Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост третий – наводим под ним порядок.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
441 ответов в этой теме

#281 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 19 Май 2011 - 21:46

Ребята, я не знаю, что происходит... Но, мой муж, который вынашивал планы разборок с Гришей :ph34r: , предпоследний вебинар сидел рядом. Он не слушал, но был не против моего общения с Дураками!!! Я была в шоке :blink:
Что изменилось??????????

:wub: :wub: :wub:

Ух ты! Мою суженную рядом бы посадит!!!! :o МЕЧТА НЕ ИСПОЛНИМА! :(
  • 0

#282 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 19 Май 2011 - 21:53

Ух ты! Мою суженную рядом бы посадит!!!! :o МЕЧТА НЕ ИСПОЛНИМА! :(

скорее всего это не факт а всего лишь убеждение..... В жизни возможно все....
  • 0

#283 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 19 Май 2011 - 21:55

Сегодняшний вебинар был просто замечателен.И вопросы озвучивались-ну некоторые прям наболевшие.К сожалению,у меня ментал ну просто правит бал. А коллективный вихрь в тонком теле-это что-то!
  • 0

#284 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:00

Да,а мне участвовать в вебинаре половина скорее мешает-отвлекает :(
  • 0

#285 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:08

Ух ты! Мою суженную рядом бы посадит!!!! :o

Я тоже сегодня спросила Андрея, может со мной? Вон Сережа подключился... Вижу, глаза загорелись, а сам говорит: "Ага, боюсь потерять все, что у меня есть..."

За сегодняшний вебинар спасибо, СПАСИБО. Очень и очень, даже не знаю что. Очередной знаковый? Ну да, я снова прослушала кусок в конце, но вот ощущения вихря и послевихря никуда не делись и сейчас еще текут сквозь меня... Хорошооооо...
  • 0

#286 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:24

Выкинуло меня из вебинара. :huh: И поделом, нечего с глупыми вопросами лезть. :angry: Жаль только, что не узнала, чем все закичилось. :(
  • 0

#287 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:36

И причём здесь дьявол, Гриша?:)

Вот он, родимый... Показался наконец-то...
Наш дружок, огненный.
- Ад чей?
- Его.
- А куда нам за самой что ни на есть динамикой?
- Туда, ребятки, туда.

Все внешние точки опоры - его царство. Все, нажитое непосильным трудом - тоже его. Потребление ненасытное - и тут он! И ментал - его инструмент...

Ух и замечательная тема внутри выросла! Не понимаю еще то ли мысли в Школу Огненной Трансформации складывать, то ли тему отдельную создавать под названием "Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей" (Ф.М. Достоевский)...

Ладно, утро вечера мудренее...
  • 0

#288 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:38

Выкинуло меня из вебинара. :huh:
И поделом, нечего с глупыми вопросами лезть. :angry:
Жаль только, что не узнала, чем все закичилось. :(

Вот так всегда, то посты глупые, то вопросы не такие, то жаль.
Asi прими себя уже наконец и разреши быть глупой и какой угодно. ;)
  • 0

#289 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:40

Почитать придется отложить. Но уже пишу. Да, ментал задал трепку :D Второй день рассматриваю, апокалептического уровня, войну миров.. Наблюдаю, как ментал рулит и указывает, чё мы будем ощущать, а чё нет нынче. Просто умора, но это когда уже прожито - умора, а в процессе, блин, мало не казалось! Какой же он ушлый и тяжелый на подъем. Загрузил всяческой работой по самое не могу, лишь бы на форум ни ногой. Всплыло так явно, что могу делать то, что по-обязаловке, только волей, но прежде надо пройти сквозь массу отмазок, вдруг отвалится надобность, при том, что точно знает, что не отвалится! Но, надежда, у него умирает последней. Самое жуткое, что в ощущения не пропускает или выбрасывает настырно. С другой стороны, появилась у ментала, какая-то, разреженность что ли, т.е. уже есть возможность пробираться сквозь, ранее наглухо забаррикадированные, блоки. Тут, сквозь сон, вдруг чую, что работа идет вовсю, продирается сквозь родовую травму поток, который никак не мог, все в обход шел, по краям размачивая. Вообщем.. ура, похоже! Самое важное, что и в самом деле.. вот не делается, хоть плачь, а делаешь.. и плачь в смех сам вваливается, даже без надежды всякой, сам. Похоже, заррработало в авторежиме, нежели так теперь навсегда :wub:
  • 0

#290 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:43

.. Пока не прочел Цитата (АлИсса @ 19.5.2011, 20:03) Побежала на вебинар..

Ну вот, видишь, как все связано, прям ювелирная работа, меня занесло на форум, до вебинара, чтобы ты прочел ;) :)
  • 0

#291 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 19 Май 2011 - 22:48

Просеял песок, подобрал кучку золотинок спасибо! Чтобы не быть потребителем, внутренним щелчком посылаю всем на завтра приятные находки. Найдёте менее экстравагантным способом, чем доставание из под подушки (кроме Гриши разумеется, прошу не рассматривать найденное в качестве оплаты за июнь) :)
  • 0

#292 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Май 2011 - 23:11

.. ЭТО УЖЕ НЕ МОЁ!!!, ЭТО ПРОСТО ЕСТЬ, ОНО ДВИЖЕТСЯ, ОНО ТЕЧЁТ.

ПАРАДОКС!!! То, что внутри -- перестаёт быть моим! Класс, мне нравится!!! :)

Игорь, я так же ощущаю. То, что ощущается - это единое и неделимое целое.. тот самый центр морского ежа.
Обожаю ПАРАДОКС.
Блин, прям аж гипервентиляция поперла, от малейшего вдоха, может пора переставать дышать :D Дефицитное дыхание рулит. Питание ощущениями переходит в какой-то иной режим, не через вдох, т.е. вдох уже не нужен, щелчок сам как-то образовывается.
Открытия-открытия, как это увлекательно и остро, оттого видимо, что они пришли, через такие тернии нынче :rolleyes:
  • 0

#293 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2011 - 23:47

Почитать придется отложить. Но уже пишу. Да, ментал задал трепку :D Второй день рассматриваю, апокалептического уровня, войну миров.. Наблюдаю, как ментал рулит и указывает, чё мы будем ощущать, а чё нет нынче. Просто умора, но это когда уже прожито - умора, а в процессе, блин, мало не казалось!
Какой же он ушлый и тяжелый на подъем. Загрузил всяческой работой по самое не могу, лишь бы на форум ни ногой. Всплыло так явно, что могу делать то, что по-обязаловке, только волей, но прежде надо пройти сквозь массу отмазок, вдруг отвалится надобность, при том, что точно знает, что не отвалится! Но, надежда, у него умирает последней.
Самое жуткое, что в ощущения не пропускает или выбрасывает настырно. С другой стороны, появилась у ментала, какая-то, разреженность что ли, т.е. уже есть возможность пробираться сквозь, ранее наглухо забаррикадированные, блоки. Тут, сквозь сон, вдруг чую, что работа идет вовсю, продирается сквозь родовую травму поток, который никак не мог, все в обход шел, по краям размачивая. Вообщем.. ура, похоже!
Самое важное, что и в самом деле.. вот не делается, хоть плачь, а делаешь.. и плачь в смех сам вваливается, даже без надежды всякой, сам. Похоже, заррработало в авторежиме, нежели так теперь навсегда :wub:

Ну АлИсса, ты меня удивила!
Я думала, для меня такой уровень сопротивления - это нормально! Но чтоб тыыыыы?
Я тоже с понедельника на форум никак попасть не могла. Все сложила таким способом, ну просто никак! Только я немного другую тактику выбрала, потому как не знаю, что такое термин ПРОЖИВАТЬ обозначает.
Я не боролась со своим сопротивлением заданию, а спокойненько наблюдала механизм действия. И тоже много чего открыла замечательного.
Шла в четверг с работы и рассматривала, что по итогу получилось. Крутила кусок времени в три дня, все события и обстоятельства в них вместившиеся, да и залюбовалась! Такой это монолит оказался отполированый, что ни щелочки в нем не было проскользнуть на форум. Все так искусно подогнано, не подкопаешься: и аврал на работе, и закончившийся трафик интернета (на работе. Первый раз в середине месяца за 2 года в редакции!), и необходимость каких-то важных разговоров с близкими вечером, и даже ссора с мужем, чтоб ходить молча с гордо поднятой головой вокруг места у компьютера, занятого им. Прелесть!
И так мне вдруг весело и хорошо стало!
Это ж Я с таким мастерством все скомпановала! Я подогнала события с ювелирной точностью! Причем ни один зритель со стороны в жизни не догадается, что я могла каким-то образом повлиять на обстоятельства. Талантище!
Зал взорвался аплодисментами, переходящими в продолжительные овации! :D
И как-то проникло внутрь состояние волшебника, великого и всемогущего! И такой кайф

В таком состоянии я и прибыла на вебинар.
А тут вихрь в призраке или призрак в вихре....! УУУУУ-х! :lol:

И захотелось на форум. Опять в ущерб сну, ну и хрен с ним!
  • 0

#294 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Май 2011 - 23:55

В эту же тему втискиваем все, что прозвучало в Хвосте Четвертом, благо отдельного задания в нем не было. На мой взгляд получился абсолютно спонтанный, но интересный разговор.

...А как приятно было слышать всех "вышедших из тени"!..

И, обратите внимание --

...В закрытом разделе уже выложена запись но, к сожалению, вторая ее часть, после обрыва связи записалась не в идеальном виде, при переподключении произошел сбой настроек, который не был вовремя замечен. Слушать вполне можно, однако, уровень звука придется увеличить на порядок. Приношу свои извинения.

И еще, файл был склеен из двух частей и есть вероятность, что на некоторых плеерах он будет воспроизводиться некорректно, просто попробуйте другой.

Общая длительность записи 2 часа 15 мин, если будет указываться иная, пусть вас это не смущает.

• 0

#295 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Май 2011 - 00:08

.. ты меня удивила!
Я думала, для меня такой уровень сопротивления - это нормально! Но чтоб тыыыыы? ..

Юль, у меня всякий раз, по-новому нынче :rolleyes: Так сему РАда. Сопротивление ментала - это же норма.. А я любуюсь и позволяю и, просто в этом живу. Просто такой накал страстей, в котором не варишься, а созерцаешь, влетая-вылетая из ощущений тока, внутри непрекращающегося, насквозь пробирающего каждую клеточку, а от этого просто неземное, какое-то состояние. Т.е. все тогда, когда надобно и, уже не менталу :D Рассказать не получается внятно, потому как все, что скажу, каждый увидит по-своему. Да, так и должно быть, иначе и не бывает.. ментал, однако ;)
..а Удивила - это, похоже теперь мое второе имя будет :lol:
  • 0

#296 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Май 2011 - 00:19

Отстаю я от вас, ребята, вчера предпоследний вебинар прослушала. А пока слушала, подумалось, что мы действительно цепляемся за Гришу и школу как за соломинку, но не слышим что-ли то, что он пытается до нас донести. А еще я с внутреннего Капитошки сбиваюсь в который раз! А еще "позволяю себе" (слова мужа) быть дерзской, "страх потеряла" и прочее :P А я таки да, потеряла :) , не смотря на то, что плетусь вот тут в хвостах №1,2,3 и теперь уже 4.
  • 0

#297 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 00:32

Вот так всегда, то посты глупые, то вопросы не такие, то жаль.
Asi прими себя уже наконец и разреши быть глупой и какой угодно. ;)

Да разрешила же уже! Мир как качели: два раза вверх, один раз вниз – дух захватывает!
  • 0

#298 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 00:46

..а Удивила - это, похоже теперь мое второе имя будет :lol:

ООО! И впрямь, красивое имя -УДИВИЛЛА!
А я, получается, крестная мама? Или как? :)
  • 0

#299 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 02:21

Гена, так получилось, что почти все уже с тобой поговорили, а я еще нет.
Но вот услышала твой голос на вебинаре и сердце аж зашлось!
Ну как не обратить на себя внимание мужчины с таким приятным голосом?
Потому прости, что писал ты Грише, а я вклиниваюсь, ну никакого терпежу!

И для меня опыт школы чрезвычайно важен.

ай-я-яй, Гена, кого водишь за нос? Кому важен чей-то опыт, кроме своего собственного?
А в ШД еще и тому учат, что и свой ОПЫТ - не важен!
Опыт - это ж память ментала, вещь абсолютно мертвая, мешающая ЖИТЬ СЕЙ МОМЕНТ!

Но это не значит, что я должен принимать все суждения о себе с полоборота...
Даже твои...:)

Не должен, Гена. НЕ должен! Особенно Гришины!
Собственно, СУЖДЕНИЙ от Гриши я не слышала, только РАС-СУЖДЕНИЯ.
Чувствуешь разницу?

Если не будет доверия к своим собственными ощущениями, а вместо своих я сходу заменю их на твои...
Что это будет и кому это надо?

Это будет, я думаю, Нобелевская премия! Если ты откроешь секрет, как можно заменить свои ощущения на чьи-то чужие!

Я доверяю тебе точно так же как доверяю и Ошо, и Рамешу Балсекару, и Пападжи, и Карлу Ренцу, и Цезарю Теруэлю, и Рамдзы...
Я всех искренне люблю всем сердцем...

Сомневаюсь, однако.... <_<

.... мне никогда не стать ни Гришей, ни Ошо, ни Балсекаром, ни Ренцем...

Не сомневаюсь, однако... :P

.....но с лёгкостью можно потерять ощущение самого себя, что в общем-то со мной уже и произошло: через привитое трепетное отношение уважать старших, учителей, групп-лидеров...

Раньше я как раз забывал себя в правде других и терял себя, сжимался, коллапсировал, терял ощущение себя...
Стремился избегать конфронтации, не отвечать, сглатывать, затыкаться, уходить...

Ну что ж, если твоей отправной точкой было то, что ты описываешь, то прогресс заметен!

Именно потому что ощущаю к тебе бесконечное доверие...

А вот это ты точно зря.
Грише доверять нельзя ни в коем случае! Ты хоть задумывался о том, куда он Курс держит?
Помнишь традиционную трассу всех Дураков?
- Пойди туда, не знаю куда?
Так вот, в ШД учатся туда ходить. Гриша показывает нам дорогу в "не знаю куда", а ты ему ...бесконечное доверие...
Я по первости тоже, конечно, этим грИшила(исключая бесконечность), но чем дольше одним с ним пространством дышу, тем больше получается не ему, а себе доверять, а Гришу ощущать все большей и большей частью себя.:lol:

О, нет, не самого Гришу, а Гришу-Дурака (или просто Дурака)

МЕжду прочим, еще один момент есть
Если помнишь, то по этой дороге налегке ходят, максимум, с краюхой хлеба за пазухой.
С грузом там не пройти.
А у тебя с собой не на три дня, на три жизни добра нагружено!
Дурак свой путь держит за ответом, но не с ответами. ОН НЕ ЗНАЕТ куда идет и ЧТО там найдет.
Тебе ЭТОТ путь нужен?
Но ведь у тебя же есть ОТВЕТЫ всем и для всех случаев?
Жалко на тебя смотреть, как под тяжестью прогибаешься. Может, где-нибудь под кустиком оставишь? :rolleyes:
  • 0

#300 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2011 - 02:33

Кстати, Гена, спроси у Voina, он может поделиться опытом по расставанию с грузом. Он доооолго тащил, якобы, свои убеждения и никак с места сдвинуться не мог. А сейчас, любо-дорого посмотреть(почитать). И легкость слога, и свежесть мысли появились. И движение в жизни, по его словам. По-моему, Voin - человек не жадный, всегда готов помочь товарищу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей