Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь
Опубликовано 18 Май 2011 - 08:30
Опубликовано 18 Май 2011 - 08:41
Опубликовано 18 Май 2011 - 09:07
Опубликовано 18 Май 2011 - 09:16
Опубликовано 18 Май 2011 - 10:32
Опубликовано 18 Май 2011 - 11:55
Очень верное замечание. Живое тело, по-настоящему живое - НИ В ЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Не нуждается и не тянется.Заметил только, что алкоголь совершенно как то не хочется употреблять. Думается мне, что многие его пьют, да и не только его, а например наркоту всякую употребляют из-за малой динамики в теле, а когда она повышенна, то потребности в этом нет ни какой.
Именно из-за высокой динамики.
Опубликовано 18 Май 2011 - 13:08
Заметил только, что алкоголь совершенно как то не хочется употреблять.
Не могу не согласиться. Не могу в себя влить ни капли, даже когда-то вкусного вина... Оно мне чем-то чужеродным ощущается, и вкус, и послевкусье. Но больше всего мешает именно затуманивание сознания.
Опубликовано 18 Май 2011 - 13:11
Не могу не согласиться. Не могу в себя влить ни капли, даже когда-то вкусного вина... Оно мне чем-то чужеродным ощущается, и вкус, и послевкусье. Но больше всего мешает именно затуманивание сознания.
Тоже самое.
Хотя ум иногда до сих пор просит, но первые глотки сразу напоминают всё через ощущения, тело и туман.
Опубликовано 19 Май 2011 - 12:47
Соглашусь и Я. Принять алкоголь, только кайф потерять и остроту восприятия..
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:03
для социальной адаптации и в качестве тренировки пить иногда всё же необходимо,
потому как к моим полушутливым доводам, что, мол, я не буду пить на очередном юбилее, потому что закодировался, коллеги начинают относиться серьёзно и настороженно.
Эх, хорошо было когда на машине на работу ездил, всегда отмазка 100% была
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:13
для социальной адаптации и в качестве тренировки пить иногда всё же необходимо,
![]()
потому как к моим полушутливым доводам, что, мол, я не буду пить на очередном юбилее, потому что закодировался, коллеги начинают относиться серьёзно и настороженно.
Не знаю, не знаю...
Это вопрос времени. Я с некоторого времени практически перестал употреблять алкоголь. На работе сначала недоумевали, а сейчас привыкли уже. Недавно отмечал день рождения, принёс ящик мандаринов. 10 кг. Коллеги хоть и выпивали, но мандарины все до единого слопали за милую душу. Да еще и нахваливали.
Про то, что я даже в свой ДР со всеми чокался морсом, никто и слова не сказал
Так что социальная адаптация - это да. Но только нужно общество адаптировать
И вот ещё что добавлю. Раньше искренне верил, что алкоголь позволяет мне расслабиться и, к примеру, более эмоционально что ли петь песни под гитару в кругу друзей в лесу на чьём-нибудь дне рождения. Сейчас, по-трезвому, эмоции иной раз захлёстывают ещё больше. Как говорит один мой знакомый, зачем мне пить, дури у меня своей хватает
Опубликовано 20 Май 2011 - 08:09
Опубликовано 20 Май 2011 - 15:16
Опубликовано 20 Май 2011 - 15:30
Можно делать как йоги, налить в блюдце вина и оставить на ночь. Весь алкоголь с него испарится, и его можно пить, ведь оно довольно полезное(конечно если 100% гарантия, что оно настоящее)А я просто наливаю в бокал вино и сижу весь вечер с ним. Тост скажут, я бокал подниму, губки обмочу и снова на стол поставлю...
Опубликовано 20 Май 2011 - 16:18
Опубликовано 20 Май 2011 - 16:24
Да и у меня такое бывает.А ситуация с алкоглоем очень интересная, вчера выпил водки, так вот, действие алкоголя на организм какое то странное, т.е. опьянение как таковое было значительно слабее, чем было раньше, но еще и кайфа от него никаго не было, т.е. просто бесполезный перевод продукта да и только
.
Только еще отупение чувствуется потом и думаешь, что намного лучше было, когда всякой гадости в себя не заливал, и веселей и радостней.
Опубликовано 20 Май 2011 - 16:44
Опубликовано 20 Май 2011 - 16:51
Ментал запах не понимает. И если ты после пронюхивая есть продукт не хочешь, то скорее всего, ты это просто ощутила.Если как следует принюхаться к продукту, прежде чем его есть - аромат "распадается" на много разных компонентов. Большинство из них незнакомы обонянию (менталу) и есть этот продукт не просто не хочется, понимаешь, что это есть нельзя. Интересно, это потому, что ментал во всём новом и незнакомом видит угрозу или всё-таки тело "подсказывает"?
Опубликовано 20 Май 2011 - 17:12
Жень!Ментал запах не понимает. И если ты после пронюхивая есть продукт не хочешь, то скорее всего, ты это просто ощутила.
Но ведь именно ментал анализирует и оценивает все сигналы от всех рецепторов. Это ментал вешает ярлыки "сладкий.горький.кислый и т.д." Помнишь, Гриша предлагал попробовать что то, считающееся горьким, проощущать, а затем, сразу что то сладкое. Ты пробовал? Разницы для ощущений ведь и правда почти нет. Есть ощущения, а дальше вешается ярлык. Вспомни, мы едим не продукт, а воспоминание о нём (я про запах, вкус, консистенцию). Давно смотрела документальный фильм об эксперименте (не помню, как называется). Суть эксперимента: добровольцы пробуют продукты (поочерёдно горчицу и яблочное пюре) и описывают, что именно попробовали. Предварительно никто из них не знает, какие продукты придётся дегустировать. Глаза добровольцев завязывают до начала эксперимента, в носу ватные тампоны. Так вот - НИКТО из них не пределил, что пробовал РАЗНЫЕ продукты. Представляешь?
Опубликовано 20 Май 2011 - 21:00
Все правильно, ментал тебе скажет, что запах был такой то, но это если ты вдумаешься и задашь такую команду ему. Когда ты нюхнула продукт, ты сразу можешь определить что он плохой. Даже вроде и запах нормальный, но вот что-то тебе может в нем не понравится. Наверняка это задействуются древние области мозга, еще до надстройки ментальной, когда речи и в помине не было.Жень!
Но ведь именно ментал анализирует и оценивает все сигналы от всех рецепторов. Это ментал вешает ярлыки "сладкий.горький.кислый и т.д.
Вот например зрение - ты видишь красивое яблочко, сразу ментал задействует шаблон-эталон яблока проверяет-сходится, вывод-яблоко не опасно, можно есть. Но вот ты нюхаешь его и слышишь нотки подозрительные в запахе и что то более глубокое тебе говорит-яблоко нехорошее. Это не ментал тебе подсказал, а что то другое.
Запах слишком эфемерное для ментала, для него тяжело создавать шаблоны, его лучше затупить и игнорировать.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей