Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#281 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:13

Но ведь сырые продукты ето тоже еда.А значит и от нее зависимость может быть.

если такая зависимость существует, я молюсь чтоб она у меня появилась! Тогда б термообработанные, рафинированные продукты исчезли с моего стола быстрее.

Слышу часто - ой, я не могу без сладкого, печеного.. я не могу без хлеба..я не могу без шоколада, конфет... я не могу без кофе... я не могу без мяса.
А вот честно не слышала еще ни от кого - я не могу себя хорошо чувствовать в течение дня если не съем яблоко (огурец, морковку и т.д.)
  • 0

#282 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 10:00

А вот честно не слышала еще ни от кого - я не могу себя хорошо чувствовать в течение дня если не съем яблоко (огурец, морковку и т.д.)

Абсолютно честно - если не ем в течение дня сырые овощи-фрукты, очень плохо себя чувствую. Наверное, это можно и зависимостью назвать. Хотя я не сыроед, и никогда полностью на сырое не переходила. Но рацион 80% сырое + 20% приготовленное (без картошки и хлеба - не вкусно) сформировался как-то сам собой в течение жизни. Просто ем то, что вкусным ощущается в данный момент.
А сладкоежка я тоже ужасная. Только тянет не на торты и шоколад, а на варенье и орехи.
  • 0

#283 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 02:33

Вот решила написать рецепт моего любимого коктейля. - 3-5 листиков листовой капусты ( kale) - 1 банан ( манго, персик, любой другой сладкий фрукт) - горсть ягод (можно мороженных) - ломтик лимона - пол стакана воды - Порезать капусту, банан - Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. *** Также можно добавить авокадо - вкус получиться более кремовый, но и без авокадо очень вкусно! *** Вместо листовой капусты можно использовать шпинат. *** Я ещё иногда добавляю небольшой кусочек свёклы.
  • 0

#284 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 05:45

Абсолютно честно - если не ем в течение дня сырые овощи-фрукты, очень плохо себя чувствую. Наверное, это можно и зависимостью назвать.

Wayfarer, колись как ты до такой жизни дошла! И я себе такую зависимость хочу!

У меня сегодня был сыроедный день. Захотелось, без всякой цели (очистки, похудения, оздоровления и т.д.) Ждала этого желания изнутри. Пришло. И день прошел легко.
И завтра будет сыроедный 100%. Будет ли он послезавтра - не знаю.
Мне подход сНежинки к этому вопросу понравился. И я так играю сейчас. :)
  • 0

#285 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 06:32

Ребята, кто употребляет финики, подскажите, пожалуйста, как вы финики сыроедческие выбираете (то есть необработанные)? Что-то я совсем в них запуталась. Читала в инете, и несмотря на то, что у нас их здесь выращивают, ничего подходящего найти не могу. А в магазинах продавцы сами не знают, подвергались ли финики тепловой обработке или нет.
  • 0

#286 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 15:36

Люди,человеки!Кто сыроедет пишите пожалуйста рецепты.Я не могу уйти от обжорства.Ем не много,но так нравится есть.
  • 0

#287 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 20:15

Ребята, кто употребляет финики, подскажите, пожалуйста, как вы финики сыроедческие выбираете (то есть необработанные)?

Перепробуй все, понюхай, потрогай, глядишь, разберешься :lol: Люди, добрые, кто Sanoчке фиников настоящих вышлет для образца? Расслабься, чудушко, а то быстро выдохнешься. :P (Пишу, а самой не привычно такую потешайку катать, вроде не в моем стиле, но...все же захотелось попраказничать, извини, Sana, если обидела, может это для тебя, правда, вопрос очень животрепещущий...)
  • 0

#288 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 20:27

Люди,человеки!Кто сыроедет пишите пожалуйста рецепты.Я не могу уйти от обжорства.Ем не много,но так нравится есть.

Гоша, у меня особо рецептов нет, ем целиком, иногда салат из капусты с морковью и зеленью; а также салат помидоры+огурцы+капуста пекинская. А вначале еще натирала морковь на крупной терке, добавляла мед (иногда семечки). Иногда на остренькое тянуло, на столе в гостях ела огонек (невареный), хотя мне кажется это ловушка, потому что еще потом хотелось, раньше раз в несколько лет "прикладывалась". А еще огурец с чесноком ела (без хлеба, все по той же "остренькой" причине), хотя помню Гришины слова по этому поводу.
  • 0

#289 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 21:32

сНежинка, привет :)

Я финики покупаю уже около 2 месяцев, а на днях "наткнулась" на статью сыроедческую и споры по поводу выбора фиников и сухофруктов, вот и засомневалась :) Обработанные или нет, высушенные в печи или на дереве :) Вроде уже разобралась :) Все оказалось гораздо проще - заглянуть внутрь себя и прислушаться.

Гоша,

у меня тоже рецептов нет.
Утром овсянку на 5 минут замачиваю теплой водой + мед + изюм.
В обед - салаты овощные (помидоры, огурцы, перец, шпинат, зелень). Могу добавть семечки или нежареные орешки.
Авокадо очень люблю, если в ваших широтах оно бывает.
Если хочется сладкого - финики :), инжир :) На перекусах - яблоки, мандарины, орехи.

На сыроедение полностью не перешла, у меня в рационе еще присутствует пища, прошедшая термообработку. Но напрочь исчезли хлеб, молочное, кофе, чай, мясо, шоколад.
  • 0

#290 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 12:19

Еще есть вкуснятина, рекомендую ;) Тертые яблоко и тыква, естественно сырые. ММмммМММммммм... Мне оч нравится :)
  • 0

#291 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 13:37

Еще есть вкуснятина, рекомендую ;)
Тертые яблоко и тыква, естественно сырые. ММмммМММммммм... Мне оч нравится :)

Вот это попробую!Спасибо Нафаня,сундук со сказками где?
  • 0

#292 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 20:20

Вот это попробую!Спасибо Нафаня,сундук со сказками где?

Наздоровье!
Не вой и не сокрушайся, выручим твой сундук ;)
"Если внутрь кладут творог, называется пирог, если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут" :lol:
  • 0

#293 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 10:36

Наздоровье!
Не вой и не сокрушайся, выручим твой сундук ;)
"Если внутрь кладут творог, называется пирог, если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут" :lol:

Нафаня сейчас пост. Кушаю только блинчики с ягодной начинкой,хлеб с чесноноком,картофель жареный,огурчики-каришоны,капустка квашеная богата витамином Ю,-противоязвенный витамин, полезен сегодня особенно.
  • 0

#294 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 11:35

Wayfarer, колись как ты до такой жизни дошла! И я себе такую зависимость хочу!
. :)

Да-а-а. Пришлось вспоминать, с чего все начиналось
В студенческие годы пыталась восстановить зрение с помощью поедания морковки. Сначала заставляла себя есть ее в больших количествах. А потом для разнообразия и улучшения вкуса стала добавлять разные другие овощи. А с сырой морковкой вареные как-то плохо сочетаются. Долго еще любила винегрет. Но постепенно организм сам стал отказываться от картошки - не вкусно стало. Перешла на все сырые салаты. Правда зимой квашеную капусту полюбляю, так чтобы моркови там было где-то 1/3. И баклажаны квашеные.
А на тыкву "присела", когда моя подруга почки лечила тыквенным соком. Мне запах понравился, попробовала. Теперь грызу как яблоки или в салате с яблоками, медом и орехами. Иногда соленую делаю по типу "корейской" моркови.
  • 0

#295 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:16

А как сейчас со зрением обстоят дела?
  • 0

#296 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:48

Да-а-а. ... И баклажаны квашеные.
...

Не знала, что можно квасить баклажаны с капустой. Надо попробовать. Спасибо. :)
  • 0

#297 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:38

В общем "который раз" в году уже прихожу к ощущениям тотальным чего хочется есть, чего не хочется, вместо "жора", в магазине набрала овощей и фруктов.. И почему то захотелось молока. Впервые черт знает за сколько.. Я сначала думаю - "не, не годится". Потом думаю - не, это потому что ктото сказал, а я вот прямо сейчас хочу молока. Я уже не знаю, переход это ,или завтра я опять начну жрать, или еще что - я подустала от собств. умственных ловушек на тему питания в этом году. Но сейчас ощущения очень сильные. Ощущала какойто сканер когда по магазину ходила.. Хотя ничего почти не ела за последние сутки. Обычно в таком состоянии есть "голод" начинаешь набирать... мяса, сладкого, печеного, брррр.... Сейчас так. Ощущаю себя здорово. Хочется делиться тем, что мне хорошо, так же, как тем что вчера начиналось и называлось менталом как очень и очень "плохо".
  • 0

#298 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:12

А как сейчас со зрением обстоят дела?

Это ты спрашиваешь в связи с поеданием морковки? :P Так у меня со зрением ситуация из анекдота про первый заработанный доллар - "а потом умерла бабушка и оставила мне наследство". Когда капитально уже упало, обратилась к спецу. Повезло. Попала на супер-тетю с собственными авторскими разработками. Выписала мне очки для корректировки, причем сразу четыре шт., на все ситуации жизни (для работы на компьютере, для чтения, для телека, для улицы) и заполняя мою карточку мило так сказала, что если каждый день упражнения делать не буду, то очки могу сразу выбросить вместе с глазами, т.к. все равно бесполезно.
Вот и делаю уже несколько лет. В принципе, это уже привычка, как зубы чистить. Сейчас только за компом работаю в спец.очках. Это если работаю, а не почту просматриваю.
А морковку до сих пор люблю. :P
  • 0

#299 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:38

Поделитесь, ребята, опытом, как вы сыроедствуете, когда за окном -20 мороза, не мерзнете? Я, например уже третий год только летний сыроед, месяца по четыре. Летом это в радость, легкость в теле, прекрасное самочувствие, но самое главное это приятно. А вот когда холодает, меня уже сырые овощи и фрукты не так радуют, холодные они, хочется чего-то теплого. То же самое с голоданием, летом легко и просто, а зимой холодно и тоскливо. На этом я и застряла пока.
  • 0

#300 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 22:06

А вот когда холодает, меня уже сырые овощи и фрукты не так радуют, холодные они, хочется чего-то теплого. То же самое с голоданием, летом легко и просто, а зимой холодно и тоскливо. На этом я и застряла пока.

Я тоже этого поначалу боялась. Но попробовав, поняла, что ничего страшного, и горячего в принципе совсем не нужно...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей