Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гена Сизоненко - и все-все..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#281 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:09

И не собираюсь здесь ни перед кем оправдываться за то, что моё движение на чей-то взгляд слишком медленно и недостаточно динамично.
Не собираюсь ни перед кем каяться!

Гена, привет!
Но мне всё таки кажется, что именно это ты и делаешь, оправдываешься.
И я , наверное, делаю, когда есть вина, а очень не хочется в неё идти.

Но пока, видимо, настолько сильна эта система, так в нас проросла, что придется сначала с ней жить и её силу принять.
Получится ли своей сделать и не отбрыкиваться - черт знает. В любом случае, вариантов оказывается не много.
  • 0

#282 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:02

"на ощупь" этот пост очень отличается от прежних.
  • 0

#283 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 16 Март 2012 - 10:58

из другого слоя пространства, Аида. :unsure:
  • 0

#284 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 16 Март 2012 - 11:02

Гена, привет!
Но мне всё таки кажется, что именно это ты и делаешь, оправдываешься.

Всё-таки, кажется, Аня...
Я бы назвал это по другому...
Я пытаюсь защититься от своего прошлого для меня это элементарный "перенос" :rolleyes: :blink:
Из цикла: "обжёгшийся на молоке дует на воду"... :unsure:
  • 0

#285 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Март 2012 - 19:08

Вчера скачал и прослушал очередной Гришин вебинар, на котором захватил только окончание...
.........
"Ты лучше, когда ты другой!"
Наелся этим вдоволь от школьных училок...
Делать что-либо из возбуждаемого чувства вины,
что ты недостаточно хорош, не так сказал, не так поглядел, не так сделал?!
Хм...
Для кого и для чего?

Гена! Как прекрасен твой бунт!
Когда я читала твой пост, я именно это ощущала. И еще радость!

Аида точно заметила. Это что-то другое по ощущениям, чем прежде.

Но дело в том, что я весь этот вебинар приняла как-то очень лично. Будто он весь только для меня одной.
Хотя мое имя названо не было, я бы не удивилась, если бы оно прозвучало.
Знаешь, возникало много ощущений, однако, как ни странно, ни разу не возникло чувство вины. А это чувство - та кнопочка, которую включают у меня почти все. Легко!
Но вот слушая Гришу, я не услышала обвинений. Поэтому твоя реакция... ну, сам понимаешь.
Во мне Гришины слова поднимали горечь и беспомощность...
Хожу, хожу кругами, а приблизиться к центру ....
страшно, что ли....
Действительно, страшно.
Ведь там - Я.
  • 0

#286 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Март 2012 - 19:41

Вот. Разыскала у себя в тетрадях. дата 21 марта 2003г По кругу, по гругу лошадка на привязи резво бежит. Лошадка по кличке Хошатка, Тебе она принадлежит. Веревка, опять же, твоя же. И держит твоя же рука. А все цирковые пассажи Ты сам разучил с ней. Пока!!! Представляешь? Еще тогда все видела. Все знала. И что? Все тот же круг. Все та же веревка. А я сама себя все гоняю по кругу! И даже не виню уже.... Может, отсутствие чувства вины и есть доступная мне пока трансформация? Другой и ждать нечего? :mellow:
  • 0

#287 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Март 2012 - 22:59

Вот. Разыскала у себя в тетрадях. дата 21 марта 2003г
:mellow:

Да, метафорическое осознание зачастую идёт впереди ментальных проекций...
Тут сразу по ассоциации всплыли несколько строк Тарковского:
"О, матерь Ахайя, пробудись, я твой лучник последний!"
"Стихи из тетради 1921 года"

"Почему захотелось мне снова,
как в далёкие детские годы...
Ради шутки не тратить ни слова
Сочинять величавые оды,
Нимф искать по лазурным пещерам
И гекзаметр без всяких созвучий предпочесть новомодным размерам...
....
Ямб затасканный, рифма плохая...
Только бредни, постылые бредни...
И достойней...
О, Матерь Ахайя!
Пробудись!!!
Я твой лучник последний!"
:)
  • 0

#288 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Март 2012 - 23:16

Гена! Как прекрасен твой бунт!
Когда я читала твой пост, я именно это ощущала. И еще радость!

Хожу, хожу кругами, а приблизиться к центру ....
страшно, что ли....
Действительно, страшно.
Ведь там - Я.

Знаешь, Юля...
Это приближение к центру, как мне видится, не зависит от наших усилий...
"я" только и может, что "нарезать круги"...
бесконечного приближения к истине...
Но сделать этот последний шаг в Бездну
"оно" не может... это не зависит от "его" выбора
"Это может сделать только "Я"...
А "Я" не нужно делать этот шаг
Потому что "Я" и есть эта Бездна".

Поэтому единственное, что мы можем, это честно нарезать круги...
Всё остальное в руках Благодати!
Пока она не бросит на нас свой благосклонный взор...
В тот же миг пелена с глаз спадёт и игра закончится! :rolleyes: :blink:
Поэтому не стоит , как мне кажется, обольщаться и ждать от "себя" невозможного...
Сколько кирпич ни три, зеркалом он не станет...
И в то же время продолжать...
просто честно нарезать свои круги!
Разве это так плохо? :unsure:

А насчёт "бунта"... :blink:
Знаешь, это просто некий запоздалый отклик из прошлого...
Как гудок проходящего мимо станции паровоза...
Гриша, действительно, здесь не причём.
  • 0

#289 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Март 2012 - 14:24

Знаешь, Юля...

И в то же время продолжать...
просто честно нарезать свои круги!
Разве это так плохо? :unsure:

Так хорошо же! :D

ХО-РО-ШО!!!!!!

И чтоб это осознать, зачем-то, приходится Свои Круги сначала КРУГАМИ АДА считать!
И только вдруг, блииииииииииннннннннннн! Так это ж МОИ КПУГИ! :lol:
И сразу - ХОРРРРРРРОШО! :D

И вот тут-то Гриша, кажется, причем.
Тыкал, тыкал, пальцем... и дотыкался до чего-то, :P у меня, по крайней мере.
Вот как-то так.
  • 0

#290 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Март 2012 - 11:30

из другого слоя пространства, Аида. :unsure:

Ближе к себе?
  • 0

#291 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 12:51

Ближе к себе?

Не ближе и не дольше, Аида...
Кто судит и кто скажет...
это всё мои проявления.
Кто выбирает? Все мои проявления - мои дети. :blink:
пусть даже кому-то и покажется, что на его взгляд,
кто-то из них "гадким и незаконорожденным"...
Как я могу отказаться от одного в угоду другому?
  • 1

#292 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 13:38

Не для сыроедов! Просто авторский рецепт великолепной утренней пшеничной каши: Берём пшеничку и промываем её трижды, аккуратно сливая верхний слой воды со всякой взвесью (в том случае, если пшеничка не очень высокого качества). Далее оставив минимальное количество воды доводим до кипения, сразу за этим вливаем равный или полуторный объём молока и ТУТ ЖЕ!!! (иначе комочков не избежать!) добавляем приблизительно две столовых ложки толокна и одну-две столовых ложки овсяной клейчатки (можно с гвоздикой - антипаразитарна), С ЭТОГО МОМЕНТА НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!! , чтобы не образовалось комочков толокна!!! :blink: едва-ЕДВА доводим до кипения и выливаем содержимое в глубокую тарелку, туда же добавляем сливочное масло и мёд, а также можно орехи и порезанный банан... Даём немного поостыть и с удовольствием съедаем! :rolleyes: P.S. Для питерцев: толокно и овсяную клейчатку можно купить в магазине "Пчеловодство" на Литейном, рядом с Центральным лекторием, недалеко от пересечения Литейного проспекта с ул. Жуковского, номер дома не помню.
  • 0

#293 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 13:54

... выливаем содержимое в глубокую тарелку

Насколько разное ощущение, Гена: есть из глубокой посуды или из мелкой. Прямо день и ночь! Самое интересное есть из малюююююююююююсенького напёрсточка или из бооооольшущего корыта! :)

Кроме смеха: Представим себе, что мир -- это большая тарелка с едой, и мы из неё кушаем, так это ж совсем другой коленкор! Вкус одновременно как бы утоньшается, и становится более глубоким, сладостным.

Легко провести эксперимент: приготовим или просто достанем какую-нибудь еду (желательно не жидкую), и поставим на стол 3 разные тарелки: крохотную, маленькую и большую, и положим в них одинаковую пищу. Вкусы будут сильно отличаться! А теперь положим ту же пищу на Большую Тарелку Мира. Кушайте, не стесняйтесь!
  • 0

#294 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 14:01

Насколько разное ощущение, Гена: есть из глубокой посуды или из мелкой. Прямо день и ночь! Вкусы будут сильно отличаться! А теперь положим ту же пищу на Большую Тарелку Мира. Кушайте, не стесняйтесь!

В связи с этим, Игорь, вспомнился мне, Игорь, понедельник, который начинается в субботу:
"Ты это, девка, отрубя-то прям в чан клади, я это, значится, прямо из чана... кушать буду!" :blink: ;)
Да...
вспоминаю, а как прикольно было есть есть руками с пальмовых листьев в ашраме Раманы :rolleyes:
  • 0

#295 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 20:57

День пролетел незаметно...
Даже из дома не выходил.
Разговаривал со старшим сыном по скайпу, он сейчас в Тайланде уже четвёртый месяц тусит, сейчас вот только что закончил курс парной йоги, скоро к нему сводная младшая сестрёнка приедет, тоже йогой занимается и даже преподаёт янтра-йогу в Москве... вместе им будет веселей. Говорит, как хорошо ему живётся в Тайланде...
Да...
Хотелось бы тоже махнуть месяца на два и пожить беззаботно и отрешённо...
Но надо писать отчёты о проведенных сессиях и сдавать протоколы и это хорошо!!!
Последняя техника с вытяжкой и вдыханием проблемного внутреннего состояния в себя очень понравилась.
Наполняет энергией и силой.
Вдох идёт куда-то в центр позвоночника между лопатками и там рождается какое-то благостное ощущение в ответ...
Странно как-то, вроде проблемное состояние, а наполняешься энергией... :rolleyes:
Попробывал утром на эмоциональном и физическом подъёме и вот уже на ночь глядя уставший, а эффект сходный.
Посмотрю, что будет завтра. :blink:
http://vk.com/video?...45294_162317400
http://vk.com/video?...14035_162322676
Ссылки на довольно интересный фильм...
Как мы воспроизводим усвоенные паттерны поведения-прошивки в своих творениях...

Кто и как "прошивает" нас через телевидение, интернет, кто задаёт нам правила и стереотипы игры?
Как мы убиваем друг друга незаметно из года в год "подъедая изнутри"
или непосредственно, буднично и беспощадно...
А сам-то я не являюсь ли такими же вот роботом со своей собственной
универсальной шкалой эмоционального интеллекта от 0 до 8?

Это ВОПРОС???! :unsure:
Пронзило ТАК, ЧТО ВСКОЧИЛ посреди ночи!!!
Поистине совершенно поразительны, как мне кажется, последние секунды фильма, раскрывающие совершенно новый пласт и скрытую подоплёку всего фильма, когда гаснут один за другим вложенные в интеллект "персонажа" эмоциональные кластеры: "Что вы видите, когда засыпаете и закрываете глаза?"...
"Я вижу Свет! И нас счастливыми, бегущими и играющими на берегу моря..."
Неосуществлённые, незавершённые намерения создают внутреннее напряжение подспудной связующей мотивационной нитью проходящие через ключевые поступки "персонажа":)
Неосуществлённая, сокровенная мечта!

Можно выжить, запрятав от себя свою боль куда-то глубоко-глубоко...
Но, увы, далеко не всегда и не всё...
"время лечит!":)
да... :unsure:
"Десять лет прошло, а ты всё ещё помнишь... Сколько же тебе нужно, чтобы всё забыть?"
- "По крайней мере ещё десять..."

"Ева. Искусственный разум":)
  • 0

#296 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:56

Простая и очевидная в сущности вещь, но почему же столько путаницы в этом вопросе в "моём сознании":) Ещё древние греки, кажется, утверждали: "в здоровом теле - здоровый дух"... Но я почему-то при этом делал акцент именно на здоровье и почти игнорировал более глубокий смысл послания: о нерасторжимости того и другого - не существует никакого тела в отрыве от духа и никакого духа в отрыве от воплощения в той или иной форме материального носителя: дух всегда воплощён! :blink: :rolleyes: Тут вчера спросили Олега Матвеева относительно его веры или неверия в семь тел из которых состоит человек: физическое, эфирное, астральное, ментальное или психическое, атманическое, брахманическое и тело нирваны...:) Он сказал просто и неотразимо: "Все разбиения проистекают из анализа - разложения на составляющие... противоположен анализу - синтез, сборка воедино... но всегда нужно иметь в виду, что то и другое происходит в сознании, которое есть единство "всех тел" на которые оно разбило То ЕДИНСТВО, КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ НАРУШАЛОСЬ!!! потому что как только оно нарушится, мы попросту перестанем существовать... Как просто и очевидно... Но это ИЗНАЧАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО в своём сознании продолжает зачастую спекулировать, отдавая подчас предпочтение то материи, то духу: делая акцент в большей степени на расщеплении - провозглашая ветхозаветный библейский принцип: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Об этом впервые очень ясно и бескомпромиссно услышал в лекциях Ефимова по КОБ (концепция общественной безопасности)... На семинарах у Сергея Братченко, посвящённых концепции Юнга: он это единство персоны, тени, подсознания, души и коллективного бессознательного... назвал САМОСТЬЮ, которая по его утверждению всегда действует, как единая тотальность и разбиение на составляющие чисто условно! Поэтому "нарезать круги" вокруг несуществующего "самого по себе" некого изолированного ментала... и шарахаться, как от прокажённого от собственного физического тела, противопоставляя его некому "рафинированному, порхающему в эмпиреях, духу", мягко говоря, условно и это всегда надо иметь в виду... когда проводишь тот или иной анализ, чтобы вглядеться в некие составляющие явления, но постоянно понимать, что эти составляющие не существуют ИЗОЛИРОВАНО друг от друга и никогда не существовали... Поэтому собрав вместе все составляющие - никогда не получишь ЦЕЛОГО. Эти составляющие изолировано существовали лишь в сознании в качестве НЕКИХ МОДЕЛЕЙ... позволяющих анализировать (расщеплять в сознании) СУЩЕСТВУЮЩЕЕ НЕРАСТОРЖИМОЕ ЕДИНСТВО, :rolleyes: являющееся ("вещью в себе") или попросту - ТАЙНОЙ. :blink:
  • 0

#297 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2012 - 08:14

Не ближе и не дольше, Аида...
Кто судит и кто скажет...
это всё мои проявления.
Кто выбирает? Все мои проявления - мои дети. :blink:
пусть даже кому-то и покажется, что на его взгляд,
кто-то из них "гадким и незаконорожденным"...
Как я могу отказаться от одного в угоду другому?

Читать твои посты легче стало.
  • 0

#298 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 24 Март 2012 - 22:23

http://vk.com/videos1209583
Веды о взаимоотношениях мужчины и женщины:)
  • 0

#299 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 25 Март 2012 - 20:13

http://vk.com/video?...41121_162477871

http://vk.com/id1203...84d465e5211b778
  • 0

#300 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 22:20

Размещенное изображение"Хунза, народ который не знает болезней
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.
В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира)полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».
В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.
О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150."
Взял у сына с его странички в Контакте, он уже пятый месяц живёт в Тайланде, проходит там випассану, парную йогу и тайский массаж...занимается скалолазаньем...
Сейчас с нему приехала его сводная сестричка...Маша... Очаровательная девушка!
Она занимается и препадаёт янтра-йогу в Москве, два месяца жила в пещере на Алтае, участвует в огненных шоу, крутит огни, ушла со второго курса университета с философского факультета, сейчас они вместе рванули в Лаос и Камбоджу...
Они оба строгие вегетарианцы, сын уже лет семь не ест ни яиц, ни молочных продуктов...
В основном овощи, фрукты, орехи...
Меня это несколько беспокоит... маму тоже...
такое вот новое поколение...:))))))))))))))))
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей