Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 – Тотально спящее человечество.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
358 ответов в этой теме

#281 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 04 Июль 2011 - 15:11

Сегодняшний вебинар в этом плане достаточно показателен. Видимо, я его и организовал не столько для вас, сколько для себя. Для большинства это был досужий треп, для меня экзамен. И, похоже, я его пока не прохожу. Я у себя такую работу принять не могу. Пока мне незачет.

Гриша, ну вот я... Что болело , о том и спросила на вебенаре.
Ну, да не складная.......
Ну, что мне бросить себя? Что выросло, то выросло....
Иногда кажется, что все что говориться в ШД, все это я знала когда-то........
Время, время, время.
Кажется, что на все надо больше времени, а Гриша пинками торопит. Мол, нет у нас ВРЕМЕНИ..............
Наверно оно так и есть.....................
  • 0

#282 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 04 Июль 2011 - 15:16

А о чём был вебинар? Хотя бы намёк на тему дайте, пожалуйста.... :unsure: Хоть сами поразмышляем на эту тему.. :huh:

:lol: ;) :P А там было ТРИ самостоятельных семинара-вебинара:
Первый - голосовой, сразу несколько ведущих и всегда свободный микрофон: давали тому кто просил и на нерегламентированный срок! Хотела попросить право голоса, но с техникой своей не справилась (а может с волнением?!);
Второй - это чат, там шла своя жизнь, порой далекая от первой линии;
А третий - это вооще своим чередом:Гриша показывал видеоряд с различных очных семинаров- ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ КАДРЫ!!!
Ну и как тут дать запись? Уйдет атмосфера и ньюансы ньюансов! :P
  • 0

#283 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июль 2011 - 15:50

Ух :lol: Как тут весело, особенно над приключениями Марины с хвостом смеялась. Про неадекватность я была в курсе, добрые люди сообщили смс-кой, а то я 10 дней без интернета, хорошо. "Только небо, только солнце и река". Правда неадекватности я не позволила себе даже придумать. Так, халтура. Правда назад по лестнице все время спускалась, левую руку поменяла на правую, трусы посреди улицы сняла и в рюкзак положила, мяукала громко в общественном транспорте. К родственникам в неудобоваримом виде пришла (а это в нашей семье святое, именно в этот дом было принято приходить в платьях и при полном параде, даже брали специально только для этого случая, пожалуй это самое сильное). "Я сплю?" как и у НиТочки трансформировалось в "Я живу?". Вебинар вчера послушала только до конца нового вихря. С этими лучами это что-то! Не смогла вернуться и слушать дальше, растворилась и все, из вихря правда вышла. Включаю лучи просто так, расширяет неимоверно. Или это не рекомендуется? Вчера была от Днепропетровска в 9 км, махала ручкой. :rolleyes: И вообще соскучилась, уезжала на неделю, по ощущениям прошло все лето... Сегодня в метро очумела, такое ощущение, что обычно я дышу не только носом, а в метро остался только нос. Задыхалась не в кислородном плане, не знаю в каком.. Потом, когда шла по улице вылезла какая-то глубинная-глубинная программа, только Гриша один раз ее смог ковырнуть еще на вебинаре УЛ по-моему, а может в начале ГК. Сейчас сижу хоть бы хны, наверное заблокировала все опять... Хотя домой снова на метро, посмотрим-посмотрим ;) Москва предстала каменными джунглями, живым можно быть только в неадеквате. И как я тут сонно ходила?? Туда-сюда и хоть бы что... Марин, хвост подаришь? :P
  • 0

#284 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 04 Июль 2011 - 17:17

О! YESSSSS!!!!!

Маялась...маялась...
НО...поговорила с подружкой, и она мне пообещала, что разрешит мне сегодня влезть к ней в окно, придя в гости, (первый, но ооочень высокий этаж)) достала шубейку и пошла таки в аптеку!
Аптекарша тут же поинтересовалась это что? типа))
А я говорю, проветриваю))
Там еще бабаня стояла...она замерла и смоооотрит...на шубу...
А я говорю:"Бобёр! Да-да! Это был бобёр!")))

Аптеки мне оказалось мало, и я отправилась на остановку, купить мороженого. Просовываю руки в шубе, продавщица мне аж не то мороженое выдала, а я говорю, неее! вот то! оно наверное похолоднее )))) будет!
Стою, облизываю! А у нас +30 сегодня... И так мне живо и смешно, что даже и ни капельки не жарко!
А народ сонный в основном... не видят....
Ну правда, было раз пять - аж пальцами показывали!))
Поеду что ль еще на велике - теперь наверное надо кроме юбки и майки ничего не надевать)))))))

:P :P :rolleyes: Ну Ив, рассмешила до слез!!! Живо представила как ты в жару в шубе вышагиваешь!!!!! :lol: Это надо было на видео снять и выложить на ютуб! Просто прелесть твоя адекватная тебе неадекватность!!!
У меня вот так не получилось! Хотя и предприняла совсем неадекватный для меня шаг. Решилась на невероятное: кастрировать "свою" кошечку. Вообще у меня проживает четверо: 2 кота и 2 кошки. Это не от неадекватной большой любви к кошкам, а так они сами по себе появлялись и оставались у меня. А может правильнее -я с ними! Все бы ничего, но вот кошачьи свадьбы и бесконечные роды, котята, которых надо пристраивать... Главное, что кошки повадились рожать где-то в одном им известном месте, чтобы потом привести все своё подросшее потомство ко мне! Глядя на мои мучения мой сосед привел ко мне своего друга-ветврача, который и хотел сделать своё дело. Но всех четверых сразу было невозможно, да и я была шибко против. И, что совсем мистично, все четверо сразу слиняли! Нет их и все. Я эту ситуацию "продакала", сама успокоилась и уже прощалась с ветеринаром, как самая дикая и молодая кошечка прошмыгнула мимо нас. Что тут началось!!! Ветеринар кинулся за ней со своими приспособлениями, руля ситуацию... Моя кошечка взбесилась - прыгала буквально по потолку, мебели, роняя и круша все. За ней следом в охотничем азарте, тоже все переворачивая носился ветеринар! То ещё зрелище!!! Я была в полном неадеквате - стояла в ступоре и орала: "Не трогайте кошку!!! Убирайтесь!!!" И все же кошка, после полу-часа борьбы и сутолоки, была схвачена и повержена уколом! Ветеринар признался, что такой кошки он еще не видел, и отказался делать операцию! Объяснения его были логичны и оправданы! После такого стресса, кошка вряд ли перенесет операцию и выживет! И ещё раз обследовав её, сказал, что у неё скорей всего инсульт: лучше усыпить! Я выдала такой неадекват!!! Обозвала его, стала выгонять, одновременно умоляя спасти! Но было поздно, через несколько мгновений - моя киска покинула этот мир! Ветеринар ушёл, без вознаграждения с останками кошки, избавив меня от забот по захоронению! Я пыталась применить что по ШД, но сначала были сильные эмоции, а потом полное бесчувствие: никаких ощущений... Опустошение. Ну и что?! Я сплю?
Убирая разруху заодно сделала апалиграху: выбросила то, что давно собиралась, но так и не решалась сделать!
Теперь со мной трое усатых мордашек, которые решили вернуться только через сутки, но только поесть и опять в бега... Интересно, поняли ли они, что их подружки нет?
  • 0

#285 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июль 2011 - 17:35

:P :P :rolleyes: Ну Ив, рассмешила до слез!!!

ЭЭэээээ... извините, что вмешиваюсь, но почему Ив? Она конечно ходила в шубе и смешит до слез, но тогда почему процитирована Марина?
Вот, Ив, ты там на озере, но все равно смешишь :lol:

Хотела еще про детей написать. Они очень любят неадекватность. Прямо сразу хотят в этом безобразии участвовать :rolleyes: привлекает их жизнь в любом формате.
  • 0

#286 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 04 Июль 2011 - 17:43

А у меня откат в прошлый четверг был. На пустячной и оттого привычной программке повелась (ведь мы ж проблемами то закаленные :P ) и здравствуй я прежний. Во всей красе. Аж потом плохо стало. Кривая показателей вниз скакнула. Вспомнилось тогда только "испытывай страдание изо всех сил", что и сделала. Но не до конца. Ситуация под тем или иным соусом до вчерашнего дня так и лезла. Ведусь и все. В мыслях уже, поскольку начала монологи внутри выстраивать. Попробовала отслеживать - процесс думанья идет, сначала как всегда, потом в какой-то момент - Я сплю? А кто кого думает? И сразу ощущения в теле, внутри щелкает, легкость и энергия появляются. Сегодня ситуация опять повторится пыталась, но я ее уже как родную встретила. А вообще мне очень понравилось Я сплю? именно своим мыслям и включенной в этот процесс голове говорить. Так целый день и играла.
  • 0

#287 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 04 Июль 2011 - 18:49

Что день неадекватности - у меня все дни стали неадекватными, если так можно назвать отказ от прижившихся стереотипов и изменение образа жизни во всём (в поведении, в поступках, в настроении, в интересах и т. д.). Вчера включился в сорокадневную эпопею по пробуждению« пульсирующего капитошки», так что это надолго. Что касается хохмить – ближайшее окружение пресекло вопросом – ты что издеваешься? Издеваться ни над кем не хочется. А хочется жить иделать открытия, как, например, Евочка или Олька и многие другие. Неужели это очередная ментальная ловушка и Я СПЛЮ (имею в виду тотальное увлечение школой)? Нет, конечно,несмотря на то что это тоже ментальная программа. Не хочется пользоваться принципом – написал, прочитал, стер – потому что словомешалка (ментальная) долго не отстанет. Лучше (для меня) написал, прочитал, отправил и забыл.
  • 0

#288 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2011 - 18:58

Ребята, вот читаю вас и завидую...У меня почему-то день неадекватности прошел как-то без особых эмоций. Ну одела новое платье без нижнего белья, ну накрасилась нестандартно, задом наперед спустилась с лестницы, пошла другой дорогой на работу, поела в Теремке на обеде, чего никогда не делала, потом купила мороженое....Не густо, конечно, но на что хватило фантазии. :) А результат примерно такой - Ну и что? :( Непробиваемая я какая-то... :blink:

Я для себя определил, что не надо никого эпотировать, кроме себя, как только включаеться бравада или безразичие надо придумать, что то, что заставляет тебя быть осознаным.
  • 0

#289 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Июль 2011 - 19:50

несколько лет назад я встретила одного молодого парня, и задала ему вопрос - что тебя сподвигло бросить твою размеренную жизнь, кучу друзей, постоянную работу, бросить все, что тебе дорого и ты любишь и уехать к черту на рога - не зная ни языка, ни культуры, просто в другую страну, где ни одной родной души на самую низкооплачиваемую работу??? он ответил - я слишком хорошо жил. У меня что то в представлениях о жизни - тогдашних, сформированных и непробиваемых что то перевернулось... и только сейчас я потихонечку начинаю его понимать...
  • 0

#290 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Июль 2011 - 19:58

Ребята, вот читаю вас и завидую...У меня почему-то день неадекватности прошел как-то без особых эмоций. Ну одела новое платье без нижнего белья, ну накрасилась нестандартно, задом наперед спустилась с лестницы, пошла другой дорогой на работу, поела в Теремке на обеде, чего никогда не делала, потом купила мороженое....Не густо, конечно, но на что хватило фантазии. :) А результат примерно такой - Ну и что? :( Непробиваемая я какая-то... :blink:

Женни, милая, к чему на внешнем циклиться? Важно ведь быть, а это состояние внутреннее, а потом уже делать. Если ты внутри как обычно, да хоть в костюме племени мумба-юмба, индейцем себя не ощутить.
Одевайся как обычно, делай что обычно - но внутри ощути новизну, смести фокус со своих стереотипов на новое, неизведанное, и поразишься, в первую очередь отношению людей, пусть они и тебя знают давно, но будто увидят тебя впервые (прожито :rolleyes: )
  • 0

#291 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2011 - 21:51

Одевайся как обычно, делай что обычно - но внутри ощути новизну, смести фокус со своих стереотипов на новое, неизведанное, и поразишься...

Захотелось рассказать о подобном.
Это было недавно в моём чайном магазинчике, я в тот день там продавцом работал с помощником. Мимо какие-то девушки проходили, и чего-то там сказали мудрёное, и тут помощник и говорит: "О, в самую точку!... Это мне знак, и знаю о чём!!!" А у меня вдруг как-то само вырвалось: "Можно разные логики использовать. Можно думать, что всё связано со всем, и во всём видеть знаки. А можно видеть всё, как не связанное с другим никак, никаких причинно-следственных связей, никаких знаков. Каждое событие (человек, предмет) -- абсолютная вселенная сама в себе, и ни с чем не связанная." И только сказал -- проснулся сразу, резко! Человек зашёл в магазинчик, ну я его и встретил как вселенную, и пофиг мне было, купит он там что-то или нет, поболтали мы о том, о сём, он купил чего-там (это уже совсем другая вселенная! :)) и ушёл довольный. А у меня энергия прямо бушует.
Видимо, при сознательном переключении на другую логику, просыпаешься, вот. Причём, ощущение, что что-то волшебное именно МЕЖДУ двумя логиками случилось, в этом звенящем промежутке.
  • 0

#292 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:06

Макс Фрай "Одна и та же книга":

"Мне нравится, когда людей у меня на глазах, что называется, колбасит. Мука эта далеко не всегда сладкая, но она никогда не бывает напрасной. Это такой специальный полезный способ чувствовать себя живыми, потому что чувствовать себя живым значит пускать в свое нелепое органическое тело Бога (будить в себе Бога, неважно, как ни скажи, выйдет неправильно, но примерно понятно — и ладно). Ха, еще бы Его не колбасило в таких-то обстоятельствах. Заключить бесконечность в хрупкое человеческое тело — верный способ узнать, что такое настоящая, космическая клаустрофобия. Но не только вочеловеченное божество, а даже дурацкая его оболочка обладают всеми необходимыми качествами, чтобы выстоять и не сойти с ума, поэтому мы просто живем дальше, и вот это — настоящее, подлинное чудо, круче не бывает.

Поэтому всякая настоящая внутренняя буря, всякая подлинная душевная мука — не беда, а радость. Когда врач-реаниматор возвращает к жизни неудавшегося покойника, бывший труп тоже редко выглядит счастливым и довольным, ему почти всегда больно и (наверное) страшно. Но от этого событие не перестает быть радостным.

Так и тут, так и тут."

• 0

#293 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:13

"По улице Базилиону ехал открытый экскурсионный автобус, разрисованный ромашками и куполами виленских храмов, из его пасти репродуктора гремела песенка «Ааа-крокодилы-бегемоты». Наверху сидели счастливые дети с разноцветными воздушными шариками. Все как один очень кайфовые. Даже не верится, что из них вырастут нормальные взрослые люди. С чего бы? Ан нет, еще немного, и в каждом заработает программа по превращению человеческого птенца в человеческого бройлера.

И самое стойкое, бескомпромиссное сопротивление ей приведет самое большее случае к появлению бройлера — урода, которого за неимением лучшего будут считать настоящей певчей, летучей птицей другие восторженные уроды вроде меня.

Повезли полный автобус несбыточных обещаний, мрачно говорю себе."

• 0

#294 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:14

"Брат-моряк однажды рассказывал, что у них них на пароходе был мужик, который по ночам ходил на палубу, смотрел на звезды и пытался представить себе бесконечность. В один прекрасный день все у него, надо думать, получилось. Кричал страшно, не умолкая; в конце концов его как-то вырубили и даже эвакуировали в дурдом, технических подробностей не знаю.

Рассказ этот меня, помню, совершенно заворожил. Что мужик страшно кричал, совершенно меня не смутило. Подумаешь — кричал. Зато бесконечность же!

С тех пор прошло много лет, и теперь мне кажется, что мужик начал кричать не в тот момент, когда представил себе бесконечность, а когда это закончилось и он каким-то образом понял, что больше не повторится."

• 0

#295 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:16

"Для многих людей с возрастом (читай: опытом) становится недоступным ощущение жизни-как-чуда, жизни-как-волшебной-шкатулки-с-тайнами, да как ни назови.

Меж тем шкатулка никуда не девается. Скажу больше, тот-кто-способен-открыть-шкатулку никуда не девается тоже. Просто уменьшается число и меняется качество ключей, при помощи которых можно запустить процесс. Потому что именно отсутствие опыта обыденности помогает ребенку, который еще слишком недолго живет, чтобы на практике познакомиться с понятием «обыденность», орудовать для запуска чудесного механизма практически любым инструментом, хоть пальцем, хоть кочергой.

И почти никто не успевает выяснить, какие ключи ему теперь подходят. Потому что времени мало, голова не тем занята и вообще вопрос так не стоит.

Но как только вопрос поставлен, у нас появляются шансы на успех. Подобрать правильный ключ к внутренней волшебной шкатулке можно. Я точно знаю."

• 0

#296 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:22

"В раннем детстве мне казалось, что в мире полным-полно мудрых, волшебных людей, и если уж мне не посчастливилось среди них родиться, они непременно найдут меня и уведут с собой, вот буквально со дня на день. У меня не хватало терпения спокойно ждать, чуть ли не каждый день свершался очередной прыжок на шею чужому какому- нибудь взрослому, которые, конечно, радовались и умилялись, но, наумилявшись всласть, возвращали меня родителям...

В детстве чуть менее раннем мне казалось, что где-нибудь далеко-далеко есть все-таки мудрые, волшебные люди, которые, несмотря на всю свою бесконечную мудрость и даже волшебство, не могут пока меня отыскать, но рано или поздно все у них получится, то-то мы все обрадуемся тогда.

Позже, в подростковом, как принято говорить, возрасте, мне казалось, что мудрые и волшебные люди были когда-то, может быть, совсем недавно, например в тысяча восемьсот каком-нибудь году последний исчез, но теперь их нет, и все, что я могу, — найти однажды зашифрованное послание, в котором эти прекрасные призраки объяснят мне, что делать с собой, с жизнью и с другими людьми заодно, — убить, что ли? Да, наверняка всех надо убить! Но вот как? Вопрос.

Еще позже, лет в девятнадцать, мне вдруг снова, как в детстве, стало казаться, что мудрые-волшебные люди все-таки есть где-нибудь, только вряд ли они меня так уж ищут, возможно, они пока даже не знают обо мне, но погодите, они обо мне еще узнают и тогда, конечно же, найдут, и как же славно мы все заживем.

Еще несколько лет понадобилось, чтобы понять: мудрые-волшебные люди, может быть, действительно есть, вот только мне среди них делать пока нечего. Надо очень много в себе изменить, желательно — вообще все, прежде чем… Прежде, чем.

Потом, позже, мне стало понятно, что все эти мудрые и волшебные люди наверняка есть где-нибудь, почему бы им не быть, но с какой бы стати им ждать меня в конце пути, в качестве награды. Не бывает наград, есть только нелепый миф о наградах и еще более нелепая мечта о наградах, пора бы уж перестать попадать в эту ловушку, сколько можно.

Закончить, наверное, надо знаменитой фразой Линор Горалик: «Ужас в том, что взрослые — это мы», только я не вижу в этом ничего особенно ужасного, разве что ужасно смешно это все. Стою я как хрен в чистом поле, умеренно мудрый, чуть-чуть волшебный человек, который, конечно же, ни за кем никуда не пойдет, разве что мимо пробежит разок-другой, отсалютовав на бегу, зато есть ли я у себя — это наконец-то вопрос веры, а не надежды, вопрос веры — всего-то, уж эту науку вполне можно одолеть, только бы времени хватило, только бы.

И вот тогда-то — приду и заберу. Непременно."

• 0

#297 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:24

...Надеюсь, админ не посчитает все вышевыложенное флудом... :rolleyes: :P
  • 0

#298 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2011 - 03:39

Время, время, время.

Кажется, что на все надо больше времени, а Гриша пинками торопит. Мол, нет у нас ВРЕМЕНИ..............

Ну, нет у нас времени, Лариса!.. Нет! Уже на донышке осталось. Еще немного и совсем повзрослеем, окончательно и безвозвратно. Так и умрем безнадежно взрослыми...
  • 0

#299 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2011 - 06:27

Какой он, Макс Фрай, однако.... И почему я его не читала? Спасибо, Гриша! Вчитываюсь, пробую на вкус....
  • 0

#300 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2011 - 06:29

Видимо, при сознательном переключении на другую логику, просыпаешься, вот. Причём, ощущение, что что-то волшебное именно МЕЖДУ двумя логиками случилось, в этом звенящем промежутке.

Ой! как интересно! Игорь!
А у меня последнюю неделю тоже включилось - весь мир, мне кажется, знаки подает в безостановочном режиме....

А если вот так, как ты пишешь попробовать! :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей