приближается какой-то красивый или эмоциональный момент, и тело просит сотворить с этими несколькими тактами что-нибудь эдакое, и само движется в этом направлении, на длинный шаг или наоборот серию быстрых коротких шагов, или на поворот градусов так в 1000. И тут мозг: а партнерша это станцует, сумеет, получится у неё? И мгновенно эта неуверенность передается в тело, движение получается скованным, неоконченным, рваным, и удовольствие теряется.

А вдруг она бы пошла на этот шаг или эти шаги или эту серию хиро? А на самом деле это моя неуверенность передалась ей?
  • 0

#284 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Март 2012 - 16:40

Привет, Серж. Зашла в твою веточку, чтобы не флудить в теме поболтать. Ты меня не правильно понимаешь. Естественно, на 99% мир состоит из людей, которые живут в программах 99% времени не осознавая этого. Просветленный для меня это тот, кто осознает в себе программу. И не избавляется, а наблюдает, или делает что-то с помощью техник.
  • 0

#285 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Март 2012 - 17:49

Привет, Серж. Зашла в твою веточку, чтобы не флудить в теме поболтать.
Ты меня не правильно понимаешь. Естественно, на 99% мир состоит из людей, которые живут в программах 99% времени не осознавая этого. Просветленный для меня это тот, кто осознает в себе программу. И не избавляется, а наблюдает, или делает что-то с помощью техник.

Я тебя как раз правильно понял, и о том же и говорил. Люди ссорятся (или не ссорятся) независимо от того, "просветлены" они или нет. Более того: часто ссора — это такой способ сохранить отношения, разбудить дракона, взять у него энергию и на этой энергии что-то сделать, преодолеть апатию. Отношения, в которых нет ссор, заканчиваются обычно тем, что кто-то один обнаруживает, что другой собрал вещи и ушёл.

Любовь есть приятие. Можно восхищаться человеком и не принимать его (рисуя вместо него идеальную фигуру), а можно раздражаться на него, и принимать таким, раздражающим (тем самым принимая и себя, раздражающегося).
  • 0

#286 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Март 2012 - 13:16

Люди ссорятся (или не ссорятся) независимо от того, "просветлены" они или нет. Более того: часто ссора — это такой способ сохранить отношения, разбудить дракона, взять у него энергию и на этой энергии что-то сделать, преодолеть апатию.

(немного подумав)

Из одной ссоры с иным человеком, в первую очередь честным с собой, можно вынести намного больше, чем из полгода неискренней жизни "душа в душу", когда двое по очереди предают себя в угоду своим программам.

(еще немного подумав)

Самое важное, что надо слушать в ссоре — это не то, что говорят мне, а то, что говорю я. Вот там зарыто всё главное.
  • 0

#287 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Март 2012 - 14:53

(немного подумав)

(еще немного подумав)

Мысля здравая, только не о ссоре...сорри))))
  • 0

#288 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Март 2012 - 10:41

Вчера приходит сообщение с Одноклассников (!): девушка, которая была со мной на курсе в "Новом Проекте" пишет в духе: "смотрю твои фотографии, впечатлена, а расскажи, делаешь ли ты какие-то техники, потому что я как только перестаю заниматься практиками - скатываюсь на прежний уровень". Вообще если, например, перестать заряжать батарейки в плеере - он скатится на прежний уровень куска пластмассы с микросхемой, если перестать заливать бензин в машину - она скатится на прежний уровень куска железа и пластика. Я так понимаю, что есть мы, человеки, и есть то, что движет нас по жизни, энергия, сила. Она есть внутри каждого из нас, бесконечная батарейка. А дальше по разным причинам мы этой батарейке закручиваем фитилёк, запрещая себе ей пользоваться. Кроме того, мы постоянно сливаем массу энергии впустую: на сомнения, страхи, ссоры, конфликты. И получается, что остается два базовых способа получения дополнительной энергии (и "вскатиться" на "новый уровень"): 1) больше генерировать и 2) меньше расходовать не по делу. Собственно все техники (и Школы, и других учений) работают на один из этих способов: или я слушаю себя, своё тело, медитирую, вхожу в круг, напитываюсь силой (кстати, по ощущениям даже просто физкультура на телесном уровне работает в эту сторону), или я слежу за собой, подбираю хвосты, убираю внутренние конфликты и неврозы. И там, и там есть кривые способы достичь цели. Можно загнать себя в невроз или психоз темами типа "я должен, я обязан соответствовать, я говно но сейчас исправлюсь" - и батарейка начинает светиться ярче, но попутно большая часть полученной энергии сливается на борьбу с этими же неврозами, и когда батарейка остывает — происходит "откат". Можно перейти в режим блокадной экономии, замкнуться в себе, заявить что "какое мне дело до всех до вас", и сидеть с мордой тяпкой на своём ресурсе; но тогда и батарейка сама перестает генерировать тепло — и происходит "обострение". Так и бегаем кругами между этими состояниями, вместо того, чтобы подниматься по спирали.
  • 0

#289 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Март 2012 - 18:54

Настоящего оптимиста отличает то, что даже посланный на хуй, он возвращается оттуда посвежевший, отдохнувший и с магнитиками :rolleyes: Спасибо Серж за оптимизм! Обнимаю тебя! Ты помнишь, Как я тебя обнимал!!!
  • 0

#290 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Март 2012 - 19:07

Спасибо Серж за оптимизм! Обнимаю тебя! Ты помнишь, Как я тебя обнимал!!!

Конечно помню, Серега! Обнимаю в ответ, спасибо!
  • 0

#291 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Март 2012 - 00:33

За что я особенно благодарен Школе — это за акцент на слушании своего тела. У меня эта тема начинала раскрываться со стороны питания, но сейчас прет по всем направлениям. Спина распрямляется и плечи расправляются все чаще сами по себе, от внутреннего позыва, с кожей чудеса происходят. Любимая женщина научила использовать отработанный кофе из машины в качестве скраба, тут вообще улёт начинается, сразу и ароматерапия, и собственные проекции на этот кофе: Бразилия, солнце... А ещё удивительно, как стоит о любимом человеке подумать — и такое отчетливое покалывание и вибрация в анахате, что аж от мыслей отвлекает! Начни кто со мной на эту тему общаться два года назад — на смех бы поднял.
  • 0

#292 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 11:29

Про танго как отражение динамики в паре

Иногда бывает так: слышу, как в музыке приближается какой-то красивый или эмоциональный момент, и тело просит сотворить с этими несколькими тактами что-нибудь эдакое, и само движется в этом направлении, на длинный шаг или наоборот серию быстрых коротких шагов, или на поворот градусов так в 1000. И тут мозг: а партнерша это станцует, сумеет, получится у неё? И мгновенно эта неуверенность передается в тело, движение получается скованным, неоконченным, рваным, и удовольствие теряется.

А вдруг она бы пошла на этот шаг или эти шаги или эту серию хиро? А на самом деле это моя неуверенность передалась ей?

долбанное доверие партнёрше, мать его. партнёрша обычно может сделать раза в полтора больше чем ты думаешь она может сделать. проблема только в том, что ты то тоже далжен это сделать(читай повести), но уже не сам, а с ней.
  • 0

#293 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Март 2012 - 11:38

долбанное доверие партнёрше, мать его. партнёрша обычно может сделать раза в полтора больше чем ты думаешь она может сделать. проблема только в том, что ты то тоже далжен это сделать(читай повести), но уже не сам, а с ней.

Прямо вот в пятницу: вообще невероятно отчетливо, как (не)доверие передается между людьми на невербальном уровне. Выхожу на танцпол с незнакомой партнершей, чувствую — побаивается, в открытое объятие встаёт, и тут же чувствую, как обратно ей её страхи начинаю возвращать. То есть где её ноги — знаю с точностью до сантиметра, но моё "а пойдём туда?" слышит в полтела, переступает, нервничает. И я вместе с ней нервничаю, на каждый шаг веду как в детский сад за ручку. А потом на третьей мелодии уже говорю "давай в близком" — и сразу бац! всё получается, она зажмуривается, ныряет в меня и перестаёт париться, я перестаю париться, что она парится, и получается танец.
  • 0

#294 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 18 Март 2012 - 20:46

Страстному партнеру Сержу от поклонниц :D ... Оказывается и так танго танцуют, очень понравилось.
Танго на шесте
Серж, видео своего танца нет желания выложить? Хочется же не только "послушать", но и посмотреть.
  • 0

#295 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Март 2012 - 06:57

Страстному партнеру Сержу от поклонниц :D ... Оказывается и так танго танцуют, очень понравилось.

Замечательное видео, Лариса, спасибо! :)

Серж, видео своего танца нет желания выложить? Хочется же не только "послушать", но и посмотреть.

Я очень редко снимаю на видео свои уроки или практики, и только для того, чтобы понимать, где технику нужно подправлять и оттачивать. То танго, что танцую я — оно не для зрителей, а для меня и партнерши, важно что ощущаем мы, а не окружающие. Есть пара снимков с милонг, я их, кажется, уже выкладывал в "Нам быть вместе", несложно повторить:

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#296 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Март 2012 - 07:00

С первого захода "Короля-рыбака" по рекомендации в ветке "Наша фильмотека" я не осилил. Дорогая Вселенная зашла с другой стороны, сунув под нос миф о Священном Граале. Начинаю понимать, что это на самом деле уже четвертый, если не пятый заход за два года. Ооокей, дорогая Вселенная, и спасибо что не пинком.
  • 0

#297 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 19 Март 2012 - 07:42

...То танго, что танцую я — оно не для зрителей, а для меня и партнерши, важно что ощущаем мы, а не окружающие. Есть пара снимков с милонг, я их, кажется, уже выкладывал в "Нам быть вместе"...

Так то, оно так-"для себя и партнерши". Но...я, например, включаюсь в движение и эмоции под льющуюся из твоих постов музыку танго, когда ты делишься своими состояниями в моменте. И на замечательных фото видно, что ты весь в процессе, погружен "по уши".
А ваши глаза встречаются в танце?
  • 0

#298 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Март 2012 - 08:03

Так то, оно так-"для себя и партнерши". Но...я, например, включаюсь в движение и эмоции под льющуюся из твоих постов музыку танго, когда ты делишься своими состояниями в моменте. И на замечательных фото видно, что ты весь в процессе, погружен "по уши".
А ваши глаза встречаются в танце?

Это меня в лирические моменты фотограф поймал :) Бывают другие мелодии, и другие выражения лица :)

Глаза встречаются редко, есть специальные моменты, когда можно быстро обжечь взглядом, если хочется. Вообще в этом танце глаза почти не нужны: разве что мне, чтобы в стену или другую пару не врезаться. Зато приглашение на танец делается глазами, ритуал cabeceo.
  • 0

#299 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Март 2012 - 06:46

Жаловаться на погоду — скрытый способ быть недовольным своей жизнью. Люди, у которых всё хорошо, на погоду особого внимания не обращают. * * * Высказывание выше можно воспринять как "вы, те кто жалуетесь на погоду - неудачники". На самом деле оно означает "если я недоволен погодой - это повод посмотреть, что не так в моей жизни". * * * Долго шел к принятию факта, что черпать энергию из отношений можно не только когда достаточно вложил в них, но и просто когда это нужно. Потому что сила не бесконечна.
  • 0

#300 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Март 2012 - 17:39

Как Дурак пьет коньяк

Что вообще такое коньяк, или говоря шире, бренди? Виноградный спирт, т.е. продукт перегонки сухого вина через самогонный аппарат? Так, да не совсем.

Просто спирт — это первая стадия получения коньяка, зародыш. Спирт этот закрывают в дубовые бочки и каждый год пробуют, что получилось. За это время спирт реагирует со стенками бочек, забирает оттуда танины и прочие дубильные вещества, ароматику. Если спирт развивается в бочке хорошо — его оставляют там ещё на год, если уже чувствуется что-то не то — переливают в другую бочку (новую или из под другого спирта) или емкость из стекла или нержавейки, если дальше перспектив у него нет. Самые удачные спирты живут так по 40-50 лет, меняя время от времени бочки. Таким образом получается набор спиртов разного возраста, из бочек разного дерева и глубины обжига, винограда разных земель, в общем целый конструктор "Юный химик".

А потом специальный человек, мэтр де ча, начинает собирать из этих спиртов фактически парфюмерную композицию. В его распоряжении образцы коньяка прошлых лет выпуска, до 50 лет включительно, и из имеющегося материала он создаёт максимально похожий вкус. То есть несмотря на то, что в коньяке XO должны быть спирты не моложе 6 лет, реально там есть и 10, и 20, и даже 40-летние спирты, придающие оттенки вкуса.

Поэтому пить такое чудо, закусывая лимоном (или, прости господи, занюхивая молотым кофе), нельзя. Лучше налить его в большой-большой пузатый бокал на низкой ножке с узкой горловиной, и держа в руке, чтобы тепло её согревало бокал, задумчиво нюхать раскрывающуюся внутри ароматическую музыку. Иногда стоит делать бокалом круговое движение, чтобы коньяк смочил стенки и из тонкого слоя быстрее выветрился чистый спирт, оставив только более тонкие запахи.

Таким образом 20-30 граммов хорошего коньяка (или арманьяка, или кальвадоса, или выдержанного виски) хватает часа на два чистого удовольствия, в полном соответствии с концепцией естествоедения и питания ощущениями.

Ваше здоровье! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей