Дорога к себе
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 10:34
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 12:04
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 12:42
http://vkontakte.ru/...35633&q=Suhanov 8 песня "Взлетаем"
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:20
Гриша, и я подтверждаю. Редкостный. Мерзавец.…
…Да, я мерзавец редкостный, подтверждаю.
Сначала звал "тренируйтесь на кошечках",
а сам сразу шандарахнул по самому больному?
Ты решил, что на форуме образовалось слишком много розовых соплей,
и пора подбавить перчику?
Я думала, ты умнее и добрее.
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:29
Гриша, и я подтверждаю. Редкостный. Мерзавец.
.........
Гриша Дурак, добрый
А что тебя думает - умненький и добренький.
Шутка, шуткой, а Гриша Любит, без розовых соплей, надрывая жилы, на , а может и за пределом, словно это последняя песня...
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:37
Очень схожие вопросы, кстати, достаточно подробно рассмотрены в главе «Внутренний пинок подсознанию», в «Обалденике» или «Пути к Дураку.
Рекомендую, для расширения масштабов обсуждаемого.
Добрее уже и некуда...
Как там? ИМХО.
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:51
Я вчера вечером занималась своими делами, и вдруг всплываете вы в мыслях и эта техника.
Это очень хорошо, что ваши письма опубликованы. Реакция разная, позитивная/негативная, советы, кто то коментирует, кто то нет. И мне кажется это вторично. Человек прочитал, уделил внимание, а это уже добавление динамики, энергии в вашу ситуацию. А есть движение - есть жизнь.
Очень вас люблю.
Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 12:38
Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 05:42
Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 09:19
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 22:57
Так вышло что в реале буря была, мягко говоря, меньше чем оно выглядело на форуме. Но вот пыль осела. Как сказал поэт: «Несите веник, зубы любят счет!» Попробую выразить свою признательность Грише и всем вам этим самым счетом.
Начнем с начала. Начнем с того, что мое письмо ни в коем случае не было писано форуму. Оно было написано точно Грише. Как можно короче, из уважения к его времени, и как можно более лично, чтоб ему быстро стала понятна ситуация, не только моими глазами, но и я сам. И с прямым расчетом, на то что он профессионал и умеет отличать свое созвучное от того что в письме и у меня в жизни. Как бы отличалось письмо вам всем от прицельно Грише? Так же как любые два письма написанные разным людям.
Без Гриши бы конечно не выложил бы! Тут и страх быть непонятым (оправдавшийся вполне), и нежелание выставлять малоприглядные подробности своей жизни налюди, и, вы неповерите!, даже скромность – так грузить всех своими делами.
Я в тот момент был в тупике и мне нужна была помощь: мнение Гриши, а то и совет как рулить дальше. Публиковать письмо разрешил прежде всего потому что хотел его анализа. Не то что бы это было условием, но было так хреново, что я даже обсуждать не стал, да и это я к нему учится пришел, не он ко мне. (Ответ от Гриши был, и помог очень, причем не только мне.) Говорит: хорошо бы опубликовать - стиснул зубы и сказал - согласен. И уж конечно это не предназначалось для глаз моей жены.
К сожалению наши товарищи ничем меня не удивили (я Грише так и написал: боюсь, что знаю что мне напишут), кроме Линой и еще пары человек. Если кто вдруг читал мой пост в сказке – все вдохновение про универсальный пост – отсюда.
Почти все увидели в моем письме тока себя (я даже не ожидал такого сильного эффекта) и исправно рассказали у кого чего болит, а моей скромной персоне места почти не уделили. Правда, похлопали пацана по щечке, кто-то даже назвал сынком. Ну понятно - сынок, раз такие проблемы! Интересно, что (если не ошибаюсь) из отвечавших поучениями не было ни одного с нормальной семейной жизнью.
Потом был Звенигород, счастье без краев, и чириканье дома об этом самом счастье, и невылезание из компа сутками.
Потом Таня нашла на форуме мое письмо, что совпало с другими событиями, радовавшими ее очень мало. Тут она написала свое письмо. По моему, оно носит несколько рекламный характер, но это только мое мнение. Сам факт публикации дала замечательный результат, кое что начало сдвигаться с места и я за Таню очень рад.
Потом и я прочел. Гриша, спасибо тебе за это. (Таню уже благодарил). Вот это был удар по голове, где там розги и битое стекло. Как я писал прямо еще с дороги из Амстердама – для меня это были 4 дня наркотика, так было хорошо. И вот – все. Как после такого письма на глаза людям показаться – не понятно. Понятно что никак. Был такой белый и пушистый, всех прям любит, а на самом деле? Дома то у него что? А внутри?
Когда это все сообразилось, внутри начало происходить нечто невообразимое. Хорошо ловить драконов величиной с дом. А тут континент под ногами пошел ходуном! Описать совершенно невозможно, но обнаружилось, что с детства очевидное – совсем не очевидно и бывает по другому. Было ощущение с'ехавшей не крыши а грунта под ногами. За что собственно и спасибо.
Побеседовал с теми с кем была связь. Все сказали хором, что это – зависимость от чужого мнения и что я псих. Но недолго длилась моя радость по этому поводу. Некоторые все же сделали свои выводы и написали мне в личку про мою низкую сущность, а кое кто и вовсе перешел к делу. И ладно бы камень полетел в меня… Ну ладно, может поумнеет когда…
Да, так вот. Все мои ближние (ребята, как мне с вами хорошо!) сказали что я наркоман и зависник – в смысле завишу. Рискуя своей молодой жизнью скажу, что у меня на вас нашелся супер аргумент – цитата из поста самого Гриши, которую спешу привести:
Желание быть вместе - НЕ ЗАВИСЕТЬ!, а просто БЫТЬ - и формирует пресловутую внутреннюю точку опоры - состояние единства. Хоть, можно, конечно, лезть в толпу только для того, чтобы не упасть.Тогда ближний превращается в точку внешнюю.
Эх, я бы подписался под этим, но я и так кругом грешен… Плагиат еще пришьют. Но все же, речь то шла именно о желании быть вместе, и СТРАХЕ лишится этого БЫТЬ-ия.
Уверен, что начни я оправдываться, то впечатлительные умы некоторых моих коллег насобирают там грехов еще на 10 лет строгого режима. И правильно – нефиг оправдываться.
Быстро сказка сказывается? Ну да. Забил жену до такой степени что она записалась на Алтер курс, и очень надеюсь что у нее хватит времени на техники и форум, кое что уже начали делать вместе, но до конца сказки еще далеко. А там будет следующая.
А еще я бесконечно завислив! Какой Владка пост написала в тему про нашего Гену Сизоненко! Вот и я так:
Чем же закончится эта история? Об этом вы узнаете, если прочтете ветку до конца!
Еще раз всем подумавшим про нас, написавшим доброе слово, не спавшим ночь - огромное спасибо!
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 22:33
Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 23:23
Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 09:11
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:07
Хочу написать Рите, но тут столько всего было сказано...
На счет национальности добавлю ко всему сказанному, что я с детства имела эту хрень(национальность) самой больной раной. Кто живет на Украине, наверно знает, что там почти в каждом лифте, подъезде и прочих общественных местах написано что-либо типа "бей жидов спасай Россию". А сколько историй у моей семьи связанных с этим...
Вот я до 20 лет была еврейкой. А приехав в Израиль в один миг я превратилась в "русскую". И поверьте в Израиле русский не есть хорошо. А потом, пожив пару лет в Канаде, я поняла, что моя национальность волнует только меня. И я перестала париться по этому поводу. Вернувшись в Израиль, я еще раз в этом убедилась и что то переключилось у меня внутри.
А на счет детей про которых ты беспокоишься, здесь нет твоей вины. Я почему-то в тебе увидела свою маму. Может им по кайфу то, что кажется тебе ужасным. Если тебе что-то не нравится в других работай с собой. Мне тоже это советовали.
Обнимаю тебя.
Юленька, спасибо тебе за ответ.
Всегда бывает горько и больно слышать о геноциде, о том, что людей ненавидят и наказывают только по национальному признаку, как евреев, например.
Мой пост был, правда, больше о страхах, которые я накопила благодаря нашей национальной принадлежности, а не о нашей "немецкости", как таковой.
Я тоже поменяла страну проживания и так же, как и ты, здесь превратилась в "русскую", но мне это не мешает, да и не мешало никогда. Многие знакомые говорят, что местные немцы к нам плохо относятся, но я этого не вижу. Думаю, как я к ним, так и они к мне, т.е. прекрасно.
А вот дети и мама - да, это моя боль, с которой работаю.
За совет спасибо, дорогая.
Обнимаю, целую.
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:16
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:30
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:32
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 03:39
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:36
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта