Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#281 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Март 2011 - 11:32

так я о чём? хватит писать про хану...
ещё хочу узнать что такое благодарность... :unsure:

Чью??? Все суета сует, суета сует, суета сует....
Да разве есть благодарность, кроме благодарения себя? Даже если ты благодаришь кого-нибудь или что-нибудь, в самом деле ты благодаришь себя, проявляющаяся в твоих отношениях с этим.
Люби и благодари себя, каким угодно способом, испытывая радость.
  • 0

#282 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Март 2011 - 16:18

ещё хочу узнать что такое благодарность... :unsure:

Liana, я только что узнала это за тебя :) сделала танец дурака и такую благодарность от тела ощутила...давно такого не было.

а еще пару-тройку лет назад я была на психотренинге, где в числе прочего была практика умирания. т.е. нужно было представить, что ты уже умер и посмотреть, что всплывет в результате. так интересно, как все по-разному реагируют...кто-то рыдал, кто-то после "возвращения" собирался срочно закончить кучу подвисших дел (вплоть до того, что вот в квартире надо прибраться и т.д.) короче, полезная такая практика...я же испытала тихую, светлую благодарность тем, кто был вместе со мной в этой жизни. очень славно так со всеми простилась, было очень легко. настолько, что потом было непонятно, а зачем вообще возвращаться-то? я ж попрощалась уже :lol:
  • 0

#283 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Март 2011 - 16:23

Аня, спасибо тебе за этот пост.

Ребят, и вам всем спасибо! Что посмотрели на меня со всех сторон и мне же зеркало к носу поднесли.
И мне вчерашней спасибо, что "пробило" на пост.
Потому как сегодня смотрю на него и недоуменно чешу в затылке: "Хто це був?! Шо це було?!" А не написала бы, и не увидела бы свою внутренность "измученную".
Н-да... Динамика, однако...
  • 0

#284 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Март 2011 - 16:26

Потому как сегодня смотрю на него и недоуменно чешу в затылке: "Хто це був?! Шо це було?!" А не написала бы, и не увидела бы свою внутренность "измученную".
Н-да... Динамика, однако...

да! да!!! я пришла к выводу, что иногда только ради этого и стоит писать :) тоже иногда смотрю на свои тексты "что это было вообще???" но если не написать, таскаешь всё это в себе недооформенное, недоотпущенное.
  • 0

#285 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Март 2011 - 07:26

что такое благодарность... :unsure:

благодарность -это предельная открытость, это когда тебя нет и ты становишься этой бесконечной благоДАННОСТЬЮ

у меня так :)
  • 0

#286 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:29

Я вот тоже решила воспользоваться техникой "напиши пост на форуме". Так как что-то вилы напали. Не могу справиться другими техниками с этим откатом. Руки не поднимаются. Или духу не хватает. Или сил нет. Видимо, нежить одолела. Так что применяю тяжелую артиллерию: вынос темы наружу, на форум. До этого вроде помогало. Жопа в следующем: 1. активизировалась самая сильная и болезненная внешняя точка опоры. Зудит и чешется. Привлекает внимание. Бесит и раздражает. Забирает силы. 2. активизировалась нежить. Если еще недавно моей мантрой было: "не заснуть бы" "или "ущипните меня, вдруг я сплю". То сейчас это больше похоже на "ой, не заснуть бы, ой, не заснууууу... хр-пщщщщ.... ". Как в анекдоте: Я не пукну, я не пукну. Ой. Это не я! :blink: 1 и 2 - это, в общем-то, одна и та же хрень, просто проявляется она немного по-разному. Видимо, я инстинктивно, по старинке, пытаюсь с этой нежитью бороться, нежить радуется, бесится, раздражается и под шумок тянет мне/себе в рот всякую дрянь (и это на фоне темы естествоедения(!!!), притом что тема мне уже давно близка и понятна, но, видимо, недопринята). То есть я, такая просветленная, сильная и крутая на раз оказалась повержена нежитью. РРРРрраз, и на лопатках! Фантастика! Или суровая реальность... Начинаем все заново...
  • 0

#287 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:42

так сожри её!!! ... :lol: честно, не знаю, откуда это, но это то, что пришло :) знаешь, когда мозг в отключке, открываешь рот и понеслись слова... все знакомо, все то же. и в рот всякую ерунду - и это не просто на фоне темы о естествоедении, но и после прошлого вебинара, где Гриша так подробно все по полочкам расписал, откуда-чего-почему...и борьба эта... попробую ее на вкус...
  • 0

#288 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 23 Март 2011 - 16:40

Сожри... Ишь... ;))) Проблема еще в том, что я очень умная. И мне надо до всего самой допереть. Я из классической оперы: сама себе создаю трудности и сама их преодолеваю. Точнее они меня преодолевают. То есть мы друг друга... И именно поэтому мне надо по лбу сильно несколько раз получить, и "по матери" пройтись. Чтоб дошло как до самого последнего клинического идиота. Так что туплю и откатываюсь на ровном месте. Тренируюсь)) И в этом состоянии главная задача - это перестать с нежитью бороться, принять ее что ли...
  • 0

#289 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Март 2011 - 10:56

Алёнка, по моему опыту нежить не принимаеться, просто я узнала для кого она нужна... как узнала, так она стала не актуальной... а чтобы узнать одним постом не обошлось,(в день 10 штук), это надо как Юлька, "сожрать", то есть то что пришло в голову, может то что возмутило, а при этом может вывалиться неадекват по социальным меркам. Я думала "ну и что ? и что теперь? либо я открою эти границы, либо буду топтаться... пофиг, выгонят так выгонят... пора шагать уже!". вот такие вот дела...
  • 0

#290 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 28 Март 2011 - 05:23

Вот такая проблема из моего личного ящика. Решил, что вам, уже прошедших этот этап - беспощадного вскрытия подсознания смехом первого уровня, будет что сказать и посоветовать.

"Здравствуй Григорий! Возникла проблема.
Опишу всё по порядку.
Два месяца назад меня бросила любимая женщина, я впал в депрессию, борясь с депрессией различными способами (например отпусканием эмоции по методу Седонны), я на одном из форумов прочитал про Вашу школу, скачал с http://shkoladuraka.rpod.ru/ твои выступления и стал слушать и практиковать услышанное. Слушал не аудиофайлы не попорядку, где то на 4 прослушивании попробовал внутренний смех, хорошо посмеялся- и через полчаса вылез такой огромный страх, у меня затряслись руки и ноги а я весь хотел сжаться в комочек. Страх всё парализовал, в этом состоянии не мог не думать не что то практиковать. Найти проблемную область тоже не мог- внутри только большой страх.
Через несколько дней записался и оплатил твой гипервебинар, прослушал только один урок стало хуже, страх усилился. Скачал архивы гипервебинара и прослушал первый урок- попробовал танец дурака, нашёл наконец через несколько проблемную область- слева в груди, в области ключицы. Стал прорабатывать- отпускает не недолго, страх сидит и находит волнами несколько раз в течении дня. Не знаю что делать- в этом состоянии страха не могу ничего делать ни адекватно воспринимать. Подскажи как выйти из этого состояния? Что можно предпринять?

С уважением ..."

Смелее, друзья, вспомните себя два-три месяца тому. :rolleyes:

• 0

#291 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Март 2011 - 09:06

Быть в нём по самые гланды, жить им, обнять его, а не пытаться выйти. А там, глядишь, и силы появятся на то, чтобы что-то слушать, идти и делать, хоть по чуть чуть. Или не появятся, пока не встретишься со своим страхом. У тебя страх перед страхом, понимаешь?:) Обнимаю аффтара :lol:
  • 0

#292 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Март 2011 - 11:02

Наверное мне сюда.. Вчера хоронила тетю.. Сколько же всего из меня вышло!!!!!!!!!!!!!!! Когда хоронила папу ,то за суетой, не было времени все это прочувствовать.. Раньше боялась похорон и покойников, для меня смерть близких и знакомых была трагедией.Когда умер папа я стала относиться к смерти проще, без пафоса и пиетета.В чем то она даже стала для меня как благословение, как дар(папа очень мучился болями и последние две недели были просто адом, я молила о его смерти). А вчера.. Я увидела и услышала, что на самом деле мертвы мы...и лишь иногда благодаря таким моментам мы просыпаемся(хотя тоже не всегда)...Мы прикасаемся к тому, к запредельному. Кто то боиться, кто то начинает сожалеть о не сделанном..часто сожалеешь о том, что не нашел времени увидеться, позвонить тем кто так дорог.. Именно стоя у гроба видишь насколько все иллюзорно и нет ничего важнее СМЕРТИ.. На надгробной плите надпись, даты рождения и смерти.. а между ними тире.. Это все, что мы имеем..странно и страшно от того, что мы во все это вкладываем.. ТИРЕ Странно от того, что я спешу жить, спешу все успеть, что то создать, что то иметь, быть ТАКОЙ(всю свою жизнь создавая себе рамки ТАКОВОСТИ).А потом страдать стараясь втиснуться в эти рамки и соответствовать им и даже ценой всего самого дорогого..ценой СЕБЯ.. А в гробу лежит безмятежно спокойное тело, ему уже не куда бежать, не чего достигать.. И можно ни о чем не беспокоясь позволить себе ВСЕ... Вчера я хоронила себя.. Быть может сейчас я начну ЖИТЬ и буду ЖИВОЙ, после того как я умерла...
  • 0

#293 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Март 2011 - 21:43

".. вылез такой огромный страх.. Подскажи как выйти из этого состояния? Что можно предпринять?

Во-первых, начать дышать дефицитным дыханием. Меня это спасало всегда, в самых непроходимых случаях. Могу назвать это даже основой. А дальше, всплывает страх - ему навстречу, целиком и полностью, объединяясь.. получался колоссальный оргазм. Главное не сопротивляться, а наоборот.
  • 0

#294 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2011 - 22:26

[color="#000080"]Вот такая проблема из моего личного ящика...

"...стал прорабатывать- отпускает не недолго, страх сидит и находит волнами несколько раз в течении дня. Не знаю что делать- в этом состоянии страха не могу ничего делать ни адекватно воспринимать. Подскажи как выйти из этого состояния? Что можно предпринять?

С уважением ..."

Вспомнил детство, годика 4, наверно. Я тогда смотрел с папой диафильмы, нравилось безумно. Но один фильм я смотреть боялся, не мог просто, из комнаты с воем убегал. Там на одном из кадров был изображён Кощей, сжимающий в своих волосатых ручищах шею нежного мальчика Мити, и всё это происходило в дымоходе. Ужас!!! Так вот, так и не мог смотреть. А в какой-то момент, уже через годик, или около того, чего-то другого сильно испугался, какое-то там чудище за занавеской, ну не помню точно. Так испугался, что не знал что делать, может дома один был, родители в гостях, не помню. И я неожиданно для самого себя вдруг стал представлять себе ту злополучную картинку с Кощеем. И страх перед чудищем за занавеской сразу исчез, это было так неожиданно!
К чему это я? Люди очень по-разному организуют себе движение навстречу страху, если уже невмочь, конечно. Можно, например (что не отменяет любых других подходов Школы, и не только) СОЗНАТЕЛЬНО ПОГРУЗИТЬСЯ В ДРУГОЙ СТРАХ, скажем делая технологию Мёртвой Воды.
Со стороны, конечно, легко говорить, давать советы и т.д., но мне сейчас кажется, что те самые "волны страха", которые по тебе прокатываются, пытаются перевести твоё тело в режим ощущений, они тело попросту собирают в единое целое, так скажи им "спасибо" для начала.
  • 0

#295 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Март 2011 - 22:43

Вот такая проблема из моего личного ящика. Решил, что вам, уже прошедших этот этап - беспощадного вскрытия подсознания смехом первого уровня, будет что сказать и посоветовать.

"Здравствуй Григорий! Возникла проблема.
... через полчаса вылез такой огромный страх, у меня затряслись руки и ноги а я весь хотел сжаться в комочек. Страх всё парализовал, в этом состоянии не мог не думать не что то практиковать. Найти проблемную область тоже не мог- внутри только большой страх.
Не знаю что делать- в этом состоянии страха не могу ничего делать ни адекватно воспринимать. Подскажи как выйти из этого состояния?
С уважением ..."

На самом деле, тебе очень повезло. Почти все люди живут в страхе, но мало кто осознает это. Когда страх становится постоянным фоном, то его трудно отследить. А когда он вылезает так явно, то это удача - есть что отслеживать в себе и проживать по полной. Я много лет жила в страхе, иногда он был явным, но чаще - фоновым состоянием. И только в Школе Дурака я начала его проживать, а не отталкивать от себя. Мне очень помогает звезда. Страх - это всегда напряжение в теле. Найди это напряжение и откройся ему в звезде. Послушай вебинар про звезду, там это хорошо раскрыто.

Метод випассаны тоже хорош. Отслеживаю, где у меня напряжение, и направляю туда свое внимание.
  • 0

#296 igor2106

igor2106

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Челябинск

Опубликовано 29 Март 2011 - 10:08

Я новичок, пришёл на Гиперкурс всего 5 дней назад. Предстоит большая работа, освоить что уже прошли и догонять. Но как то всё тяжело идёт. После смеха1 уровня появились страхи и состояния когда кажется, что уже отрицаешь сам себя. Не могу в таком состоянии что то осознанно делать. Иногда отпускает после танца дурака- пока только эту технику освоил. Это так всегда и будет? Или только в начале так плющит а потом будет легче? Поделитесь опытом кто может.
  • 0

#297 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2011 - 10:38

Не знаю что делать- в этом состоянии страха не могу ничего делать ни адекватно воспринимать. Подскажи как выйти из этого состояния? Что можно предпринять?

Да, было такое, ничего не могла делать, безотчетный страх и противно и страшно и сделать ничего нельзя и хочется от этого избавиться. Сейчас по-другому, страх есть, но оказывается он совсем другой, приятный, если идти ему навстречу. Нравится, ресурсное такое состояние. Но вот как идти ему навстречу? Не знаю, я даже техник не применяю, отслеживаю и он начинает струиться. Или сам струится, я - ага, это было когда-то страхом. Такого блокирующего меня давно уже не было...
Восхищаюсь Гришей, который может объяснить то, что ему уже неактуально, а было сто лет назад...

Правда, двигайся потихоньку в контексте Школы, техники выполняй, честно себя слушай и иди. Как тот росток, который все время вспоминает Гриша. О, может уставшего дурака танцевать, когда страх? Уйдешь в ощущения и сможешь уже отследить где живет этот страх и как выглядит.

Обнимаю автора письма и igor2106-я :rolleyes:
  • 0

#298 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Март 2011 - 10:50

Я новичок, пришёл на Гиперкурс всего 5 дней назад. Предстоит большая работа, освоить что уже прошли и догонять. Но как то всё тяжело идёт. После смеха1 уровня появились страхи и состояния когда кажется, что уже отрицаешь сам себя. Не могу в таком состоянии что то осознанно делать. Иногда отпускает после танца дурака- пока только эту технику освоил. Это так всегда и будет? Или только в начале так плющит а потом будет легче? Поделитесь опытом кто может.

Только постоянными попытками сможешь изменить ситуацию. Страхи, лень, внутренний диссонанс будит и дальше и в некоторых практиках, он проявляется сильнее в некоторых слабее.
  • 0

#299 igor2106

igor2106

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Челябинск

Опубликовано 30 Март 2011 - 04:54

Вчера было очень плохо, казалось, что просто "крышу сносит" на фоне страха и какой то невыносимой тоски. Нашёл способ как облегчать страдания в "критические дни".Пошёл в бассейн, отследил свою проблемную область в области груди, потом всё внимание туда и заплыв на 45 минут разными стилями, проплыл 1200 метров.Потом сауна.Тело измотал до сильной усталости.Голова стала ясная и чистая, без посторонних мыслей. Вся проблемная область рассосалась. Проснулся рано утром от ощущения,что я растворяюсь в окружающем пространстве, на душе спокойно и хорошо. Появился кашель и насморк, мысленно признеся "мы с тобой одной крови ТЫ(болезнь) и Я" ,тут же я его принял в себя, прошло всё через 5 минут. Подойдя утром на остановку, была внутренняя уверенность, что подойдёт маршутка с одним свободным местом специально для меня- так и произошло!!! Пришёл на работу и вдруг почему то захотелось включить и послушать классическую музыку- Баха, пишу по эту музыку, душа поёт. Мой мир полон счастья, любви и гармонии!!! Спасибо всем за поддержку в трудные дни!
  • 0

#300 igor2106

igor2106

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Челябинск

Опубликовано 31 Март 2011 - 05:46

На следующий день утром душа совсем уже не поёт, опять откат...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей