описала это здесь
В этом опыте я прикоснулась к Силе, что сокрыта в мужчине, увидела как мужчина и женщина взаимодополняют друг друга, и как важно для женщины довериться мужчине, его Силе, признать его главенство и идти за ним и когда мужчина чувствует это в своей женщине то у него сил прибавляется и этих сил хватает с избытком и на Великую Защиту женского и на Творчество... то есть суть взаимоотношений не соперничество мужского с женским, а творческое сотрудничество.
Увидеть это я увидела, но почему же в жизни всё так же проявлялось соперничество и конкуренция М и Ж? Этот стереотип поведения мы впитываем с молоком матери, та в свою очередь от своей и так далее вглубь по роду и там в глубине и случился какой-то сбой, но вот что важно работая над собой выправляются и эти родовые перекосы.
Вы обращали внимание, что мы вольно или невольно повторяем судьбу родителей? Я это заметила лет 10 назад, в своих первых длительных отношениях. Моя мама два раза была замужем - в моей жизни два длительных опыта взаимоотношений с мужчинами. Мой отец и отчим младше мамы на несколько лет. В моем первом опыте мужчина был младше меня на 4 года, сейчас муж старше меня на 2 года(это отклонение от маминого случая считаю результатом моей внутренней работы) В отношениях родителей всю жизнь шла борьба за главенство, в моих первых отношениях - так и было, мужчина возвращал главенство себе с помощью мордобоя и унижения(так же как у родителей). В нынешних отношениях, я поумнев сама стала возвращать мужу главенство, но муж пришел из семьи, где царит матриархат, то есть ментально я поняла что муж глава семьи, а из подсознательного транслировала совсем другое))) и муж к главенству был не готов. К чему я это пишу? Вы можете сами просмотреть и сравнить отношения родителей и свои, и увидеть паттерны поведения, которые передаются из поколения в поколение. При желании поделится.
Так вот девочка вырастая повторяет свою мать, если у мамы перекосы, то у дочери они будут усиливаться, если мама гармонична, то дочь шагнет дальше, расширит горизонт возможностей, так же и с мальчиками. Но если мы выправляем эти перекосы у себя, то и у родителей они тоже выправляются. Так и проявляется Закон Целостности и Единства в семье, в роду. На помощь приходят сказки и мифы, в которых и заложена матрица гармоничного развития, проживая сказки и мифы, становясь в них главными героями можно увидеть отклонения от гармоничной матрицы и перепрожить их. Как это делается? Здесь два варианта, можно это делать самостоятельно или с помощью инициационного специалиста(проводник в область бессознательного). Я, как инициационный специалист использую также два вида работы: индивидуальную и групповую. В индивидуальной работе можно прожить мотивы по сюжетам сказок с погружением, метод сновидение наяву(автор Ханскарл Лёйнер), либо с хождением по полу, без погружения, все это дополняется прорисовыванием и описанием прожитых образов(арт-терапия). В групповой работе разыгрывается сказка, каждый участник играет свою роль. Это в чём то схоже с МТ, но есть различия. Во-первых это техника безопасности, в том что она нужна и важна убедилась на собственном опыте, в глубинах бессознательного скрыты огромные заряды энергии, прикасаясь к которым без соблюдения ТБ может отрекошетить так, что мало не покажется. Одно из правил ТБ - прорисовывать прожитые образы. Еще один момент, который мне очень нравится - в процессе работы личность специалиста участвует по минимуму(в идеале вообще отодвигается в сторону) то есть специалист, становится проводником-дворецким, который лишь открывает-придерживает дверь, а путешествуете вы сами, ориентируетесь вы сами, всю работу(не малую) делаете вы сами и интерпретируете тоже сами))
Аня, благодарю тебя за вопросы, за участие. Уважаю твой опыт. Да ты верно заметила, что смущаюсь, смущаюсь от того что язык не выкристаллизован, как ты говоришь и порой спрашиваю себя: А моё косноязычие поймут? Поэтому твоя обратная связь вовремя и кстати.